공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
오늘 점심에 짜장면 먹우려고 배민보는데 애인이 너 탕짜면 먹으라고 그러는거야 그래서 그게뭐임?? 햇는데 아니 탕짜면을 몰라? 해외에서 와서 모르나? 이러면서 막 웃는거임... 난 걍 뭔소리야 하고 대충 시키고 넘겼는데 궁금해서 찾아보니까 그게 ㅇㅂ에서 광주 비하하는?? 그런 표현이더라고ㅋㅋ... 나 완전 광주 토박이인데,, 하 이거 사실대로 말하면서 헤어지면 안되겠지?? 어떻게 헤어지냐 얼굴도 보기 싫어 진짜 역겨움

익인1
으으으
5시간 전
익인2
?
5시간 전
익인3
그게ㅜ비하발언이야?
5시간 전
익인4
걍 탕짜면 먹으라고 한거 아냐?
5시간 전
해외에서 와서 모르나? 이 발언이 문제임ㅜ
5시간 전
익인2
아 전라도가 다른 나라 드립 방금 깨달았네
5시간 전
익인4
지금 이해함.. ㄷ ㄷ
5시간 전
익인5
탕수육 짜장면 반반 이거 말고 또 뭐가 있으?
+ ㅇㅎ 포인트가 해외 어쩌구 문장이구나...그냥 쓰니 유학이라도 다녀온 줄

5시간 전
익인5
나라면 이유 말하지말고 그냥 헤어질래
5시간 전
익인6
탕짜면이 뭐가 문젠가 햇다 해외ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인6
미쳣나 그냥 사실도 말하지말고 조용히 헤어지자 워낙 미친거 많으니까
5시간 전
익인7
안전이별 해라
5시간 전
익인8
왜 비하발언이야? ㄹㅇ 궁금하네
5시간 전
익인8
아 해외.. 미 아님? 안전이별해라....
5시간 전
익인9
진짜로 뭐가 문젠지 모르겠어
5시간 전
익인6
탕짜면이 문제가 아니고 해외에서 와서 << 가 문제
5시간 전
익인9
아니 미친 해외 난 둥이 찐으로 해외살다온줄;
5시간 전
ㅇㅂ에서 전라도 갈땐 여권챙기라고 해외라면서 드립치고 노는데 그 드립을 나한테 친거야 난 광주사람이고ㅇㅇ;
5시간 전
익인9
나같으면 뭔 해외? 물어봤을텐데 그자리에서.. 아까 나 해외 살다왔다는거 뭔말이야? 나 전라도 토박이인거 알잖아 ㅋㅋㅋ 하고 물어볼듯
5시간 전
익인10
아니 이게 무슨 말이야 이게 일 ㅂ였어??그럼 헤어져야지
5시간 전
익인11
쓰니 찐 해외유학파 해외 살던 사람 아니고 걍 전라도 사람인데 그런 말을 한거야? 그거면 에바지..
5시간 전
5시간 전
익인11
나도 전라도 사는데 걍.. 진짜.. 말이 안나온다.. 얼마나 사겼어? 얼른 정떼자ㅠ..
5시간 전
거의 2년반? 나 진쩌ㅏ결혼까지 생각했는데ㅋㅋㅋㅋ 폰이랑 컴 다 공유해서 디시하는건 알고 있었고 나도 게임 좋아해서 디시에서 정보 많이 찾아보니까 ㄱㅊ다고 생각햇엇는데 갑자기 저러니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 현타옴...
5시간 전
익인12
와 아니 해외가 찐 해외가 아니라 전라도였다고?? 난 당ㅇ연히 쓰니가 해외 살다 온건줄 알고 뭐가 문제인거지 함
5시간 전
익인11
나도 이제 이해함ㅋㅋ 진짜 해외 살았으면 탕짜면 같은 반반메뉴 모를수도 있지~ 했는데 와.. 개쓰레기임
5시간 전
익인13
해외에서와서모르나 이랬다는게 문제네
미쳤네 어디다쓰니욕썼나 확인부터해봐야할듯

5시간 전
익인14
맞는듯.. 안전이별해ㅜ
5시간 전
익인15
나도 댓보고 이해했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도른거 아님? 안전이별해..... 저 밈(?)을 아는것도 신기하고 안다해도 그걸 진짜 써...?
5시간 전