모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 양다리 선수 관련 반응 중에서 웃긴거 봤어 | 인스티즈

비게퍼라는 워딩이 웃긴데... 안웃기다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ

신판1
다들 오해마세요.. 찐임…
6시간 전
신판2
내가 야구판에서 비게퍼라는 워딩을 볼 줄은 몰랐죠
6시간 전
신판3
비게퍼가 뭐야?
6시간 전
신판2
비즈니스 게이 퍼포먼스 돌판에서 씀
6시간 전
신판4
?? 억까가 아니라 진짜 저런걸해?
6시간 전
신판6
네 구단에서도 은근 밀어주고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
신판4
어쩌다가 왜…? 수요가 있어…?
6시간 전
신판6
네 있어 진짜 충격적이게 있어
6시간 전
신판4
와 진짜 안믿겨… 충격이다….
6시간 전
신판5
그.. 진짜 비게퍼를 한다고?
6시간 전
신판5
야구선수가????
6시간 전
신판5
왜…?
6시간 전
신판5
야선 비게퍼 <<< 공존할 수 있는 단어인가 이게
6시간 전
신판8
야선 비게퍼 충격 실존
6시간 전
신판9
저 선수가 비게퍼를 한다고…? 아니
했다고??

6시간 전
신판10
?????? 스포츠에 비게퍼가 왜 필요해...??
6시간 전
신판10
니가 거기서 왜 나와...?ㄴㅇㄱ 너무 당황스러워서 잠 다 깼어....
5시간 전
신판11
야선이 비게퍼를 왜 해..? 수요가.. 수요가 없을 텐데..?
6시간 전
신판6
수요 있어
6시간 전
신판11
있다고???????? 수요가??? 야선인데??????
6시간 전
신판6
그래서 그 둘이 마킹하는 팬들 많아
6시간 전
신판11
돌겠다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
신판53
진짜로................?
9분 전
신판12
얘들아 진짜함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 진지하게 진짜함
6시간 전
신판13
놀랍게도 쟤는 진짜 했어
6시간 전
신판14
크림 그런거야?
6시간 전
신판15
왜..? 대체 뭘 하는거야..? 뭘..? 왜..?
6시간 전
신판6
뽀뽀도 하고 커플티도 입고
6시간 전
신판15
.. 뽀뽀를..? 왜...? 야구선수... 왜..? 어우.. 알려줘서 고마워..
6시간 전
신판16
저 선수가 게이인 척을 하고 다녔다는거야? 비게퍼라는 말을 지금 처음 들어봐서 뭔소린지 이해가 안 감..
6시간 전
신판17
비즈니스 게이 퍼포먼스
약간 카메라 앞에서 게이인척 하는거임..

6시간 전
신판2
약간 아이돌들이 예전에 팬픽에서 멤들끼리 엮어먹던게 수요가 많아지니까... 아이돌들이 아예 나서서 엮이려고 일부러 붙어다니고 잘 어울리는척 했었음 그래서 비즈니스로 그런 퍼포 한다해서 만들어짐
6시간 전
신판16
읭...? 그런 것도 있구나..
6시간 전
신판17
보통 그런거 하면 한명 팬이어도 다른 한 명까지 같이 좋아하는 경우 많아짐…게이인척 할 수록 더 좋아해주고….야선 같은 경우는 마킹이 더 잘될려나……
6시간 전
신판18
비게퍼를 어떻게 하는데..? 누구랑..???
6시간 전
신판19
뽀뽀요.....? 여기가 돌판인가
6시간 전
신판20
나무위키 보고 왔는데 쉽지가 않네
6시간 전
신판21
어우 속 안좋아졌어........
6시간 전
신판22
구단에선 놀리는?듯이 미는데 진심으로 받아들시는 분들이... 예 많더라고요
6시간 전
신판23
어?? 비게퍼뜻알고나니까 더 이해가 안되는데 무슨말이야
6시간 전
신판23
그럼 자기가 ㄱㅇ 스럽게 행동했다는거야?
6시간 전
신판24
저 단어 처음 봐서 감이 잘 안 오는데 팀 내에서 다른 선수랑 장난으로 커플처럼 행동하고 그랬다는거? 스킨십도 하고 막?
6시간 전
신판13
응 맞아.... 심지어 꽤 진지했음 쟤네
6시간 전
신판25
잠만 그럼 상대는 누구야 ..?
6시간 전
신판25
나 그 구단 팬인데 왜 모르겟냐
6시간 전
신판20
나도 몰라서 나무위키 보고 알게 됨
5.여담 읽어봐봐

