모바일 (밤모드 이용시)

운전하다 불법유턴이랑 상대 속도위반으로 7대 3교통사고 났는데 둘째는 카시트에 앉혀만 놓고 벨트 안 채워서 사고났을때 그대로 즉사했고 첫째는 조수석에서 안전벨트 안해서 지금 경막하뇌출혈에 척추 손상 신손상으로 의식이 거의 없는 상태야..

내가 평소에도 안전벨트 애들 채우라고 시켰는데 바쁘다는 핑계 (채워주고 풀어주고 해여해서) & 애들이 답답하다고 찡찡대면 운전 방해된다는 핑계로 몇번 안채워서 나랑 싸웠었고 

사고 난 당시도 자기만 벨트 하고 있어서 무릎에 타박상빼고는 멀쩡한 상태야..

그래서 더 화나고 애들 죽인 사람 같아..

마음 같아선 당장 이혼하고 싶은데 첫째가 아직 병원에 있구 내가 출근하면 봐줄 사람이 없어서 참고 있긴 한데 진짜 너무 혐오스럽고 가끔 밤엔 죽이고 싶어.

추천  6

익인1
헤어지고 싶겠지만 애 때문에 안 되네...
3시간 전
익인2
안타까워 진짜..
3시간 전
익인3
어쩜좋아.. 어떡하냐 쓰니마음 이해간다 와이프가 일부러 그랬겠냐만은ㅜㅜ
3시간 전
익인4
첫째가 빨리 낫길ㅜㅜ
3시간 전
익인5
안전벨트가 얼마나 중요한건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인6
첫째의 쾌유를 빕니다.
3시간 전
익인7
어휴 심정이 이해가 간다... 이 정도 되면 솔직히 같이 살기 힘들 거라고 생각해 첫째의 쾌유를 빌게 ㅠㅠ
3시간 전
익인8
와이프가 죽인거 맞지... 일단 쓰니도 마음 잘 추스리자 ㅠ
3시간 전
익인9
첫째ㅠㅠ 쾌유를 빌게ㅠㅠ
3시간 전
익인10
안전벨트 안할거면 운전하지말자 제발
ㅎ ㅏㅏㅏ 애들은 무슨 죄니
제발 첫째는 건강하게 쾌유하길 빌어 ㅠㅠㅠ

3시간 전
익인11
아이고........ 안전벨트 안 채울 거면 자기도 하지 말든가 진짜 뭐임.........
3시간 전
익인12
첫째 어떡하냐... 진짜 쾌유를 빌게 얼마나 마음이 무너질지 진짜 가늠도 안 가 그래도 마음 다잡고 첫째를 위해서 버텨보자...
3시간 전
익인13
부모 자격이 없네 심지어 조수석에 앉혀놓고 노벨트..
3시간 전
익인14
마음이 아프다...ㅠㅠ 첫째가 빨리 낫기를 기도할게..
3시간 전
익인15
아이고
3시간 전
익인16
남일에 말 쉽게 얹는대도 진짜 말이 쉬이 안 나온다...
3시간 전
익인17
상대방이 과속이면 불법유턴은 애엄마가 했다는거야..?
세상에.. 쓰니도 힘들겟다 첫째 쾌유를 바랄게! 쓰니도 힘내

3시간 전
거기가 건물안으로 들어가려면 불법유턴밖엔 방법이 없어서 그 부분에 대해선 나도 몇번 했기 때문에 말을 얹지는 않았어
3시간 전
익인18
어떡해.. 무슨 말을 해야할지 감도 안온다... 진짜 미친거 아냐? 그런 사람이랑 같은 집에서 살면 하루하루 무너지는 기분일 것 같다... 첫째 의식 돌아오면 이혼은 당연히 하는거구 그때까지만 버텨줘 쓰니야 ㅠ 첫째 꼭 괜찮아질거야
3시간 전
익인19
첫째가 무사히 회복됐으면좋겠다..
3시간 전
익인20
와이프가 죽인거맞지... 진짜 애들 어떡해... 첫째가 무사히 회복됐으면ㅜㅜㅜ
3시간 전
익인21
일단 첫째만 보고 버티자.. 버티라는 말을 하기도 조심스럽다.. 그 이후는 무슨 선택을 해도 아무도 뭐라하지 않을꺼야
3시간 전
익인22
사연이 너무너무 마음이 안좋다.
하루아침에, 그것도 예방할수있는 안전벨트가 있는 사고에서 둘째 잃고, 첫째도 많이 아프니..
아내가 원망될수밖에 없는 상황이네...
진짜 첫째가 치료씩씩하게 버텨내서 꼭 완쾌하길 바랄게.
그때까지 그냥 첫째 간병인이라 생각하고 버티자

3시간 전
익인23
아……. 마음이 너무 아프다 아……. 너무 속상해서 내가 다 눈물이 나네…. 하.. 아이들 안전과 관련해선 절대 그 어떤걸로도 타협하면 안돼지!! 찡찡거리고 귀찮아서라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
부모란 존재가 더더욱 철저히 교육시키고 해야지
하…… 제발 첫째가 깨어나고 건강 찾기를!!!

3시간 전
익인24
세상에.....
3시간 전
익인25
아 어떻게 그런 일이... 눈물이 너무 나서.. 너무 마음아파.. 첫째가 잘 이겨내고 좋아지기를 바랄께... ㅜㅜㅠㅠ
3시간 전
익인26
화날때마다 첫째만 보고 버텨죠 ㅠㅠㅠ... 진짜 아가들은 무슨죄야.와중에 아내는 멀쩡하대 진짜 ㅠㅠ 속상해
3시간 전
익인27
와이프는 안전보다 귀찮음이 더 중요한가보네ㄷㄷ 나라도 화날듯
3시간 전
익인28
아내는 뭐래???? 힘들어하긴해???
3시간 전
힘들어하긴 해..트라우마로 나랑 같이 정신과 다니고 있어
3시간 전
익인29
진짜 애엄마 너무 빡치네 .. 그게 뭐가 어려워서 안 하고 애를 … ㅠㅠ 니 마음이 상상이 안 간다 .. 빨리 애들 괜찮아지길 바랄게
3시간 전
익인30
아 너무 속상하다... 애들 안전벨트도 안해놓고 불법유턴?? 미친거아니야 본인이 애들 죽인거 맞지
어우... 쓰니 심정이 이해가서 너무 안타깝다...

