공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
충격… 나 00년생이고 2년마다 꾸준히 갔는데
직장 동료들한테 얘기하니까 귀찮아서 잘 안간대….

익인1
오잉 그거 의무 아니야??
4시간 전
익인2
잉 그거 회사다니면 꼭 해야하는거 아녔어?
4시간 전
4시간 전
익인2
개인으로하고 회사에 서류 내면 되긴함
4시간 전
머머머머 무슨서류…? 인사팀에 물어봐야하나
국가건강검진은 안내도되지??

4시간 전
익인2
ㅇㅇ 병원에 회사에 서류 내야한다고 하면 주던데 혹시 모르니까 물어봐
4시간 전
땡튜땡큐~~

4시간 전
익인3
잉 직장인이면 의무아닌가
4시간 전
익인4
회사건 하고 개인건 안함
4시간 전
회사??? 나 개인거 하러가는데 회사는 뭐지?????
4시간 전
익인4
20대는 어차피 자궁경부암만 해당이라.. 개인이 자궁경부암이고 회사는 직장인 건강검진
4시간 전
뭐지 회사에선 안내 받은 적 없는데 ….
4시간 전
익인16
연말에 공지 뜰껄?? 우린 연말에 한번에 해
4시간 전
헐 그럼 지금 하지 말아야하나… 공가 결제 올렸는데

4시간 전
익인5
직장인이면 의무라 하는데 나도 개인건 한적없다 ㅎ
4시간 전
익인6
그거 안하면 불이익 와...공짠데 꾸준히 해
4시간 전
나도 공짜니까 개꿇 하면서 가는디..
4시간 전
익인7
헐 난 꼬박꼬박 가는데
4시간 전
익인8
난 갑자기 걱정돼서 저번부터감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인9
난 꼬박꼬박 가
젊은 사람은 잘 안 가는 거 같긴하더라
검진센터가면 20대 많이 안 보이더라고

4시간 전
익인11
근데 돈있음 병원가서 돈 좀 더주고 하는게 났더라
4시간 전
익인12
자궁경부암밖에 안 하지 않아?? 나 구래서 안 갔는데
4시간 전
소변검사 피검사 다 하지 않나??
4시간 전
익인12
그건 가끔씩 일 있을 때 받으니까... 안 햇는데 직장 다니면 할랑가
4시간 전
난 직장에서 해주는것도 첨 알앗음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짝수년생 대상자라서 국가로 받으러가는건데
4시간 전
익인11
피검사 신체검사 청력 시력 다해줌
4시간 전
익인3
22흉부방사선 검사도 하던디
4시간 전
익인13
직장인이면 회사에서 건강검진 2년마다 해줘야 돼
안하면 회사가 과태료 내야 함

4시간 전
익인13
좋은 회사일수록 비싼 검사도 포함해줘서
국가건강검진보다 받을 수 있는게 많음

4시간 전
헐 … 물어봐야겠다 개인건강검진 받으러가는거였는데
회사에성 지금은 1년차긴해…

4시간 전
익인13
건강검진도 회사복지라서 이참에 회사복지 잘 알아보고 최대한 빼먹자~
4시간 전
익인14
나 99인데 귀찮아서 한적없음,,,, 근데 이제 직장도 다니고 나이도 먹었으니까 내년부턴 꼭 하려고ㅋㅋ친구들은 꾸준히 받더랑
4시간 전
익인15
00인데 한번도 가본적업성
4시간 전
익인17
국가암검진 대상이면 회사 검진이어도 국가암검진 되는 건 국가로 해달라고 해서 기록 남겨
4시간 전
익인17
그래야 나중에 암 걸렸을 때 혜택 받을 수 있을 확률 크다
4시간 전
이건 40대여야하눈거아냐??
4시간 전
익인17
20대 여성은 자궁경부암이 해당이라서 이거라도 국가로 해달라고 하면 돼
4시간 전
4시간 전
익인18
나도 2년마다 하는건 받는데 개인적으로 따로 받은건 없다
4시간 전
국가에서 2년마다 해주는거…
4시간 전
익인19
직장다녀서 1년마다 하는중?
개인적으로는 간적은 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인20
난 병원에서 일해가지구 강제로 매년하는중ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인21
의무라 1년마다 가...
4시간 전
국가 건강검진은 2년마다 아냐?
4시간 전
익인22
비사무직은 1년마다
4시간 전
그건 직장 아냐?? 직장도 국가건강검진인가?? 난 개인 말한건데
4시간 전
익인22
ㅇㅇ 국가에서 무료로 해주는 게 직장인 건강검진 말하는 거 아니야?
4시간 전
엥?? 아닐걸?? 직장인 아닐때도 2년마다 무료로 받았는데
그냥 국민대상 건강검진 아냐?

