공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
안보게된다ㅜㅜ 나같은 쭈친 있니
추천  4

익인2
ㄴㄷ.. 해쭈말고 다른 유튜버도 있는데 그분도 육아브이로그 돼서 이제 안 봄..
14시간 전
익인3
나도
14시간 전
익인4
나도 ㅜㅜ미안해 해쭈…
14시간 전
익인4
그래도 만들어먹고 하는건 아직도 잘 챙겨봐…
14시간 전
익인5
나도 그래 엄마 해쭈가 적응이 안돼서 그런가봐!ㅜㅜ여전히 해쭈를 응원하지만 여유가 생길 때 다시 찾아볼 것 같아
14시간 전
익인6
나 그렇게 안보다가 오랜만에 봤더니 너무 재밌어서 그간 안본 거 싹 다 정주행했어 ㅋㅌㅋㅋㅋ
14시간 전
익인7
22 나도 ㅋㅋㅋ
14시간 전
익인38
333 ㅋㅋㅋㅋ 나돜ㅋㅋㅋㅋ 여전하더라 변한건 나였을지도?
14시간 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋ아
1시간 전
익인45
444 나도 ㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㄴ오랭만에 보니 여전히 재밌더라…
14시간 전
익인95
555 나도 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인106
666 오랜만에 보니 여전히 재밌음
2시간 전
익인112
헐 나도777ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 그동안 안보다가 최근에 쭉 봤는데 재밌었어 해쭈 가족 특유의 그 분위기가 넘 좋아서 계속 보게되는듯
2시간 전
익인138
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 최근에 몰아보는데 분위기도 넘 따숩고 다시봐도 재밋음 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전

익인8
막상 보면 재밌긴한데 예전보다는 안 보긴햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
나도 딱 이거야 재밌는데 예전에는 영상 올라오자마자 무조건 챙겨보고 돌려보고 했는데 요새는 그냥저냥 보는 느낌?
14시간 전
익인20
나도 딱 이럼!! 다른 분은 아기 귀여움 강요 당하는 느낌이라 아예 안 보는데 해쭈님은 그나마 챙겨보는편인듯
14시간 전
익인9
헐..나도…딱그이유..
14시간 전
익인10
왱?? 재미없어졋서?
14시간 전
재미없는건 아닌데 뭔가 안보게돼
14시간 전
익인10
나도 안봐..ㅎ
14시간 전
익인11
나랑 언니도ㅋㅋㅋ 그래도 요즘은 다시 잘 보는데 옛날처럼 바로 보진 않고 보고 싶은 기분이 될 때 봐
14시간 전
익인12
오늘거 개재밌눈디
14시간 전
오늘거는 보긴했다 가족들 나오는건 보는듯
근데 좀 넘기고 2배속으로 보게된달까

14시간 전
익인13
나 해쭈 애낳고 한번도 안봐떠… 뭔가안보게대ㅠ ㅠ
14시간 전
익인14
나도그럼... 근데 해쭈 말고 다른 유튜버들도 출산 하면 안보게 됨 ㅜㅜ
14시간 전
익인79
5시간 전
익인15
ㄴㄷ 옛날거만 돌려봄..
뜨면 보긴하는데 엄청 넘기면서 봐

14시간 전
익인16
난 애기 좋아해서 그런가 매번 보게됨
14시간 전
익인17
나두 안본지 꽤 됨…
14시간 전
익인18
나도….
14시간 전
익인19
나두,,
14시간 전
익인19
그냥 가끔 조카나오는거랑 매영상마다 아기 나오는거랑 또 다르니까 뭔가 묘하게 안보게됨
14시간 전
익인21
나는 임신?브이로그로 해쭈 첨 보기 시작해서 그런지 너무 잘보고있음 ㅋㅋㅋ 짱잼!!
14시간 전
그러면 잘보겠다! 나도 타유튜버는 임신브이로그로 알게돼서 육아브이로그 잘 챙겨보거든
14시간 전
익인22
아기 좋아하긴 하는데 전에는 올라오면 바로 봤는데 이제는 좀 나중에 보게됨
14시간 전
익인23
오늘 좀 해쭈 글 많이 올라오네 ㅋㅋ
14시간 전
오늘 영상 올라와서 그른가?
14시간 전
익인24
애기 나오는 편은 엄청 벅차올라있어서 잘 안 보게 됨...
14시간 전
익인25
나도.. 그래서 해쭈 혼자나 쁘큐보이랑 데이트 하는 것만 봄!
14시간 전
익인26
난 애기 좋아해서 그런가 주하 넘 귀엽던데
14시간 전
익인27
잼없긴행
14시간 전
익인28
이거 국룰인가바..다른 유튜버들도 잘 챙겨보다가 애기 낳고난 이후로 손이 안감 해쭈포함
14시간 전
익인29
나는 해쭈 말만듣다가 임신하면서부터 봄 나만 거꾸로인가봐ㅋㅋ
14시간 전
익인82
나두
애기 좋아해서 그런가
걍 혼자나오면 안보고 썸넬에 애기있으면 무조건 봄ㅎㅎ

