공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

한 4개월전부터 나이 모르고 친해졌는데

당연히 나보다 어리긴하겠다 싶긴햇거든

요즘 분위기본격적?이라

어제 혹시나이가 어떻게되세요? 하니까

98이래

개충격받음.. 썸붕각..

익인1
8살은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아우... 팍식일거같은데
어제
어제
익인2
걍 일단 만나봐~
어제
익인3
일단 만나봐. 나이 모르고 만났을땐 괜찮았다며.
어제
익인4
98이면 괜춘한데
어제
어제
익인4
근데 사실 나라도 못 만날듯ㅋㅋㅋㅋ
어제
아악!!!!진짜짜증낰ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후..
어제
익인4
한 5살 정도면 만나보겟는데....
어제
익인5
90 98 이야?…
어제
어제
익인6
:0......음....
어제
익인7
허거덩
어제
익인7
상대는 반응이 어떤데
어제
상대는 내나이알고있었어 처음부터
어제
익인7
그럼 걍 만나봐 언제 8살 연하 만나겠어ㅋㅋ 98이면 20대 후반이고
어제
하 도저히 마음이안생길거같음 그냥 모르는상태에서 저지를걸(?)
어제
익인7
글쓴이에게
나이 알기전까지 맘에 들었던거잖아 함 만나보고 그래도 아니면 그때 정리해봐

어제
익인8
98살? 쓴이는 106살이시네요.
어제
어제
익인11
웃겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인24
아 웃어버림
어제
익인37
하 웃어버림🤦🏼‍♀️
어제
익인9
첨에 어케 알게 된 사이야??ㄷㄷ
어제
자세한건 말못하겠는데 학원..
어제
익인10
와 차이많이나네.... 나같아도 흠칫할것같은데 쓰니처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
흠칫이아니라 대놓고 표정관리못해버럈어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인12
나 쓰니보단 좀 어리지만 거의 비슷한 나이차 나는데ㅋㅋㅋ 흐린눈 하고 사겨도 계속 틈틈이 현타옴.. 아예 주변 친구들 관심사 자체가 다르니까 소소하게 흠칫하는 모먼트 생기고
어제
미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마음곱게접어야지..에휴
어제
익인13
어린쪽이 미자도 아니고 좋다면 도덕적으로 문제 없고 개꿀아님? 나이 많은 쪽이 찝적대는 것도 아니고 한 번 만나봐
어제
아니야 막상 겪으면 진짜 아..아직도 충격이야..
어제
익인13
쓰니 mbti 뭐야 나랑 정반대일거 같아...
어제
어제
익인13
엥 나랑 비슷하네 entj...인뎁
어제
익인55
13에게
와 댓글 공감중이었는데 나랑 mbti 같네
난 얼굴 내스타일이고 정신연령 성숙해보이면 일단 만날듯

어제
익인13
55에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반가와

어제
익인14
걍 만나바~ 사람 일은 모르는거다
어제
익인15
엌ㄴㅋ 근데 성격이 잘 맞으면......아닌가ㅜ
어제
익인16
ㄱㅇㄷ 아님????? 너무부러운데;
어제
내가 네살정도까지여도 갸이득 할텐데 8살은ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인16
엥 너무 조흔데 ㄷㄷ
어제
익인17
91인데 나여도 못만날듯 ㅠㅠㅠ 98 넘나 아가인것..
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치? 안되겠어 난..
어제
익인17
나 95까지 만나봤는데도 98은.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 아래 개이득이라는 댓도 있는데 그건 뭐 둘 다 30대 넘었거나 적당히 차이날때 얘기지..
어제
익인18
개이득인데 머가 문제야?? 쓰니 나이대에 또래나 연상 만나는거보다 어린게 낫지 않나 27살이 마냥 철없이 어린 나이도 아니고 직장생활 할 나인뎅
어제
어린게당연히좋지 근데 내가 초딩때 태어났다는게 개오바아니야? ㅠㅠ
어제
익인18
일단 만나나보고 그때 결정해도 안늦지 않나,, 나이 듣자마자 바로 팽하기 아까웡... 혹시 결혼 생각하구 있오?
어제
내가 나이듣자마자 네???아..잠시만요 아 머리아프네 잠시만요???이러면서 걍 정색해버렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인18
나이 알기 전까지 호감이엿으면 성격이나 외모나 ㄱㅊ았다는건데 아깝당.. 쓰니가 너무 그러면 어절수 없지
어제
외모가 개 쌉 굿 나이스야 그래서 미칠거같음ㅋㅋ

