공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
안보게된다ㅜㅜ 나같은 쭈친 있니
추천  1

익인2
ㄴㄷ.. 해쭈말고 다른 유튜버도 있는데 그분도 육아브이로그 돼서 이제 안 봄..
6시간 전
익인3
나도
6시간 전
익인4
나도 ㅜㅜ미안해 해쭈…
6시간 전
익인4
그래도 만들어먹고 하는건 아직도 잘 챙겨봐…
6시간 전
익인5
나도 그래 엄마 해쭈가 적응이 안돼서 그런가봐!ㅜㅜ여전히 해쭈를 응원하지만 여유가 생길 때 다시 찾아볼 것 같아
6시간 전
익인6
나 그렇게 안보다가 오랜만에 봤더니 너무 재밌어서 그간 안본 거 싹 다 정주행했어 ㅋㅌㅋㅋㅋ
6시간 전
익인7
22 나도 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인38
333 ㅋㅋㅋㅋ 나돜ㅋㅋㅋㅋ 여전하더라 변한건 나였을지도?
5시간 전
익인45
444 나도 ㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㄴ오랭만에 보니 여전히 재밌더라…
5시간 전
익인8
막상 보면 재밌긴한데 예전보다는 안 보긴햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
나도 딱 이거야 재밌는데 예전에는 영상 올라오자마자 무조건 챙겨보고 돌려보고 했는데 요새는 그냥저냥 보는 느낌?
6시간 전
익인20
나도 딱 이럼!! 다른 분은 아기 귀여움 강요 당하는 느낌이라 아예 안 보는데 해쭈님은 그나마 챙겨보는편인듯
5시간 전
익인9
헐..나도…딱그이유..
6시간 전
익인10
왱?? 재미없어졋서?
6시간 전
재미없는건 아닌데 뭔가 안보게돼
5시간 전
익인10
나도 안봐..ㅎ
5시간 전
익인11
나랑 언니도ㅋㅋㅋ 그래도 요즘은 다시 잘 보는데 옛날처럼 바로 보진 않고 보고 싶은 기분이 될 때 봐
5시간 전
익인12
오늘거 개재밌눈디
6시간 전
오늘거는 보긴했다 가족들 나오는건 보는듯
근데 좀 넘기고 2배속으로 보게된달까

5시간 전
익인13
나 해쭈 애낳고 한번도 안봐떠… 뭔가안보게대ㅠ ㅠ
5시간 전
익인14
나도그럼... 근데 해쭈 말고 다른 유튜버들도 출산 하면 안보게 됨 ㅜㅜ
5시간 전
익인15
ㄴㄷ 옛날거만 돌려봄..
뜨면 보긴하는데 엄청 넘기면서 봐

5시간 전
익인16
난 애기 좋아해서 그런가 매번 보게됨
5시간 전
익인17
나두 안본지 꽤 됨…
5시간 전
익인18
나도….
5시간 전
익인19
나두,,
5시간 전
익인19
그냥 가끔 조카나오는거랑 매영상마다 아기 나오는거랑 또 다르니까 뭔가 묘하게 안보게됨
5시간 전
익인21
나는 임신?브이로그로 해쭈 첨 보기 시작해서 그런지 너무 잘보고있음 ㅋㅋㅋ 짱잼!!
5시간 전
그러면 잘보겠다! 나도 타유튜버는 임신브이로그로 알게돼서 육아브이로그 잘 챙겨보거든
5시간 전
익인22
아기 좋아하긴 하는데 전에는 올라오면 바로 봤는데 이제는 좀 나중에 보게됨
5시간 전
익인23
오늘 좀 해쭈 글 많이 올라오네 ㅋㅋ
5시간 전
오늘 영상 올라와서 그른가?
5시간 전
익인24
애기 나오는 편은 엄청 벅차올라있어서 잘 안 보게 됨...
5시간 전
익인25
나도.. 그래서 해쭈 혼자나 쁘큐보이랑 데이트 하는 것만 봄!
5시간 전
익인26
난 애기 좋아해서 그런가 주하 넘 귀엽던데
5시간 전
익인27
잼없긴행
5시간 전
익인28
이거 국룰인가바..다른 유튜버들도 잘 챙겨보다가 애기 낳고난 이후로 손이 안감 해쭈포함
5시간 전
익인29
나는 해쭈 말만듣다가 임신하면서부터 봄 나만 거꾸로인가봐ㅋㅋ
5시간 전
익인31
아기낳고 다른 유튜버보면 꺼려진적 있긴한데 해쭈는 괜찮더라 ㅎㅎ
5시간 전
익인32
ㄴㄷ 그 애기돌볼때 하는 부모님 특유의 텐션을싫어해서ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인33
ㄱㅊ 나도 그럼
5시간 전
익인34
나는 애기 좋아해서 더 잘챙겨봄 ㅋㅋㅋ 개인적으로는 애기 낳기 전 텐션은 나한테 좀 높아서 중간중간 끊어서 봤는데 지금은 후루루룱 봐져서 넘 조음
5시간 전
익인35
원래 그래 유튜버들 육튜버로 전향 하면 오히려 더 잘 되는 사람도 있고 물갈이 한번 되는거지 머! 난 갠적으로 조음 ㅋㅋㅋ 항상 해쭈 가족들 라니 볼때마다 해쭈 아기도 얼른 같이 놀았으면 했어서..
5시간 전
익인36
ㅠㅜ 사람마다 취향은 다양하니까
난 임출육 관심 많아서 잘 보고있어

