공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
물론 좀 강도 높은 싫은소리임.. 이런 경우 익들은 100퍼센트 잘 받아들이고 수용할 수 있어?.... 난 힘들더라 ㅠ 뭔가 머리로는 내탓인걸 아는데 막상 싫은소리를 들으니까 짜증남 이런 것도 일종의 정신병이라고 봐야하나 ?.... 그냥 수용이 안돼 잘 ㅠ

익인1
별로 좋은 태도는 아니지 나한테 필요한 말이면 쓴소리도 달게 들어야 좋은 것 같아
2시간 전
응 맞아.. 좋은 태도는 아닌데 쓴소리를 잘 못 받아들이는거 같음 이런 경우도 고치려면 정신과쪽을 찾아봐야하나 ? ㅠ
1시간 전
익인1
음 모르겠다.. 우선순위 파악이 잘 안 되는 걸 수도 있어
보통은
누가 나한테 화를 냄 > 내가 한 행동 분석 > 내 잘못이군 or 억울하네
인데

누가 나한테 화를 냄 > 화나네 니까

1시간 전
익인1
본인 반성이 잘 안 되는 거라면.. 자신감을 좀 가져봐 내가 반성을 통해 바뀔 수 있다는 자신감
1시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/장터 🩵강인권 경질기념 이벤트🩵218 13:363602 3
일상와이프가 아이들을 죽인거 같아서 이혼하고 싶어..236 10:2529621 6
일상해쭈 원래 진짜 잘챙겨봤는데 애낳은뒤로195 0:1132532 4
일상처서매직은 진짜 처서매직이구나..145 09.19 21:2033901 1
이성 사랑방/이별 달이 너무 예뻐서 못참고 연락했는데…65 09.19 20:5222219 2