공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

시드니 브이로그 보는데 쁘보는 왜 안 들지..?

주하가 낯가림이 심한가? 엄마보단 아빠가 드는게 체력적으로 더 나아 보이는데

..해쭈는 카메라도 들고 영상도 찍잖아

익인1
본인이 안고싶은갑지
3시간 전
익인2
영상에 나오게 하려고 그런거 아녀?
3시간 전
그니까 영상에도 주하꺼 따로 편집해서 올릴정도로 어느정도 여론 의식하고 있는데 쁘보가 들면 영상이 더 나을 거 같아서
3시간 전
익인2
아가들이 엄마품 아빠품 가리는 애들도 있어서,, 그래서 그럴수도 있어 울 언니도 아가때 아빠품에만 안기면 그렇게 울었댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가슴이 판판해서 그런가? 나는 아가때 아빠품을 더 좋아했다고 ㅎ하기도 하고
3시간 전
익인74
3시간 전
익인109
3시간 전
익인155
41분 전
익인3
그냥 그럴때 영상을 찍는거아니여? 하루종일 찍는건아니잖아
3시간 전
어디 이동할때마다 계속 해쭈가 들고 있어
3시간 전
익인4
영상만 보면 모름 쭈하가 엄마 품을 더 좋아하는 거 일수도 있고
3시간 전
익인5
중간에 보면 쭈하가 배고파도 안 칭얼거리는 이유가 해쭈가 계속 안아줘서 그런거라고 나오더라구 아마 첫 비행에 첫 시드니 여행이라 애가 힘들까봐 더 찾는 사람인 해쭈가 주로 안은 듯.. 요즘 해쭈바라기 됨.. 해쭈 잠깐 사라지면 앙하고 울어버리고 ㅠ
근데 이것도 걍 내 생각이구 우리가 못 볼때 호재가 안거나 하겠지. 첫날두 저녁에 호재가 혼자 숙소에서 애기 봤다자나

3시간 전
아빠랑 애착관계 형성이 잘 안됐너
3시간 전
익인5
아빠랑 애착관계 형성 안 됐으면 둘만 두고 못 나가..
3시간 전
아무래도 밖에서 일하는 사람보단 집에서 애보는 사람이랑 더 애착관계가 형성되겠지
3시간 전
익인8
그럴수듀 있음
3시간 전
익인18
개무례해 진짜.. 너가 뭘 안다고..
3시간 전
익인87
정말 무례해 영상으로만 보는 우리가 뭘안다고..
3시간 전
익인6
평소 영상보면 쁘보 얼마나 잘하는지 알텐데 뭐 영상 하나에서 그렇다고 우리가 판단할순없을듯 ??
3시간 전
익인7
22 뭔 애착관계 형성 궁예까지 감...
3시간 전
익인9
3 희한하다 글이
3시간 전
익인25
3시간 전
익인28
5 새벽에 쭈하 밥주는거 쁘보가 하고 잘 하던데 무슨 무례한 궁예임 이건
3시간 전
익인87
66 어이없슴..
3시간 전
익인93
3시간 전

