공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
호감? 좋아한다? 정도는 있는데 그사람이 날 좋아하는 티 내면 감정이 안커지고 또 멀어지고 안보이면 다 사라지고
보통 누구 좋아하면? 사귀면 좋겠다는 생각은 드는데 안사귀어도 상관없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
와 나도
그래서 남친 계속 사귀는 친구한테 아니 좋아하는 감정이 쉽게 들어??? 라고 물어봄

21시간 전
ㄹㅇ 좋아하는 감정도 쉽게 안들고 사랑이란건 못느꺄본거같음
혹시 회피형이야? 회피형이라 그런가 싶기도 하고

21시간 전
익인1
오오오 어 나 안그래도 그거 얘기해주려고 했는데
나 스스로 예상하기에 방어기제 때문에 더 그런거 같어
상처 받기 싫어서 먼저 안좋아하는거지 평소에도 사람 잘 안믿기도 하고

21시간 전
오 맞는거같아... 익인이는 무슨 회피형이야? 난 거부회피형 그거 나오던데
21시간 전
익인1
흠 나는 이거 말하는게 맞는지 모르겠는데 회피-안정 나오긴 했어
그럼 혹시 쓰니 스킨쉽 별로 안좋아하고 혼자 있는거 좋아하고 그래???

21시간 전
회피에 안정도 있나???
스킨십 안좋아하진 않는데 ... 혼자 있는 것도 예전엔 좋았는데 이젠 별루 안좋아해 e됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21시간 전
익인1
글쓴이에게
흠 뭐 그러면 애착유형도 바뀔수있다니까 연애 시도해봐...!
(말은 이렇게 해놓고 나도 못하는 중이긴 한데)

21시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개윳겨 하 글치ㅜㅜ

20시간 전
익인1
글쓴이에게
ㅎ 쓰니 몇살인지 몰라도 할수있을때 해라
ㄹㅇ이다 나이먹을수록 더 쉽지않다ㅎ
눈만 높아짐 답없음

20시간 전
익인2
나도 그냥 연애를 하는데도 사랑을 모르겠더라
20시간 전
ㄹㅇ 사랑이 아니라 정인거같을때가 많고 대체 사랑한다는게 뭘까??? 싶음
20시간 전
익인3
난 걔 자는거보면 내새끼 보는거마냥 귀여워서 얼굴 만지게 되고, 같이 있으면 잘생겨보여서 자꾸 영상 찍게 되고, 일하다가 다칠까봐 진심으로 걱정되고, 헤어졌을때 가슴이 아프다는게 이런거구나 물리적으로 느낄 정도로 일주일내내 울어봤을때 얘를 내가 사랑했구나 생각했어..ㅋㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
우와우,,,,,, 근데 그건 약간 정이 쌓인거 아니야??? 사귄지 오래돼서???
20시간 전
익인4
난 인생에서 따악 한 번 해봄 ㅎㅎ 진짜 사랑했었는데… 맨날맨날 걔생각만 나고 보고싶고 보고만 있어도 너무 좋고 걔 때문에 내 인생이 너무 행복하고 완성된 기분 걔 말고는 아무것도 필요없는 느낌 걔만 있어도 잘 살 수 있었던 기억이 남
20시간 전
우와 나도 이런거면 사랑이라고 생각할거같기도 하다 ㅋㅋㅋㅋ 한번도 안느껴봤어...
20시간 전
아 나는 내가 너무 중요해서 그런가??? 무조건 내 위주거든 그래서 나보다 상대를 더 아껴본적이 없어서 그런거같기도....
20시간 전
익인4
나도 나 진짜 중요하거든..? 근데 내 인생에서 딱 쟤 하나만 나랑 비슷하게 중요하고 아꼈었어 ㅋㅋㅋ
조건없이 사랑했을 때라.. 지금은 나이들어서 다 따지고 만나서 저런게 안된느듯 ㅋㅋ

20시간 전
우와ㅜㅜ 나도 그런 경험해보고싶더 진짜ㅋㅋㅋ 너무 소중할거같음
20시간 전
익인5
나도 사랑은 모르겠는데 이사람이랑 있음 하는짓이 귀엽고 심심하지 않고 안보이면 걱정되고해서 결혼함 못봐서 가슴이 미어진다 헤어지는 상상만해도 죽을거 같다 이런건 없음 그냥 사람마다 사랑의 온도가 다른게 아닐까 그게 맞는 사람과 잘 지내면 좋은거고
20시간 전