공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 진심 삼육대 두유제조학과 이런 건 줄..

실존하는 학과였다니

[잡담] 선문대학교 순결학과에서는 대체 뭘 배울까..? | 인스티즈

익인1
졸업식날 결혼식 하는 거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
6시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현웃터짐
6시간 전
익인5
이거네
6시간 전
익인21
진지하게 이거 맞을 것 같음 원래 통일교는 그 단체에서 배우자 골라주면 그대로 결혼 아님??
5시간 전
익인1
중간에 사람 빠지면 앞으로 땡기라그런다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인3
선문대 통일교꺼였음????
어쩐지 돈이 짱짱한게 통일교꺼였다니

6시간 전
익인15
통일교걸로 유명함
5시간 전
익인4
사이비
6시간 전
익인6
와 뭐 신학과도 아니고 신학>순결<학과 이러네
6시간 전
익인7
순결학과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충격이다.. 순결 잃으면 퇴학이야??
6시간 전
6시간 전
익인10
아 상상하니까 개웃기다
6시간 전
익인3
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어케 알지??
5시간 전
익인8
사실 별거 없는 학과인데..
통일교인 애들이 모여서 똑같이 수업들음

6시간 전
익인9
근데 순결을 지키는지 안지키는지 우째 다 알지...
6시간 전
6시간 전
익인11
나 통일교 재단 고등학교 나왔는데 여자랑 남자 기숙사생들끼리 말하면 벌점 먹음ㅋㅋㅋ
6시간 전
6시간 전
익인29

5시간 전
익인12
뭔가….. 기괴
6시간 전
익인12
순결의 중요성에대해서 가르칠거같아
6시간 전
6시간 전
익인13
왐마 자취금지..
6시간 전
익인14
뭐 흡연자도 금연의 효과 같은거를 연구할 수는 있으니까...?
6시간 전
익인16
신부, 수녀, 스님을 육성한다고 생각하면 크게 이상하지 않은데
5시간 전
익인27
근데 그렇게 생각해도 과 이름이 이상해
5시간 전
익인30
통일교는 사이비인걸?
5시간 전
익인17
하 진짜 개웃기다
5시간 전
익인18
정상아니다싶었는데 역시 사이비였음
5시간 전
익인19
순결학과 이러고있네 별게 다있노진짜
5시간 전
익인20
내 전적대네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 과 나온 애랑 같이 팀플한적있었는데 저기 엠티때 맥콜먹는다는 얘기듣고 충격받음
5시간 전
익인25
아 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ맥콜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
5시간 전
익인30
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 통일교꺼만 먹는건가? ㅎㅎㅎ
5시간 전
익인22
🐶
5시간 전
익인23
저런게 대체 이 사회에 왜 존재해야되는데...
5시간 전
익인24
사이비.......
5시간 전
익인21
와… 여기 댓글에도 어느새 와서 쉴드치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인26
기괴하다
5시간 전
익인15
이 학교 보면 한 교수가 말했던 최악의 말 생각남ㅎ 진짜인지는 모르겠지만 충격이었는데
5시간 전
익인28
엥(•ɞ•) 이게 진짜 있는 학과네..
5시간 전
익인29
통일교라서 4년동안 순결 지키게 했다가 졸업 때 서로 짝 맺어줘서 결혼식 올리게 할 듯 ㄷㄷ
5시간 전
익인30
저긴 진짜 통일교 충성신자 아니면 못다니겠다.
5시간 전
익인31
지금은 없나 본데? 신학과로 명칭 바꿨대
5시간 전
익인32

5시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상있잖아 98-96년생들아 세월호 참사 당시에649 09.19 14:0673769 0
이성 사랑방다들 본인이랑 애인 키 적어주고 가506 09.19 17:0339362 0
일상악기 하나도 못다루는 애들 왤케 쎄하지527 09.19 17:4461056 1
일상주정차위반 고지서왔는데 너무 화난다..233 09.19 14:5862945 1
KIA/OnAir ❤️오늘부터 부상빼고 하고픈거 타석마다 다 하자 잼야 부탁해💛 9/.. 3217 09.19 17:3028184 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..