3시간 전
익인31
세상에.. 나라도 그런 마음 들 것 같아..
일단은 다른 거 생각하지 말고 첫째만 보고 빨리 무사히 깨어나고 낫기를 바라보자

3시간 전
익인32
와.......진짜 말이 안나와... 쓰니 괜찮니......
3시간 전
익인33
힘내...괜찮을거야 쓰니야..ㅠ 마음이 아프다
3시간 전
익인34
나였어도 그랬을 거 같음 .. 쓰니도 스트레스 극치에 정신 피폐한 상태 같은데 상담 한번 받아보는 건 어때? 나도 비슷한 상황에서 너무 힘들때 상담받고 좀 나아졌거든..
3시간 전
지금 상담받은지 3주째고 애엄마랑 같이 가고 있어. 그런데 의사가 아내에 대한 분노와 아이를 잃은 슬픔을 분리시키라는데 그럴때마다 오히려 더 화가 나고 진짜 살인충동애 휩싸여
3시간 전
익인52
이걸 분리할 수 있는 문제야...? 의사 쉽게 말하네 원인이 있는데
2시간 전
익인71
그러니까 내말이 쓰니가 계속 안전벨트 시키라고 했다며...
2시간 전
익인72
의사로서는 최대한 그렇게 말해야지 쓰니가 분노충동을 못 이기고 두번째 사고를 낼수도 있으니까
진짜 너무 고통스럽겠지만 그래도 쓰니 정신 단단히 잡아야해

2시간 전
익인130
의사로서 최선을 얘기해준거같은데 여기서 뭘 더..
1시간 전
익인152
20분 전
익인34
나는 상담 받을 때 억눌러왔던 슬픔, 혐오감, 후회 등 여러 감정 다 표출하고 모든 걸 다 토해내면서 정신적으로 한결 나아졌고 상담해주신 선생님이 내가 쥐고있던 문제들을 차근차근 단계적으로 잘 다뤄주셨던 것 같거든..? 아내랑 떨어져있는 공간에서 다른 상담사에게 상담 받아보는 게 어때
2시간 전
익인74
2222 선생님이 해주는 말들이 장기적으로 보면 맞는 말이긴 한데 뭔가 쓰니가 개인적인 슬픔이나 감정들을 편하게 얘기할 수 있어야할듯...
1시간 전
익인106
쓰니야 나 중증도 우울증으로 치료 받을 때 내 우울감과 좌절감은 취미 만들던 뭘 하던 결국 스스로 극복해야한다 약 더 못늘려준다 내가 해결 해야한다 이런 말 하는 의사 만났었다가 자살시도 했었거든 이거 병원 바꿔야함 공감못하는 의사는 자격이 없는 의사야 자기만 모를뿐이지
1시간 전
익인119
의사가 한 말이 맞말인데?? 바꾼 병원에서는 뭐라 해준거야?? 진짜로 궁금해서 물어보는거야ㅎㅎ 나도 극 T여서 저 말 말고 뭘 해줘야하는지 잘 모르겠네ㅠ
1시간 전
익인106
나도 궁금해서 그런데 너가 T인거 말고 너도 의사야? T인게 왜 나와?ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인119
106에게
니가 왜 정병걸렸는지 알겠다ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인106
119에게
니가 의사도 아니고 정신과적 상담을 해줄 일도 없어보이고 전문지식조차도 없어보이는데 니가 내 상담내용을 왜 궁금해하는지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 전혀 관계없이 극T니 뭐니 이런 말 하는게 웃겨서 T가 왜나오냐 한 소리 했더니 바로 욕하는거 보니까 수준 알겠다. 너같은 사람은 T가 아니라 사회성 결여라고 하는거야. 더 이상 댓글 안 달게. 반성 좀 해라 성인이면.

1시간 전
익인128
106에게
익인아 감정소모하지마 내가보기엔 찐정병은 119쟤임

1시간 전
익인119
106에게
너야 정병걸려서 주위에 사람이 없으니 모르겠지만 의사만 전문직도 아니고 너같은 정병을 병원에서만 만나는건 아니거든ㅋㅋ 의사가 딱 맞는말로 T들이나 해줄말만 하는게 맘에 안들어서 정병 더 도졌다며ㅋㅋㅋ 너같은 정병 자극안하고 그놈의 공.감 이란걸 해주려면 어떻게 해준건지 궁금해하는것도 안됨??ㅋㅋ 걍 대화가 싫으면 니 얘기를 커뮤에 싸지르지마

1시간 전
익인146
119에게
너 왜 그래 익106은 환자 입장으로 병원에 갔을 때 최악이었던 의사를 이야기 하는데 왜 너가 화를 내.. 너는 의사가 아니니까 무슨 말을 해줘야 하는지 모를 수도 있지만 정신과 의사는 다르지ㅠㅠ

32분 전
익인132
맞말인데?
1시간 전
익인106
119나 132같은 T들이 궁금해하니까 댓글 남긴다. 내가 제일 처음 갔던 정신과에서 저런 류의 말을 들었었고 자살시도 후에 입원했던 대학병원이나 그 후에 연계치료 했던 개인병원에서도 그 의사가 했던 말은 의료가스라이팅이라고 하셨었고, 지자체 자살고위험군 상담센터에서도 내 의료기록 보신 후에 약이 안맞다고 환자가 위험신호 보냈는데도 약 안바꾸고 비급여 신약 계속 써본 것 같다고 말해줬었음. 의사가 나한테 한 말은 T들이 그렇게 좋아하는 팩트가 아니라 정신과 환자가 담당의사한테 가지는 의존성을 빌미로 한 가스라이팅이라고요..
54분 전
익인137
106에게
익이니 진짜 고생 많았다 의료가스라이팅이라는거 무서운거네.. 그래도 이후에 다른 병원에서 좋은 의사 만나서 다행이다 그리고 커뮤에서 얼굴 안보인다고 막말하는 이상한 애들 말에 상처 받지 않기를

