공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
??

익인1
나 빼고 다 부자야 진짜
15시간 전
익인2
파인다이닝도 코스요리 아님??
15시간 전
익인3
예에엣날부터 있었을걸 셰프가 예약시간동안 직접 소수의 테이블만 응대하면서 요리해주는거
15시간 전
익인4
그게 파인다이닝의 정의는 아님
15시간 전
익인3
그려
15시간 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답변개쿨하네
15시간 전
익인15
아 배워야지 ㅋㅋㅋㅋ 유쾌해
15시간 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인24
아니 진짜 이런 애들은 뭐임
15시간 전
익인4
?
12시간 전
익인4
르꼬르동블루 나온 셰프들이 한국에 레스토랑 차리기 시작하면서 유행한지 20년도 넘었어 현카위크때 할인해서 런치디너특선 난리였음 아마 지금도 그럴걸?
15시간 전
익인4
진경수 오세득 등등 오너셰프도 유행하고 드라마도 나오고.. 지금은 유행이 아니라 걍 스테딘데 최근에 프로그램 나오면서 키워드가 뜬건가?
15시간 전
익인5
파인다이닝은 오마카세 전부터 있던거아니야? 한참된걸로 기억하는뎅 셰프들이 특색있는 고급요리를 내놓는 레스토랑같은거랄까
15시간 전
익인6
파인다이닝은 이미 한번 유행지나가고 하락기여
15시간 전
익인7
마라샹궈 파인다이닝 레쓰고
15시간 전
익인9
그냥 레스토랑 고급요리라고만 알고있었룸
15시간 전
익인10
오마카세 전이지
15시간 전
익인12
그냥 비싸고 고급요리 파는 식당을 파인다이닝이라고 생각하면 돼
15시간 전
익인13
15시간 전
익인14
파인다이닝은 예전부터 붕이였는데
15시간 전
익인16
파인다이닝=오마카세=실비집=주방장 특선
15시간 전
익인12
오마카세는 코스요리라는 개념이라 가성비도 많아서 조금 다른의미긴 해
15시간 전
익인29
잘못 알고 있음
14시간 전
익인17
그냥 안가고 내 인생 살면 됨...
15시간 전
익인18
예전에 스타셰프들 티비 나오면서 유명해졋던 거임 마싯겟다 나도 갈래
15시간 전
익인19
미식의 끝 ... 진짜 솔직히 웬만한 사람들 비싼 돈 주고 먹어도 뭐가 뭔지도 잘 모를걸...
15시간 전
익인20
나도 몬지 모름..
15시간 전
익인21
걍 보통 코스요리로 구성되어있으면서 고급요리파는데라고 생각라믄댐.. 뭐 요리에 고급 안고급이잇겟냐만은
난 근데 맛은있는데 그돈주고 굳이밖에없었음 기념일이나 이런때 예전에가긴 햇는데 지금생각하면 내사정엔 돈낭비ㅠ 보통 평일런치여도 싸도 10만원후반대고 이제 디너로가면 25-35사이임

15시간 전
익인22
오마카세랑 같이 유행탔지않아? 이제 그냥 비싼 레스토랑 문화가 다 많이 죽은듯. 먹으러가는 사람들이야 계속 먹지만
15시간 전
익인23
큰 접시에 코딱지만큼 주는 거 ㅇㅇ
15시간 전
익인25
파인다이닝은 더 옛날에 유행했고 지금은 끝났지
냉장고를 부탁해 할때쯤

15시간 전
익인26
나 빼고 다 여유있는듯 즐기면서 사는 삶 .. 좋겠 ㅎ
14시간 전
익인28
다들 부자여
14시간 전
익인29
다이닝은 이제 유행 지났어 약간 현직자들 경력만 쌓는 정도? 오마카세 다이닝 다 좀 뜨뜻미지근 지들만의 리그 됨
14시간 전