공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
안뇽 모행 밥머거쏘? 잉ㅠㅠ 파이팅햐쟝 웅웅 우웅 고마옹 땨랑행 아앙 아라또 헤헹😚

요론 말투 흔하게 쓸까 30대에두?

익인1
ㅇㅇ 남자들 많음
패고싶음 진심

13시간 전
13시간 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이 너무 웃겨 근데 진짜 별로긴 해
13시간 전
익인2
많지
13시간 전
13시간 전
익인3
웅웅아라또이런건친구한테나하지... 띄쓰안한건개빡쳐서
13시간 전
13시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구냥
13시간 전
13시간 전
익인4

13시간 전
13시간 전
익인5
내기준 안뇽 모해써? 밥먹어써? 모햄? 이정도임
13시간 전
아하 밥머거또? 이정도는 아니구 밥머거써? 여기까지구낭!!☺️
13시간 전
익인6
다 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
13시간 전
익인7
있어 ㅋㅋ
근데 내 친구들은 안써

13시간 전
익인8
진지하게 어디 아픈 거 같음 난 직장에서도 친구에서도 저런 애 못 봄
13시간 전
익인9
웅 써ㅋㅋㅋ앙뇽 모행 밥 머것더? 이런식으로도 씀ㅋㅋㅋ
13시간 전
익인11
엉 친한언니중에 쓰는 사람있음..
13시간 전
익인12
쫌 부담스러워
13시간 전
익인13
내 주위에는 없어....
13시간 전
익인14
있긴 함 매번 그러는건 좀 힘듦
13시간 전
익인15
나 딱 한 명 있긴 해
13시간 전
익인16
나도 딱 한명 있음
13시간 전
익인17

30대도 별거 없어..

13시간 전
익인19
있던데 근데 묘하게 엄빠 세대 같이 씀 잘 못알아들어도 대충 넘어가는 중
13시간 전
익인20
오히려 나이 들어갈수록 친한 사람한테 더 쓰는듯.. 친한사람 한정ㅋㅋ
13시간 전
익인21
와 부담스러울 정도구나.. 자제 좀 해야겟네🥹
13시간 전
익인22
나 중고딩 친구끼리 서로 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 단톡방에서 안 그러고
13시간 전
익인23
내 울타리에 있는 사람한테만 써!
13시간 전
익인24
친구들 저렇게 보내는데 개짜증남
13시간 전
익인25
애인이나 가족 짱친 아니면 안 쓰지
13시간 전
익인26
내 기준 10대20초 다음으로 30대가 젤 많음 저런 말투
13시간 전
익인26
근데 ~또?보단 ~써? 가 많을 듯
12시간 전
익인27
20대인데 친구 중에 저런 카톡 말투 한명 있는데 싫음
13시간 전
익인28
남자친구한테만 쓰는즁
13시간 전
익인29
저정돈 아닌디 웅알앗더 이정도는 다 씀
12시간 전
익인29
내가
12시간 전
익인30
우웅은 쓰긴해,,ㅋㅋㅋ
12시간 전
익인31
나 써
12시간 전
익인32
아우...나 아는 30대 (전)과장님 생각남
앙앙..이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

12시간 전
익인33
어우 ㅋㅋ 나랑 내주변엔 저렇게까진 없어 어미에 ㅇ 붙이는 정도
12시간 전
익인34
웅 내남친...
12시간 전
익인34
흔한건 모르겠음 이사람이 유독 애교많딘해
12시간 전
익인35
연인끼리는 가능하지
12시간 전
익인36
내 말투인뎅 29살이고 내년에도 쓸거같오 헤헿ㅎ
12시간 전
익인37
허허 나 3n살 내주변 다 저렇게 쓴다 허허
12시간 전
익인38
흔하게 쓰는데 보통 일반적인 말투랑 섞어쓰지..? 계속 저렇게만 쓰면 좀.....
12시간 전
익인39
본인 30대지만 밥머거써? 파이팅행! 고마웅 알았오 이 정도는 쓰는데
혀 더 꼬아야 되는 밥머거또? 아라또 같은 것은 안써

12시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상있잖아 98-96년생들아 세월호 참사 당시에641 09.19 14:0668630 0
이성 사랑방다들 본인이랑 애인 키 적어주고 가476 09.19 17:0334763 0
일상악기 하나도 못다루는 애들 왤케 쎄하지517 09.19 17:4455298 1
일상주정차위반 고지서왔는데 너무 화난다..234 09.19 14:5858785 1
KIA/OnAir ❤️오늘부터 부상빼고 하고픈거 타석마다 다 하자 잼야 부탁해💛 9/.. 3219 09.19 17:3027800 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..