41분 전
익인141
106에게
중등도우울증은 뇌기능이 개떨어진건데 그걸 어떻게 스스로 극복하지?ㅋㅋ 의사발상 진짜 어이없다 본인이 실력없는걸 왜 환자탓으로 미뤄.. 그리고 상처받지마 익106아 누가봐도 너잘못없어 ㅎ 여기서조차 시비터는 애들이 ㄹㅇ환자임

37분 전
익인35
아... 너무 끔찍하다 쓰니 마음이 어떨지 상상도 안 간다...
3시간 전
익인36
이혼하고 양육권 가져와야지 머...
3시간 전
익인37
아니 답답해한다고 안전벨트를 풀몀 어캄 ㅠㅠㅠ
3시간 전
익인38
근데 엄마가 죽인거 맞지 ... 나같아도 보기 싫을듯
3시간 전
익인39
진짜 마음아프다 그 무슨 말로도 위로가 안되겠지만 그래도 첫째 탈없이 쾌유하길 바랄게…
3시간 전
익인40
첫째 꼭 기적처럼 치료됐음 좋겠다...
3시간 전
익인41
첫째 치료 하고 이혼해...
3시간 전
익인42
상담가 한테도 말해봤어? 쓰니가 잘 츄스리길 빈다
3시간 전
익인43
아니 애기 엄마인데 어떻게 그런 생각을 하지.... 난 우리애기 찡찡거려고 무조건 카시트에 벨트 꽉꽉해.. 바쁘다고 안하는거 핑계야 10분 걸리는 일도 아니고
첫째는 꼭 회복했으면 좋겠다

3시간 전
익인44
계속 같이 살수있을까? ㅠ
3시간 전
익인45
아이고.. 진짜 너무 안타깝다 나같아도 너무 원망스러울 것 같아 첫째가 얼른 쾌유하길 바랄게 당장 너무 원망스럽고 힘들겠지만 최대한 그런 마음을 비워보길 바라.. 너가 덜 힘들도록
2시간 전
익인47
무엇보다 첫째가 빨리 낫길...
2시간 전
익인48
건물 안으로 들어가려면 불법 유턴밖에 방법이 없다는 게 이해가 안 되네 그럴 수가 있어?
2시간 전
익인51
핑계지 솔직히
멀리 떨어져있는데 가기 귀찮으니까 그런거지...

2시간 전
익인48
그치?? 내가 장롱면허라 저게 가능한 건가 싶었네
더 가서 돌아오면 될걸 그냥 들어가다 사고 났다는 거네

2시간 전
익인91
핑계지 뭐,, 빙 둘러서 가는 방법이 있는데 그게 귀찮으니 그런 듯
2시간 전
익인100
핑계는 맞지 아무리 급하고 빙 돌아가려면 오래 걸린다고 해도 카시트에 애까지 같이 타고 있었던 상황이라면 더더욱 돌아서 안전운전 했어야 ㅠ
1시간 전
익인120
빙 둘러서 갈수야 있겠지만 불법유턴으로 한번에 갈수있으면 그러는 사람들이 많징
1시간 전
익인49
에고고... ㅠㅠ 안전불감증이네...
안타깝다 진짜 예방할수 있는 일이었을텐데 ㅜㅜ

2시간 전
익인50
자기가 배아파낳은 자식일텐데... 소중함을 못느꼈을까...
안전벨트를 안시키다니...
강제로 혼내서라도 시켜야하는건데..

2시간 전
익인52
나도 25개월 아기 키우는데 뒷자리에서 아무리 울고불고 해도 달래줄 애착인형+음료수를 주지 안전벨트를 안 채우지는 않음 그냥 이혼해
2시간 전
익인52
본인 귀찮음으로 애 죽인 거지
2시간 전
익인52
안전벨트는 하기 싫으면 해야 출발할 수 있다고 교육해야 하는 건데
2시간 전
익인52
심지어 불법유턴 ㅋㅋ
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
익인57
왜이래?
2시간 전
익인52
와이프인가봄
2시간 전
익인54
이혼해 첫째를 위해서라도
2시간 전
익인55
아이고..... 진짜 너무 마음이 아프다 이혼은 당연한 거고....... 네가 먼저라고 생각해
기적이 일어났으면 좋겠어
첫째가 얼른 일어나길 바랄게 정말 가장 힘든 시간을 보내고 있을 텐데 무슨 말을 해 줘야 할지 모르겠다
ㅠㅠㅠ하 너무 화난다 네가 조금이라도 덜 힘들었으면 좋겠어

2시간 전
익인56
세상에.... 안전불감증 오지네...... 본인의 안일함으로 애 둘을....
2시간 전
익인58
와 이혼해 운전자로서도 엄마로서도 자격없음
2시간 전
익인59
내가 다 화난다 어떻게 아기 벨트를 안해줄 수가 있어...? 나도 조카 생각나서 진짜 말이 안나오네..하 힘내 쓰니...
2시간 전
익인60
하이고…..그 심정 이해가…의사말이 말대로 안되는 것도 당연하지…얼른 첫째아기가 덜아프고 일상으로 돌아오길ㅜㅜ
2시간 전
익인61
아니 왜 자기만 안전벨트를... 아이만 안타깝다 진짜..
2시간 전
익인62
아니 어느자리나 벨트해야한느건 맞지만 첫째는 조수석에 앉히면서도 안했다고?
안전불감증 우쨔 ㅜ

