모바일 (밤모드 이용시)
물론 피보고 이런 거 견딜 수 있는 사람만 ㅇㅇ
내 절친 중에 일반고 내신 5.8에 수능은 이것보다 더 못 나왔었는데
지방전문대 간호학과 가서 지금 간호사 하면서 돈 잘 벌고 하고 싶은 거 다 하면서 다닌다 ㅋㅋㅋ
심지어 적성에도 정말 잘 맞대
공부 못하고 안하고 싶어하는대 이상한 과, 졸업 후 공부 더 해야하는 과 가면 그거야 말로 고생길 시작임
자격증, 면허증 딸수있는, 나오는 과로 가세용

익인1
ㅇㅇ 공부 어중간하면 보건이 답이긴 해 국시 볼 머리만 되면
어제
친구 진심 공부 너어어ㅓ엉무 하기 싫어하고 그랬는데 국시는 붙더라 가면 다 됨 ㄹㅇ
어제
익인2
방사선은 별로야?
어제
어제
익인1
ㄱㅊ음 돈도 수도권이면 만족하고 살 정돈 되고 취업도 ㄱㅊ 근데 좋은 병원 가는 건 자기 노력에 달림
어제
익인3
ㅇㅈ 근데 문제는.공부 따라갈수있어야지 국시를 보지요 ㅎㄱㅂ
어제
국시 합격률 95퍼 넘던데 근데..?
어제
익인4
못따라가는 애들은 학교에서 시험 접수 자체를 못하게함 4학년되면 야자도 하고 모의고사도 봐서 점수관리해
우린 벽에 이름이랑 모의고사 과목별 점수 박제해놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과락인 과목도 형광펜으로 친절하게 그어주고 평락도 선 그어서 이 밑으론 다 평락이라고 알려줌!^^

어제
그렇구나… 근데 내 친구도 합격한 거 보면 열심히만 하면 될듯 공부머리 타고나진 않아도 될 거 같애 내친구는 몇달 빠짝해서 붙었엉
어제
익인4
그 몇달 빠짝이 되는 이유가 4년간 계속 공부하고 실습나가서 본것들 나오니까 가능한거임 물론 간호사 국시 그렇게 어려운 시험 아닌것도 맞지만 완전 노베이스로 몇달 한다고 통과하는 시험은 아님....
어제
익인5
국시 떨어지면 수치라는 생각에 공부 열심히 해서 그렇고 간호사는 자격증 아니고 면허증이야
어제
웅 면허증인 거 알아 다른 취업보장 되는 과 얘기도 두루뭉실하게 하느라 자격증이라 표현했엉
어제
익인6
하고 싶은 거 없는 사람도 간호처럼 딱 정해진 곳으로 가는 거 추천...
어제
익인7
맞음 고3가서도 진로 못 정했으면 그냥 간호사로 가
어제
익인8
진짜 맞음 ㅋㅋㅋ내친구도 평균 4-5등급이었는데 지방사립대 간호학과 가서 서울 종합병원에서 일하다 지금 산업 간호사로 ㄹㅇ 잘나감 28살인데 차도 아우디임
어제
익인9
간호도 요즘 불취업이라고 하던데 그래도 추천해?!
어제
어딜가나 불취업이겠지만 간호는 정말정말 나은편 ㅇㅇ 근데 일이 빡세지만 또 좀 널널한 곳 찾아가면 돼 돈은 좀 줄겠지만
어제
익인15
요새는 의료파업때문에 한시적으로 그런거 아니야?
어제
익인10
이것도 참 꾸준글이네ㅋㅋ 5등급 이하가 갈수있는 간호대보다 성적 더 높아야 갈수있는 간호대가 훨씬 많은데 커뮤에서 꼭 4~5등급대 멍,청하고 공부못하는 애들이 간호학과 가는거라고 주입하더라?
어제
내가 언제 공부 못하는 애들이 가는 과 -> 간호학과라고 했니.. 또 어떤 버튼이 눌린거야..?
간호대 성적 높은 거 누구 모르는 사람 있음? 전국에 간호학과가 몇갠데 5등급 이하가 갈 수 있는 학교도 있다 라고 선택지를 알려주는거지..
공부 좀 부족한데 잘 살고 싶으면 간호학과 선택하라고.. ㅇㅇ
간호대 성적 높고 좋은 병원 다니는 간호사들 열심히 산 거 세상 사람들 다 알아 쓸데없이 버튼 눌리지말고 가만히 있어

