모바일 (밤모드 이용시)
프리랜서로 일하다가 그만 뒀는데 일 가끔 도와주고 있거든 (돈은 받음)
그렇게 지내다가 거기 사장이 나랑 잘 맞는다면서 일을 같이 하고 싶다고 하더라? 
그래서 알겠다고 하고 그 사람이 본인 일 바쁜 거 마무리되면 연락줄게~ 이러더니 내가 도와주는 일 연락만 하고 새로운 일에 대한 일 언급이 없어
참다 참다 내가 언급하면 나중에 만나서 이야기하자~ 이게 다였거든
그러다가 자기가 연휴 때 시간 되냐고 해서 나는 다 된다고 연휴 때 연락 한 번 달라고 했음 (사장 시간도 맞춰야 하니까)
연휴내내 난 기다렸는데 또 연락 안 옴... 그래서 내가 걍 먼저 연락함 ㅇㅇ일은 어떻게 된 걸까요? 이런 식으로
근데 그거 지금보니까 씹혀있더라 ㅋㅋ.... 원래 카톡 답장 개잘함 의미부여도 엄청 하는 사람이고 
너무 화나 지는 필요할 때 전화 몇십통씩 하면서...
 나 저거 하나 밖에 안 물어봤는데 ㅠㅜ..... 걍 찔러보는 말이었나 나도 일 앞으로 안 도와주고 기대 접어야 하나......? 내가 너무 많은 걸 바랬나

익인1
걍 한말이었나보네 아쉬운게 저쪽이면 슬슬 손절쳐도 ㄱㅊ지않음??
3시간 전
익인2
아쉬운게 쓰니쪽일듯 그러니까 채용을 안하지
3시간 전
3시간 전
익인2
그냥 정규직을 원하면 다른회사 구하는게 나을거같아... 입사한다해도 입사전부터 저렇게 회피하고 뜨뜻미지근 했으면 회사생활이 썩 괜찮을거같진 않음
3시간 전
아쉬운 건 나인 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인1
그럼 그냥 앞으로 언급 말고 돈 받으면서 다른 일도 알아보고 그러면 되지머
3시간 전
익인3
너익쪽이 너무 많이 걸고있어보임.. 원래 프리랜서는 걍 스스로가 발걸친다 생각하는 마인드가 기본인데 익인인 뭔가 지금 상황이 그런건진 모르겠지만 조급해보여...
3시간 전
그건 프리랜서일때 이야기고 이제는 회사에서 직원으로 쓰고 싶다고 했으니까.... ㅠㅠ
나도 저기에 맞게 계획을 세워야하는데 연락도 없고 그래서 조급한 거 마자

3시간 전
익인4
이용당했네 저사람 쓰레기인듯
3시간 전
그치 ㅜㅜ!!! 걍 만만하고 그만둿는데도 일 조금씩 도와주니까 그게 편해서 저러는 것 같아...............🙄
3시간 전
익인4
이래서 프리랜서도 사회생활 잘해야된다 하는듯 한숨나온다
거의 1인영업직이라 사람상대할때 머리써야되는게 짜증

3시간 전
익인5
좀 제발 사람 쓰고 그런거에 대해선 빈말은 안했으면 좋겠음 에혀.. ㅠ
3시간 전
그러게... ㅠㅠ 나 진짜 진심으로 받아들였는데 넘 슬픔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마한테도 막 자랑했는데 내가 너무 섣불렀다...
3시간 전
익인6
입 발린말에 속지말고 그냥 취준으로 가자
3시간 전
익인6
절대 정규로 안돌려줄거임 비정규로 써도 되는 표지션인데 뭐하러 그러겠어 얼릉 다른회사 알아보자
3시간 전
아 다른 일도 시키려고 하는 거였어...!!
3시간 전
익인7
하 나랑 같은경험했구나 ㅠㅠ 쓰니도 나름 플랜이있는데 어그러지는것 같아서 조급하고 어휴

나도 막 팀장으로 스카웃 어쩐다하면서
바람 잔뜩 넣어두고 계속 기다리라해서
다른 취업자리 들어와도 암것도 못하다가
6개월 그냥 버린 적 있거든
더웃긴건 너는 능력있으니 어딜가도 잘할거야
말하고 차단당한거있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그때는 왜이렇게 속상하고 울분터지던지..

진짜 급한사람 마음에 돌 던지지말고
채용할 생각이 있으면 보장될 수 있는 환경이 된 다음에 이야기했으면;

2시간 전