2시간 전
익인63
아 어린 아기들이 무슨 죄로 저 고통을 당해.. 첫째 아이가 기적적으로 치료가 되면 좋겠고 그 이후에는 쓰니를 위해 아이를 위해 꼭 이혼해
2시간 전
익인64
와,,,애들이 충격에 얼마나 약한데 귀찮다고 안전벨트를 안 채울 생각을 하지,,?엄마가 무릎 타박상으로 끝난 일이면 벨트만 채웠어도 죽게될 일 없었을 거 같은데 미쳤다
2시간 전
익인52
근데 불법유턴인데 7ㄷ3이 나옴? 과속이라 그런가
2시간 전
익인52
상대차는 뭔 죄여
2시간 전
익인64
진짜 상대차도 너무너무 잘못한거긴 하지만 애들 저렇게 될 정도의 사고 아니였을 거 같은데 상대차 차주 감방 가게생겼다 ㄹㅇ,,,
2시간 전
익인120
웬만하면 불법유턴이 100프로 과실인데 7:3 나왔다는건 과속이 심했던거임 애가 죽을 정도면 좀 쎄게 밟긴 했을듯
1시간 전
익인65
아... 너무 안타깝다............ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 마음 이해돼
2시간 전
익인66
걍 이혼하셈 너도 죽이고싶다며 더이상의 희생은 ㄴㄴ 아무도 안행복해지는 결말임
2시간 전
익인67
근데 애엄마가 진짜 죽이고싶어서 죽였을까 지 품에 10달 있다가 나온 앤데 … 그런식으로 밖에 생각 안 들면 걍 빨리 이혼해
2시간 전
익인76
222애엄마도 자살하기 직전일텐데
2시간 전
익인52
그럼 애 죽이고 살아있게? 그렇게라도 갚든가 이혼해야지 지 때문에 애들 죽었는데
2시간 전
익인76
그래서 엄마도 죽으란거야 뭐야. 님들이 욕안해도 남편이 뭐라안해도 이미 저 엄마는 지옥 그자체임
1시간 전
익인67
그렇게라도 갚던가 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인146
니나죽어 진짜 미쳤냐?
2분 전
익인77
2시간 전
익인78
2시간 전
익인79
55 상황은 알겠는데 출산육아 다 겪은 엄마가 더 트라우마가 크면 크지
목숨 걸고 애 낳는 건데

2시간 전
익인82
그거야 당연하지만 운전할때 벨트가 기본인데 어떻게 애들 벨트도 안채우고 운전을 해 본인이 사고 안내게 운전한다고해도 하다보면 별의 별 상황이 다 있는데 이걸 감싸줄 일이냐고ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인67
벨트 안 맨 건 잘못이지만 살인자 취급 할 필요는 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대 차주 과속이기도 하고 불법유턴은 부부끼리 종종하셨다잖아요 과연 그 날 애아빠가 운전해서 벨트를 맸어도 사고가 안났을까? 벨트 맸다고 해서 그 작은 애들이 크게 다쳤을 지 안 다쳤을 지는 아무도 모르는 거임 그냥 다 와이프 탓 하는게 말이 안된다는 거지
2시간 전
익인87
벨트 맸으면 죽진 않았어 안전벨트가 왜 안전벨트인데ㅋㅋ 결과적으로 벨트 안해서 크게 다치고 죽은거고 부모로서 애들 징징대는거 듣기 싫다 풀어주기 귀찮다는 이유로 안전에 소홀했으면 살인자 취급받아도 할말없지 감쌀걸 감싸 심지어 불법유턴까지 모든 책임이 와이프한테 있는데 누굴 탓해야함?? 상대차를 탓해? 애들을 탓해? 아님 본인을 탓해? 말이 되는 쉴드를 쳐야지
2시간 전
익인67
신기 있어? 죽지 않았을 거라고 당부하네 너 같은 댓글때문에 쓰니가 더 와이프 원망하게 되고 최악만 생각하게 되는 거임 누굴 원망하는 버릇이 쎄게 들었네 엄마가 애들 죽이고 싶어서 그랬을까 ㅋㅋ … 어유
2시간 전
익인87
67에게
응 안죽었어 엄마는 그럼 왜 멀쩡함? 신기가 아니라 그게 팩트야 모르긴 뭘 몰라 벨트 안해서 애들이 날아가면서 다친건데 ㅋㅋㅋ 이정도면 멍,청한것도 죄임. 단순히 귀찮고 칭얼대는거 듣기 싫어서 안전 소홀하게 한것만으로도 쉴드불가인데 왜 자꾸 앵무새처럼 죽이고싶어서 죽였겠냔 소릴 지껄여

2시간 전
익인67
87에게
충격이 같음? 그니까 이정도면 그것도 죄다 카시트에 있는 애기랑 성인 여성이랑 충격받는 게 같다고 생각하는 꼬라지 ㄷㄷ 벨트 매도 죽은 사고들은 뭔지 설명해봐

2시간 전
익인87
67에게
벨트 매도 죽은건 아예 깔리거나 사고가 컸을때 얘기지 성별에 눈멀어서 그냥 여자 감싸기 급급하네 역겹다 진짜ㅋㅋ 야 손가락 멀쩡하면 유튜브에 검색이라도 해봐라 안전벨트 하나로 덜다치고 살아남은 사고가 얼마나 많은가ㅋㅋㅋ 니말 다 틀렸고 그럼 불법유턴은 뭘로 쉴드칠래?? 그니까 그럼 누굴 원망하냐고ㅋㅋ 왜 대답을못함? 원흉이 전부 와이프한테 있는데 누굴 원망해 대체

2시간 전
익인67
87에게
성별 상관도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ? 걍 열달 품어 낳았으면 모성애든 애정이든 가득할텐데 와이프는 멀쩡하겠냐고 아니 그니까 니는 원흉이 가득한 와이피 원망하세요 … 평생 누굴 원망만 하다가 죽든지

2시간 전
익인67
87에게
내가 단순히 벨트 안 맨거 그럴 수 있지 라고 했음 ㅋㅋ? 아 진짜 니말대로 죈 거 알면 좀 고쳐.. 와이프 원망만 하게 두는 게 ㄹㅇ 맞는 거 같음? 너는 맞겠지 원망이 패시브니까 ㅜㅜ 평생 글케 살어