4시간 전
익인22
글쓴이에게
헐 그런가 내가 잘못 알고있을수도

4시간 전
익인21
공뭔인데 경영평가에 들어간다고 1년마다 시킴
4시간 전
익인21
무료는 2년마다고 난 돈내고 했던거같아ㅠㅠ
4시간 전
익인23
난 직장의무 1년마다 받아야하는거 거기에 추가금액내고 이것저것 받는게 다임
4시간 전
익인24
쓰니는 개인적으로 돈내고하는거말고 국가에서 무료로 해주는거 말하는거 아닌가?
4시간 전
4시간 전
익인25
나 진짜 누워있어도 귀찮아 하는 사람인데,
국가 건강검진은 꼭 받는다..
좀 미루긴 해도 혹시 모름+ 꽁짜

4시간 전
익인26
나 일하는데는 1년마다 무조건 건강검진해야돼서 추가로 받은 적은 한번도 없음... 귀차나...
4시간 전
익인27
난 반년에 한번씩 대학병원에 검진 받으러 가서 걍 안받어
4시간 전
익인28
국가에서 하는거 잘안가게되더라고....ㅋㅋㅋ 코로나전에는 했었는데ㅠ
4시간 전
익인29
솔직히 건강 나쁜거 알기 싫어서 안가는중
4시간 전
익인30
애두라 국가건강검진 출생년도 홀수냐 짝수냐로 나뉘어서 2년마다 한번이고 여자는 자궁암검진 해당 / 거기에 직장인이면 비사무직 1년 1회 사무직 2년 1회 이거얌
4시간 전
국가건강검진이랑은 직장인이랑은 별개지?
그럼 난 올해 국가하고 내년에 2년차 되면 직장인 또 하고 이런건가

4시간 전
익인30
20대고 직장인이고 비사무직이다 -> 걍 일반검진 (직장가입자) 1년 1회 / 암검진 2년 1회
20대고 직장인이고 사무직이다 -> 걍 일반검진 (직장가입자) 2년 1회 -> *회사마다 다름주의*
-> 입사년도가 홀수이고 난 짝수년인데? -> 그럼 작년에 했던거 회사에 제출하기 (1년기간있음) or 작년에 검사 못받은거 공단에 전화해서 이월시키기 or '무료'건강검진 말고 자비내고 건강검진하고 회사에 제출하기(근데 공단에서 아마 유료검진은 인정 안해줄거야 / 유료검진하고 병원에다가 국가검진 수검했다고 결과지 올려줄수있냐 물어보기 가능함 --.> 병원입장에서는 어차피 채혈했기때문에 결과지 나온걸로 결과입력해주기도 함 ) or 올해 제출 패스하고 (회사에 물어봐) 내년 1~3월에 올해꺼 이월해서 제출하기
20대고 학생이고 무직이다 -> 2년에 한번씩 홀수년/짝수년 해서 받으셔요 ~

일반건강검진 검사자체가 항목 똑같은데 걍 건강보험 피부양자냐/직장가입자냐 로 나눠놓은거뿐
회사 제출용은 일반검진/채용검진/ 등등 많지만
이미 재직중이면 일반검진 = 국민건강보험 국가검진 같으니까 제출하면 되고,
올해 못했어 어떡해 -> 회사에 일단 말해서 작년꺼 제출가능하냐 (1년전꺼까지 가능) / 내년 1월 ~2월에 받아도 되냐 물어보셈

** 회사 직원 건강검진 담당자여 ~ **

3시간 전
와 진짜 대박이다 ㄹㅇ 전문가네 우리회사 인사팀보다 더 잘알듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!!
3시간 전