공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
수영 다닌지는 한달 되었는데 다이어트+체력 목적으로 다니기 시작했어 
아직 초보자이구 내가 먹는걸 조절 잘 못해서 살은 안빠짐 식습관이 새처럼 조금씩 하루종일 쉬지않고 먹어ㅠㅠ 
한번에 많이 절대 안먹음(최대가 치킨2조각, 초밥2-3조각) 이정도 양이야 근데 문제는 계속 하루종일 먹는게 문제야ㅠㅠ 
수영 한달 했구 적응은 슬슬 한 것 같은데 삭센다 맞으면서 하먼 살 좀 빠지려나..?

익인1
키몸무게 몇인뎅?
6시간 전
익인1
먹는거 조절못하면 삭센다 추천
난 163/63 이었는데 다이어트겸 지방간관리 목적으로 6개월 맞아서 57 까지 만들고 유지중

6시간 전
151/54...ㅠㅠㅠㅠ 재택하면서 쪗어ㅠㅠ 근육도 너무 없어 건강검진때 인바디 했는데 근육이 팔 빼고 다 미달이더라구ㅠㅠ
6시간 전
재택하면서 식습관이ㅡ이상하게 바뀌어서... 건강때문이라두 식습관 바꿔야하는뎃ㅜㅜㅜ
6시간 전
익인1
나는 지방간때문에 맞긴했는데 효과는 좋아
근데 꼭 병원가서 의사랑 상담하면서 용량 조절해야 하고
천천히 용량 늘렸다가 목표 용량으로 도달한 담에 끊을때도 천천히 끊어야돼
나는 6개월했엉
글구 돈 꽤많이 들어
유지용량 1.8 기준 한달에 펜 3개 쓰는데 펜 하나당 10만 언저리…한달에 약값만 30 든다 보면됨

5시간 전
그렇다 하더라구ㅠㅠㅠ 그래두 일단 더 찌기전에 큰맘먹고 시도해보려궁!! 고마워!!!!!

5시간 전
익인2
수영은 진짜 벌크업이라고 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 힘들어서 더 먹고 운동하면서 근육붙음ㅋㅋㅋ
6시간 전
지금딱 수영 시작한지 한달 지났는데 근육은 좀 붙었으면 좋겠어! 식습관은 평소에듀 하루종일 먹는게 습관이라 고치려구 노력하는데 힘들더라구 그래서 삭센다 병행하면서 해불까 생각중인뎃 삭센다 맞으면서 식습관 고치면 좀 도움이 될려낫..?
5시간 전
익인2
삭센다가 모지 식욕억제제인가? 수영하고나서 라면 안먹을 자신있으면 해도 괜찮을것 같긴해! 난 수영하고나서 너무 힘들어서 꼭 라면먹었거든ㅋㅋㅋㅋ건강한근육정도에 식습관 잘잡혀있는사람이라면 추천! 그리고 수영장 물온도도 잘체크해봐 내가 갔던 수영장은 너무 물이 차가워서 맨날 감기걸렸었어ㅜㅜㅜ 운동화이팅!
5시간 전
헉 그렇구나 삭센다 식욕억제 비슷한건데 배에다가 맞는 주사야!
돼지가 되더라도 조금이라도 건강한 돼지가 되어볼게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!!!!

5시간 전