2시간 전
익인82
벨트 맸으면 저렇게 애들 죽었겠냐 그니까 내가 하는 말은 상대 과실로도 별 상황 다 있어서 사고가 나는데 벨트가 기본인데 그걸 안하냐는 말임 벨트하면 저렇게 죽거나 크게 다치지도 않음 애가 칭얼대면 벨트는 무조건 해야되는거라고 교육시키고 어떻게든 어르고 달래서 채울 생각을 해야지 달래기 귀찮다고 벨트도 안채우는게 애엄마가 할 소리임? 너도 운전 저렇게 하냐ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인67
논점 파악도 못 하고 득달같이 달려드는 거 보니까 걍 대단하다 그니까 애 엄마가 애들 죽어도 상관 없어서 그랬겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인82
67에게
누가 애엄마가 애들 죽어도 상관없어서 저랬다고 했음? 논점 파악 못하는건 너야 벨트 매면 사고났을때 사망,부상률 얼마나 줄어드는지나 찾아보고와

2시간 전
익인67
82에게
내 댓글 논점은 그거라고 ㅎㅎ 애 엄마가 죽이고 싶어서 그랬겠냐 원망만 하지말라는 거지 그래도 원망만 하게되면 하루 빨리 이혼하라는 거고 ㅋㅋ 니나 잘해..

2시간 전
익인146
82에게
애 엄마의 잘못이 없다는 것도 아니고 애 엄마의 부주의인 게 100퍼센트 명확하지만 애 엄마가 애를 죽이고 싶어서 죽인 것도 아니고 어떻게 보면 애 엄마도 본인이 열달 품어 낳은 애를 잃은 유족이니까 살인자 취급에 원망만 하는 건 잘못됐다는 말인 것 같아

27분 전
익인89
애가 죽었고 산 아이도 몸 만신창이에 의식불명 상태인데 사유가 안전밸트 안매서면 보호자 책임이 큰 거지 그리고 평소에 안전밸트로 다툼 있었던 상황이었다잖아 너 같은 사고가 어떻게 돼.. 진짜 황당하다
2시간 전
익인67
보호자 책임이 없다는 게 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벨트 안 맨거 잘못 아니리고 한 적도 없음 얘들 어디까지 생각하는거야 ㅜㅜ
2시간 전
익인89
67에게
사람들 생각이 깊어보인다면 그게 아니고 네가 생각없이 말하는 거라고 말해쥬고싶다 ..

2시간 전
익인67
89에게
안 깊어보여 내가 말한 거에 이상한 생각까지 하면서 말하는 게 걍 한심한데

2시간 전
익인67
89에게
내가 말하지도 않은 와이프 잘못 없다 벨트 어쩌고 하는 거 보면 안 답답하겠냐 ㅋㅋ 누가보면 와이프 찬양하는 줄 알겠네 ..

2시간 전
익인89
67에게
아니 진짜 몰라서 그래?? 지금 쓰니가 느끼고 있는 극심한 분노와 슬픔은 자연스러운 반응인데 니가 그 감정들을 무시하고 억누르려는 스탠스를 취하고 잇음그런 의도 아니었다고 해도 그렇게 비춰짐 쓰니가 느끼는 감정들은 타당하고 지금은 감정을 조절하는 것보다 고여있는 감정을 토해내는 게 먼저 같은데 자꾸 와이프 탓만 할건 아니라는 듯이 말하는건 너무 생각없이 얘기하는 것 같움

2시간 전
익인67
89에게
어어… 알겠어 니 말 다 맞아

1시간 전
익인116
지 배 아파 낳은 애 맞지 근데 그렇다고 애아빠가 남이야? 자식 잃은 마음은 같아 안전불감증으로 애가 죽은 원인을 제공했잖아 위로가 우선이지 그렇게밖에 생각 못하면 이혼하라는 말이 할 말인가 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인67
못 할말은 뭔데 ㅋㅋ 이혼하고 싶다잖아 원망밖에 못 할 거 같음 이혼해야지 붙들고 살게? 으휴 생각 좀 하고 뱉어라
23분 전
익인129
나도 이말에 공감함 일부러 죽인것도 아닌데
1시간 전
익인134
그니까 살인이랑 이게 같나 죽인건 아니지 의도한건 아니잖아; 근데 화나는건 이해함 원인이 전부 아내에게 있다는것도 맞고
49분 전

익인68
애 데리고 이혼해
2시간 전
익인69
미쳐ㅛ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인70
미치겠다 너무 힘들겠다… 와이프는 어쨌든 지 자식 죽은건데 죄책감은 없어? 내가 여자면 제정신으로 못 있을거 같은데 나때문에 죽은거라 생각 들어서
2시간 전
익인73
너무 큰 일을 겼었네 쓰니도 아이들도... 나라도 이혼할 것 같아 계속 생각나서 어떻게 얼굴보며 살아
2시간 전
익인74
아니 벨트를..ㅠㅠ 엄마라는 사람이...ㅠㅠ 쓰니 마음 백번 이해 감 나라도 오만가지 생각 다 듬ㅜㅠㅠㅠ 아내도 당연히 너무 힘들어하겠지만....얼굴 볼 때마다 애들 생각날 거 같은데 이혼 충분히 생각할만하지.... 쓰니의 정신 회복을 위해서는 의사 선생님 말처럼 생각해야되는 게 맞긴 한데..... 그게 사람 마음대로 되면 트라우마가 아니니까ㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인74
첫째가 꼭 좋아지면 좋겠다....ㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인75
저런 와이프같은 사람 진짜 있어ㅠ 애가 떼를 쓰더라도 그걸 강하게 훈육해야지.. 애가 불편해하는데 어떡하냐 라는 마인드를 가진 사람이 실제로 내 주변에 있음. 진짜 속터짐.. 첫째가 꼭 의식을 되찾길 기도할께! 쓰니 힘내!
2시간 전
익인78
그정도면 이혼해야지 첫째 회복하면 이혼해
2시간 전
익인80
이런 경우엔 열이면 열 이혼한다더라 얼굴 보고 생각나서 못 산대 그런 생각 드는 거 당연함.. 나는 첫째 데리고 이혼하는 거 추천해
2시간 전
익인81
일단 정신줄 잘잡아

그렇게 싸웠으면서도 벨트 안채운 아내잘못 맞지만
불법유턴 원래하던곳(쓰니도 함) +상대속도위반이라는 불운이 촉매가되서 크게터진거니까. 살인이라고 생각하는건.. 그러지않길바라.

