모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 20822l

데리러 왔을때 준비가 길어져서 10분 정도 늦게 나옴

애인이 기다리는동안 불법주차 걸려서 과태료 나왔다고 상대방한테 내라함

늦은쪽이 늦은건 미안한데 불법주차한 건 니잘못아니냐, 그냥 한 바퀴 돌았으면 됐지 않냐해서 싸움

누구 잘못 같아

둥이1
둘다똑같아 근데 시간 맞춰 준비 안했으니 걍 내줘
16시간 전
둥이2
늦은쪽이 내야한다 생각함
16시간 전
둥이3
16시간 전
둥이18
15시간 전
둥이32
12시간 전
둥이49
7시간 전
둥이55
66 늦었는데 이걸 말해줘야 내? 지가 낸다 해야지
5시간 전
둥이61
1시간 전

둥이4
진심 ㅣㅇ걸 왜 내 줌…….
16시간 전
둥이5
늦은쪽 개념없노 개열받네 늦은주제에 한바퀴 돌고있으라니 ㄹㅇ 딱밤마렵다
16시간 전
둥이30
13시간 전
둥이6
늦은쪽이 내야지...차로 데리러 와줬는데 제때 안 나와있는 거 개빡침 ㅋㅋㅋㅋㅋ 10분이면 한바퀴 돌아도 안나왔겠구만;
16시간 전
둥이6
불법주차 금액이 얼만디 ㅋㅋㅋㅋ 땅파면 나오냐 아오 ㅜ 좀 바로 나와라
16시간 전
둥이6
차로 오는게 편하다 생각하는디 그건 타는 사람이나 편한 거고 가는 사람은 가는 시간도 있고 주변 주차땜에 신경쓸게 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 배려해주면 알아서 뒤엔 좀 척척해ㅜ
16시간 전
둥이7
아 늦은게 잘못한거긴 한데 그거 내라고 하는게 좀.. 쫌팽이같음
16시간 전
둥이2
뭔 쫌팽이여 내라고 말하기 전에 미안해서라도 먼저 내겠다 하는게 정상같음 양심있니?
16시간 전
둥이7
아니 양심 정말 있는데 내가 늦었으면 먼저 준다 함 근데 먼저 달라하는게 좀 내남친이었으면 정털릴거같단 얘긴데..?
16시간 전
둥이65
지때문인데 먼저 준다 안하니 상대도 정 털릴 수 있지
15분 전
둥이5
너 차없지?ㅋㅋ
16시간 전
둥이2
난 차 없는데도 늦은 사람이 당연히 내야한다 생각함 이건 차 있고 없고의 문제가 아니라 양심여부 같음
16시간 전
둥이7
없는데 운전 함
16시간 전
둥이51
ㅋㅋ지땜에 서있다 걸린건데 한바퀴 돌았으면 됐지않냐 하는게 더 쫌팽이같음
7시간 전
둥이8
늦은쪽이 잘못하고 과실이 더 크다고 생각함
16시간 전
둥이9
나같으면 걍 말하기도 전에 내가 낸다할듯 한바퀴 돌았으면 되는거 아니냐 이러는건 인성이 좀 .. 본인이 안 늦었으면 될 일이잖아 게다가 집앞으로 데리러까지 갔는데..ㅋㅋㅋ
16시간 전
둥이10
하여간 차 앞에서 기다려주는 게 당연한 줄 아노
16시간 전
둥이11
왜 내줘야함? 불법주정차인지 아닌지 차주가 알아서 판단해야지 본인잘못임
16시간 전
둥이12
이건 그냥 내줘라… 남의 차 얻어 타면서 제 시간 맞춰서 안 나오는 게 1차 잘못임
16시간 전
둥이13
나도 차 있긴하지만 상대가 늦으면 늦는거에만 화를 냈지 미련하게 과태료 부과 될 정도로 정차해 있지를 않았을듯
과태료 운운할 정도로 상대가 마음에서 떴다는 뜻이지

15시간 전
둥이14
차로 집앞픽업 하는거면 좀 미리나와있어라..
15시간 전
둥이15
시간 미리 정했는데 내가 늦게 나와서 문제 생긴거면 내줌
15시간 전
둥이16
내가 늦어서 과태료 물게 되었으면 상대가 말 꺼내기 전에 내가 내겠다고 얘기할 듯
늦은게 잘못된건데 한 바퀴 돌면서 기다렸어야지 정차 자리를 제대로 잡았어야지 하는 건 좀...

