모바일 (밤모드 이용시)

잘 되면 대기업 부장 넘게 번다

한의사보다 돈 잘 번다

이런 말 넘 많이 함

익인1
즐기시게 놔둬~
2시간 전
익인1
알바 아니고 전문 바텐더인지 모르겠지만
전문 바텐더라면 공부도 제대로해야하고 나름대로 전문직이라고 할 수 있다고봐 나는

2시간 전
그렇게 치면 전문직 아닌 직업이 없음
2시간 전
익인1
머 ㅇㅇ 즐기시게 놔두라니깐~
2시간 전
익인7
ㅋㅋ
2시간 전
익인2
그런말안해도 충분히 자부심가질만한데 참.. 입을 놀리는게 문제
2시간 전
익인3
윗댓말 인정 가만히 있으면 우와 대박~ 할텐데 괜히 입 놀려서 자기 격 깎아먹네...
2시간 전
익인4
자부심이랑 욕심, 꿈을 갖는건 좋은데
약간 신포도처럼 보이긴 한다

2시간 전
익인5
전문직이라기보단 기술직 아닌가? 그냥 자부심이 있나보다 하고 스루해야지 뭐 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
그렇게 따지면 다 전문직 아닌감ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
2시간 전
익인8
ㄹㅇ
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
그니까.. 근데 한 두번이어야지 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
흠.. 소개팅시켜줘 전문직이라고하고 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인11
대기업 잘되면 임원 달고 연봉이 ㄷㄷ
2시간 전
익인12
무슨일이든 잘되면 전문직 못지않게 잘벌지... 전문직은 안되도 전문직만큼 벌음
2시간 전
그건 맞아도 걍 아무 전제 없이
내 직업이 전문직보다 더 잘번다
이건 좀 아닌 듯?

2시간 전
익인12
전문직보다 잘 벌고 나서 할말이라고 생각함
2시간 전
익인13
전문직에 대한 통념적인 뜻이 있는건데 가끔 여기 보다보면 너무 동떨어진 얘기 하는 사람 많음 ㅋㅋ ㅠㅠ
2시간 전
익인14
다른 직 내려치기식으로 말하는 건가
2시간 전
익인15
걍 뭐 냅둬,,
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
익인15
걍 ,,, 그런 사람인가부다 하구 흘려보내
2시간 전
익인16
전문직 이미지는 고소득+안정성+사회적 평판으로 구성되는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네
2시간 전
익인17
저 정도면 걍 안쓰러워서 냅둠
2시간 전
익인18
저런직업 특 내세울게 연봉밖에 없어서 자꾸 연봉 얘기함 ex) 헬스트레이너^^
2시간 전
익인19
그렇게 따지면 유튜버도 전문직임
2시간 전
익인20
음~60대 되어서도 바텐더 할수있을지 물어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인21
학벌 좋고 학력 높은 사람들에 대한 열등감 때문에 그러는거 아님?
2시간 전
익인22
걍 쓰니나 공부 잘 하는 사람한테 열등감 있는듯 ㅋㅋㅋ 전문직이라니 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인23
그냥 냅두면 안 됌?
남한테 피해가는 것도 아니거
그렇구나 넘기면 되잖아

2시간 전