6시간 전
신판25
오노 …….
5시간 전
신판26
나 타팀팬인데 탐라에서 많이 봄 비게퍼영상
6시간 전
신판27
비게퍼라는 말을 지금 여기서 처음 알았어…. 비즈니스 뭐??
6시간 전
신판28
야선 비게퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런단어가 공존하다니
6시간 전
신판23
아 나 몇개ㅠ지나가는 장면있는데 그게 비게퍼야?
6시간 전
신판29
하......... 이건 진짜 숨기고 싶다 수치임ㅋㅋㅋㅋ 개역겨운건 저걸 찐으로 몇몇 팬들이 처 먹었다는거여..^_^
6시간 전
신판30
머야 자다 방금들아온 나 당황중 뭐지
6시간 전
신판31
아니 비게퍼가 왜 야구판에서 나와... 와우....
6시간 전
신판32
진심 비게퍼를 했다고..?
6시간 전
신판33
나 익예 잘못들어온줄
5시간 전
신판34
저 둘 진짜 엄청 심했어ㅋㅋㅋㅋ
예전이랑 지금이랑 비교해서 보면 정말 확 와닿음

5시간 전
신판35
아이돌이면 몰라도 대체 야선들은 비게퍼 왜 하는거냐? 야구나 똑바로 해라
5시간 전
신판36
비게.. 뭐요? 환장하네 실화냐 미친다 와우
5시간 전
신판37
오해할까봐 말하지만 걍 심연의 팬들이 진심으로 판거야 약간 2군 선수들 여친감성 심연들어가듯이 소수가… 당연히 정상팬들이나 구단은 유머식으로 첨에는 웃고 넘어가거나 저거 진지하게 생각도 안하고 수요도 없어ㅠㅠ
5시간 전
신판38
아니 얘들아 이거 걍 신혼부부 컨셉 잡고 지들끼리 노는 거야ㅜㅜㅋㅋ 팬들도 수요없는공급ㄷㄷ 하고 웃어넘기는 분위기였고 애초에 유튜브나 갸스타 댓글 보면 찐머글들도 예쁜사랑하세요~ 하면서 놀려… 그 이면에서 진짜 퍼먹는 애들이 생긴 건 별개의 문제인 건데 뭔 얘네가 일부러 팬 늘리려고 비게퍼 한 것처럼 말하네 타 선수까지 오해받겟다
5시간 전
신판49
뭔 소리야 실제로 쟤네 둘 엮어서 파는애가 트위터에 있어서 저격 당하기도 했는데 둘도 비게퍼 엄청 함 의리 해영이 초반에 둘이 붙어다니고 전상이랑 타코 둘도 붙어있는데 쟤네처럼 비게퍼는 안해
48분 전
신판39
아 내가 너무 오래 살았나.... 야구판에서 어째 비게퍼라는 단어를 보냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암만 야선들끼리 스킨십에 스스럼이 없다지만 비게퍼라는 단어는 입에도 올릴 수가 없다고 생각했다고... 차마 마음에도 떠올린 적 없다고 ㅠㅠㅠㅠ 근데 구단에서 민다는 건 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
5시간 전
신판40
뭐고...
5시간 전
신판41
🤮
5시간 전
신판42
아제발구라라고해..
5시간 전
신판43
나 정말.....흐린눈 하는게 너무 힘들었어....ㅎ
5시간 전
신판44
실제로도 진지하게 엮는 사람들 여럿 봄
진짜 보기 싫었어 그동안

5시간 전
신판44
먹는 사람들이 이상한거다 하는데
먹는 사람들도 이상하지만 누가봐도 그쪽으로 계속 뭐 던짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ

5시간 전
신판45
살다살다... 야구 뉴비라서 모르는거 많은데 비게퍼라는 첨듣는 단어도 알어가네...
2시간 전
신판46
허미.....
2시간 전
신판47
야선과 비게퍼.. 인지부조화 온다...
1시간 전
신판48
야구판에서도 저런걸 받아먹는 사람들이 있구나..
49분 전
신판49
진짜에요
49분 전
신판50
야선이 비게퍼를 한다고요…?
39분 전
신판51
일어나자마자 뭘본거지?
39분 전
신판52
저런 단어 처음본다 ..
36분 전