5시간 전
익인31
아기낳고 다른 유튜버보면 꺼려진적 있긴한데 해쭈는 괜찮더라 ㅎㅎ
14시간 전
익인32
ㄴㄷ 그 애기돌볼때 하는 부모님 특유의 텐션을싫어해서ㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인33
ㄱㅊ 나도 그럼
14시간 전
익인34
나는 애기 좋아해서 더 잘챙겨봄 ㅋㅋㅋ 개인적으로는 애기 낳기 전 텐션은 나한테 좀 높아서 중간중간 끊어서 봤는데 지금은 후루루룱 봐져서 넘 조음
14시간 전
익인35
원래 그래 유튜버들 육튜버로 전향 하면 오히려 더 잘 되는 사람도 있고 물갈이 한번 되는거지 머! 난 갠적으로 조음 ㅋㅋㅋ 항상 해쭈 가족들 라니 볼때마다 해쭈 아기도 얼른 같이 놀았으면 했어서..
14시간 전
익인36
ㅠㅜ 사람마다 취향은 다양하니까
난 임출육 관심 많아서 잘 보고있어

14시간 전
나도 육아브이로그 조아해서 챙겨보늗 사람 많은데 뭔가 원래 영상 결이랑 달라져서 손이 잘 안가는듯
14시간 전
익인37
나는 걍 보는뎅 아무래도 예전보다 컨텐츠 질이 좀 떨어진것 같긴함 육아때문에 그렇겎지만
14시간 전
익인39
헐 난 쭈하 나오기만을 기다리는데! 영상 올라오는 주기가 길어진 거 같아서 그것만 슬플 뿐 항상 잘 보고 있음
14시간 전
익인40
나뎌 근데 보면 또 재밌긴한데 이상하게 손이안감 육아브이로그로 바뀌는 채널보면
14시간 전
익인41
근데 신기한게 카야라니 나올때는 진짜재밌게 봤는데 뭔가 요즘 안보게되어지넹
14시간 전
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아예 안보는건 아닌데 좀 의무감으로 챙겨보는 느낌
예전에는 너무 재밌었는데ㅝ

14시간 전
익인67
ㅁㅈ 나두 카야라니땐 진짜 재미ㅛ게 봤능데...
14시간 전
익인42
나도 안 보게됨.. 진짜 찐쭈친인데도..
팬카페 개설했을때 배너 그리기 대회도 참여함 ㅋㅋ

14시간 전
익인43
헐 난 요즘 쭈하 보는 재미로 보는데...
14시간 전
익인44
나두 그래 ㅜㅠ 안본지 좀 됐어
14시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14시간 전
익인51
뭐 이런걸 커뮤에다 말하지 어디 말하겟니 집에서 창문 열고 저같은 사람 있습니까? 할순없잖아
14시간 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집에서 창문열고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인68
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감
14시간 전
익인72
아 별 생각없이 글 보다갘ㅋㅋㅋ말 왤케 웃기게 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
14시간 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다
2시간 전
익인125
우문현답 ㄹㅈㄷ
2시간 전
익인179
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4분 전
익인47
난 애기 때문은 아닌데 그냥 영상이 재미가 없너졋어 여전히 밝긴 한데 예전만큼의 텐션이 아닌거같은느낌
14시간 전
익인48
나도 그랰ㅋㅋㅋ 내가 애기가 없어서 그런가 .. ㅠㅠ
예전만큼 찾아보고 그러진 않는데 또 막상 보면 재밌어서 호로록 보게 되긴 해!!

