공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이것도 인종차별? 욕이구나 처음 알았음 | 인스티즈

카레에 김치가 어때서 참나

익인1
벌써 침고여
16시간 전
16시간 전
익인2
뭔말인진 알겠는데 욕이 안되는
16시간 전
ㄹㅇ ㅋㅋ 막상 들으면 속으로 어리둥절 할 것 같음
16시간 전
익인3
그게 얼마나 맛있는데
16시간 전
익인4
섞어먹는데 뭘
16시간 전
익인5
맞는말이라 할말이없음
16시간 전
익인6
응 왜 ??????!
16시간 전
익인7
거기다가 김에다가도 싸먹으면 얼마나 맛있는데
16시간 전
익7 맛잘알이야? 카레에 김 진짜 맛도리인데
15시간 전
익인8
맛있겠는데
15시간 전
익인9
jmt
15시간 전
익인10
와 진짜 게장만큼이나 밥도둑인데 그 맛을 모르다니 안타깝군하,,,
15시간 전
익인11
아 카레땡기네
15시간 전
익인12
ㅋㅋㅋ 댓처럼 반응하면 의도치않은 기짱쎄되겠다
15시간 전
익인13
아방수마냥 타격 1도 없고 그치 카레엔 김치지 이럴듯
15시간 전
익인14
헐.......... 맛잇겟다 침나옴
15시간 전
익인15
너네 혈관에선 김치육수가 흐르냐?? 하면 예쓰로 받아칠 수 있음
15시간 전
익인15
카레김치 김치드립 한국인은 타격 1도 없는데
다른나라 버전으로 하면 상처받을 듯ㅋㅋㅋㅠ
너네 혈관에선 베이컨기름 흐르냐?
너네 햄버거에 피자 올려서 튀김해먹는다며!

15시간 전
익인15
에에잉 오레오나 튀겨먹는놈들
15시간 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ이다
이렇게 생각해보면, 김치 욕 타격이 별로 없는 게 한국인들이 김치 자체를 좋아하는 것도 있지만, 김치가 건강에도 좋은 식품이라서 더 타격 없는 것 같다

15시간 전
익인39
22ㅋㅋ 게다가 밥 메뉴가 아니라 기본 반찬이라 거의 매일 먹는 게 사실이라..
15시간 전
익인16
개맛있는데
15시간 전
익인17
한글이 한자 기반으로 만든 거라며 정도는 되야함 저건 머… 걍 쩝쩝박사님이다 이거애오
15시간 전
익인18
왜지 진짜 짱맛탱이라 김치 없으면 카레 안 먹는데
15시간 전
익인19
저게 왜? 그냥 짱맛인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
15시간 전
익인20
아니 솔직히 카레는 김치지
15시간 전
익인21
쯧 맛도리의 세계를 모르는 놈들
15시간 전
익인22
솔직히
미역국이랑 카레는
김치임

15시간 전
익인39
하 ㄹㅇ
15시간 전
익인23
걔네도 한번 저렇게 먹으면 울면서 카레김치 찾음
15시간 전
익인24
어후 ㅋㅋㅋ 갑자기 땡기네
15시간 전
익인25
일단 먹어보고 말해
15시간 전
익인26
짱맛
15시간 전
익인27
타격이 없네…
15시간 전
익인28
뭔가 의도는 알겠으나 그게 진짜라서 별 타격이... 매 밥상마다 김치를 올려먹는 사람이라 네 맨날 김치 먹어요 왜요? <상태가 되버림
15시간 전
익인29
이미 한 입 먹었다 츄릅
15시간 전
익인30
카레에 김치 크으......
15시간 전
익인31
김치로 욕할거면 너네집 김치 노맛 이거말곤 없을듯..
15시간 전
익인32
그 맛도리잇는걸 모르네
15시간 전
익인34
근데 걔네도 맛 보면 카레에 김치생각 날 거임 ㄹㅇ로
15시간 전
익인35
맛있으니까 먹지 불쌍한 것들
15시간 전
익인36
카레에 김치 없이 어케 먹어 아방수마냥 어리둥절해진 나예요
15시간 전
익인37
본의 아니게 아방수되는 세계관
15시간 전
익인38
아 맛있겠다..
15시간 전
익인39
진짜 맛있는데..
15시간 전
익인40
아 먹고 싶다
15시간 전
익인41
어제도 저렇게 먹었는디
15시간 전
익인42
날 어떤 의도로 모욕하려 했는지 모르지만,,,,우리한테 저 말은 칭찬이야
15시간 전
익인43
김치 없이 카레 어떻게 먹음 깍두기도 줘
15시간 전
익인44
김치가지고 뭐라하는게 타격 0
15시간 전
익인45
케이크에 김치먹는게 별미로 취급당하는 나라에서 카레에 김치? 그건 걍 군침싹도노 임
15시간 전
익인45
고구마에도 김치먹는다 자식들아
15시간 전
익인46
맛있겠는데 맵짠맵짠
15시간 전
익인47
침 나온다 크
15시간 전
익인48
짱맛인뎈ㅋㅋ
15시간 전
익인49
김치없으면 카레 물려 ㅠ
15시간 전
익인50
안먹어봤네 바보들
15시간 전
익인51
짱맛인데 그걸 모르다니
15시간 전
익인52
크.. 카레에 김치 국룰인데...
15시간 전
익인53
그거 개맛도린데 그걸몰랐어?에잉...뭘모르네
15시간 전
익인53
김치볶음밥에 반찬도 김치 김치찌개 반찬도 김치인 나라에서...타격이있을리가...
15시간 전
익인54
진짜 맛있는건데
15시간 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋ 해외에서 강의하는데 내가 애들한테
너네 일본인한테 너네 매일 스시 먹지? 이러고
멕시코 사람한테 너네 매일 타코 먹지? 이러면 인종차별이지?
근데 한국인한테 너네 매일 김치 먹지? 이러면 타격 없다고 함

15시간 전
익인56
아 개맛도리 난 어제에도 카레에 김치올려먹었다고~~
15시간 전
익인57
뭐지 나 아방수될뻔 맥이는거같지도않음 맛있어 먹어봐할듯
12시간 전