모바일 (밤모드 이용시)
실제로 그런 사람 처음 봤는데 혼자 인스타 라이브 하면서 떠드는게 진짜 말로 표현할 수 없게 하찮아보였음..

익인1
나는 친척언니가 페북시절부터 한 3년 전까지 활동 엄청 했는데 어딜가든 꼭 풀세팅해서 사진 찍어 올리는 강박 갖고 외모 강박 갖는거 보고 환상 다 깨짐 지금은 갠적으로 다른 일 하면서 인플루엔자 일도 그만 두고 그런 강박 고쳐가고 있더라
16시간 전
익인7
인플루엔자? 바이러스여?
16시간 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 말투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기네
16시간 전
익인1
아니 언니 스스로 인플루엔서라고 말하기 좀 뭐하니까 인플루엔자라고 하드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인13
인플루엔자 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
16시간 전
익인20
인플루언서를 말하고 싶었던 거지??
16시간 전
익인2
그걸로 돈 버는거 아님??
16시간 전
익인3
뭐 돈잘벌면 그만 아님??
16시간 전
익인6
16시간 전
익인4
그냥 인라 하면서 떠드는 거 자체가 한심하다기 보단 그 사람 언행이나 하고 있던 행실들이 별로여서 그렇게 보인 거야??
16시간 전
익인5
근데 그런 건 아이돌도 하지 않어?
16시간 전
익인9
카메라보고 어쩔수 없는건데 한심까지야.. 그리고 합법적으로 돈만 잘벌면 됐지
16시간 전
익인10
그 사람의 업인데 하찮다니
16시간 전
익인10
그 사람들한테는 쓰니가 하찮아보일수도
16시간 전
익인11
솔직히 요즘 세상에 불법만 아니라면야 돈 많이 벌면 장땡임
16시간 전
익인12
그게 그 사람 직업이고 돈인데 뭐 하찮다 할 그럴게 있나?
16시간 전
익인14
신포도같음
16시간 전
익인13
다른 사람한테 피해주는 거 아니면 한심할 일인가..ㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인16
배아픈가보네
16시간 전
익인17
그렇게 하면서 돈 많이 버니까 부러운가보네
16시간 전
익인19
대체왜 한심해보이지 난 졸라 부러움 그런것도능력이지
16시간 전
익인21
부럽냥 너도해..
16시간 전
익인22
진짜 근데 한 끝 차이임
16시간 전
익인23
나도 실제로 봤는데 한심함
돈 많이 벌어도 저런 일 안 하고 싶던데
열폭이 아니라 사람들 지나가는 통로, 음식 주문하는 좁은 공간 전부 거치대 세우고 셀카봉 들고 방송하고 남들 나오는 거 신경도 안 쓰고 촬영하는데 좋게 안 보였음

16시간 전
익인24
난 혼자 떠드는건 ㄱㅊ은데 남의 업장에 옷 바리바리 싸들고가서 10분마다 환복하고 사진 찍는거 보니까 ㄹㅈㄷ다 싶긴 했음
16시간 전
익인25
왤케 쓰니 비꼼 ㅋㅋㅋ 나도 실제로 봤는데 한심했음... 사람들 다 지나다니는 데서 셀카봉 들고 혼자 꺄르륵 웃고 리액션 하는 게...
16시간 전
익인26
공감함
인플루언서 애기 엄마 본적있는데
브런치 카페에서 엄마는 라방하고있고
아이는 유튜브만 보며 방치(?) 된듯한 느낌
받았는데
그후 피드에 그날 사진 올라왔는데 세상 아이 챙기는듯 올려서 너무 별로더라

16시간 전
익인27
뭔지 알거같긴함... 한심이라기보단 민망에 가깝겠지만ㅋㅋㅋ
16시간 전
익인28
난 어제 유명 맛집에서 방송 켜놓고 건물 안 돌아다니는 예쁜 인플루언서 봤는데… 옷을 약간 핑크핑크한 지뢰계같이 입었거든? 근데 완전 작은 속바지 입어서 그 밑으로 엉살이 털렁 흘러내리고 있는거 보고 엄마랑 경악함..
16시간 전
익인29
인스타 중독 친구랑 같이 다니면 예쁜 곳 찾아다니고 사진 찍고 찍어주고 보정하고 뭐 올릴지 고민하고 보는 내가 다 귀찮던데 몇 년씩 꾸준히 뭔갈 한다는 게 대단함 심지어 그걸로 돈도 벌잖음
16시간 전
익인30
참 남한테 관심들 많다.. 좀 오만한것 같은데 난. 나한테 불편주고 있는게 아니라면 그 사람이 먹고 사는 방식을 무슨 권리로 평가하지?
16시간 전
익인31
솔직히 걍 신포도 같은데ㅋㅋ 세상이 바껴서 이젠 인플루언서들이 수십억씩 버니까..
16시간 전
익인32
내 친구 인플루언서는 아니고 인스타 팔로우 좀 있어서 협찬 조금 받고 그 정도인데 민폐 쩔어 놀러 왔는데 대화는 안 하고 하루종일 인스타 꾸미기 사진 찍기에 바쁨 대화라고는 자기 인스타 꾸밀 때 이렇게 할까 저렇게 할까? 이런 얘기 뿐 미감 1도 없는 나랑은 대화도 안 나눠 놀자고 날 부른 건 걔인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진도 걔 얼굴 아예 없을 정도로 보정하는데 무조건 자기 보정 카메라로 찍어야 함 자기에 맞췄으니 애들 다 이상하게 나오고 자기만 잘 나옴 다들 탐탁치 않아하는데 혼자 애들한테 이쁘게 나오지? 잘 나오지? 이럼 무리 여러 명인데 그 중 인스타 팔로우 수 많은 한 두명이랑만 계속 사진만 찍음 나머지는 왜 불렀니.....? 차라리 인플루언서가 그러면 돈이라도 많이 받으니 이해해주는데 쟤는 뭘 위해서? 협찬도 많이 받는 것도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인플루언서는 자기 일인데 카메라 켜고 대화하는 거 이상한 거 아님 그치만 쟤는 왜.....?
16시간 전
익인33
열 등 감 열 등 감 열 등 감 열 등 감
12시간 전
익인33
댓삭튀는 왜 ?
댓삭튀는 왜 ?

9시간 전