공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
피부 뒤집어져서 집에서 3개월을 팩하고 좋다는거 
바르고 먹는거 조심하고 운동도 하고 했는데 

피부과 가서 약 바르고 약 먹으니까 
바로 없어지네 

뭐 비싼 화장품? 다 필요없음
걍 피부과 가서 약 받아오셈

차라리 피부과 가서 약 한번 받는게 더 쌈
팩 사고 좋은 화장품 사고 음식도 야채 위주로 하고 했던게 더 비싸

어제
익인15
진짜 심각한 지성에 여드름 피부면 피부과 관리받아도 노답임 약먹는게 젤 싸고 젤 효과좋음
어제
ㅇㅇ 그냥 약 달고 사는게 맞음 약 조절을 본인이 하는거고
어제
익인1
응급처치에는 당연히 좋은데 약을 매번 or 지속적으로 먹을 순 없으니까 ㅠㅠ
어제
익인2
심할땐 약먹는게 맞지
어제
익인3
약만 주는게 아니러서 안 가게 돼... 계속 관리 영업하고
어제
익인4
피부과 약 오래 먹으면 내 피부 자체 면역력 떨어져서 피부과 약 달고 살아야함 스테로이드거나 항생제일텐데 심할 때나 먹어야지 피부과 의지하면 안댐 나 피부과 4년다니다가 끊었음
어제
익인5
홈케어>피부과>피부관리
난 이렇게 넘어갔음...피부과 약 먹고 바르면 낫긴 하는데 그때뿐이고 계속 다시 안좋아져서 그냥 관리받아서 피부 자체 건강을 끌어올렸음

어제
걍 적당히 관리 하면 되는거고 굳이 비싼 화장품 팩 다 필요없음 가끔 여드름 올라온다? 걍 피부과 가서 약 받는게 맞음
어제
익인6
내가다니는데도 그냥 약만처방해줘서 좋아
어제
익인7
피부과 가서 걍 여드름 때문에 왔다고 하면 ㅈ ㅣㄴ료 봐주시나..? 나 요새 너무 심해져서 피부과좀 다녀야겠음..
어제
약 애초에 약 받으려고 왔다 라고 하면 됨
어제
관리 어쩌구 받으라고 하면 그 정도 돈 없다 카면됨
어제
익인8
먹는약 진짜 조심해서 먹어야돼,.... 나 이 댓글 맨날 쓴다...
어제
익인9
헉 이유가 있으까?ㅠㅠㅠㅠ 나 오래 먹고 잇어가지구... 무슨 약 먹었었어?
어제
익인8
나 이소티논 먹었는데 난 약 부작용으로 흉터가 비후성으로 남음.. 패인흉터같이 튀어나온 흉터로 남는거야 난 약도 딱히 효과 못봤어 비후성 흉터는 완치가 안돼서 흉터만 덕지덕지 남았음ㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인8
개인적으로 진짜 피부가 너무 답 없다고 생각할때 마지막 수단으로 먹어야지 얼굴에 뭐좀 나는데 약 먹어서 없애야지 - 이렇게 약 먹으면 진짜 안된다고 생각하고 먹었는데 별 효과 없다? 한두달 먹어보고 그냥 끊어..더 먹는다고 효과보고 그런거 아냐 오히려 부작용만 생길수도 있음
어제
익인9
헉 긴 답장 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런 흉터가 생길 수도 있다는 건 진짜 병원에서도 안 알려주는데........ 심지어 완치 안 되는 흉터라니 오바다........
어제
익인10
ㄹㅇ 나 진짜 맨날 약먹으라 그래 ㅇㅅㅌㄴ이 내 삶을 바꿔줌
어제
익인11
나 진짜 학창시절부터 27살인 지금까지 여드름 개많이 나는 피부인데 약 먹으니까 피부 좋다는 소리 들음...ㅎㅎ
문제는 끊으니까 다시 나서 몇년째 끊지 못하고 있음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

어제
어쩔 수 없다고 봄 여드름성 피부는 아무리 좋은거 바르고 관리해도 똑같음 그냥 약 먹는게 맞아
어제
익인11
맞아 별거 다 발라봤는데 소용 없더라ㅋㅋㅋ
나중에 임신 생각하면 끊는게 맞는데... 저번에 끊겠다고 한두달 안먹으니까 다시 올라와서 얼굴이 갑자기 왜 그러냐는 소리 듣고 다시 먹음ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인12
솔직히 맞음 약이 제일 효과 좋아
어제
익인13
집에서 피부관리하는게 소용없진않지

근데 뒤집어질 정도로 심하게 안좋아진거면 치료가 필요한 상태이기때문에
병원가는게 맞고 집에서만 관리해주면 본인이 방치한거지...