첫째아이 잘 낫기를 기원하구, 하늘로간 아이까지 생각해서라도 더잘 열심히 살아. 이미 이 교통사고만으로도 이혼사유는 충분할거야.

이미 일어난일 말로상처줘서 쌍방잘못 조금이라도 증거남기지말고, 쓰니의 삶에서 그사람을 잘 도려내길 바래.. 나라면 같이 못살거같아. 큰아이랑 잘살아갈 방법 신중히 잘생각해봐.

2시간 전
익인120
22 와이프 원망하는건 쓰니한테 더 힘든 일임 와이프가 백번 잘못한거 맞는데.. 불운이 겹쳐서 일어난 일이라고 생각하는게 좋을거같아 그리고 이혼은 할수밖에 없겠다 나같아도 얼굴보고 못살아..
1시간 전
익인83
아니 어떻게 안전벨트도 안 채울 생각을 하지................................................
2시간 전
익인85
아이들 잃은 슬픔이 너무 커서 누구라도 원망하고 싶은 마음은 이해해... 아내가 사고날줄 알고 그런건 아닐거야. 어떤 엄마가 그러겠어... 누가 죽인게 아니라 그냥 사고가 아이를 앗아간거야. 자꾸 원인을 찾고 원망할 상대를 찾는다고 바뀌는거 없어. 심정은 이해하지만 첫째 생각해서 더 강해져야해. 아이가 깨어나서 동생도 잃고 부모도 이혼했다고 하면 얼마나 상처가 크겠어... 첫째가 빨리 회복하길 바랄게...
2시간 전
익인86
위로를 해야지 여기서 같이 살인자라고 부추기고 분노에 동조하는 애들은 뭐냐... 첫째 꼭 괜찮아졌으면 좋겠어
2시간 전
익인67
니 오바하지말라는 댓글도 동조야
2시간 전
익인86
?? 언제 내가 오바하지 말라고 했어..? 다른 댓글이랑 헷갈린듯
2시간 전
익인67
나 봤는데 익아.. 86인 거까지 정확하게
2시간 전
익인86
아니 댓달고 삭제해서 번호 없어진거 아냐? 이건 좀 억울하다...
2시간 전
익인115
댓삭하면 번호 없어짐 니가 오해한듯
1시간 전
익인88
두가지가 충돌하네
남편으로서 아이가 죽은것과 별개로 아내의 정신건강을 끝까지 보살필것인지
너의 살인충동을 억누르기위해 아내와 이혼할것인지(이혼 후 같이 병원가는일은 없을테니 아내는 혼자가 될거고 최악의 상황에는 아내가 안좋은선택을 하게될수도있겠지만 지금당장은 어찌됐든 첫째가 의식이 돌아오거나 하기전까진 당장 이혼하기란 쉽지않겠네)..
첫째가 아직 살아있는 한 아내를 죽이거나 이혼하기가 쉽지않을거야
첫째가 어떻게 되느냐에 따라 선택해야된다고 봐
그전까진 남편으로서의 역할에 최선을 다하는수밖에 없다고 봐 이후에는 너의선택에 따라 가정을 원래대로 유지할지 끝낼지 달라지겠지

2시간 전
익인88
나름 아내도 각각 10개월간 품었던 아이가 사고를 당한거라 안타까운 입장이지만 남편인 너가 아내를 볼때 충동이 든다면 아무렇지않게 가정을 이어간다는게 어려운 일일수있겠다 앞으로 평생 같이 살아야하는데 그때마다 충동 조절하기란 쉽지않고 정신적으로 치명적이지
2시간 전
익인90
이건… 이건 진짜 남의 말에 말 안 얹고 싶어도 ..
평소에 그런걸로 말을 해욌었다면.. 죽인게 맞지..
이게 맞냐 진자..

2시간 전
익인92
상황이 이런데 원망을 안 할 수가 있나..? 하여튼 입만 살아서는.. 쓰니는 잘 추스르고 차라리 이혼하는게 나을듯 얼굴 보면 계속 생각날거아니야
2시간 전
익인87
진짜 67익은ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 왜 살까? 쉴드 칠걸 쳐야지
2시간 전
익인67
풉..
2시간 전
익인87
윽 찌질해 할말없으니까 풉 ㅇ,ㅈ,ㄹ
2시간 전
익인67
있잖아 너 신고 많이 먹었나봐 하려니까 이미 많이 먹었대 ㅋㅋ ,.. 할말이 없어서 안 했겠음? 선동질 하는 꼬라지보니까 평소 행실도 보인다 힘내라
2시간 전
익인93
아이 회복하면 이혼해 사실 부부 관계는 뭐 되돌릴 수 없을 듯
2시간 전
익인94
왜 안전벨트를… 안전벨트도 문젠데 불법 유턴…와…
진짜 나였으면 패죽였다 진짜 내 새끼들 다 죽여놓고 멀쩡히 숨 쉬고 있는 구 나는 못 볼 듯