15시간 전
둥이17
늦은쪽이 선의로 내줄순 있는데
연인사이에 달라고하면 정떨

15시간 전
둥이29
에휴
13시간 전
둥이51
안낸다고 뻐팅기는게 더 정떨이다 ㅋㅋ
7시간 전
둥이19
원래 내주는게 맞긴한데 좀 서운함
15시간 전
둥이20
좀 내줘라....매번 데리러와주는게 쉬운일도 아니고 남의 시간은 뭘로 생각하는거임
15시간 전
둥이21
늦은살암ㅋ,,글케따지면 한바퀴도느라 쓴 기름값 내줄거냑오
14시간 전
둥이22
늦은쪽이 내줘야지 양심이 있으묜 ㅠ
14시간 전
둥이23
보통 늦은쪽이 미안해서 내겠다고 하고 그래도 차주는 괜찮다고 하는게 도리아님...? 현실에선
14시간 전
둥이24
늦은 쪽이 내야지. 늦었으면 미안해서라도 상대방이 내라고 하기 전에 내겠다고 해야지
14시간 전
둥이25
불법주차한 사람이 내야지 뭔
14시간 전
둥이26
22..... 다른곳으로 옮기던지ㅠ
14시간 전
둥이27
앞으로 애인 대신 쓰니가 차로 데리러가면 되겠당
13시간 전
둥이28
운전하는 입장에서 늦는거 진짜 싫어함 저번에 나도 이런 적 있었는데 반반해서 냈었음 그 다음부턴 늦으면 멀더라도 주차장 들어가 있음 상대는 알아서 거기로 오라고 하고.. 과태료 받을바엔 주차장에 주차비 내고 안전히 있는게 훨 심적으로 안정됨..
13시간 전
둥이30
킹받네 지각 좀 흐지므르~~
13시간 전
둥이31
주차장도 없는곳에 데리러오게 하고 (먼저 데리러갈게 했어도 근처 주차할만한곳 알려줬어야한다고 생각)
늦게 나오고, 불법주차한건 니잘못, 한바퀴 돌던가 라는 언행까지.. 1부터 10까지 다 맘에안듦ㅜ
불법주차한건 차주 잘못이긴한데 애초에 이럴일 없게 했어야지

13시간 전
둥이32
12시간 전
둥이33
나도 차 끄는 입장인데 늦게 나오면 화나는 거 ㅁㅈ 근데 자기가 판단해서 세워야하는데 주정차 금지구역에 세워놓고 왜 돈을 달라고 하는거지 ㅠ 이해가안대네
12시간 전
둥이40
ㅇㅈ
10시간 전
둥이50
ㄱㄴㄲㅋㅋ... 운전 원투데이하나
7시간 전
둥이34
먼저 미안하다 내가 낼게를 해라
뭘 쪼잔하다야 누가 쪼잔하게 만들었는데 지금ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ

11시간 전
둥이35
10분이면 늦은쪽에서 내야지ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
둥이36
댓글들 다 겁나 쿨하네 짜증나는건 맞는데 불법인거 알면서 정차 한게 자기 판단 아닌가 내가 늦은 입장이면 미안해서 밥 살 것 같고 차주 입장이면 짜증나서 한 마디 하고 말 것 같은디
11시간 전
둥이37
헐.. 이걸 내달라고 한다고?!..
넘 계산적인거 아님?
내가 늦은입장이라면 먼저 내가 내겠다고 하겠지만 상대가 내라고 하면 정떨어질듯 ㅠ

11시간 전
둥이39
10시간 전
둥이44
3 내가 주차한 입장이었으면 그냥 내가 내고 늦은 입장이면 그냥 그날 내가 더 돈 쓰고 할듯 보내주는 건 좀...
9시간 전
둥이38
늦은쪽잘못
11시간 전
둥이41
걍 차돌려서집 갔어야지 으휴
10시간 전
둥이42
불법주정차 그거 5분되기전에 한번 빼주면 안걸리는데..솔직히 한바퀴 돌아주는거 일도 아닌데 좀 안일했네...
나같음 차주가 내야한다는 입장인데
늦은 사람 태도 봐서 결정될듯?
당연시여기거나 미안한태도 없이 말이라도 자기가 내겠다 이런 모습 안보이면 그냥 내가 내고 헤어질 준비할거같아

9시간 전
둥이43
늦은쪽이 내자
9시간 전
둥이45
근데 진짜 궁금한게 한번 찍혔을때 차 빼고 돌았어야지 왜 가만히 있다가 찍힘?... 이해가 안 되긴함
9시간 전
둥이46
난 미안해서 먼저 낸다고할듯
8시간 전
둥이47
현실 연인사이에서는 내라고 안하지 ㅋㅋㅋ
하면 마음 뜬거지....