어제
익인10
ㅋㅋㅋㅋ 이런 글 쓰는애들 어쩜 하는 소리도 다 똑같냐ㅠ 어디 버튼 눌렸냐, 혼자 긁혔냐 다이럼ㅋㅋㅋ 애초에 본인이 그쪽 전공한것도 아니고 현역으로 있는것도 아닌 사람이 그 분야를 추천하는거 자체가 웃기는거 알지?
어제
익인12
ㄹㅇ 나 현직 간호산데 나 본문 보고 얘가 간호사인줄 알았잖아^^ 지 얘기도 아니고 지 친구얘기ㅋㅋㅋ웃고간다~
어제
미안한데 밑댓 읽어봐 ㅋㅋ 현직 근무하시는 내 친구와 그 동기들이 그렇게 말 하셨어 ㅋㅋ 익인 10,12만 긁히고 난리남
어제
익인10
그게 뭐 어쩌라고; 니 친구가 현역 간호사라고 주장하면 뭐 다 되는거야? 5등급대 간호학과가서 인생 핀거같다 이랬단다ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃고간다ㅋㅋㅋㅋㅋ 이쪽 전혀 모르는 티 나ㅠ
어제
뭐라는 거임 대체… 그럼 내 친구가 5등급대 간호학과 가서 지금 멀쩡히 병원 잘 다니고 돈 잘 벌고 살 수 있음 된 거지 ? 주변에 간호사 많아서 아는데 많은 병원 종류에 많은 유형의 간호사 있는 거 다 앎 ㅇㅇ 니들처럼 잘나서 좋은 대학 나오고 힘들게 일하고 돈 버는 간호사도 있는 거 앎
근데 이 글 자체는 간호사->5등급대가 히는 직업으로 무시하는 게 아니라 5등급애들도 좋은 인생 살 수 있는 선택지라고 알려주는 글인디 제대로 반박 못할 거면 지나가 알맹이 있는 소리 아니면 답글 이제 안 닮

어제
익인10
글쓴이에게
야야 자칭 공기업 직장인아 평일에 일 안하고 뭐하냐? 원래 공기업 다니는 직장인들은 근무시간에 커뮤에서 지 전공도 아닌걸로 커뮤에서 이렇게 불나게 토론해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백수인거 티내지 말자

어제
익인16
지자무는 4-5등급대도 충분히 가는데 뭔 ㅋㅋ
어제
익인11
냐 친구는 개힘들어하던데.. 취업 질은 낮은듯....
어제
내친구도 종병 다닐 땐 힘들어했는데 태움 비슷한 거 때문에.. 지금 개인병원 다니는데 정말 만족해 하더라
어제
익인12
ㅋㅋㅋ심지어 지 얘기도 아니고 지 친구얘기네ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 댓글에서 은근 국시 개
나. 소. 나 다 붙는다는 뉘앙스로 말하는거 킹받네^^

어제
익인12
니는 무슨일하시는데요 그래서?
어제
익인10
ㅇㅇㅇ 이래놓고 엥? 난 이런 의도로 얘기한거 아닌데? 왜 니 혼자 발작 버튼 눌리고 예민하게 받아들여? 간호사들은 다이랭?? 꼭 이럼ㅋㅋㅋㅋ 야 의도 뻔히 다보여
어제
익인12
ㄹㅇ 나 그래서 얘가 간호사인줄 알았잖아 근데 지 친구얘기ㅋㅋㅋ
쉽게 돈버는거 같으면 간호학과 가서 4년 다니고 국시 통과하시면 됩니다^^ 근데 저런 본문같은 마인드면 몇개월 버티지도 못할듯ㅋㅋㅋ

어제
난 공기업 다니고 있고 실제 국시 합격률만 봐도 공부 안하는 사람 빼고는 다 붙는거는 맞던데?
그리고 친구가 직접 나한테 말했음 자기 간호학과 간 거 인생 핀 거 같다고.. 자기 성적에 좋은 인생 사는 편인 거 같다고 ㅇㅇ 자기 동기들도 그렇게 말한대 그럼 내가 틀린 거임? 너네 같은 의견이 있을 수 있고 내 친구 같은 의견이 있을 수 있는 거임

어제
익인12
ㅋㅋㅋㅋ그 직군에 해당되지 않는 사람들이 알지도 못하면서 나불대니까 그런거지^^ 아...공기업 다니는 애들은 다 니처럼 남의 직업군 알지도 못하면서 쉽니마니 나불거리고 다니는구나...생각없이 살아도 공기업 들어갈수 있는거였누 완전 개꿀이잖아?
어제
익인10
공기업 직장인이 참도 평일 대낮에 커뮤에서 타직업에 대해 왈가왈부 하시겠네요 걍 개그 코미디
어제
익인12
공기업 다니면 쟤처럼 다 돌아버리나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공기업을 다녀서 븅이 된건지 쟤들같은 븅만 공기업 다니시는건지~~
어제
익인10
12에게
아니 상식적으로 공기업 직장인이 이시간에 커뮤를 왜함; 걍 머리가 나쁘면 거짓말을 하지말어라~

어제
익인12
10에게
아 그렇네ㅋㅋㅋㅋ하긴,,댓글 싸질러놓은 내용만 봐도 뭐...

어제
어 그래 이거 내 블라인드고 정신승리 그만해라~ 공기업은 일하는 거 널널해서 난 내일도 휴가 간다 열심히 떠들어!

어제
익인13
간호학 공부할거 빡센데 머리나쁨 못해
어제
익인14
어른들이 기술배우라고 하는말이 정답임
어제
익인17
어렵지않으?칭구 간조 공부하는것만 봐도 어렵든데
어제