익인10
네 남의 집 자식 애착형성이니 뭐니 나노단위로 판단하고 궁예하지 말고 좀 현실을 살아라 낳은 부모가 잘 키우겠지
3시간 전
익인11
그렇든 아니든, 해쭈가 불만이 없어보이는데 왜 너가 난리야.. 무슨 관련이 있어ㅜ너랑ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
영상에서 해쭈가 계속 주하 안고 다니니까 영상에 계속 나오고 그러니까 애기가 나오는 거에 피로도 느끼는 구독자들이 말 얹는게 아닌그 싶어서
3시간 전
익인11
해쭈가 하루종일 아기 안고 다녀도 그 전 영상들 보면 서로 육아 잘하고 있다는거 알거야
3시간 전
익인125
안보면 됨
2시간 전
익인12
알아서 하겠지 시어머니임?
3시간 전
시어머니면 쁘보편을 들겠지?
3시간 전
익인24
😮‍💨
3시간 전
익인13
그 날 저녁에 쁘보가 쭈하 봐준건 못 봄?
3시간 전
익인14
별 이상한 걸로 시비 터네
3시간 전
익인15
쁘보 주하 개 사랑함... 진짜 미친딸바보임
3시간 전
익인8
근데..뭐 애기 안사랑해서 똥기저귀 갈기 싫고 분유 태우기 싫고 그런건 아니잖아..
3시간 전
익인17
알아서 하겠지
3시간 전
익인17
애 낳고 안 본다 다음은 독박육아 몰아가기임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인18
알아서 하겠지.. 진짜 가지가지한다~~~
3시간 전
영상에서 하루종일 안고 다니다가 기절하는데 그게 알아서 하는 거임?
3시간 전
익인18
야 하루죙일 혼자 안고 있었던거 확실해??? 너가 그들의 하루 일상 다 알아?? 글고 설사 그렇다하더라도 부부가 알아서 할 일이지 너가 이렇게 말 얹을 일 아님 너가 애 봐줄거 아니면 그냥 입 닫고있어 ㅜㅠ
3시간 전
내가 애 봐줄수 있지. 나한테 안 맡겨서 그렇지
3시간 전
익인18
너한테 애를 왜 맡겨ㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 애착형성 되어있니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 이말은
3시간 전
익인19
?0? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쭈하 나와서 꺼리는 친구들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호재가 안든 해쭈가 안든 걍 안 볼듯?!
3시간 전
익인20
해쭈가 인기 많긴 한가보다
3시간 전
익인21
영상만 보고 오지랖 지린다 본인들이 알아서 하겠지ㅜ 유튜버들은 이래도 저래도 말 나오고 개힘들겠눙..
3시간 전
익인22
허이고
3시간 전
익인23
이런거 볼때마다 진지하게 궁금한게 컨셉인지 아니면 진짜로 그렇게 생각하는건지... 궁금해...
3시간 전
익인26
이건뭐... 해쭈 정병임?
3시간 전
익인26
영상하나로 남의 가족관계까지 파악하고 있어
3시간 전
익인33
그런듯 해쭈 집사고나서 정병 늘었다던데 진짜네
3시간 전
익인26
ㄹㅈㄷ 할짓없나보네...
3시간 전
익인58
ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 쁘보정병인듯
3시간 전
익인27
열등감 미친
3시간 전
익인29
에궁..
3시간 전
익인30
아니 해쭈 산후조리할때만해도 쁘보가 엄청 많이 큰힘이 되었다고 했고, 쭈하는 물론 쭈하 태어나기 전부터 카야라니, 민준이 등 조카 이뻐하고 놀아주는 거보면 절대 육아 참여 적게 하지 않을거 같은데...??
3시간 전
익인31
아 진짜 별 걸 다
3시간 전
익인31
이젠 해쭈 정병도 있네
3시간 전
익인32
어떻게든 남자 욕먹이려고 아득바득 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인2
아니 근데 댓글 쫙 읽어봤는데 쓰니 완전 답정너네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인2
내가 답댓단거엔 댓글도 안달곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인34
영상으로 짧게 본 사람들이면서 애착형성 궁예까지 가는거 ㄹㅈㄷ 무례
3시간 전
익인35
해쭈 영상 안 본 거 티 나ㅋ
3시간 전
뭔ㅋㅋㅋㅋ 카야가 극대노한 썰에서 무슨 색 옷 입고 있는지 넌 모르지?
:초록색
뮤슨 아이스크림?
: 초록색하고 노란색

3시간 전
익인9
하나만 봤나봐ㅋㅋ큐ㅠㅠ 신난거봐
3시간 전
디자이너리하고 광덕킹덤이 연애할때 디자이너가 멀미 심해서 광덕킹덤이 맨날 쭈구랴 앉아서 대화한건 모르지?

