공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나도 몰랐는데 이게 전국민 대상 랜덤 가챠래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뽑히면 진짜 특별한 사유 있지않은 이상 무조건 가야하고.. 거기서 검사랑 변호사한테 질문 받아서 탈락할 수 있고.. 붙으면 아침에 가서 거의 밤 10시 넘게 끝난다구 함 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ

대신 돈은 준다니까.. 잘 다녀오시길 ㅎ...

익인1
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 탈락은 뭘 탈락한다는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
예를 들어서 변호사가 질문했는데 아 이사람.. 내 변호인 편을 안 들어주겠는 걸? 싶으면 거절할 수 있대 ㅋㅋㅋ 그럼 걍 소정의 돈과 기념품만 받고 집가면 된대..
9시간 전
익인1
아웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런것도 있었다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인25
헐 개신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인2
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사도 휴가 주고 안 주면 법에 걸리더라
9시간 전
익인3
전국민 랜덤가챠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다
9시간 전
익인4
우˗ˋˏ와ˎˊ˗ 신기하다!!
9시간 전
익인5
마자 나도 들었음 근데 중간에 집에 가라고 하면 가야하는게 넘 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인6
헐 돈 얼마줘? 너무 흥미롭다
9시간 전
최저보다 좀 더 준다는거 같아!
9시간 전
익인6
우와와 나도 되고싶닼ㅋㅋㅋㅋ 잼따
9시간 전
익인4
검색해보니까 참석하면 6만원 배심원까지하면 12만원 끝나는 시간에 따라서 더 주기도한대!!
9시간 전
익인7
와? 이런게 있어?? 첨 들어봐
9시간 전
익인8
헐 안가몀 어ㅖ 되지??
9시간 전
벌금이 몇백.. 이게 국민의 의무로 취급돼서 벌금이 세대
9시간 전
익인9
우와 전국민 랜덤 가챠인건 처음 알았어! 재밌다 ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인10
우리 아빠도 갔었는데 ㅋㅋㅋㅋ 뽑혔서 재판 받고 짱늦게 오심
9시간 전
익인11
헐 신기행
9시간 전
익인12
아 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아는사람 걸려서 시간 뺏기기 싫어서 대충 아니오만했더니 뽑혀서 갔는데 살인사건이라 사진보고 평하고 이런거 힘들었다고 하드라
9시간 전
익인13
이무슨 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 개신기하네
9시간 전
익인14
공뭔이나 공직에 있는 사람은 안 뽑힐걸~!
9시간 전
익인23
엇 아냐 내친구 공뭔인데 뽑혀서 갔다왓엉
9시간 전
익인14
찾아보니까 그냥 공뭔말고 법쪽에 종사하는 특수직 공뭔들은 안 뽑는건가봐 아빠가 경찰이라 안 가는 거여쏘
8시간 전
익인23
우와 하긴 글켓다 아무래도 경찰은 직접적으로 수사나 처벌쪽이랑 관련 잇응게
8시간 전
익인32
진짜?? 나 학생때 학교 선생님 갔다 오셨는디...
9시간 전
익인14
윗댓!
8시간 전
익인15
한번 해보고 싶다!!
9시간 전
익인16
하루만가는거야??
9시간 전
아마? 근데 후기 보니까 자정 넘긴 사람도 있대.. 그럼 사실상 이틀..
9시간 전
익인16
근데 너무부담스럽다 뭔가 내결정으로 유무죄 결정이될수도있다는게 살떨리긴한다
9시간 전
익인36
지나가다) 최종판결은 판사가 하는거라서 괜찮아! 그냥 배심원들의 결정을 참고만해 그대로 따르는거 아니야!
9시간 전
익인13
이런 가챠는 뽑혀보고싶다
9시간 전
익인17
나 아는사람은 군대에 있을때 저거 와서 엄청 아쉬워하도라ㅋㅋ
9시간 전
익인18
나도 당첨되어보고싶다ㅠㅠ
9시간 전
익인19
별도의 신청없이 뜬금없이 연락 오는거야?
9시간 전
응.. 그래서 뭐 고소 당한 줄 알고 진짜 당황함..
9시간 전
익인23
마자 친구도 법원 등기 와서ㅜ진짜 죄지은 줄 알고 개떨렸대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인19
와 미친 신기하다
9시간 전
익인20
오 신기하다
9시간 전
익인21
회사다니는데 이거 연락오면 공가처리해주나?
9시간 전
익인23
내 친구는 공가로 갔다거 했던 거 같아 공무원인데
9시간 전
응! 만약 안 해주면.. 법원에서 불법이라고 올텐데 웬만하면 해줄 듯 ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
8시간 전
익인12
ㅇㅇ 안가면 회사에 벌금인가 있대 무조건 가햐함
8시간 전
익인22
우와 신청자만 하는게 아니구나
9시간 전
익인23
내 친구도 걸려서 갔다왔어 안 가면 안된다도라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ
9시간 전
익인24
헐 나 백수인데 나한티 왔음 좋갰네
9시간 전
익인26
우와 가보고싶다ㅋㅋ
9시간 전
익인27
신청안해도???? 오 신기하다
9시간 전
익인28
나도 가고싶다..
9시간 전
익인29
가보고시퍼ㅠㅠㅠㅠ
9시간 전
익인30
헐 뭐야 전국민랜덤뽑기구나
와 진짜 신기하다 이거 진짜로 안 가면 벌금이라는데 어떠한 사유잇어도 벌금먹이는거?????

