모바일 (밤모드 이용시)

나도 몰랐는데 이게 전국민 대상 랜덤 가챠래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뽑히면 진짜 특별한 사유 있지않은 이상 무조건 가야하고.. 거기서 검사랑 변호사한테 질문 받아서 탈락할 수 있고.. 붙으면 아침에 가서 거의 밤 10시 넘게 끝난다구 함 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ

대신 돈은 준다니까.. 잘 다녀오시길 ㅎ...

익인1
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 탈락은 뭘 탈락한다는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
예를 들어서 변호사가 질문했는데 아 이사람.. 내 변호인 편을 안 들어주겠는 걸? 싶으면 거절할 수 있대 ㅋㅋㅋ 그럼 걍 소정의 돈과 기념품만 받고 집가면 된대..
어제
익인1
아웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런것도 있었다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인25
헐 개신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인2
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사도 휴가 주고 안 주면 법에 걸리더라
어제
익인3
전국민 랜덤가챠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다
어제
익인4
우˗ˋˏ와ˎˊ˗ 신기하다!!
어제
익인5
마자 나도 들었음 근데 중간에 집에 가라고 하면 가야하는게 넘 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인6
헐 돈 얼마줘? 너무 흥미롭다
어제
최저보다 좀 더 준다는거 같아!
어제
익인6
우와와 나도 되고싶닼ㅋㅋㅋㅋ 잼따
어제
익인4
검색해보니까 참석하면 6만원 배심원까지하면 12만원 끝나는 시간에 따라서 더 주기도한대!!
어제
익인7
와? 이런게 있어?? 첨 들어봐
어제
익인8
헐 안가몀 어ㅖ 되지??
어제
벌금이 몇백.. 이게 국민의 의무로 취급돼서 벌금이 세대
어제
익인9
우와 전국민 랜덤 가챠인건 처음 알았어! 재밌다 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인10
우리 아빠도 갔었는데 ㅋㅋㅋㅋ 뽑혔서 재판 받고 짱늦게 오심
어제
익인11
헐 신기행
어제
익인12
아 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아는사람 걸려서 시간 뺏기기 싫어서 대충 아니오만했더니 뽑혀서 갔는데 살인사건이라 사진보고 평하고 이런거 힘들었다고 하드라
어제
익인13
이무슨 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 개신기하네
어제
익인14
공뭔이나 공직에 있는 사람은 안 뽑힐걸~!
어제
익인23
엇 아냐 내친구 공뭔인데 뽑혀서 갔다왓엉
어제
익인14
찾아보니까 그냥 공뭔말고 법쪽에 종사하는 특수직 공뭔들은 안 뽑는건가봐 아빠가 경찰이라 안 가는 거여쏘
어제
익인23
우와 하긴 글켓다 아무래도 경찰은 직접적으로 수사나 처벌쪽이랑 관련 잇응게
어제
익인32
진짜?? 나 학생때 학교 선생님 갔다 오셨는디...
어제
익인14
윗댓!
어제
익인15
한번 해보고 싶다!!
어제
익인16
하루만가는거야??
어제
아마? 근데 후기 보니까 자정 넘긴 사람도 있대.. 그럼 사실상 이틀..
어제
익인16
근데 너무부담스럽다 뭔가 내결정으로 유무죄 결정이될수도있다는게 살떨리긴한다
어제
익인36
지나가다) 최종판결은 판사가 하는거라서 괜찮아! 그냥 배심원들의 결정을 참고만해 그대로 따르는거 아니야!
어제
익인13
이런 가챠는 뽑혀보고싶다
어제
익인17
나 아는사람은 군대에 있을때 저거 와서 엄청 아쉬워하도라ㅋㅋ
어제
익인18
나도 당첨되어보고싶다ㅠㅠ
어제
익인19
별도의 신청없이 뜬금없이 연락 오는거야?
어제
응.. 그래서 뭐 고소 당한 줄 알고 진짜 당황함..
어제
익인23
마자 친구도 법원 등기 와서ㅜ진짜 죄지은 줄 알고 개떨렸대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인19
와 미친 신기하다
어제
익인20
오 신기하다
어제
익인21
회사다니는데 이거 연락오면 공가처리해주나?
어제
익인23
내 친구는 공가로 갔다거 했던 거 같아 공무원인데
어제
응! 만약 안 해주면.. 법원에서 불법이라고 올텐데 웬만하면 해줄 듯 ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
어제
익인12
ㅇㅇ 안가면 회사에 벌금인가 있대 무조건 가햐함
어제
익인22
우와 신청자만 하는게 아니구나
어제
익인23
내 친구도 걸려서 갔다왔어 안 가면 안된다도라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ
어제
익인24
헐 나 백수인데 나한티 왔음 좋갰네
어제
익인26
우와 가보고싶다ㅋㅋ
어제
익인27
신청안해도???? 오 신기하다
어제
익인28
나도 가고싶다..
어제
익인29
가보고시퍼ㅠㅠㅠㅠ
어제
익인30
헐 뭐야 전국민랜덤뽑기구나
와 진짜 신기하다 이거 진짜로 안 가면 벌금이라는데 어떠한 사유잇어도 벌금먹이는거?????

