공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
2화까지 올렸는데 선작이 4개임... 좀 진지한 정통로판은 사람들이 잘 안 봐주나ㅜㅜ

익인1
작품명이 먼데?
7시간 전
후 알려주고싶디만 그럴 순 없ㅇ ㅓ
7시간 전
익인2
아 급 궁금하네
7시간 전
7시간 전
익인3
리디에 2화를 어떻게 올려? 출간이 안될텐데
7시간 전
7시간 전
익인3
디리토 말하는거야?
7시간 전
익인3
조아라?
6시간 전
리디보고잇다가 헷갈림 ㄱㅅㄱㅅ
6시간 전
익인3
글쓴이에게
소개글이랑 올리는 시간 중요해

6시간 전
소개글...ㅇㅋㅌㅋ

6시간 전
익인4
로판에 정통이란 말이 붙을 수가 있어?
7시간 전
그... 뭐래야되지 정통판타지 이런느낌..? 걍 나만의 언어임
7시간 전
익인5
정통 로판이 뭘까 궁금
7시간 전
회빙환 없이... 진지빠는 그런 내용임
6시간 전
익인5
아~~~ 뭔지 알겠우
6시간 전
익인6
난 그래서 일단 상위권은 대부분 걸러ㅋ 진짜 필력좋은 글보다 중고딩이 쓴거같은 자극적인 키워드와 쉬운 문장, 빠른 전개인 경우가 최상위권이긴 해ㅠ 오히려 아래에 있는거 뒤지다 보면 나만의 대작 발견하는 경우 많아ㅋㅋ
6시간 전
하ㅜㅜ 익이니같은 독자분들이 많아졌음 조켓당 증말
6시간 전
익인7
투베에 올라야 좀 사람들도 붙고 할텐데
6시간 전
그러니께ㅜㅜ 다들 투베 이후로 잘되는 법만 알료주고 어떻게 거기까지 가는진 안 알려주드라...
6시간 전
익인8
나 정통로판 조아하는데..!!!!! 궁금하다
6시간 전
ㅇ ㅏ진짜 펑하고 싶네...함해봐? 근데 뭐 웹소설 작가가 인티 하는 거 알려져도 ㄱㅊ지 않나..?
6시간 전
익인8
디리토야 조아라야?? 내가 찾아보께
6시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6시간 전
원래 포타에 1차 올렸었엉...! 지금은 다 펑햇지만... 대박이라니 고마워 ㅜㅜ 진짜 고마버...
6시간 전
익인8
혹시 정식연재 하게되면 꼬옥 알려줘
6시간 전
웅웅!! 그럼 당장 달려와서 후기 쓸게><

6시간 전
익인9
좀 회차 쌓아서 정각에 연참해
6시간 전
그래야겠더라ㅜㅜ 후... 근데 사실 사람들이 좋아할만한 소재는 아니긴 해...
6시간 전
익인10
지나가던 웹소작가익인데 조아라 요새 독자 없어,,,
6시간 전
헉 그럼 혹시 어디가 올리기 좋아..?
6시간 전
익인10
요즘 무연처 상황이 다 비슷해서 ㅠㅠ 데뷔 노리는 거야?!
6시간 전
웅웅...! 예전엔 포타에 올려서 조금씩 팔다가 요즘엔 정식연재가 해보고 싶어성...
6시간 전
익인10
정통 로판이라고 하는 거 보면 리디나 시리즈 깔인거 같은데 그럼 디리토랑 네이버 챌린지리그 같이 올리는 거 추천. 조아라도 계속 병행은 하는 게 좋아! 어차피 무연 세군데 같이 올려도 아무 상관 없으니깐
그리고 요즘 컨텍 진짜 없어서ㅜㅜ 원고쌓이면 투고 한 2-30군데 돌려봐! 투도 하는 법은 혹시 알아?(무시x 모르면 알랴주려고)

6시간 전
투고도 듣긴 했어...! 시놉이랑 몇회분 이상 해서 보내드리면 되는 걸로 알고 있는데... 맞나? 알려줘서 진짜 고마워 디리토?랑 네이버챌린지도 당장 올려볼게..!

6시간 전
익인10
글쓴이에게
맞앙 같출이라도 레이블별로 투고주소 다를수 잇으니까 확인 잘하구
10화까지는 한편씩 올리고 11-20화까지 한번에 12시(자정 땡치면) 올리면 돼
소개글 마지막에 이메일 써두면 거기로 연락 오기도 하니까 써둬!
요즘 시장이 쉽지 않지만 힘내서 같이 글쓰자 ㅎㅎ! 나도 쩌리지만 모르믄 거 있으면 가끔 댓달아서 물어봐!!