5시간 전
나도 육아브이로그 조아해서 챙겨보늗 사람 많은데 뭔가 원래 영상 결이랑 달라져서 손이 잘 안가는듯
5시간 전
익인37
나는 걍 보는뎅 아무래도 예전보다 컨텐츠 질이 좀 떨어진것 같긴함 육아때문에 그렇겎지만
5시간 전
익인39
헐 난 쭈하 나오기만을 기다리는데! 영상 올라오는 주기가 길어진 거 같아서 그것만 슬플 뿐 항상 잘 보고 있음
5시간 전
익인40
나뎌 근데 보면 또 재밌긴한데 이상하게 손이안감 육아브이로그로 바뀌는 채널보면
5시간 전
익인41
근데 신기한게 카야라니 나올때는 진짜재밌게 봤는데 뭔가 요즘 안보게되어지넹
5시간 전
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아예 안보는건 아닌데 좀 의무감으로 챙겨보는 느낌
예전에는 너무 재밌었는데ㅝ

5시간 전
익인67
ㅁㅈ 나두 카야라니땐 진짜 재미ㅛ게 봤능데...
5시간 전
익인42
나도 안 보게됨.. 진짜 찐쭈친인데도..
팬카페 개설했을때 배너 그리기 대회도 참여함 ㅋㅋ

5시간 전
익인43
헐 난 요즘 쭈하 보는 재미로 보는데...
5시간 전
익인44
나두 그래 ㅜㅠ 안본지 좀 됐어
5시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
익인51
뭐 이런걸 커뮤에다 말하지 어디 말하겟니 집에서 창문 열고 저같은 사람 있습니까? 할순없잖아
5시간 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집에서 창문열고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인68
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감
5시간 전
익인72
아 별 생각없이 글 보다갘ㅋㅋㅋ말 왤케 웃기게 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
5시간 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인47
난 애기 때문은 아닌데 그냥 영상이 재미가 없너졋어 여전히 밝긴 한데 예전만큼의 텐션이 아닌거같은느낌
5시간 전
익인48
나도 그랰ㅋㅋㅋ 내가 애기가 없어서 그런가 .. ㅠㅠ
예전만큼 찾아보고 그러진 않는데 또 막상 보면 재밌어서 호로록 보게 되긴 해!!

5시간 전
익인49
나도 딱 낳았을 때까지만 보고 그 이후로는 안 보는 듯
5시간 전
익인49
조카들 나오는 것도 걍 그랬고 해쭈네 부모님이랑 형제들까지만 좋았는데ㅜ
5시간 전
익인50
나도 잘 안봐 ㅜ.. 진짜 좋아했는디
5시간 전
익인52
나도 그래 ㅠㅠ
5시간 전
익인54
오 나두..
5시간 전
익인55
나...
5시간 전
익인56
난 해쭈 말고 다른 유튜버 애 낳고 아예 구취함
영상 올리는 건 본인 맘이지만 처음이랑 너어어어무 다른 유튜브가 됨

5시간 전
익인76
ㅌㅇㅌ?
5시간 전
익인57
나도 초반엔 좀 적응안되서 보다 말고 그랬는데 지금은 그냥 보는중 그래도 가족들 나오고 요리하는건 볼만해
5시간 전
익인58
난 내가 보던 유튜버들 거의 애 낳아서 유튜브 안본지 꽤 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 애 낳으면 영상 자체가 아예 애 위주로 돼서 그런가봐
5시간 전
익인59
조회수도 좀 많이 떨어졌더라 ㅠㅠ
5시간 전
익인60
나는 걍 재밌던디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모든 사람들이 그런 거 아니니까 머

5시간 전
익인61
여전히 재밌는데 육아가 글케 큰 이유가 되나?,,
5시간 전
익인63
맞아 일단 공감대부터 달라짐… 나랑 먼얘기라고 생각해서 그런지 재미없어
5시간 전
익인64
나도..근데 이건 해쭈만 그런 게 아니라 보통 유튜버들이 그러면 나도 잘 안 봐지게 되더라
5시간 전
익인64
예외는 유혜주..더 재밌어졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
나두 유혜주는 육아이후로 알게돼서 잘 챙겨본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인65
힝 우리해쭈 재밌는뎅 ..
5시간 전
익인66
오 그러게 생각해보니까 그 뒤로 나두 안보네
5시간 전
익인69
앗 난 다른 유튜버는 출산후에 결이 달라져서 구취해본적 있는데 해쭈는 보게되더라ㅋㅋ
5시간 전
익인70
ㄴㄷ 친한 동네 언니에서 멀어진 느낌..?
5시간 전
익인71
난 해쭈는 꾸준히 보는중 원래도 조카들 귀여워서 보기 시작한거라 애기들 늘어가는거 너무 좋아
얼른 카야라니 동생도 태어났으면 좋겠다🥹

5시간 전
익인73
난 올해 애 낳아서 더 잘 본당ㅋㅋㅋㅋ원래 가족들 조카들 많이 나와서 위화감?이 없어ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인67
해쭈애기가 어린이가 되면 좀 달라질라나 나두 해쭈 정말정말 좋아했고 라이브 꼬박꼬박 챙겨봤었는데 애 낳고 난 뒤로는 뭔가 손이 안 가... 해쭈가 맨날 육아컨텐츠 영상만 올리는 것도 아닌데ㅠㅠ
5시간 전
익인75
나도...
5시간 전
익인77
나두 그래.. 근데 아까 올라온 영상 오랜만에
봤는데 재밌더라!

5시간 전
익인78
해쭈 에너지가 원래 얼마나 넘쳤길래..지금도 육아하면서 나올 텐션이 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인78
난 원래도 챙겨보던 유튜버는 아닌데 이름은 들어본..? 나 애기 진짜 좋아하는데도 육아 브이로그는 안봐 실제로 내 조카랑 놀아줌 유튜브로는 관심이 안생겨
5시간 전