공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우리 강아지가 태어난지 얼마 안되고 눈이 안좋아서 병원을 데려갔어
동물병원가면 접수할 때 강아지 이름을 물어본단 말야
아직 이름을 안지었다고 하니까 강아지라고 불러주겠다하시더라고

그 이후 강아지 이름 뭘로 할까 얘기가 나왔는데
오빠가 얘 이름 이미 있다고 강아지라는거야
강아지 앞에다가 우리 성 붙여서 김강아지라고 하쟤
(성은 임의로 아무거나 붙임.)

아니 "김강아지" 이게 맞아.....?

익인1
머 어때 기여움
2시간 전
익인2
개웃기네 사람이름를 김사람이라고 짓는거잖아ㅜㅠ
2시간 전
2시간 전
익인3
아 난 싫어... “아지”면 귀옂겠는데 강아지가 뭐야...
2시간 전
익인25
아지 좋다
2시간 전
익인4
귀엽
2시간 전
익인5
나중에 김깡! 이라구 부를듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
김깡 귀엽다!!!
2시간 전
익인6
김강아지든 박강아지든 귀엽긴한데 너가 주보호자면 그냥 이름 원하는 걸로 바꿔!!
2시간 전
익인7
걍 너무 귀여운데 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
진짜싫음난 귀엽고 뭐고 성의없음
뭐 가볍게 부르던 애칭이 이름으로 되기도 해서 꼭 공들여서 지으라는건 아닌데 저건 좀..ㅠ

2시간 전
익인9
에바지,,
2시간 전
익인11
니가 지어서 불러죵
2시간 전
익인12
아 동물병원 직원인데 우리병원에도 김고양이 고영희 김고양 강아지(고양이지만 이름이 강아지) 있는데 볼때마다 웃김
2시간 전
익인13
너무 성의없긴하다..
2시간 전
익인13
강지 아지 정도만돼도 ㄱㅊ을듯
2시간 전
익인14
김깡아 하자
2시간 전
익인15
김깡 ㄱㄱ
2시간 전
익인16
뭐가싫가는거야....? 남의집 강아지한테?
2시간 전
익인16
아 쓰니네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인17
귀여운데 내 친구네 집 개 이름은 김개임 ㅋㅋㅌ
2시간 전
익인32
dszxzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인18
앞으로 오빠도 김사람이라고 부르자
2시간 전
익인19
웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여움 은근
2시간 전
익인21
부르기 불편할거같애 너무 길어
2시간 전
익인22
뭔가귀여운데 뭔가병맛
2시간 전
익인23
김깡 되게 괜찮은데?
2시간 전
익인25
김깡도 귀엽다
2시간 전
익인24
같이 키우는건데 싫으면 조율해야디
2시간 전
익인26
애정담아 부를 이름인데 일부러 덕배 이렇게 짓기도하지만 이름에 애정있을때나 납득 되는거지
아마 김강아지 귀엽지만 일단 애정이 기반되지 않아보여서 그렇게 느껴지는 듯ㅠㅠ
김깡 아니면 김깡지 좋다

2시간 전
익인25
우리집 강아지도 이름 대충지어서 할말은 없...
견종 이름 앞뒤 글자 따서 지음..

2시간 전
익인27
이름이 강아지라도 부르다보면 김깡쥬 막 이렇게 어땋게든 변형됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인28
15년이상 부를건데 더 좋은 이름 지어주면 좋을듯
근데 안바꾸면 아마 나중엔 아지야..하고 부를듯ㅋ

2시간 전
익인29
난 우리 강아지 이름 따로 있는데도 강아지라고 부르는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인30
그럼 쓰니가 지어서 이걸로 부르자 하면 그만이지 오빠는 아무 생각 없이 그런거라 다른 이름 부르자하면 그러던가 할걸?
2시간 전
익인31
그럼 니가 예쁜 이름 지어서 그거 마구마구 불러가지고 이름으로 인식시켜버려
2시간 전
익인31
강쥐들 한번 자기 이름으로 인식하면 그 이름 불러야 오고 그러던데ㅋㅋㅋㅋ
어떤연옌이 자기 누나가 특정 억양으로 강아지 부른 뒤로 특정 억양으로 불러야만 자기 강쥐가 반응한대서 생각남
너도 얼른 세뇌 ㄱㄱ

2시간 전
익인33
우리집 강아지 이름 아지야 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인34
쓰니 반응이 좀 귀여윰
근데 강아지라 짓는거 나도 시러ㅠ 귀여운거 쓰니가 지어주자

2시간 전