6시간 전
와 진짜 고마워ㅜㅜㅜ 너무 큰 도움됐어 웅웅 궁금한 거 있음 물어볼게...!

6시간 전
익인11
조아라는.. 패러디
6시간 전
익인12
지나가는 웹소작가2... 정통 로판 마이너인거 맞아 그리고 개편 이후로 사람 확 줄음
6시간 전
6시간 전
익인13
보통 투베작만 보니까 10화까지 버텨봐 투베 10화 넘겨야 올라가지 않나?
6시간 전
익인14
10화에서 20화까지 연참해야 올리가... ㅠ... 원래 8화였는데 시스템이 힘들어짐 ㅠㅠ................
6시간 전
익인13
헐 글쿠나..
6시간 전
익인14
지나가는 웹소작가 1인데...... 시리즈 조아라 디리토 꼭 올려. 그리고 컨택 정보도 올리고
6시간 전
익인14
네웹 찰린지라고 하나? 시리즈는 아니고? 네웹 거기
6시간 전
익인14
그리고 소개글 어그로 끌기...
6시간 전
ㅇㅇ오키...! 받아적을겡...고마워!!ㅜㅜ
6시간 전
익인14
"대사대사"

키워드

소개글

이정도면 소개가 더 잘되는 듯

6시간 전
아 뭔지 알겠다...! 소개글 지금 고쳐봐야겠다 고마워..!

6시간 전
익인14
14에게
기성작가인데 진짜 투고도 잘 안되고 컨택은 거의 없...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아흑흑 곡소리 난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6시간 전
로판 판이... 나 입문했던 때보다 좀 작아진 것 같아...고인물이 많고 새로 보는 분들은 없는 느낌 ㅜㅜ

6시간 전
익인14
글쓴이에게
코로나 특수가 사라져서 ㅠㅠ....ㅋ

6시간 전
ㅇ ㅏ...

6시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

6시간 전
ㅇㅎ...ㅇㅎ키오키

6시간 전
익인14
글쓴이에게
화이팅! 나도 처음에 진짜 아무것도 모르다가 요즘엔 그래도 투베 들고는 해

6시간 전
익인15
애초에 2화짜리는 사람들이 거의 안 봄
6시간 전
그치ㅜㅜ 사실 비축분 개ㅐㅐ많긴 한데 며칠동안 상심해서 못올리고 잇엇어..
6시간 전
익인16
조아라도 베스트 떠야 많이 읽으니깐... 나 한번씩 홍대픽 찾듯이 신작순 이런거까지 뒤져서 재미져보이는거 보는데 그거도 너무 올라온거 없으면 안보게 되더라고...
6시간 전
ㅇㅎ... 대부분 많이 올라오는 걸 보는 것 같네 그냥 오늘 비축분 다 풀고 주말동안 열일 해야겟당
6시간 전
익인12
엥 절대 놉...
6시간 전
익인10
익아 지금 2화인데 다풀면 절대안돼!!!!!
6시간 전
엇 그랭...? 혹시 왜..?
6시간 전
익인10
비축 20화까지 있어? 요즘 20까지 한번에 풀어서 투베올라가는 사람도 가~끔 있긴한데 너무 도박임 ㅜㅜ 10화까지 차근차근 하고 11-20 올리는게 백배나아
6시간 전
무슨 말인지 알겠다.. 투베가 진짜 중요하긴 하구나ㅜㅜ

6시간 전
익인10
글쓴이에게
웅웅 너가 20화까지 자정에 올리면 그때 딱 봐줄 독자들이 있어야 초반에 베스트 치고 올라가니까! 팟팅

6시간 전
익인12
그 네이버 카페 가입해서 찾아보는 거 추천ㅠㅠ 투베 정보 거기에 대부분 적혀있어 인티에 물어보는 것보다 훨씬 도움 될 거야
6시간 전
아하아하 고마워...! 거기서 알아봐야겠당
6시간 전
익인16
일개 독자지만 그거 아니야...! 걍 전략적으로 투베 먼저 하고...(정보는 광련 카페 같은데가 더 나을거임) 그때 바로 계약 못해도 투고 같은거로 나중에 출간 하는거도 꽤 본둣
6시간 전
익인17
궁금하다 나도 정통 좋아하는데
6시간 전
엇 나 지금 네이버 지상최대공모전에 올렸는데..!
6시간 전
익인17
3화짜리야?! 로판?
6시간 전