어제
익인55
글쓴이에게
아 걍 만나봐

어제
익인55
55에게
나이 비슷한데 정신연령 어린사람들도 허다하자나

어제
익인39
애인이랑 4 살차이인데 나 고딩때 너 초딩 이러고 놀리거든ㅋㅋ 근데 8살은 놀리는 순간 내가 나쁜놈 될 거 같음
어제
익인19
아앗... 넘 어리다..
어제
익인20
8살은진짜... 나같아도 그럴듯ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
어제
익인21
8살이면 진짜 어리긴하다..
내가 동생이랑 9살 차이나는데 동생 애기때 기저귀 갈아주고 분유 먹여줬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
난 너무 어리면 연인으로는 못 만날듯

어제
아악!!!!!!!분윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겟닼ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인22
와 8살 차이는 못만날 것 같은데,,,
어제
익인23
22..
어제
익인25
헐 너무 어린데.....
어제
익인26
같은 8살 차이라도 20 28이랑 27 35는 다르지..
진짜 고민 많겠다...

어제
익인27
일단 ㄱ 98이면 어린것도 아니잖아
어제
익인28
난 98인데 8살연상??괜찮을것 같은데 반대는 또 다르구나…대신 능력이 좋거나 잘생겨야함..ㅎ
어제
익인29
와 8살 어린 아이돌이어도 현타오는뎈ㅋㅋ현실에선 진짜 안될듯...
어제
심지어 본진보다 한살어림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개큰 욕 나와
어제
익인29
나도 지금 어린 아이돌 좋아해서 볼 때마다 어이구 소리 절로나와...ㅋㅋㅋ현실에서 보면 진짜 조카같을꺼 같애..
어제
익인30
한번 만나봐 ㅋㅋ크 연하랑 잘 맞을지도
어제
익인31
근데 나이가 그렇게 신경쓰일 정도로 정말 못 만날 거 같은거야? 맘에 들면 그냥 만나보는게 나는 5살 차이여도 괜찮던데
어제
익인31
우리 이모는 40대에 6살 연하 남편 만나서 지금 잘 살고 있는데 쓰니만 ㄱㅊ다면 문제될 건 없을 거 같은데
어제
익인32
난 6살 차인데도 부담스러워하던데
상대방이 먼저 들이대고 고백해서 사귀긴했는데
사귀면서 나이차.때문에 부모님께 소개시키기 고민된다느니 어쩌고 그러더니 차였음..ㅋ

어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
연하 개좋아해 근데 이건아냐..
어제
익인34
와 차이 많이 나긴하네..
어제
익인35
나이차 있으면 세대차도 있고 서로 대화도 잘 안 통하고 또 나이차 나는 거 알게 되면 알게모르게 엄마아들 이런 느낌으로 발전되는 경우도 있음...
어제
익인35
쓰니가 싫다고 해도 만나라고 하는 게 살짝 이해 안 되네
어제
어제
익인35
부추기는 거 없이 걍 여기 글들 보면서 비슷한 글들 올라올 때 스탠스 다른 거 이해 안 되는 부분 얘기한 거임 ㅇㅋㅇㅋ
어제
익인36
남자가 90인데 여자 98이라고 햇어도 댓글이 이리 유햇을까??ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인38
글쓴이가 부담스럽다잖아 반응 더하먼 더했지 똑같았을듯..
어제
어제
익인29
다 아니라는 반응이 대부분인데 또 혼자 눈치없이 이러지
어제
익인38
너가 동안이면 ㄱㅊ을듯
어제
어제
익인40
나도 부담스러..
어제
익인41
ㄱㅇㄷ
어제
익인42
쓰니가 결혼생각 없으면 괜찮을듯 상대도 20대 후반인데 뭐
어제
익인42
난 남여바뀌어도 결혼적으로 가치관 맞으면 상관없다고 생각함~~ 성별바뀌면 어쩌구에 나 제외부탁
어제
익인43
헐 나같아도 부담스러울듯... 8살이라니....
어제
익인44
(내용 없음)
어제
익인45
내가 98이라
8살 연하 개꿀 아닐까 생각했는데
나랑 8살 차이면 06...?
쓰니심정 오백만번 이해해버림

