모바일 (밤모드 이용시)
친구가 가자고 하면 부담스러움?

익인1
돈보다 시간이 더 부담스러움
20시간 전
익인2
좀 부담이긴 하지!
20시간 전
익인3
응 부담스러워
20시간 전
익인4
휴가가 부담
20시간 전
익인5
ㅇㅇ 일단 내 연차 왕창 써서 친구랑 놀러가는게 그닥... 좋진않음ㅌㅌㅌㅋ 돈도 그렇고... 난 연차는 진짜 일 있을 때나 병원 진료 아니면 온전히 쉬는용으로 쓰는거라
20시간 전
익인6
돈 시간 다...
20시간 전
익인7
웅웅 그건 큰맘먹고 가야하는거라
20시간 전
익인8
ㅇㅇ
20시간 전
익인9
응 돈보다도 특히 시간
20시간 전
익인10
구치
20시간 전
익인11
ㅇㅇ 특히 시간이 유럽이면 적어도 2주는 가야되지 않나... 근데 직장인이 2주 쉬는건 쉽지않아서ㅠㅠㅠ 못감..
20시간 전
익인12
ㅇㅇ.... 돈 못버는거아닌데 부담스러움ㅠ
20시간 전
익인13
그렇긴하지ㅠㅠ 한번 왔다갔다하는 비행기값 생각하면 일주일은 너무 아쉽고 연차 길게내는건 눈치보이고ㅠㅠ
20시간 전
익인14
일단 돈보다도 시간내기가 부담스러윰..
20시간 전
익인14
일주일갈바엔 안가고싶고 2주는 휴가를 낼수가 없음...
20시간 전
익인15
돈도 있지만 휴가내는게 제~~~~~~~~~~~일 부담임
20시간 전
익인16
돈은 있는데 눈치보여서....ㅠㅡㅠ 시간이 없따
20시간 전
익인17
돈도 돈인데 시간이...
20시간 전
익인18
ㅇㅇㅠㅠ
20시간 전
익인19
완전.. 시간도 부담됨...
그리고 돈도.. 최소 500이상 아닌가...?
ㄷㄷ

20시간 전
익인20
흑 슬프다 유럽사람들처럼 휴가주간 있으면 좋겠다…
20시간 전
익인21
응 돈도 부담인데 더 큰 부담은 시간..
20시간 전
익인22
돈도 돈인데 시간이 제일 부담스러움...ㅠㅠ 연휴때가면 너무비싸고 연차쓰기엔 바로 반려날듯 최소 2주는 가야하잖아 나 그래서 신행가게되면 유럽..
20시간 전
익인23
시간만 없어...내 돈 가져가...
20시간 전
익인24
시간도 없고 돈도 없는데 개인적으론 유럽 별로
20시간 전
익인25
응응!!!
20시간 전
익인26
난 그래서 퇴사하고 가려고..ㅎ
20시간 전
익인27
휴가 낼스만 있다면 바로 감...!!! 난 갈 사람이 없어서 못가는 쪽임 ㅠㅠ
20시간 전
익인28
ㅇㅇ 여행때문에 연차내는것부터 그돈을 여행 한번에 태우는것까지 고민됨
20시간 전
익인28
퇴사하고나 도전 가능할듯 솔직히 일반적인 직장인이 유럽가자고 일주일씩 연차내기는 어려움
20시간 전
익인29
당근ㅜㅜ
19시간 전
익인31
웅..
19시간 전
익인32
당연
19시간 전
익인33
시간이... 난 퇴사 안 하면 못 갈듯ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인34
돈은 ㄱㅊ은데 시간이 없어
19시간 전
익인35
돈도 시간도ㅇㅇ..
19시간 전
익인36
완전...
19시간 전
익인37
난 엄청 부담스러움.
기껏해야 봉급쟁이 신세인데 유럽 여행이면 몇 백 쓰는거 아냐? 집도 없고 미래 생각하면 그 돈 못쓸듯
가볍게 국내 여행에 20~30 쓰는게 맥시멈.

19시간 전
익인38
최소 한 달 월급을 써야하니까 시간도 돈도 너무 부담 ㅠㅠ
19시간 전