3시간 전
익인72
이쯤되면 해쭈를 홍보하기 위한 쓰니의 바이럴이 아닐까
3시간 전
니보단 잘알아

3시간 전
익인72
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해쭈 영상 몇개만 보고 아는 척은 ㅠ

3시간 전
니는 대답 못하잖아.
카야 다리에 스카 났을때 얘기했던 영화는?

3시간 전
익인72
글쓴이에게
야 해쭈 영상 보고 자랑하는 게 인생 최대 업적이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨

3시간 전
응 대답 못해ㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인72
글쓴이에게
정병 놀아주는 것도 지친다 ㅋㅋㅋㅋ 영상 열심히 봐~

3시간 전
응응 짭친은 가시고

3시간 전
익인72
글쓴이에게
짭친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐친이라 좋겠다 야 ㅠ 즐티해

3시간 전
해쭈 첫 스킨십썰에서 디멘터 보이가 뭔지는 아니?
3시간 전
좋은 꿈 꾸길 🙏🙏

3시간 전
익인36
해쭈영상 안본티남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인37
우리한테 물어보면 어케암?
해쭈한테 디엠하거나 댓글달아ㅋㅋㅋ
우리가 그걸 어케아는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인38
어쩌라는거야
3시간 전
익인39
아 웃기다 일단 그 영상은 쁘보 뱅기 타는거 힘들어해서 해쭈네 가족이 쁘보 케어해줌ㅠ 그리고 이런 글 진짜 모자라보임,,,
3시간 전
익인40
쁘보 비행기 타면 힘들다고 했음 그리고 쁘보 애 많이 봄.. 이번 편만 봤구나
3시간 전
익인41
다~~~~~~~알아서한다 누가봐도
쁘보가 해쭈 엄~~~~~~~~청 좋아하는데
카메라 가려서 촬영도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인42
세상에 해쭈정병이 다 있네 단편적인 영상만 보고 우리가 뭘 알아
3시간 전
익인43
해쭈정병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인45
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인44
쁘보 비행기 타는 거 힘들어함 이번 영상에서도 눈 감고 힘들어하는 게 보이던데 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인46
이거 보면 해쭈랑 쁘보 갓생사는듯.. 너네 가족 애착이나 걱정해
3시간 전
익인20
개욱갸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너네 가족 애착 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인47
해쭈는 안 보는데 뭐 어쩌라고 쓴 글임?엄마가 안든 아빠가 안든 알아서 하겠지 오지랖 태평양 레전드네
3시간 전
익인47
너무 싫다 진짜
3시간 전
익인48
어쩌라구!
3시간 전
익인49
쁘보 비행기힘들어해서 해쭈가 배려한거임
3시간 전
익인50
남의 집 육아에 신경써서 뭐함
3시간 전
익인51
진짜 가지가지하네
3시간 전
익인52
나도애기때 엄마한테만 안겨잇엇음
3시간 전
너네 아빠가 육아 참여 안했나보지
3시간 전
익인52
엥 울아빠는 날 안고싶어서 죽을라 햇엇다는데 .. 먼 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인152
말하는 꼬라지보니 쓰니는 그 누구랑도 애착형성 안 된듯 불쨩해
1시간 전
익인53
그랬던가..? 나 왜 몰랐지ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인54
얘 해쭈영상 그거 하나봤나봄ㅋㅋㅋ 해쭈애청자면 쁘보가 어떤사람인지 알텐데
3시간 전
익인55
그 짧은 영상으로 어케 다 알겠니 ..
3시간 전
익인56
ㅋㅋ야 진짜 적당히해라 제목보고 기가참
3시간 전
익인57
진짜 피곤하게 산다
3시간 전
익인59
에혀
3시간 전
익인60
시드니 브이로그 봤어? 쁘보랑 쭈하 둘이 숙소에 있고 가족들 나간건 안봤나봐
3시간 전
익인61
알아서하겠징
3시간 전
익인62
자꾸 설명하는데도 그런쪽으로 몰거면서ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인63
와 살다살다 해쭈정병 붙는걸 다본다... 우리 앙큼불여우 더 잘될건가바 ~~🦊🔥🔥🔥
3시간 전
익인64
이건 진짜 궁예다 ㅋㅋ
3시간 전
익인65
모르셌난뎅ㅍ
3시간 전
익인66
그 영상 저녁 먹으러 나갔을 때는 쁘보가 숙소 남아서 쭈하 돌본거는 보긴 함?
3시간 전
익인70
나도 이 얘기 하려고!!! 했는데!!!
3시간 전
자기 피곤하고 아내 납두고 장모님 식구들이랑 같이 돌아다니냐 그럼
3시간 전
익인66
애착형성이 안된 아빠라면 글케라도 하겠지 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인67
wowowowowowowwowowowwooooooo
3시간 전
익인68
하이고 별..
3시간 전
익인69
나 저사람 영상 안보는데 저 사람 브이로그가 24시간이었어? 24시간 풀버전을 쿨하게 올린거임? 무슨 쓸데없는 궁예를.
3시간 전
익인71
하따매 대단하다
3시간 전
익인73
아기 안 키워봤으면 말 얹지 마세여 아빠랑 애착관계가 형성 잘 되어있다하더라도 애기들이 엄마를 잘 찾음... 특히 안기는 거.. 아기일수록 그래
그리고 어떤 경우든 뭐든 일반화는 하면 안됩니당