9시간 전
익인23
ㄴㄴ 불가피한 사유면 안 가도 되지 근데 그냥 안 가면 안 되구
9시간 전
사유 적어서 보낼 수 있어!
9시간 전
익인30
특별한 이유있으면 봐주는구나
나 이런거있는 줄도 몰랐는데 쓰니 덕에 알고간다!!!!

9시간 전
익인31
ㅋㅋㅁㅈ 저거 중학교때 선생님이 되셔서 갔다왔다고 썰 풀어주신적 있음
9시간 전
익인33
헐 대박.. 너무 신기하다 넘나리 궁금한걸
9시간 전
익인34
나에게도 제발 왔으면 좋겠다
9시간 전
익인35
헐 가보고싶다
9시간 전
익인37
신청자중 뽑는게 어니라 진짜 랜덤이야?? 어느날 갑자기 참여하라고 날라오면 가여되는거야????
9시간 전
익인23
신청해서 가는 경우도 있고 일케 뜬금없이 오는 경우도 잇고!
9시간 전
익인37
신기해
9시간 전
익인38
홀 개신기해
9시간 전
익인39
우리 엄마도 걸렸었는데 예를들어 24년 최저 9,860원이라고 치면 13,500원 정도 받았댂엉
9시간 전
익인40
헐 나한테도 와라.
9시간 전
익인42
22.
9시간 전
익인41
와 전에도 이런 글 봤었을땐 대충 봐서 드라마 얘긴줄 알았는데 찐이었다니... 신기하다
9시간 전
익인43
살면서 이런 제도 자체를 처음들어봄 내가 뽑힌적도 주변사람이 뽑혔다는 적도 없어서
9시간 전
익인44
오 이거 랜덤이었구나 신기하다
9시간 전
익인45
헐 신기하다
9시간 전
익인46
랜덤인게 맞지 나도 뽑히고싶다
9시간 전
익인47
이거 내친구도 뽑혀서 안가려했는데 불참사유 엄청 까다로워서 회사빼고 참여함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인48
오와 나 호주익인데 여기도 있어ㅋㅋㅋ 랜덤가챠임
9시간 전
익인54
나 미국익인데 여기도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번씩 뽑히는 애들 있어
9시간 전
익인49
우와
9시간 전
익인50
우와 나도 왔으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인51
헐 신청하는게 아니라 그냥 ㄹㅇ 랜덤이야?
9시간 전
익인52
짱 신기하다 나도 가보고 싶다!!
9시간 전
익인53
우와 나 첨들어봐 랜덤이구나ㅠㅠㅠ
9시간 전
익인55
신기하다,,,,
9시간 전
익인56
되게 재밌는걸 하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인57
헐 백수라서 가고 싶다
9시간 전
익인58
우와 뜬금없이 온 거 개신기하다
9시간 전
익인59
오 회사 째고 싶다 ㅜㅜ
9시간 전
익인60
그거 좋은거야 ㅜㅜ 그런 기회 쉽게 오는것도 아니고 가벼운 전과 하나라도 있으몀 못가는 걸로 알아 귀찮아도 귀한 경험임 정말로
3시간 전
익인61
헐 나도 한가한 날에 가보고 싶다
2시간 전