공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내 본명 석자 부르더라
고딩들이...^^

익인1
기분나쁠것도 없음ㅋㅋㅋ 애들이 그렇지뭐~~~
11시간 전
익인2
그런애들 많음ㅋㅋ 과목으로 부르는 애들도 있고 ㅋㅋ 수학있잖아~~ 이러면서
걍 그러려니...한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 그 ㅅ ㄲ 이런거 안나온게 다행

11시간 전
익인3
학생 때 안 그런 학생 찾는 게 더 어려울 걸..?ㅋㅋ
나도 고딩 때 생각하면 애들이 "다음 수업 ㅇㅇㅇ네?" 라던가 "ㅇㅇㅇ 개싫어" 뭐 이런 거 말하는 거 듣는 거 흔해

11시간 전
익인4
성 붙여서 세글자로 부르면 다행이지 ㅇㅇ이~ 하는게 요즘 평균임
11시간 전
익인5
우리 고딩때도 대부분 그랬잖아 뭘 ㅋㅋ
11시간 전
익인6
우리 엄마 이제 곧 명퇴하시는데 그런건 그냥 이제 별생각도안든대ㅋㅋㅋ 더한거 많이 보고 들어서ㅜ
11시간 전
익인7
대놓고 욕 안하는게 다행 ㅋㅋ..
11시간 전
익인8
난 반대였는데 교무실에서 선생님이 애들 악담하는거 들음 나있는데도 그냥 욕했어
11시간 전
익인9
ㄹㅇㅋㅋ 애들 사생활, 욕 걍 하던데 ㅋㅋㅋ 가정환경 근원지랑 성적 이런거 다 선생들 입에서 나오는거임
11시간 전
익인9
초임이야?
11시간 전
익인10
이름 부르는거야뭐... 나 다닐때 수학쌤 별명 지니지니였음. 별명보면 알겠지만 김진희 선생님이셔. 지금와선 죄송 ㅎ
11시간 전
익인14
지니지니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구인줄
11시간 전
익인20
어 우리학굔가
11시간 전
익인10
혹시 부산?
11시간 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐 아니네 난 다른 광역시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인10
까비 ㅋㅋㅋㅋㅋ그 선생님이 딴지역 가신걸수도 있지만 전국 김진희 선생님들께 애도를...
11시간 전
익인11
복도에서 누가 망보다가 어떤 쌤 오면 망보고있던 학생이 학교 다 울리게 ㅇㅇ이 온다아ㅏ아아!!! 이것도 엄청 흔하지않아?
11시간 전
익인12
중고딩 때 생각하면 다 그랬던듯 야 ㅇㅇㅇ이다 이러고
11시간 전
익인13
어쩔수 없는거 아님? 선생님들도 교장 욕 하자나ㅋㅋ
11시간 전
익인15
근데 학교 다녀봤으면 그정도는 양반인거 알잖어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멸칭으로 불리는 것보다야 이름 석자가 훨 낫지요
11시간 전
익인16
나도 고딩 때 이름만 부르고 다녓는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 다 그렇지머 신경쓰지마
11시간 전
익인17
이름까진 나도 그랬으니 ㄱㅊ은데 내용에 따라 다를듯..ㅋㅋ
11시간 전
익인18
나랏님도 쌍욕으로 부르는판에 뭐 교사라고 다르겠음 앞에서 그러는건 인간대 인간문제고
11시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나랏님 표현 뭔가 좋다
11시간 전
익인19
고등학생때 생각하면 선생이 되고싶진 않더라.. 친구들 하는 행동보면 지 친구만도 못하게 대해
11시간 전
익인21
학생 바이 학생이지 뭐. 요즘 애들 다 그래~ 라고 하기에는 안그러는 학생들도 많음
11시간 전
익인22
과장 좀 섞자면 고딩 때 나 빼고 선생님들 다 그렇게 부른듯 쌤들이 딱히 애들한테 못되게 굴거나 그러지 않았는데도.... 난 그때도 ㄹㅇ 이해가 안 갔어서 내가 쓰니였어도 충격먹을듯 걍 아직 민짜들이니까 철딱서니 없어서 그러겠거니 하고 넘겨ㅜㅜ
11시간 전
익인23
괜찮아! 그만큼 팬들도 있을거야..!
기분 나빴겠다... 애들이 그렇지 머 ㅎㅎ

3시간 전