공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

사정이 생겨서 나랑 남편 둘 다 하던 하던일을 정리하게 됐는데 새로운 일을 알아보다가 세종쪽에서 남편한테 스카우트 왔거든

지금 나+남편 벌이보다 그쪽 남편벌이가 쬐금 더 커서 가면 외벌이 한다는데 아는 사람도 없고 아는 것도 없고하니까 좀 무서워서ㅠ

익인1
안가… ㅠㅠㅠ
12시간 전
익인2
남편 있으면 가지
12시간 전
익인3
상황이 어쩔 수 없으면 가지
12시간 전
임신 생각중이라 원래 외벌이 생각했고 저게 제일 최선인거 같은데 뭔가 친구도 없이 집에 나랑 아기 딸랑 남아서 남편만 기다릴거 같아서 벌써 마음이 좀 무거워..ㅠㅠ
12시간 전
익인3
좀 그렇긴 하겠다... 그래도 일단 가면 또 친구가 생길수도 있고
딸랑구 키우느라 정신없어서
시간이 금방 갈수도 있어

12시간 전
익인11
임신육아 예정이면 타지에서 혼자 힘들어하더라 주변에 보니까 잘 생각해보고 좋은 결정 내리길
12시간 전
익인4
얼마전에 회사직원 결혼 할 남편 따라 가던데 멀리 .. 근데 나라도 갈듯
12시간 전
익인5
오 아니..... 그래서 우린 장거리 연애 하다가 내 지역으로 남친이 왔음 ㅠ
12시간 전
익인6
전남 장성 이라도 가능해?
12시간 전
익인9
와 거기 울 큰아빠댁인데 완전 시골이던데
12시간 전
아아니.. 세종도 도시인데 세종마저도 망설여져서 장성은 못갈듯
12시간 전
익인7
난 갈 거 같음.
12시간 전
익인8
난 괜찮은데..! 초반에만 좀 낯설고 심심하지 적응하면 괜춘
12시간 전
익인10
난 너무 지방만 아니면 가능
12시간 전
익인10
시골이나
12시간 전
익인11
내 일이 있으면 안갈듯
12시간 전
익인12
내가 하는일 있으면 안갈듯
12시간 전
곧 남편도 나도 백수될 예정이라 당장은 하는 일이 없다고 봐야지.. 임신 예정이라 원래 남편 외벌이 예정이었거든
12시간 전
11시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상있잖아 98-96년생들아 세월호 참사 당시에641 09.19 14:0669116 0
이성 사랑방다들 본인이랑 애인 키 적어주고 가480 09.19 17:0335091 0
일상악기 하나도 못다루는 애들 왤케 쎄하지518 09.19 17:4455765 1
일상주정차위반 고지서왔는데 너무 화난다..234 09.19 14:5859235 1
KIA/OnAir ❤️오늘부터 부상빼고 하고픈거 타석마다 다 하자 잼야 부탁해💛 9/.. 3219 09.19 17:3027922 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..