8시간 전
둥이48
ㅋㅋㅋ근데 차있는사람이면 보통 돌지않나? 난 내가 차았는 입장이라.. 모르고그랬겠지?
8시간 전
둥이50
애인이 쌩초보운전이면 걍 내주고 그거 아니면 안 냄 장난치는 것도 아니고ㅋㅋ 차라리 미안하다고 고기를 사주겠다 뭔 지가 불법주차해놓고 과태료를 대신 내달래ㅋㅋ 누가 거기다 대고 기다리랬음?
7시간 전
둥이52
일단 늦은 사람이 석고대죄하긴 해야할테고... 그래도 굳이 돈 받겠다고하면 연인사이에 정없다고 생각하긴 할듯
6시간 전
둥이53
늦은건 일단 잘못이고
내가 차주 입장이면 짜증은 엄청 낼 것 같은데
그렇다고 내달라하진 않을 것 같아
차라리 짜증나니까 밥 니가사 이정돈 할 것 같은데
불법주차는 본인도 과실이 있잖아

난 차를 몰지만
글쓴이가 차를 몰아본 경험이 없다면
아예 그런 쪽에 무지할 것 같은데
차 몰고온 사람이 그걸 모르고 대고 있었다는게 좀 그런데?? 연인 사이에 과실 따지는 것도 웃기고

그리고 추가로 내가 글쓴이 입장이면
돈 이체해주고 그자리에서 헤어지자할듯

6시간 전
둥이54
늦은쪽 운전 한번도 안해본거같음 운전자에 대한 배려가 너무 없다 불법주차 단속구역이면 델러와줬는데 빨리빨리 나와야지 거기서 싸가지없게 한바퀴 돌고있으라니ㅋㅋㅋㅋ 어휴
5시간 전
둥이54
연인 사이도 인간관계야 지킬건 지키고 애초에 미리 나와서 기다리는게 예의 아냐? 늦은 사람이 미안하다고 제대로 사과라도 했으면 모르겠는데 저런 언행이면 진짜 기분 확 나쁨
5시간 전
둥이56
늦는거는 사과하는게 맞는데 불법주차를 왜.. 주차자리 찾아보고 주차를 잘해야지.. 뭐 한번내주고 다음번에 늦지말기! 사람이 차를 기다려야지 차가 사람을 기다리는건 좀 그래
4시간 전
둥이57
끼리끼리 만났네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불법주차해서 과태료 나올 정도로 서있었던 것도 좀 둔하고..

그걸 늦게 나온 애인한테 내라는 것도 웃기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 늦게 나와서 짜증나고 기분 나빴던 걸 과태료로 물 맥이는 거 같아서

그냥 내주고 헤어지면 될 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
둥이58
늦었으면 내야지..
3시간 전
둥이59
늦은쪽이 내야지.. 그걸 또 언제 한바퀴 빙빙돌고잇음 언제나올줄알고 보통 집앞에서 왔다그러면 5분내엔 나올생각해야지 다와간다 연랃도 줄텐데 보통 .그 10분준비를 왜 그때하고있음
2시간 전
둥이59
데리러왔을때 준비라느라 10분늦는태도부터가 글렀는데뭐
2시간 전
둥이60
차 오기전 미리 나와 있었으면 안걸리는 문제임. 운전 안해 봤누
2시간 전
둥이62
근데 나였으면 불법주정차에 안댐ㅋㅋㅋ 벌금내는거 극도로 싫어서 걍 나이번에 벌금물었으니까 다음부턴 빨리나와줘~ 하고 넘어가고 담에 또늦으면 그땐 뭐라해야지
56분 전
둥이63
처음은 봐줄듯.. 근데 대답하는게 맘에 안들어서 돈 받고 헤어질듯
53분 전
둥이64
아니 근데 친구 아니고 애인 사이잖아.........
퍽퍽하다.........

49분 전
둥이66
시간 좀 맞춰서 나와라 운전자 입장에서 개빡침
12분 전