14시간 전
익인49
나도 딱 낳았을 때까지만 보고 그 이후로는 안 보는 듯
14시간 전
익인49
조카들 나오는 것도 걍 그랬고 해쭈네 부모님이랑 형제들까지만 좋았는데ㅜ
14시간 전
익인50
나도 잘 안봐 ㅜ.. 진짜 좋아했는디
14시간 전
익인52
나도 그래 ㅠㅠ
14시간 전
익인54
오 나두..
14시간 전
익인55
나...
14시간 전
익인56
난 해쭈 말고 다른 유튜버 애 낳고 아예 구취함
영상 올리는 건 본인 맘이지만 처음이랑 너어어어무 다른 유튜브가 됨

14시간 전
익인76
ㅌㅇㅌ?
14시간 전
익인57
나도 초반엔 좀 적응안되서 보다 말고 그랬는데 지금은 그냥 보는중 그래도 가족들 나오고 요리하는건 볼만해
14시간 전
익인58
난 내가 보던 유튜버들 거의 애 낳아서 유튜브 안본지 꽤 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 애 낳으면 영상 자체가 아예 애 위주로 돼서 그런가봐
14시간 전
익인59
조회수도 좀 많이 떨어졌더라 ㅠㅠ
14시간 전
익인60
나는 걍 재밌던디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모든 사람들이 그런 거 아니니까 머

14시간 전
익인61
여전히 재밌는데 육아가 글케 큰 이유가 되나?,,
14시간 전
익인63
맞아 일단 공감대부터 달라짐… 나랑 먼얘기라고 생각해서 그런지 재미없어
14시간 전
익인64
나도..근데 이건 해쭈만 그런 게 아니라 보통 유튜버들이 그러면 나도 잘 안 봐지게 되더라
14시간 전
익인64
예외는 유혜주..더 재밌어졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
나두 유혜주는 육아이후로 알게돼서 잘 챙겨본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인65
힝 우리해쭈 재밌는뎅 ..
14시간 전
익인66
오 그러게 생각해보니까 그 뒤로 나두 안보네
14시간 전
익인69
앗 난 다른 유튜버는 출산후에 결이 달라져서 구취해본적 있는데 해쭈는 보게되더라ㅋㅋ
14시간 전
익인70
ㄴㄷ 친한 동네 언니에서 멀어진 느낌..?
14시간 전
익인71
난 해쭈는 꾸준히 보는중 원래도 조카들 귀여워서 보기 시작한거라 애기들 늘어가는거 너무 좋아
얼른 카야라니 동생도 태어났으면 좋겠다🥹

14시간 전
익인73
난 올해 애 낳아서 더 잘 본당ㅋㅋㅋㅋ원래 가족들 조카들 많이 나와서 위화감?이 없어ㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인67
해쭈애기가 어린이가 되면 좀 달라질라나 나두 해쭈 정말정말 좋아했고 라이브 꼬박꼬박 챙겨봤었는데 애 낳고 난 뒤로는 뭔가 손이 안 가... 해쭈가 맨날 육아컨텐츠 영상만 올리는 것도 아닌데ㅠㅠ
14시간 전
익인75
나도...
14시간 전
익인77
나두 그래.. 근데 아까 올라온 영상 오랜만에
봤는데 재밌더라!

