공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
회사 사정으로 퇴사하게 되어서 실업급여 받을 수 있는데
엄마는 그냥 바로 이직하길 원해,,
다른 어른들도 바로 이직하래
주변에 친구나 친척 언니들은 쉬어도돼~! 너 아직 어려!하는데
어른분들은 그냥 이직 빨리 해서 더 경력 쌓으래
실업급여 받을 수 있는 기회가 쉽게 찾아오지 않으니까 좀 돈받으면서 쉬면 안되나아아아아아아ㅠ

익인1
?? 실업급여 받으면서 쉬고있는 96 당황
11시간 전
11시간 전
익인2
어른들은 항상 그래.....
11시간 전
그러게.. 취업도 쫓기듯 했었는데ㅠ
11시간 전
익인3
돈 받으면서 일자리 구해야지 한 3개월부터 슬슬 알아볼듯?!
11시간 전
나는 많이도 안바랬어ㅠ 그냥 한두달만 쉬게 해달라는 마음이였어ㅠㅠ
11시간 전
익인3
그정도면 좀 쉬어도 되지 않나ㅠㅠ... 눈치보지말어~ 충전도 제대로 해야 힘도 제대로 쓴다구?
11시간 전
11시간 전
익인4
쉬어두됩니당 하지만 엄청 불경기라 공고도 엄청 안나오기때문에 대비는 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인5
실업급여 해당하면 난 무조건 받고 이직하는거 추천함
11시간 전
익인6
실업급여받고 쉬면 안 되는 나이가 어딨어ㅋㅋㅋㅋㅋ 쉬면서 준비하면 되지 급하게 간다고 더 좋은것도 없어 하고싶은대로 해!
11시간 전
익인7
실업급여 받으면서 쉬어 나 97 올해 6월까지 실급 받았는데
11시간 전
익인8
어른들 세대는 쉬면 큰일나는줄 알아서 그래 쉬어도 됨
11시간 전
익인8
실업급여 조건도 까다로운데 받을 수 있을때 받으면서 쉬고 재충전 해야지
11시간 전
익인9
어른들은 우리 나이때 이미 직장 계속 안끊고 스트레이트로 다녀서 그럼,,, 적당히 쉬고 스펙도 쌓고 하면 좋지
11시간 전
익인10
어른들은 다 그럼. 한두달은 쉬어야지 당연히!
11시간 전
익인11
아직 취준하며 알바하는 99익..
11시간 전
우리 아직 취준해도 되는 나이 아니냐구..ㅠㅠ
11시간 전
익인12
실급받는거면 월급받는거나 다름없지~~~~그기회를 왜날리라하지...이때가 딱 놀기좋을때아녀!!! 해외여행다니고 할듯 나이도 어리구만 ㅠ
11시간 전
익인13
지금 그 상태로는 이직해도 쓰니 금방 지치고 힘들듯 ㅠㅠ 쉬어도 돼!!!!!!!
11시간 전
익인14
우리 부모님도 그랬는데 난 푹쉬다가 이직함ㅋㅋㅋㅋ 이직 잘하니까 별말 안하더라
11시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11시간 전
나도 아직 이 분야에 대한 확신이 없고 뭘해야 좋을지 좀 생각하고싶어,, 좀 찾고싶어
11시간 전
익인16
난 00인데 나도 구조조정때매 해고되서 걍 쉬는김에 개푹쉬는중ㅋㅋㅋㅋ 돈번거 이때다 싶어서 해외도 2번 다녀옴.. 이때아님 진짜 시간없을거같아서 개놀고있오
11시간 전
익인17
97인디 실급 받으면서 쉬는 중~~ 나중되면 받고 싶어도 못 받을 수도 있음 ㅋㅋㅋ 걍 받을 수 있을 때 받어
11시간 전
익인17
놀 수 있는 기회 갈수록 더 안옴 ㅜㅜ 걍 놀 수 있을 때 놀아야 나중에 일할 때도 아 그때 진짜 좋았지~~ 하고 힘낼 수 있으 ㅜㅜ 물론 금전적으로 감당 가능한 선에서지만!
11시간 전
익인18
에? 나 실급받고 쉬고있는 90임....
나는 10년 넘게 일하고 쉬는거긴 한데...
그래도 쉴 수 있을때 쉬어야 한다고 생각해

11시간 전
익인19
받을 수 있을 때 받고 쉬어 나이먹으면 연금도 못 받고 계속 일하게 생겼는데 쉴수 있을 때 쉬어야함
11시간 전
익인20
받으면서 놀지말구 자격증 따거나 자기계발하면됨
11시간 전
익인21
난 실업급여 받으면서 쉬고 있는 97인뎅..
11시간 전
익인21
놀 수 있을 때 놀아야 한다고 생각함 ㅠㅠㅠ 쓰니 나이면 아직 어리고 기회도 많은데, 쉴 수 있을때 푹 쉬자
11시간 전