어제
익인45
일단 미자긴 해서 더 그렇긴 한데
아무튼 06 친구가 성인 되도 흠칫 할듯

어제
익인46
그래도 티키타카 되니까 친해진 거 아녀? 이대로 썸붕하기엔 아깝다... 좀 생각이 어리다 싶은 순간이 많았어??
어제
아니 서로 존댓말쓰는상황이라 그런거전혀없었긴한데..그냥 나이자체가오바같아
어제
익인47
와우...나같아도 좀 그럴 듯
어제
익인48
8살차이인데 네달동안 그정도라고 안느껴졌으면 정신연령에 큰 차이 없단 소린데
어제
많아야 두세살차이나는줄알았어 ㅠㅠ내가 철부진갘ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인49
와 나는 8살 차이 연예인도 못좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인50
어우 나같아도 .. 갑자기 멀어지긴할듯 뭔가 마음에서...8살 연하 쉽지 않다...
어제
익인50
와 근데 대화하면서 세대차이 안느껴졌오..?
넘 신기해 나 00익인쓰인데 6-8살 차이 언니오빠들이랑 이야기해봤다가 세대차이 엄청 느끼고 끼지도 못했음... 세대차이 별로 안나는 8살연하? 어디가서 쉽게 못찾을듯

어제
응 세대차이는별로안느껴졌었는데 이제부터 뼈져리게느낄듯..
어제
익인50
아이구 의식해서 ... 느끼지는 말고.... 쓰니 맘이 완전 팍식이면 어쩔수없디만 상대도 20대 후반이니 그런 분간같은건 잘할거고..혹시나 맘에 드는데 걍 나이때문에 멀어지려고 하는거면 일단 밀어붙여봐보ㅓ...아 근데 이미 팍식이면 걍 썸붕이겠지만
어제
익인51
근데 98년생이 06만나는 건 좀 그런데 98녕생이면 27살이라.... 막 엄청 어리게 느껴지진 않을 거 같은데
어제
익인52
쓰니 대학생 썸남은……초…등…
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 학번얘기하다가 나이물어본거임 환장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인53
음 8살은 진짜 쉽지않긴하네..
어제
익인54
솔직히 8살이면 나는 약간 내가 키워야 될 느낌 날 정도로 어리게 느껴지긴 한다..
어제
익인56
8살 연하 만나면 돈도 좀 더 내야할거 같고 신경 쓰이는게 많을거 같아서 나라면 썸붕ㅠ
어제
돈은 상대가 훨씬많음......돈이문제가아냐 ㅠㅠ
어제
익인56
아니면 그냥 썸붕내면 되는거 아니야? 결혼생각 없으면 일단 만나라도 보구
어제
어제
익인57
나 대학교 후문에서 술 마실 때 수학익힘책 풀었어의 주인공이네
어제
익인58
나 97인데 상대가 00년대생이라고 생각하면,,,ㅋ,,ㅋㅋ,,,ㅠ
어제
익인59
나 아는오빠 98인데 여자친구 92거덩?
근데 여자친구 나이많다는 식으로 뒷말하는 사람 좀 있긴하더라..

어제
익인60
8살차이를 어케 만나... 나 동생이랑 8살 차이 나는데 걔 어렸을 때 내가 분유도 먹여주고 기저귀도 갈아주고 하튼.. 지금 고딩인데 아직도 애기인걸 ㅠㅠ
어제
익인61
쓰니는 지금 연애 하면 다 결혼 전제?? 아니면 만나보고 그런거면 얘기 한번 해 봐야 할 듯?? 5살만 차이 났어도 고민 안할텐데.. 8살은 좀 크긴 하다
어제