14시간 전
익인78
해쭈 에너지가 원래 얼마나 넘쳤길래..지금도 육아하면서 나올 텐션이 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인78
난 원래도 챙겨보던 유튜버는 아닌데 이름은 들어본..? 나 애기 진짜 좋아하는데도 육아 브이로그는 안봐 실제로 내 조카랑 놀아줌 유튜브로는 관심이 안생겨
13시간 전
익인80
나두…… 우리 가좍 다
5시간 전
익인81
원래 가족들 많이 나오기도하고 애초에 일상 유튜버라 딱히 결이 달라진지는 모르겠던데... 뭐 사람마다 느끼는게 다르니까
5시간 전
익인83
나도 그렇긴해 그래도 여전히 좋아함 인스타 올라오는건 꾸준히 보는듯
5시간 전
익인84
확실이 미혼이 이해할 수 없는 분위기가 있음 해쭈는 좀 덜하지만.. 요즘에는 예전 영상 돌려보고 있음 가족생일 브이로그 넘 재밌어 디자이너리 최애야🫶🏻
4시간 전
익인85
난 제일 차이없는 유튜버가 해쭈라고 생각했는데 사람생각 진짜 다 다르네
4시간 전
익인107
나도! 원래 가족 중심 유튜브이기도 했고 애기들도 많이 나왔어서 주하 태어나고도 여전히 가족 브이로그 결이 같아서 잘 봤는데!
2시간 전
익인86
난 해쭈는 계속 보게 되던데.... 다른 유튜버는 출산하고 아예 채널이 바껴서 여긴 구취햇고 해쭈는 그래도 유지되는 느낌이라 넘 재밋슴
4시간 전
익인87
나도 원래 해쭈 혼자나오거나 남편이랑 둘이 나오거나 친구들이랑 노는? 영상만 봤었어서 애기나오고 나서는 아예 안보게되….
4시간 전
익인88
나도 진짜 모든 유튜버들 다 애 낳는 순간 안 보게 됨.. 그나마 ㄹㄹ은 콘텐츠가 강해서 보는데 그마저도 애기 나오는 건 안 보게 되더라 특히 해쭈같이 일상 유튭은 더 심해
4시간 전
익인89
나두.......
4시간 전
익인90
엇 난 그냥 임신하고 쭈하 나오기 전이나 지금이나 그냥 특별히 달라진게 없어서 재밌게 보고 있음
3시간 전
익인91
나는 해쭈라는 사람 자체가 좋아서 그런지 너무 재밌당…… 애기를 좋아하기도 하고 잼쓰
3시간 전
익인92
나두 그렇게 생각해서 잘 안보다가 오늘 오랜만에 봤는데 걍 재밌던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 한 반년만에봤으!!!!
3시간 전
익인93
해쭈 포함해서 육아 시작한 유튜버들 구취는 안했지만 진짜 손이 안 가 ㅠ 난 그 유튜버의 개성이나 특별함이 좋았던 건데.. 육아하면 주변에서 보는 평범한 일상같이 느껴져서 지루해
3시간 전
익인94
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그게뭐 재미없어졌다기보다는 내 관심사랑 너무 달라져서 이제 안보는 느낌
3시간 전
익인96
나도 그럼 관심없는 주제가 나오니까 잘 안봐진다
2시간 전
익인97
그른가.. 나도 쭈친인데 해쭈채널엔 원래 아가들 자주 나왔어서 별 생각없이 잘 보게 되더랑
2시간 전
익인98
나도 그래 육아 이런 건 관심사가 아니어서 그런가 ... 심심하면 옛날 영상들 보는 중
2시간 전
익인99
점점 손이 안가서 그냥 구취해버렸어.. 조카들나올땐 재밌게봤는데 신기함
2시간 전
익인100
이런 글 몇번 올라오는거야 지겹다진짜
2시간 전
익인110
2시간 전
익인113
33 그냥 보지를 마
굳이굳이 애 낳고 안보게됨 ㅠㅠ 이런 글 써야해? 지들이 쓰는게 악플인줄도 모르겠지 ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인101
ㄴㄷ...ㅎㅎ
2시간 전
익인102
난 이런 반응들이 걍 신기함.. 가정꾸리고 단란하게 사는 모습이 오히려 더 좋은뎁.. 애기 커가는 모습도 넘 귀엽고
2시간 전
익인103
이런 글 되게 자주 보는데 정작 해쭈 유튜브 보면 조회수 전보다 더 잘 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 영상도 13시간 전인데 25만 ㄷㄷ 이런 의견이 소수인 거겠지 해쭈 파이팅
2시간 전
익인104
나도 안봄... 근데 애가 좀 더 크고나면 재미있어질 것 같음
2시간 전
익인105
애만 더 생긴거지 똑같은 일상이자나...?
2시간 전
익인108
난 그냥 모든 채널을 안 보다가 지금 다시 보는데 걍 다 재밌더라 내 흥미가 문제였던것이야
2시간 전
익인109
헐나도
2시간 전
익인111
난 오히려 예전에는 거의 구독만 해둔 유령구독자였는데 애기 임신한 영상부터는 다 챙겨보는중
2시간 전
익인114
근데 옛날영상이랑 지금이랑 차이 못느끼겠던데 애기가 자주나오는것도 아닌거같고
2시간 전
익인115
나두 안본지 오래됨....
2시간 전
익인116
안 보고 편견 가지는 거임 막상 보면 전이랑 똑같고 달라진거 하나도 없어..
2시간 전
익인116
이러니까 우리나라 출산율이 이모양이지 애 낳은 사람한테도 알게모르게 티박 주면 어쩌냐
2시간 전
익인121
222 육아템 뭐 그런 거 말하는 거 아닌이상 걍 똑같음.. 진짜 일상 다 똑같고 아기 한 명 더 나오는건데...
2시간 전
익인117
임출육 문제가 아니라 지금까지 보던 영상이랑 어쩔 수 없이 결이 달라지게 되는거라 그렇게 되는 듯 그거 자체를 별로 안 좋아하는 사람도 있겠지만 단순히 보던 거랑 달라서 탈주하는 사람도 많겠지.. 나도 비슷한 이유로 게임 유튜버 탈주했음 뭐 그래서 이해해 ㅇㅇ
2시간 전
익인117
유튜버를 연옌처럼 덕질하는 것도 아니고 걍 김찌맛집 느낌으로 보던건데 갑자기 새로운 감성이 묻어나오면 낯설고 또 굳이 내가 거기에 적응해야되나싶고 급피곤해져 비슷한 대체제도 많고..아님 가끔 옛날 영상만 보거나 그렇게 되더라ㅋㅋ
2시간 전
익인120
난 주하 너무 귀여워서 더 챙겨보게 됨….
2시간 전
익인122
오에 애기 별로 안나오는 편이던데?? 그래서 난 해쭈가 이런 여론 신경쓰나 생각함
2시간 전
익인123
헐 나도 근데 이유를 모르겠음 그냥 손이 안 가
2시간 전
익인127
2222 텐션도 영상결도 같은데 왜지...
2시간 전
익인124
보면 여전히 재밌거든? 근데 전처럼 말벌아저씨 빙의해서 달려가진 않음
2시간 전
익인126
나도 ㅠㅠ... 임출육 관심없어서 더 그래
2시간 전
익인129
난 쭈하덕분에 더 재밌게 보고 있음..... 해쭈가 뭘 잘못한것도 아닌데 걍 안보면 그만이지 전시를 해야되나
1시간 전
익인129
해쭈가 비판을 수용해야할 이유는 아무것도 없음 근데도 그냥 나혼자 재미가 없어진거같단 이유 하나만으로 맞아 나도 별로야 나도 재미없어 이런얘기를 공유하면 공감이 쌓여서 좋은거임?
1시간 전
익인134
ㄹㅇ... 왜이래 다들
1시간 전
익인144
ㄹㅇ 머리 빈 애들같음
1시간 전
익인149
나더 딱 이 생각 안보면 되는데 굳이 굳이 잘못한 것도 없는 사람을 부정적이게 전시 하면서 잘못 있는거 처럼 얘기 하는거 같은
55분 전
익인151
ㄹㅇ 악플이랑 다를 게 없다고 생각함
54분 전
익인153
그니까
50분 전
익인174
ㄹㅇ
12분 전
익인182
ㄹㅇ...
2분 전
익인130
해쭈가 뭐 죄라도 졌냐 걍 조용히 구취 하든가 .. 영상 보면 여전히 해쭈인데 보지도 않고 안보게 돼ㅜㅜ 니네도? 이러는 건 뭐 어쩌라고
1시간 전
익인131
뭔가 새로운 유형의 구독자가 생길 타이밍인가봐
1시간 전
익인132
이건 자주 올라오네 잘 안봐지면 구취를 해 ~
텐션 비슷하고 계속 육아 영상만 올라오는 것도 아닌데 예전 같지 않으면 이런 글 쓰지말고! 구취를 해 애 낳고나서 예전이랑 좀 다르다는 악플을 왜 쓰는거임… 지들이 보지도 않고 편견 가지는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해쭈는 출산전이랑 후랑 텐션 똑같애 ~~ 해쭈 응원해🙂‍↕️🩷🩷