어제
익인23
ㄴㄴ 불가피한 사유면 안 가도 되지 근데 그냥 안 가면 안 되구
어제
사유 적어서 보낼 수 있어!
어제
익인30
특별한 이유있으면 봐주는구나
나 이런거있는 줄도 몰랐는데 쓰니 덕에 알고간다!!!!

어제
익인31
ㅋㅋㅁㅈ 저거 중학교때 선생님이 되셔서 갔다왔다고 썰 풀어주신적 있음
어제
익인33
헐 대박.. 너무 신기하다 넘나리 궁금한걸
어제
익인34
나에게도 제발 왔으면 좋겠다
어제
익인35
헐 가보고싶다
어제
익인37
신청자중 뽑는게 어니라 진짜 랜덤이야?? 어느날 갑자기 참여하라고 날라오면 가여되는거야????
어제
익인23
신청해서 가는 경우도 있고 일케 뜬금없이 오는 경우도 잇고!
어제
익인37
신기해
어제
익인38
홀 개신기해
어제
익인39
우리 엄마도 걸렸었는데 예를들어 24년 최저 9,860원이라고 치면 13,500원 정도 받았댂엉
어제
익인40
헐 나한테도 와라.
어제
익인42
22.
어제
익인41
와 전에도 이런 글 봤었을땐 대충 봐서 드라마 얘긴줄 알았는데 찐이었다니... 신기하다
어제
익인43
살면서 이런 제도 자체를 처음들어봄 내가 뽑힌적도 주변사람이 뽑혔다는 적도 없어서
어제
익인44
오 이거 랜덤이었구나 신기하다
어제
익인45
헐 신기하다
어제
익인46
랜덤인게 맞지 나도 뽑히고싶다
어제
익인47
이거 내친구도 뽑혀서 안가려했는데 불참사유 엄청 까다로워서 회사빼고 참여함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인48
오와 나 호주익인데 여기도 있어ㅋㅋㅋ 랜덤가챠임
어제
익인54
나 미국익인데 여기도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번씩 뽑히는 애들 있어
어제
익인49
우와
어제
익인50
우와 나도 왔으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인51
헐 신청하는게 아니라 그냥 ㄹㅇ 랜덤이야?
어제
익인52
짱 신기하다 나도 가보고 싶다!!
어제
익인53
우와 나 첨들어봐 랜덤이구나ㅠㅠㅠ
어제
익인55
신기하다,,,,
어제
익인56
되게 재밌는걸 하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인57
헐 백수라서 가고 싶다
어제
익인58
우와 뜬금없이 온 거 개신기하다
어제
익인59
오 회사 째고 싶다 ㅜㅜ
어제
익인60
그거 좋은거야 ㅜㅜ 그런 기회 쉽게 오는것도 아니고 가벼운 전과 하나라도 있으몀 못가는 걸로 알아 귀찮아도 귀한 경험임 정말로
어제
익인61
헐 나도 한가한 날에 가보고 싶다
어제