2시간 전
익인95
진짜 마음이 안좋다.. 첫째라도 기적적으로 나아서 퇴원했으면 좋겠어 아내랑은 당연히 이혼해야지 용서하고 말고 할 수 있는 일도 아니고.. 그냥 너무 맘 아프지만 잘 극복했으면 좋겠다
2시간 전
익인96
평소에도 아이 돌보는데 소홀한 건 없었음? 지금 간호는 잘 하고? 평소 아이들한테 소홀했다는 증거 모아두면 양육권 가져올 때 유리함 미리 모아놔
2시간 전
익인97
아이들 벨트는 걍 기본 아닌가
2시간 전
익인98
근데 이글 몇달전에도 본거같은데 뭐지
2시간 전
익인99
아내분도 너무힘드시겠다...하..첫째 빨리 괜찮아지길..
1시간 전
익인101
일단 첫째만 생각하자 하나에 집중하는게 다른 걸 잊을 수 있는 가장 좋은 방법이니까
1시간 전
익인102
하...무슨 정신으로 안전벨트를 안 맸을까 첫째가 완쾌할 수 있길 바랄게
1시간 전
익인103
첫째가 얼른 의식 찾고 쾌유했으면 좋겠다 거기에 먼저 집중해 보는 건 어때 원망하는 것 당연하고 이상한 것도 아니니까 자기 검열 더 안 해도 될 것 같아 이런 사안에 3자가 말 얹는 상황조차 미안하네 생각이 너무 많아지고 복잡해질 때는 직접 손 씻으면서 그 생각들을 씻는다고 떠올려 보는 것도 방법이래 쉽지 않겠지만 쓴이라도 잘 먹고 잘 자고 첫째가 건강하게 돌아오면 마음 편하게 회복에만 집중할 수 있는 환경 구축에 힘쓰자 응원할게
1시간 전
익인104
와.. 근데 안전벨트 안 매는 사람 너무 신기함 안 무서워? 성인이 안 매는 것도 이해안가는데 어떻게 애를 안전벨트 안채움? 생각머리가 없나 저러고도 운전하네
1시간 전
익인104
무조건 이혼해라 제발
1시간 전
익인109
22 익명이라 말하지만 나도 아빠가 벨트 매라고 하면 갑갑해서 안 맨다고 안하다가 고속도로에서 막혀서 정차 되어 있는 우리 차 다른차가 들이 박아서 사고 난 이후로 무조건 밸트 함 난 안나겠지 하다가 순식간에 사고 난다 심지어 아이들은..에휴..빡치는 거 정상이고 이혼이 답인거 같음..
1시간 전
익인151
21분 전
익인105
애엄마가 죽이려는 의도를 갖고 그런 것도 아니라 더 말 얹긴 뭐하지만 지금 상황으로는 이혼하는 게 맞아보인다
1시간 전
익인107
하 근데 진짜 안전벨트는 너무 기본이잖아 애들 태우면 더더욱.. 그냥 진짜 너무 안타깝다 쓰니도 병원가서 상담 받아보는게 좋을듯
1시간 전
익인108
첫째 꼭 회복하길 기원해..
1시간 전
익인110
부부문제는 내가 뭐라고 말을 얹기가 조심스럽다… 첫째 안전하게 회복하길 바랄게
1시간 전
익인111
첫째 빨리 낫자
1시간 전
익인112
이거는 엄마가 애 죽인거 맞다 생각하는데? 다큰 애들도 아니고 카시트 타야할 나이인 애를 귀찮다고 안전벨트도 안하고 거기에 불법유턴까지? 아내가 10달 품어서 아내도 힘들거다 이러는데 그럴 자격 없다 보는데. 첫째 빨이 회복하고 둘은 이혼 하는게 맞는 것 같음
1시간 전
익인113
이거 실화면 곧 기사뜰듯
1시간 전
익인114
미쳤다 진짜 미친다 고작 그런 이유로 안전벨트를 안했다고? 엄마가 되몀 안되는 사람이네 거기다 와이프가 불법유턴을 한거야? 미쳤다 쓰니랑 아이들이 너무 안타까워
1시간 전
익인116
진짜 차라리 주작이길 바라고 있음 ㄹㅇ 윗댓처럼 기사에 뜰만한 일인듯
1시간 전
익인117
주작이길바란다
1시간 전
익인118
애키우는 사람들은 알아 애들 안전벨트 안매주는거 ㄹㅇ 제정신 아닌거임 부모자격 없어 애초에 나 차타기전부터 애들 카시트 고정시키고 안전벨트 꽉매주는게 기본순서야 자기만 안전벨트 맨 부모가 있다?? 진심 첨듣고 믿고싶지도않음 쓰니맘 너무 이해하고 와이프의 어처구니 없는 행동으로 애들이 죽었다고 생각할수밖에... ㅠㅠ
1시간 전
익인121
근데 혹시 애들이 몇살이야? 카시트 할 정도면 어린애들인데 거의 케이크 뒷좌석에 덩그러니 싣고 운전하면서 고이 있길 바라는 급 아닌가 그정도의 애들을 안전벨트 안채울 생각했다는게 진짜 신기하다 심지어 본인은 맨거보니까 안전벨트의 필요성 중요성도 이미 알고 있으면서
글고 그거도 습관이어서 애기때부터 계속 채우다보면 ㄱㅊ지않아? 쓰니랑 아내랑 둘 다 있을때는 쓰니가 벨트 채워줬어도 결국 주양육자랑 있는 시간 길어서 애들이 벨트 안하는게 습관됐나? 징징거려서 안맨다는게 ㄹㅇ..

1시간 전
익인121
진짜 훈육을 안하는게 아동학대다...
1시간 전
익인122
주작이었으면 좋겠다.. 애들 너무 안타깝네 진짜.. 쓰니 백번 이해감 애초에 무너진 관계고 회복이 될 리가 없음 그냥 갈라서..
1시간 전
익인122
아.. 첫째가 있어서 이혼은 어렵구나ㅠ 아오...진짜 마음 안좋네
1시간 전
익인123
주작이길 바람...
너무 안타까워서 말이 안나옴