1시간 전
익인133
난 해쭈는 안보고 다른 유튜버 보는데 애기 낳고 영상이 애기 위주로 돌아가니까 자연스레 안보게 되더라ㅠㅠ 예전에 보던게 있어서 구취까지는 안했는데 그 채널로 손이 안가
1시간 전
익인135
걍 안보면 되지 이런 글 적고 댓다는 심리는 뭘까
1시간 전
익인136
유독 해쭈만 이런글 자주 올라오는거같음
1시간 전
익인146
가족 화목하고 남편 좋은 사람이라 열등감 느끼나봄
1시간 전
익인172
2 진짜그런듯
19분 전
익인137
목적 없는 비판은 비난
1시간 전
익인139
나...아예안봐...
1시간 전
익인138
난 최근에 더 재밋어져서 이번 영상 뜨자마자 달려감 ㅋㅋㅋ 옛날꺼도 다시 보는중ㅎㅎ
1시간 전
익인138
사람들은 원래 뭐 하나 오래보면 다 질려ㅋㅋㅋ 그럴땐 조용히 딴 거 보러가면 돼 그만큼 다른 사람들이 챙겨보니깐
1시간 전
익인140
난 쭈하 나오고 더 자주 봄 ㅜㅜ
1시간 전
익인141
그냥 안보면 되지 않을까?
1시간 전
익인142
이런글 왜 씀?
1시간 전
익인143
탈덕문이랑 다를바없는데 걍 조용히 구취하지
1시간 전
익인145
ㄹㅇ 진심 탈덕문 왜 비웃지? 이런 글이랑 탈덕문이 다를 바가 없음
1시간 전
익인147
그럼 안보면 돼!
58분 전
익인148
? 이런 글 주기적으로 올라오네 ㅋㅋ… 왜저래
57분 전
익인148
이거 똑같은 내용으로 한달전에도 봄 ㅋㅋ;
57분 전
익인150
나도 그럼... 왜그러지...걍 다른 해쭈님은 그대론데..
54분 전
익인152
이게 악플도 아니고 이정도는 커뮤에 올릴수있지
52분 전
익인154
이런 글 한두번이 아니잖아ㅋㅋㅋㅋ..
49분 전
익인152
그래서? 커뮤에 사람 많으니까 비슷한 글 여러개 올라오는거지 뭐
그렇게 느끼는 사람이 많나보지

