공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
진심 너무 너무 마감 할 일 많은 거 같아 나 혼자 근문데.. 오늘 두번째 교육날인데 사장도 깐깐한 편인 거 같음 ㅜㅜ

익인1
사장 깐깐한건 힘들겠다 일은 곧 적응 될거야!
7시간 전
주말 마감인데 최소 적응하려면 세달 걸릴 듯 탈주하고 싶은 마음 가득해 ...
7시간 전
익인2
나도 저가커피 마감 1달쯤 했는데 초반이 진짜 힘든데 결국 알바는 알바라 금세 적응될거야
7시간 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 음료 만드는 것도 레시피 개많아서 어려운데 마감 할 일도 개많고 진심...
7시간 전
익인3
걍 초반엔 퇴근 좀 늦게 한다고 생각하고 혀..걍 나 혼자 천천히 익히면서 하면 금방 적응하더라
7시간 전
카페 경력자인데도 메가는 너무 힘든 거 같음 ㅠㅠ 아 오늘도 막 이것저것 알려주는데 너무 스파르타식이고 ... 사장도 정량 이런 거 칼같고 면접 때랑 달라서 너무 탈주하고 싶은데 하 ... 다른 알바도 이런식으로 버텼으니 버텨야겠지...
7시간 전
익인4
하.. 나도 컴포즈에서 일하다가 일 못하는 내가 너무 싫어서 엉엉 울었던 일이 생각나네 나 진짜 펑펑 울고 힘들었는데 한 달 지나니까 완전 그냥 적응이야 화이팅
7시간 전
나도 익처럼 적응할 수 있을까 .... 경력자래도 너무 어려운 거 같아서 슬픔 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7시간 전
익인4
엉.. 내가 메가는 잘 모르지만 경력자면 매번 처음 할 때 힘들거 아니까 잘 할 수 있을거야 진짜로 !!! 그렇지만 너무너무 힘들다면.. 그리고 탈주가 가능하다면.... 정말 힘들어서 매일 밤 눈물만 난다면... 다른 더 쉬운 프차 카페로 옮기는거도 추천...
7시간 전
울 정도 아니지만 .... 걍 매번 일 처음 배울 때마다 어려운 느낌인데 조금 더 어려운 .... 그런 느낌....
7시간 전
익인5
하다보면 적응함미다 -이상 메가 3년 알바했던 사람-
7시간 전
메가를 어케 3년이나 ㅜㅜ 익도 처음엔 미숙했어..??
7시간 전
익인5
당근... 티라미숙이었음.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하필 난 주말미들로 첨 들어가서 진짜 넘 힘들었는데 하다보니 적응돼서 오픈도 하고 마감도 하몀서 주5일 일햇설 마감이 청소하는건 짱 힘든데 깨끗해진거보면 기분 좋아서 난 오픈보다 마감 좋아했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 하다보면!! 금방 적응돼
7시간 전
나도 원래 주말 마감으로 지원했는데 일 배우라고 주말 미들로 잠깐 넣어놓으심.... 적응하는데 얼마나 걸렸던 거 같아...? ㅠㅠㅠ
7시간 전
익인5
근데 일 진짜 바쁠 때 후루루루룩 배워야 금방 배우긴 해 넘 오래전이라 기억은 잘 안나는데 일주일에 2번 일했었으니까,,, 1-2개월 정도 걸렸돈 것 같아 내가 성수기 때 일했돈 것도 있고 나도 절대절대 빠른 편 아니고 첨에 실수 캐많이함 ㅠㅠ
7시간 전
그렇구나 ㅜㅜ 나도 이번에 수목토일 나오고 담주에 또 수토일 나오는데 토일 4시간씩 미들 수욜 2시간 하는데 나보고 마감은 완벽히 다 알아야 할 수 있다고 하심 ... 나 너머 걱정돼 ㅠㅜㅜ

7시간 전
익인5
글쓴이에게
참나~~~ 웃겨진짜~~ 넘 부담갖지마 사람마다 속도도 다른거고 난 일하다다 내 친구 꽂아줬는데 사실 친구가 한 거의 반 년 동안은 넘 느려서...ㅜㅜ 힘들었는데 계속 도와주고 그러다보나 속도도 빨리 붙고 어느새 에이스 됨 꼭 사장님들은 그렇기 부담주더라^^.... 넘 걱정하지마러잉

7시간 전
나보고 경력자라서 그런지 스팀할 줄 알죠? 이러구 깐깐하면서도 너무 빨리 교육해서 뭔지도 모르겠음 너무 헷갈려.... 진짜 부담스러움 ㅠ 실수라도 하면 잡아먹을 거 같음.. 고마워 익 😭😭

7시간 전
익인5
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ진짜 겁 안먹어도돼 사실 나 메가에서 일하기 전에 더벤티에서 한 달 일하고 3개월 일했다 뻥치고 들어간거거던? 근디 어차피 다시 거기 방식대로 알려주셔서 오히려 좋았어ㅋㅋㅋㅋㅋ 빠이팅이얌

7시간 전
익인5
3개월 째부터 요일이랑 타임 늘려가면서 일했었던거같어
7시간 전
익인6
와 나도 메가 일한 지 얼마 안됐는데(첫 카페알바)
혼자 마감이야...넘 힘들어...ㅋㅋㅋ

7시간 전
난 카페 경력자인데도 힘든데 처음 카페알바가 메가면 ㄹㅇ 힘들겠다...
7시간 전