3시간 전
익인76
쁘보가 그럴 사람도 아니고 마 놔두소
3시간 전
익인77
너 쭈친 아니지? 해쭈 영상 보는 사람들은 쁘큐 보이가 어떤지 다 아는데 ㅋㅋ
3시간 전
익인78
해쭈가 네 엄마나 언니도 아닌데 왜이래
3시간 전
익인79
남편노릇 못한다고 손가락질할 사람이 그렇게 없어서 쁘보를? 이야
3시간 전
익인80
내가 알아서 할게요
3시간 전
익인28
해쭈님 닮았어요
3시간 전
익인80
해쭈 성게입니다
3시간 전
익인28
이 짤은 무서운데 해쭈님은 안무서워요!
3시간 전
익인81
아니 쓰니 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이거같다
3시간 전
익인82
그렇게 해쭈 영상 오래전 부터 봤다는 사람이 이런 소리를 하고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디자이너리랑 광덕킹덤도 뭐라고 안하는데 니 뭐 됨?
3시간 전
이런말 조심스럽지만 기독교잖아.
3시간 전
익인122
기독교가 왜나옴?
3시간 전
익인18
뭔 소리야 이건
3시간 전
익인83
넌 애착형성 안 되어잇는듯
3시간 전
익인84
그나저나 여기 해쭈 구독자들 많구나 나도 쭈쭈 진짜 너무 조아 🔥🔥
3시간 전
익인85
애 키워보셨나요..? 애 키워본 자는 이런 말 절대 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인86
그냥 관종같애 ㅠ
3시간 전
익인86
해쭈 가족 건들지마~
3시간 전
익인88
해주 사랑해 주하 사랑햐 호재 건강해
3시간 전
익인89
이게 므ㅓㄴ 야 너 영상 안 봤지
3시간 전
익인90
남 가정에 대해 함부로 얘기하는거 아니다 너 ~~
3시간 전
익인91
아오 피곤해
3시간 전
익인92
음침해
3시간 전
익인94
훈수좀 적당히!
3시간 전
익인95
니가 주하라서 아빠한테 섭섭한거 아니면 조용히 해 이건 뭔 정병이야
3시간 전
익인18
ㄹㅇ 주하면 ㅇㅈ이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔…
3시간 전
익인96
아우 피곤해
3시간 전
익인97
근데 이런거 되게 쫌생이 같아 알지?
3시간 전
익인98
해쭈 영상 몇 개 무작위로 본 내용으로 아는 척 ㄷㄷ 쭈친코스프레 stop 진짜 해쭈 좋아하고 이랬으면 이런 글도 안 썼음
3시간 전
익인14
ㄹㅇ 진짜 쭈친이면 쁘보가 어떤 사람인지 잘 알텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
다물어봐ㅋㅋㅋ 니보단 많이 봄
3시간 전
익인98
와 정병 얼마나 씨게 왔으면 진심 이러고 다니지? 해쭈에 대해서 잘 아는 게 이런 마음과 글로 표현 되는 거 알면 해쭈도 기겁할듯 넌 그냥 해쭈를 모르고 사는 편이 나을 것 같음
3시간 전
익인99
피곤하게 산다
3시간 전
익인100
나 주하인데 알아서 잘 한다
3시간 전
3시간 전
익인101
쁘보가 주하를 을매나 예뻐하는데 영상 많이 안 봤어???
3시간 전
익인102
와 .. 진짜 개 피곤하게산다 정신이 건강하지않을만해...
3시간 전
익인33
영상 너무 많이봐서 해쭈네가 얼마나 화목하고 행복한지 알아서 열등감 느꼈나보네..
3시간 전
익인103
정병 진짜 ㅋㅋ
3시간 전
익인104
직접 물어봐 그럼
3시간 전
익인105
우리 해쭈 슈스다슈스🔥🔥이런 정병도 붙고 감격스러워🥺🥺
3시간 전
익인106
내가 살다살다 해쭈쁘보 정병을 다 보네
3시간 전
익인107
제발 행복한 해쭈네좀 건들지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지네집이 불행하다고 남의 가정도 불행했으면 좋겠나 ㅋㅋ.
3시간 전
익인108
그분 영상 안봐서 정확히는 모르겠지만 애기들 엄마 껌딱지 시기가 있음
3시간 전
익인111
제대로 애착 형성이 안 된 사람이 자라면 이런 글이나 쓰는구나 싶음
3시간 전
익인112
맘대루 생각하세용❤️
3시간 전
익인113
너가 아무리 여기서 발악해봤자 해쭈가족 타격 1도 없즁?
3시간 전
익인114
자꾸 해쭈영상 많이봤다고 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이만 보면 뭐함 저런 시선이랑 저런 마인드로 보는데...
3시간 전
익인115
쓰니는. 앙큼퐉스 불여우 자격 영구박탈이야!
3시간 전
익인116
진짜 애 안키워본거 티난다 이해해줄겤ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인116
그리고 한명이 애 돌보고 나머지가 짐들고 유모차 끌고 다 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 얘는 해쭈가 짐만 들고 다녔어도 왜 애는 쁘보만 안고있냐 이지룰 했을듯
3시간 전
익인117
나도 이런생각 잠깐 들긴했는데 쁘보를 알기에 별생각안들던데..
3시간 전
익인118
아니 뭔.... 어떻게하면 이런생각을하냨ㅋㅋㅋㅋ 현생삽시다
3시간 전
익인119
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 가족은 잘 살고 있는뎈 상관 1도 없는 사람이 오지랖하는거 개웃기네

