공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
살다살다 내가 mbti같은 거에 의존할 줄은 몰랐는데
잔소리하고 징징거리는 여자가 너무 싫음 이때까지 내가 먼저 찬 여자들 싹 다 저랬음
우리 엄마 잔소리도 안 듣는데 난...
i랑 t가 좀 방목형이라던데 맞음?

익인1
잇팁 아닐까
2시간 전
익인1
일단 징징은 진짜 아닌듯
2시간 전
익인6
사바사.. 애인한정 f가 되서 엄청 징징대던데
2시간 전
익인1
글쿤
2시간 전
나도 istp인데 남자 istp는 몇명 봤는데 여자는 진짜 흔치 않던데
나도 istp 여자 만나고 싶다

2시간 전
익인2
나 잇티제잇팁 번갈아나오는데 방목형임,,,
2시간 전
익인2
걍 알아서 잘하길.... 이런 스타일ㅋㅋㅋ근데 알아서 잘안하면 걍 버림ㅜㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
나 엔프피인데 방목형임
나도 놀아야하거든
놀 때 연락하는 거 개싫음

2시간 전
익인21
1시간 전
익인27
이거 인정 나 엔프피인데 잔소리 안 하고 놀 때 먼저 연락 오는거 받는거 아니면 내가 연락 절대 안 함. 대신 상대방도 나한테 연락하면 안 됨. 놀 때 방해 받는거 짱 싫어. 엄마 전화도 안받음.
1시간 전
익인29
나도 엔프핀데 방목형임 ㅋㅋ
1시간 전
익인34
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
49분 전
익인4
나 istj 인데 남자친구 방목중..
2시간 전
익인5
istj? 내가 그럼
2시간 전
익인7
전여친 잇팁이었는데 집착 쩔던데
2시간 전
익인7
징징대고 질투 유발에 진절머리 나서 헤어짐
사귀기 전엔 세상 쿨한 줄 알았다

2시간 전
익인8
isfp.....
2시간 전
익인9
난 intj인데 방목도 안하지만 잔소리도 안하고 징징도 안함... 진짜 사바사 그냥 너가 사람 보는 눈을 길러
2시간 전
익인6
나도 인티제인데 사바사인듯. 방목형이지만 진짜 좋아하는 사람들 한정 잔소리 많이하고 기대는 사람한테는 꽤 징징거림. 관심없는 타인에게는 잔소리도 징징도 않함
1시간 전
익인10
나 ISTP인데 ㄹㅇ 방목형이였음 근데 애인도 날 방목해야함
2시간 전
이게 진짜 내가 너무 바라는 건데
난 방목 잘할 자신 있음 ㄹㅇ

2시간 전
익인11
엠비티아이 뒤를 봐야함 a인지 t인지
2시간 전
익인12
istj
2시간 전
익인13
나 잇프제 잇티제 번갈아나옴
2시간 전
익인14
잇팁
2시간 전
익인14
애인이 집착해달라는데... 그거 어떻게하는건데 점심에 카레 뭐먹었어 오뚜기카레야? 백세카레? 이런거밖에 못함
2시간 전
익인20
아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인39
아나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
32분 전
익인15
사바사,, 나 엠비티아이는 enfp esfp 나오는데 연애할때 간섭안해 대신 나도 간섭받기 싫음
2시간 전
익인35
48분 전
익인16
istj 징징거리진 않는데 꼰대라서 잔소리 엄청 함 관심도가 잔ㄴ소리의 정도랑 맞먹는데
2시간 전
2시간 전
익인16
엠비티아이랑 별개임 나 istp인데 그냥 그저 그런데 함 만나볼까? 했던 사람한텐 그냥 방목함 근데 내가 먼저 좋아하고 치대서 만난 사람한테 엄청 연락 자주 하고 집착(?)함 전화하는 것도 좋아하고.... 친구들 카톡에 칼답 잘 안 하는데 칼답 개쩔게 해줌 걍 방목한다는 사람들은 진짜 진심으로 좋아하지 않거나(그냥 어느정도의 호감만 가진 상태) 좀 안정적인 연애 (ex 장기연애) 하고 있을 듯
2시간 전
익인17
엠비티아이랑 별개임ㄹㅇ.. 나 인프피인데 엠비티아이만 보면 전혀 안그럴거같지 근데 연락도 뭐한다고 말만하면 되고 늦어져도 상관없고 전화는 잘 안했으면 하고 사친은 1대1만 아니면 술마셔도 노상관 친구들이랑 아침까지 놀아도 노상관 놀때 신경을안씀 당연히 기본적으로 미리 말하고, 이동할때마다 연락해주고 하는건있지만.. 게임도 몇시간을 해도 상관없음 한번도 상대방 숨막히게 해본적은 없는듯 물론 나도 저런사람이라 저런거임 ㅎ
2시간 전
익인7
사바사 맞는 듯 전여친 잇팁 현여친 인프피인데 현여친이 오히려 방목형임 ㄹㅇ
2시간 전
익인17
그치 엠비티아이보단 쓰니랑 비슷한 사람을 찾는게 더 맞을수도 있음.. 좀 더 추가로 적자면 난 내가 연락이귀찮고 전화싫어하고 술 좋아하고 아침까지 놀때도 있고 게임좋아해서 저것들이 가능한거같음 물론 그 사람 자체의 안정적인 정신상태(?)도 중요하지만!
2시간 전
익인18
그냥 혼자살아
1시간 전
익인19
엔프피인데 걍 내버려둠 알아서 자기 인생 잘 살겠지
1시간 전
익인22
mbti 과몰입 글… 이건 연인간의 신뢰 문제지
이거 하나로 어떻게 앎