48분 전
익인154
그래서 뭐가 아니잖아? 진짜 팬이였음 이런 얘기도 없이 그냥 조용히 구취나 했겠지; 딱봐도 열등감 폭팔에 자기가 열등감에 찌든게 아니라는걸 인정받고 싶어서 글 올린거 같은데 팬코질이나 하고 진짜 개한심
46분 전
익인152
의견 다르면 그냥 지나가 나더러 어쩌라는거임
46분 전
익인155
난 복작복작 행복한 가족 영상 많이 올라와서 더 좋던뎅 영상으로만 봐도 사랑이 느껴져
49분 전
익인156
어쩌라는건지 모르겠네 이미 애기는 태어났는데 잘 안보게 된다 이러고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ아무도 안궁금할걸 어쩌라는거야
46분 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼 임신 출산 못하는 노땅들 발악 진짜 개짠하다 정상적인 비혼은 자기 인생 만족하느라 이런 글 안쓰지 않나? 어쩌라고 ㅠㅋㅋㅋㅋ
46분 전
익인158
난 뜨자마자 달려가서 보게되던데
45분 전
익인154
팬인척 교묘하게 해쭈 애낳으니까 결혼감성 안맞는다~ 막이래ㅋㅋㅋㅋㅋ 남 잘사는거 보니까 배아픈건지 열등감에 찌든건지
42분 전
익인159
40분 전
익인160
원래도 조카들 자주 나오는 채널이었고 임출육 관련 이야기는 별개 영상으로 만들어서 보기 싫은 사람은 안 볼 수 있게 운영 중이잖아.. 애기 잠깐 얼굴 비추는 것도 불편하다고 하면 그냥 구독 취소하는 게 어때?
40분 전
익인161
나도 요새 영상 재미 덜해서 옛날거 계속 봄ㅜㅜ 특히 가족여행이나 생일파티 연멀이랑 명절 이런거! 똑같은 가족 컨텐츠고 예전부터 애기들이 나왔어도 전엔 잠깐잠깐 웃기고 귀여운 장면만 나왔다면 이제는 그냥 애기 재우고 밥 먹이고 그거 치우고 정리하고 이런 분량이 넘 많고 해쭈도 애기 재우고 먹이고 안아서 달래고 이런 장면이 넘 많다보니 차이가 엄청남ㅜ 식사 한번을 하더라도 전엔 식사중에 웃긴 얘기 나온거나 음식 칭찬 이런거였는데 이제는 애기 달래면서 한팔에 끼고 먹는 나 그런 나를 위햐 편하게 먹으라고 애기 데려가주시는 부모님 이런게 되잖아 조카들도 쭈하 돌봐주는 기특한 카야민준이 질투하는 라니 이런식이구ㅠ
33분 전
익인162
댓글 공지위반 난리났네 자글방 공지 있는거 모르나?
39분 전
익인165
머법관 하이
34분 전
익인163
아니 안보면 되잖어? 안보시면 되는데 왜 자꾸 이런글 써서 해쭈가 뭘 잘못한 사람 마냥 몰아감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아주 잘보고 여전히 재밌는데
36분 전
익인164
나도 구취함
35분 전
익인166
나진짜 오오오오랜 구독잔뎅 나는 예전부터 보다보니 해쭈가 예전보다 계속 성장하고 더 즐거워하는 삶을 보면서 나도 저렇게 화목하게 살수있겠군 하면서 잘 보고있어, 가족들도 점점 늘어나고 걍 해리포터처럼ㅋㅋㅌㅋ내 삶에 함께 하는 느낌~~ 난 해쭈가 어떤 모습이던 텐션 똑같고 너무 좋아 오히려 보면서 나도 그런 삶을 꿈꾸게 되는 좋은 영향 많이받고있어
34분 전
익인167
그래서 구취했어
34분 전
익인168
주력 콘텐츠가 달라진 거니까 그렇게 느낄수도 있지 머 ㅋㅋㅋ
35분 전
익인169
그럴수가 있구나 … 난 오히려 신기하던데 더 챙겨보게 되던뎅 내가 보는 유튜버가 … 애기까지 낳아버려…?! 근데 애기는 남편이랑 똑같이 생겼어?????…~~~!!!
32분 전
익인170
나 첨엔 이런 사람들 마인드가 이해 안 갔는데 예전에 비슷한 인티글도 그렇고 이런 사람 꽤 많더라…! 말로 설명은 못하겠지만 뭔가 있나봄… 난 카야 크는거 보는 재미로 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
25분 전
익인171
재미는 같은데 먼말인지는 알 것 가틈
22분 전
익인173
드라마 재미있다 재미없다 유튜브도 같은 영상매체고 뭐 말을 못하게 해. 쓰니한테 조용히 구취해라 하지 말고 내용이 싫으면 조용히 본인들이 나가.