3시간 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인121
애기들마다 엄마 껌딱지 시기가 있어
현직 엄마로서 얘기해봄
그 시기에 애아빠가 주변 모든거 다함

3시간 전
익인116
그니까 애 안 안고있으면 나머지 한명은 할일 없는줄 아나...
3시간 전
익인153
ㅇㅈ 아빠가 안아주겠다해서 애기 안아라고 주면 애가 울고뷸고 난리난리를 펴서 걍 엄마인 내가 안고있는거...
46분 전
익인123
정병 꺼져
3시간 전
익인124
어카노... 이런 의견도 보고살아야 하나
3시간 전
익인126
뭔소리야 이건 또 알아서 잘 키우겠지 영상 다 안보지 너?
2시간 전
익인127
ㅋㅋㅋ 해쭈 영상 첨보니? 쁘보 자상하고 잘챙기는거 쭈친이면 알텐데 어디서 굴러들어온거야
2시간 전
익인128
어우 진짜 별~~~
2시간 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋ쭈친들은 안다
2시간 전
익인129
쁘보가 어떤 사람인지 ~ 그리고 해쭈네 가족이 어떤 가족인지 ~
2시간 전
익인130
쁘보정병은 또 첨본다..
해쭈가 글쓴이 누군지 알면 차단박을텐데 ㅜ
니 정신건강이랑 해쭈팬들을 위해서 해쭈영상 그만봐주면 안될까..?