1시간 전
익인23
ISTJ
1시간 전
익인24
나 istp인데 완전 방목
1시간 전
익인25
나 인프피인데 완전 방목임 근데 대신에 상대도 나한테 터치 안 했으면 좋겠음...
1시간 전
익인26
아무래도 st들 이지 ㅇㅇ 근데 갠적으로 st들도 적당히 f 만나고 싶어하던데 ㅋㅋㅋㅋ 그래야 연애맛이 나니까... 글고 t, 특히 tj 들은 주로 징징은 안대고 뭐라함 사랑해서 뭐라하는거고 안사랑하면 관심도 없다 함 보통 뭐라하지도 않고 방목하고 근데 그럼 걍 무관심이자나ㅋㅋㅋㅋㅋ....
1시간 전
익인26
근데 엠비티아이 떠나서 분명한건 자기가 놀고싶은만큼 방목일 확률이 높음 ㅇㅇ...
1시간 전
익인28
ㄹㅇ이거임 엠비티아이보다는 그 사람의 개인 취미가 얼마나 있는지를 봐야함
1시간 전
익인30
I_T_ 계열 맞는 듯 나 인팁 남친 잇팁인데 둘 다 방목형임ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인31
나 ns빼고 전부 반반인데 존44나 방목형임
대신 나도 방목해줘야함 간섭하는거 개 극혐
엠비티아이 상관 없을걸

1시간 전
익인32
잇팁인데 남친 친구들이 다 부럽다 함
56분 전
익인33
인팁도 방목하던데 여자 인팁은 모르겠네
난 인프피인데 방복은 맞음
근데 알아서 선 잘 지켜야함 잔소리 해야하는 상대인걸 아는 순간 손절각
내가 이래라 저래라 통제하기 귀찮아서 안 할뿐이지 상대를 이해해서 방복하는건 아닌듯 ㅋㅋ

51분 전
익인37
나 여자인팁인데 개방목형임 연락 하루에 두번함 아침에 한번 저녁에 전화 한 번 중간에는 톡와도 답장 안함 귀차너...
44분 전
익인38
intj인데 나 방목형이야
회사 일이 아니라 책도 봐야 하고 뜨개질도 해야 하고 다꾸도 해야 하고 혼자 하는 거 개망ㅎ아서 상대 취미 아예 안 건드림 대신 나도 건들면 안 돼 개인적인 틀 깨지면 난 연애 못 행...

36분 전
익인40
나 완전 방목 estj 근데 상대가 나한테 징징대는 것도 싫어해
32분 전
익인41
나 isfp인데 방목임…
20분 전
익인42
Istj입니다
개방목입니다
연락 안 오거나 약속있다고하면 좋음 내 시간 프리니까 나도 전혀 신경 안 쓰이고 형식적으로 어디냐 뭐하냐 보내고 청소나 겜함 애인 어디 간다고 하면 신남

16분 전