재미있으면 재미있다 쓰고 그 사람들끼리 놀면 그만이고. 뭔 욕을 했나. 보기 싫은 글은 없는 규칙도 만들어. 입막음 무슨 일이야

8분 전
익인175
뭐 어쩜 그게 그사람의 인생이고, 그 사람은 해오던대로 자신의 인생을 공유할뿐인걸
12분 전
익인176
해쭈 애 낳기전에도 영상에는 애기들이 많이 나왔는데 진짜 뭐가 달라졌다는건지... 꼬우면 보지 마셈 행복한 가정 못해봐서 열등감 느끼나
10분 전
익인177
웬 열등감.. 원래 친하던 친구도 애 낳으면 멀어지게 되어있음 재미있고 없고를 떠나서 공감대 형성이 어려우니까 전같지 않은게 당연한거지
7분 전
익인178
공감대가 덜 형성되니까 자연스러운 부분 같음
대신 또 애기 보려고 새로운 구독자가 늘어나기도 할테고. 너무 충분히 잘 되고 있는 채널이라 ㅎㅎ

6분 전
익인180
나 ㅠㅠ 근데 가끔 보면 넘 재밌더라
주하 너무 기여워 ㅋㅋ

5분 전
익인181
난 오히려 더 잘챙겨보게됐어 ㅋㅋㅋㅋ
3분 전