2시간 전
익인130
남 가정사 쉽게 얘기하는거 누구영향 받았을지 뻔함
2시간 전
익인136
쁘보정병이란 단어 왜 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시비 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인137
아 근데 나는 쁘보 정병 생각보다 많이 봤어 유튜브 댓글에만 해도..
2시간 전
익인159
쁘보정병 은근많더라...
3분 전
익인131
나중에 애 키워보시오... 한 명이 애 케어하면 나머지 잔잔바리 일은 그 한 명이 하겠지? 애기 짐도 진짜 장난 아냐 그거 다 챙기고 그 외에 케어할 거 하겠지 그 짧은 영상으로 뭘 안다구 그래~
2시간 전
익인132
살다살다..이런정병도있구나
2시간 전
익인133
하아아아아아아아암🥱🥱🥱🥱 다시 써오세요
2시간 전
익인134
진짜 해쭈언니 앙큼 불여우 맞구나
역시 미아오옹 제 6의 멤버 맞다

2시간 전
익인143
아니 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 미아오옹 뭔데요ㅠ
1시간 전
익인135
원하는 답이 있는 거 같은데
2시간 전
익인138
진짜 어그로 먹이 주지 말자... ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인139
건수 잡았네 초소인… 다들 반응해주지 말지 초록글 갔잖아 하ㅠ
1시간 전
익인140
영상에는 그렇게 나올지 몰라도 안 찍을 때 사랑하고 예뻐해주겠지 어차피 어릴 때 아빠가 안 돌봐줘서 안 친하면 5 6살만 돼도 티 나 애가 아빠를 어색해 하는 거
1시간 전
익인141
그집에서 알아서하겠지 별
1시간 전
익인142
답글다는거보면 정상은 아닌것같애
1시간 전
익인144
어휴 다른 영상도 다 보고 얘기해라
1시간 전
익인145
세상에 어이가 업다
1시간 전
익인146
정신병이다 정신병 어휴
1시간 전
익인147
우와 신기하다
1시간 전
익인148
댓글까지 보니까 이건 진짜 정병인데...? 소름끼칠 정도...
1시간 전
익인149
영상 보면 왜 엄마만 하지? 이런 생각 전혀 안 들던데...
1시간 전
익인150
왜냐고? 너 열받으라고 해쭈만 들고다니는거야ㅋㅋㅋ 이게 답임
1시간 전
익인151
와 진짜 대댓 남긴 거 쏘오름이다 ,,
1시간 전
익인154
옆에 계시는 해쭈 부모님도 뭐라 안하실텐데 한낱 구독자가 뭐라고 애착형성이니, 뭐니 말을 얹어
불편하면 영상을 보지 마러

41분 전
익인156
쁘보 비행 때문에 힘들어해서 그런거 아니야?? 첫날에 쁘보혼자 쭈하랑 같이 있었구 자기 딸인데
39분 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 애 안키워본 사람들은 모르는구나ㅜㅜ 애 하나 계속 데리고 다니는것도 쉽지않지만 안 데리고 다니는 사람도 지옥임 저정도 어린애면 짐이 한가득이고 여행이라 쁘보, 해쭈짐 한가득일거임 그거 다 쁘보가 챙기는걸거야 ㅜㅜ 제발 단편적으로 생각하지말어라...
32분 전
익인158
진짜 이쯤되면 정신병이 맞음........
27분 전