공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

2번째야.. 힘이 안나..

다른거 찾아봐야하나..

익인1
성적 커트라인?
10시간 전
응응 성적 커트라인..ㅜㅠ 1뽑 2합.. 그냥 많이 뽑는 곳으로 갈걸 그랬어.. 다른곳에선 다 최합할 성적인데ㅜㅜ
9시간 전
익인2
성적이 아슬아슬했나봐
10시간 전
우리 지역이 좀 높긴 했어.. 그냥 다른지역 넣을 걸ㅜㅜㅜ흐잉
9시간 전
익인3
토닥토닥..
10시간 전
익인4
어느 지역이야..?
9시간 전
경북! 경북도청 넣었어.. 다른 경북지역이나 서울은 진짜 무난히 합격점수인데..ㅜ 지금와서 후회해도 늦었지만. 좀.. 씁쓸해,.
9시간 전
익인11
지방이라 더 그럴듯 티오겁나작던데
9시간 전
마자 1명 뽑는데 필기 2명합격해서 동점자 기대했는데.. 아니였어..ㅋㅋㅋ 후.! 힘 내야지! 아자아자아악!!
9시간 전
익인5
하 ㅠ 두번째라니 더 착잡하고 속상하겠다...이번에 푹 쉬면서 한번 고민해보는것도 추천해,,
9시간 전
마자마자 10월까진 그냥 쉬려고..! 뭐.. 어케든 길을 찾겠지! 최대한 마음 좋게 먹으려고 노력중이야!!
9시간 전
익인5
응응 뭐가 됐든 넘 고생했어!!! 일단 푹 쉬어~~
9시간 전
익인6
너무 속상하겠다.. ㅠㅠ 근데 나라면 한번 더 해볼것 같아 다음엔 지역 눈치싸움 해보면서 ..
무조건 더 해라는 말은 힘든 거 아니까 못하겠규 .. 쉬면서 잘 생각해봐 결과에 상관없이 넘 고생했어

9시간 전
마자.. 근데 난 이 직렬 공무원을 꼭 한번쯤은 해보고 싶어서 2번이나 도전했던건데...ㅋㅋ 이렇게 되니까 또 내 길이 아닌가 싶고..! 쉬면서 한번 생각해보려고!
9시간 전
익인6
아이고 도청을 넣었구나 경뷱도청은 입직해서도 들어가기가 참 빡세더라고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 잘 될거야 힘내~~ 🍀
9시간 전
익인7
어쩔수없어ㅠ 힘내!
9시간 전
익인8
포기하기엔 쓰니 실력이 아깝다.. 개인 사정까진 모르겠지만 나 같으면 시간적 경제적 여유 되면 조금 더 해볼 것 같아 물론 공무원이니까 나이 상관 없이
9시간 전
이번에 국어, 영어, 한국사 다 95점인데 전공 하나가 어려워서 이렇게 된거같음... 만약 담에 도전한다면 법 더 열심히 하려고
9시간 전
익인8
화이팅! 공시 고득점 받을 정도면 뭘 하든 끈기있게 잘 할 거야~~
9시간 전
익인9
아 진짜 아쉽겠다 ㄹㅇ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9시간 전
익인10
나도 그래 ㅜㅜ 근데 연고지 없는곳에서 일할바에야 다시 도전하는게 맞다는 생각으로 정신승리중 .. 바로 공부 시작하지말구 좀 쉬고 여행도 다니다가 다시 도전하자 우리 🩷
9시간 전
아 이건 맞다 연고지 없는곳에서 일하기.. 나는 잠자리를 많이 가려서..ㅜㅜ 가위 엄청 많이 눌려서 잠자리 잘 잡아야하거든.. 그래서 진짜 고민이야.. 일단 난 10월까진 놀고 쉬고 하려고! 너도 파이팅!! 우리 꼭 잘될거야!!! 파이테엥~~!!
9시간 전
익인12
나 3번 면탈하고 붙었어 할수있어!
9시간 전
와 진짜 멋지다! 어떻게 버틴거야?! 끈기 대박이자나
9시간 전
익인12
나한테는 이 길 가는 것 밖에 없어서.... 지방직 올인해서 두번 떨어지고 국가직가서 한번 떨어지고 올해 국가직 붙었어 ㅎㅎ 하더 면탈하니까 필기점수에서 끝내야겠다 생각들어서 좀 무식하게 공부함...ㅋ 진짜 많이 울었다 ㅎㅎ
9시간 전
마자ㅠㅠ 공부하면서 눈물 마니 남.. 너무 멋지다 이겨낸 모습 너무 멋져
9시간 전
익인13
근데 거의 고비까지 다 온것같아서 포기하기는 아깝다ㅠㅠ 쉬었다가 다시해보자 화이팅!!
9시간 전
익인14
하 공시 준비해서 정신건강 안 나빠진 사람을 못 봤는데 쓰니는 진짜 괴롭겠다 포기 안 하면 할 수 있어!
9시간 전
익인15
나두 원하는 지역에 있고싶어서 컷 높아도 계속 도전중이다,,,, 우리같은 가치관인 사람은 계속 도전하는게 맞는듯,, 합격 쉬우라고 컷낮은 지역 가는건 정말 지옥일거 같아
9시간 전
마자.. 이런 생각으로 2년째 지원했는데.. 면접만 능숙해진거 같아. 심지어 이번 면접때는 말 잘한다, 준비 많이 한게 보인다라고 들어서 기대했는데.. 흗ㄱ흑 역시나 필기순이였어..
9시간 전
익인15
한번만 더 준비하면 무조건 될듯!!!!!!!! 포기하지말자!!!!!!!!!! 가보쟈🍀🍀
9시간 전
익인16
쓰니는 공시랑 인연이 아닌거 같애 빨리 다른직업 알아보자
9시간 전
익인18
?
9시간 전
익인17
한명 뽑는 곳이라니 헐...
9시간 전
익인19
쓰나 적게 뽑는데는 만약 국가유공자 자녀오면 상대가 될수 없어 일단 합격해서 다니다가 원하는 지역으로 신청할수도 있으니(자녀 교육문제로 서울오고 싶어하는 사람 꽤 됨) 서울 같은 지역 안보는 곳에 합격부터 하는게 나을듯..
9시간 전
오.. 맞아.. 지금 그냥 많이 뽑고 일은 좀 힘들지만 서울 내고 교류로 내려올걸.. 후회도 하고 있어..ㅋㅋㅋㅋㅋ 후.. 생각을 좀 하고 원서 넣었어야 했는데... 내년엔 대구도 지역 제한 풀려서 10월까진 고민해보려고! 조언해줘서 고마워!
9시간 전
익인20
아직 합격하지 못한 사람 중에서는 쓰니가 가장 합격에 가깝다고 생각해 물론 신중해야겠지만, 일단 조금 쉬면서 생각해봐 고생많았어 어떤 선택을 하든 응원해🍀
9시간 전
너무 따듯하다.. 고마워! 조금 쉬면서 나도 길 생각해보려고!! 아직 시간은 있으니까! 내가 무너지지만 않으면 길은 있을거라 생각중이야!! 고마워 남은 한해 잘 보내!!
9시간 전
다들 너무 따뜻하게 위로해줘서 너무 고마워요. 심란한게 좀 가벼워졌어요. 댓글 달아준 모두가 행운이 있길! 남은 한 해 풍족하게 보내길!!
9시간 전