심해진게 안좋아진다고 홈케어가 소용없다는건 너무 비약적이다

어제
심한 여드름 피부는 관리 소용없어 13년을 노력했는데 그냥 심할때 피부과 가는게 직방임 관리는 그냥 적당히 하는거고 약 먹으면서 본인이 조절 해야됨
어제
익인13
아니 내가 말했잖아 심한게 안좋은 피부는 치료가 맞으니까 병원가는게 맞는거고 홈케어랑 별개라고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너는 그냥 치료안하고 방치한거고...

홈케어는 애초에 치료가 아니니까 피부를 더좋게 해주는거고 소용없는건 아니라고...

어제
방치의 뜻을 몰라?ㅋㅋㅋㅋ 집에서 관리를 했는데 뭔 자꾸 방치 타령임 방치는 정말 아무것도 안하는게 방치고 단어를 사용하려면 뜻 좀 알고 써라ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 심하게 안좋은 피부 이야기하는데 그정도 안좋았으면 바로 병원을 갔지 집에서도 가능할거 같으니까 해본거지 뭔. 어휴 방치 단어 처음 배운거 마냥 방치 방치 졸라 강요하네 단어 뜻이나 알고 써 방치씨
어제
익인13
응 그게 방치맞아 치료해야하는데 집에서 케어해보려고 하는거면 안아키랑 뭐가달라..ㅌㅋㅋㅋㅋ

애초에 너가 일반화한건 생각못하네

어제
안아키는 너지ㅋㅋㅋ 얼굴이 심각해야 병원간다는 생각은 뭐임 애초에 조금 났을때 바로 병원가서 예방해야지ㅋㅋㅋㅋ 이 시간에 방치 뜻이나 알고 오셈ㅋ

어제
그리고 애 바보인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병원가서 약 받으라고 하는데 안아키 주장은 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 방치뜻도 모르는데 한글을 제대로 읽었겠음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴
그럼 새글파서 내가 방치를 한건지 여기 커뮤에 물어봐? ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인14
난 여드름성 피부였는데 기초 바꾸고 피부 싹 가라앉았음
어제
솔까 이말도 난 모르겠음 13년을 여드름 달고 다녔음 음식도 바꿔보고 화장품도 남들 좋다는거 다 해봄 소용없었음
어제
익인15
솔직히 여드름 약빼곤 답없는거 맞음
어제
익인15
근데평생 먹을수는 없으니깐 문제,,,,
어제
익인16
피부과..약 독해서 난 못먹겠음 ㅋ큐
어제
익인16
입ㅂ이 마르는게..너무 심햐..
어제
익인17
이게 맞다 난 맨날 미노씬 처방 받아 먹는데 귀신같이 가라앉음ㅜ 근데 끊으면 소용없어
어제
익인17
관리 먹히는 거도 피부 좋다가 한두개씩 나는 애들이 먹히는 거지,,,
어제
마자 여드름성 피부에는 관리 해도ㅋㅋㅋ 달라지는거 없음 그냥 약 달고 살아야됨
어제
익인18
ㄹㅇ맞긴함 근데 피부과약 넘 독해서 난 걍 개개개개심할때 말고는 자제함
어제
익인19
사바사 아님?? 난 악건성이라 집에서 관리만 잘해도 ㄱㅊ고 오히려 작은 트러블에도 약쓰면 피부 올라오고 온몸이 건조해 여드름성 피부면 약이 나은거고
어제
익인20
ㅇㅈ 나 진짜심한 지성피분데 항생제인지 뭔지 그거 일주일 먹으면 싹 사라짐 홈케어는 아무리 비싸다는거 다 사서해봐도 소용없어 아침에 자고일어나몀 울긋불긋 어휴
어제