1시간 전
익인124
와이프 당연히 힘들어하겠지 근데 잘못한거 맞음 내 남편이 저랬다 생각하면 같이 못살아 도로위가 얼마나 위험한데 안전벨트 해도 사고로 죽는사람이 얼마나 많은데 그것도 어린애들을 어른이 귀찮다 찡찡댄다는 이유만으로 안시킨건 죽음으로 내몬건 맞아 걍 이혼해 그 일 계속 생각날거고 평생 안지워짐 갈라서는게 맞아
1시간 전
익인125
말도 안나온다 진심 거짓말이길 바라는 글은 처음이네 아이들을 위하면 더욱 안전벨트 해야했던거 아닌가 싶고 어떤말을 해야할지 위로가 될지 모르겠다
1시간 전
익인125
일단 첫째 관리 외로는 와이프랑 아예 떨어져 있어야할것 같아 죽이고 싶은 마음은 너무 공감되는데 실제로는 일어나면 안되는 일이기도하고 생각만으로도 스트레스인데 어떻게 한공간에 있겠어
1시간 전
익인126
본인만 벨트라니 제발 주작이길
1시간 전
익인127
제발 주작
1시간 전
익인131
불법유턴은 상대방 100퍼 아니야?
1시간 전
익인142
그게 중요한게 아님
37분 전
익인133
아 진짜 쓰니 마음 상상도 안 된다 마음 잘 추스르길 바랄게
59분 전
익인135
주작 아닌 거 같기도 우리 부모님도 그런분이야
49분 전
익인136
외국에서는 아동을 방치 혹은 확인 안했다고 한번 실수하면 이혼 함… 난 쓰니 이해가긴해ㅠㅠㅠㅠㅠ
42분 전
익인138
와 나같아도 진짜죽이고싶을거같음..벨트를 왜..
39분 전
익인139
,....거짓말이기를 바라는데 진짜 너무 화가난다 ..
39분 전
익인140
보험금 노리고 사고 낸거 아냐? 본인은 벨트한거잖아?
38분 전
익인142
아닐거야
우리 언니도 애들 카시트 벨트 없이 차면 얌전한데 벨트만 채우면 난리라고
벨트 안채우고 다니다가 가족들한테 욕 디지게 얻어먹고 다시 채우고 다님

35분 전
익인146
글쓴이 많이 위태로워 보이는데 아무 근거도 없이 너무 함부로 말하진 말자 ㅎㅎ
6분 전
익인140
이 사고 찐이면 어차피 경찰조사 받아야함
사고 결과가 나올텐데

3분 전
익인143
난 진짜 운전 방해된다는 이유로 애들 안전벨트 안하는거 이해가 안됨, 몇달 카시트한채로 태우면 애들도 당연히 벨트도 하고 카시트에 타야해! 라는걸 아는데 그 몇달 참으면서 운전도 못할거면 애들 데리고 차를 끌지 말아야지. 진짜 저 상황에 배우자랑 같이 병원 왔다갔다하면서 님은 여생을 같이 산다? 난 절대 못함 목소리만 들어도 화날듯
35분 전
익인144
답답해도... 그냥 무시하고 해야지... 그래야지 애들도 적응이 될꺼고
34분 전
익인145
당연히 아내 본인도 힘들겠지 아니면 그게 사람이냐 애초에 불법유턴만 안했어도 사고 안났고 벨트만 잘 채웠어도 이렇게까지 큰 사고로는 안이어졌을 수도 있는건데 분노가 아내한테 향하는건 너무 당연한거 아닌가 상황봐서 이혼하는게 맞는거 같음 절대 같이 못살 거 같아
32분 전
익인147
안타깝다... 일단 첫째 아이가 하루 빨리 나아지길 바라고 아내분이 일부러 그런건 아니겠지만 내가 쓰니라면 같이 못 살거 같아...
31분 전
익인148
근데 이 정도면 기사 뜰 거 같은데...
28분 전
익인154
생각보다 진짜 충격적인 일인데도 기사안나는 경우 많음… 내친구 편의점에서 일하다 칼부림나서 응급실 실려갔는데 기사 안났어
13분 전
익인149
자기 급하게 잠깐 어디 들려야한다고 벨트 안메는 사람은 봐도 애한테 벨트 안채우는 부모는 또 처음보네...그분도 이럴줄 모르고 그런거긴 하겠지만...아휴 첫째가 괜찮아지길 바래,,ㅠ
25분 전
익인150
이 무슨... 주작이여라 제발
25분 전
익인153
나라면 같이 못산다... 꾸역꾸역 노력해보려다 더 망가질 듯...
12분 전
익인146
글쓴이는 아이를 잃은 아픔에 아내가 살인자처럼 느껴진다는 감정을 충분히 느낄 순 있는데 여기 댓글 단 사람들까지 거기에 동조해서 살인자 맞다 이러고 있는 게 너무 충격적이다
아이 엄마는 부주의 했던 게 맞음 명백한 잘못이고 순간의 부주의함이 이렇게 돌이킬 수 없는 사고로 이어지고 만 거야 하지만 아이 엄마도 자기 애를 잃은 고통을 똑같이 느끼고 있고 아마 본인 때문이라는 자책감과 스스로에 대한 원망을 평생 가지고 살아갈 거임
쓰니야 아마 니가 나서서 아이 엄마를 죽이지 않아도 아이 엄마는 앞으로 남은 날들 모두 사는 게 사는 게 아닐 걸 늘 고통과 아픔 속에서 살아가고 원망의 화살을 내내 자기한테 돌리면서 그렇게 살아갈 거임
내가 생각하기에 니가 그 사람에게 줄 수 있는 가장 큰 벌은 그 사람 곁을 떠나가는 거라고 생각해 어차피 더 이상 이런 감정을 가지고 함께 살아가는 건 불가능할테니까 이혼하고 너는 어떻게든 살아갔으면 좋겠다 너의 주변 사람들, 더 나아가서 전문가의 도움을 받더라도 꿋꿋하게 살아갔으면 좋겠음
너까지 그 사람 곁을 떠나고 나면 아이 엄마는 누구도 원망할 수 없는 그 지옥 속에 혼자 남아서 자책하고 스스로 원망하면서 평생 남은 벌을 받게 될 걸 그러니까 니가 그렇게 나서서 그 사람을 원망하고 죽이고 싶다는 감정을 가지고 있지 않아도 된다는 소리임 그렇게 하지 않아도 그 사람은 큰 벌을 받게 될 거니까

7분 전
익인155
부부간에는 형사고발 안되나
7분 전
익인156
이혼해야해 이건
근데 일단 첫째문제는 해결되면 하는 게 맞는거 같아
그때까지는 심리치료 받으면서 잘 버텨보자
잘 견뎌냈음 좋겠다

5분 전
익인157
주작이네 ㅋ ㅋ 그런 정신으로 이런 글을 어케 씀