공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보기

감춰둘 내용을 여기에 입력하세요

유튜버도 사람인데 이런저런일 겪으면서 영상 컨셉이 다를 수도 있는거지; 그리고 진짜 팬이였음 진작에 조용히 구취하고 말았지 팬도 아닌거 같은데 감성 안맞는다고 징징거릴때마다 왜저러나싶음ㅋㅋ 한달주기로 유튜버 세명 저격하듯이 글쓰는거 의도 보여서 짜증남~

익인1
진심 안 맞으면 그냥 조용히 지나가... 제발
5시간 전
익인2
ㄴㄱ?
5시간 전
5시간 전
익인2

5시간 전

난 저 세 분 다 팬이라 저런 글 올라올때마다 화가 치밀어올라ㅋㅋ..

5시간 전
익인2
다 읽었음 찜찜하면 펑해도 댐
5시간 전
익인3
인정~~~
5시간 전
익인4
ㅇㅈ~~ 예쁘게 말하면 모를 줄 아나 은근슬쩍 분탕치려는 거 잘 보임ㅋ
5시간 전
익인5
마자 여전히 재밋은디 말여
5시간 전
익인6
ㅇㅈ 싫음 보지마
5시간 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 안보면 그만인데 꾸역꾸역
5시간 전
익인8
젤 어이없던게 결혼하고 남편 손가락도 목소리도 안 나오는데 자막으로 남편 언급 몇번 나온다고 욕하는 거ㅋㅋㅋㅋ 뭔 감성이 달라졌다고 난린지
5시간 전
익인9
영상 컨셉이 다른 것처럼 사람 생각도 다 다른 거지 뭐 악플 다는 것도 아니고
나도 저런 사람들은 팬 아닐 거다 생각했는데 진짜 팬들도 있단 거 알게 됨

5시간 전
익인14
악플을 다니까 문제지...악플하나 없이 조용히 넘어가는걸 본 적이 없음
5시간 전
익인9
감성 안맞는다 징징 정도는 악플 아니잖아 인티에도 걍 징징거리는 게 대다수던데
5시간 전
유부감성 어쩌고.. 기혼감성 어쩌구.. 이미 아기도 잘 키우고 있는데 아기 낳고 달라졌어 ~맘감성 어쩌구.. 이게 악플 맞지않아?
5시간 전
익인9
기혼감성 어쩌구는 비하단어라 악플 맞는데 아기낳고 감성 달라졌다 뭐 이정돈 악플로 안보여
5시간 전
익인12
대부분 그런 징징글이 남편이랑 애 때문인 것처럼 쓰니까 별로라는 거라고 생각해... 특히 애들은 뭐... 그 사람한테서 없앨 수 있는 것도 아닌데 가족 들먹이면서 아쉽다 그러면 보는 사람들 입장에서는 악플같이 느껴질 수 밖에 없다고 생각해
5시간 전
익인14
그냥 니가 못본듯...애 낳은 유튜버들 까플 열리면 꼭 보이는게 애기들 얼평이야 유튜버 욕하는것도 별론데 애기한테 뭐라하는건 진심 선 넘었지
5시간 전
익인9
당연히 악플도 있고 악플 아닌 것도 있지 근데 다수는 그냥 징징글이다 이 뜻임 악플이 없다 이게 아니고
5시간 전
익인33
그럼 니 막상 니얼굴까고 그런댓글 달수있음?ㅋㅋ 악플도아닌데 뭐어때 이러고있네 실제로보면 한마디도못할거면서
3시간 전
익인10
긍까 안맞으면 안보면 되지 뭐 얼마나 대단한거 취소했다고 유난이여~
5시간 전
익인11
욕한 거도 아니고 이러는 애들 주먹 꽁 하고 싶음
5시간 전
익인12
ㄹㅇ 애정 가지던 유튜버랑 감성 달라져서 아쉬울 수는 있어도 굳이굳이 유부감성 어쩌고 싫다는 티를 내면서 글쓰고... 그래놓고 sns에 이런 것도 말 못하냐는 애들 속보여서 더 싫어ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인13
ㅇㅈ 비혼혐오 싫으면 기혼혐오도 하지말아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다양한 행복이 잇는거자너
5시간 전
익인15
ㄹㅇ 글쓸라다 저격 신고먹을거같아서 안씀
안맞으면 지나가 굳이굳이 뭘 애낳고나서 안보게됨 ㅠㅠ 이러고있어 ㅋㅋㅋㅋ 지들이 쓰는게 악플인줄도 모르지

5시간 전
익인16
ㅇㄱㄹㅇ
5시간 전
익인17
ㅇㅈ 걍 조용히 구취 하면 되지
5시간 전
익인18
뭐랄까?? 나는 그 유튜버를 그 사람 자체가 좋아서 보는 거라 조금 바뀌어도 상관없는데
잘 보고 있는 내 앞에서 이래서 싫네 저래서 싫네 깎아내리는 것 같아서 좀 짜증 나긴 해 ㅠ
유튜버 당사자는 그런소리 들으면 어떻겠어 ㅠ

5시간 전
익인19
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
5시간 전
익인20
유투버 누구...?
5시간 전
익인22
ㅇㅈ
5시간 전
익인23
그니까.. 주기적으로 그런 글 올라오더라.. ㅋ큐ㅠㅠㅠ 보기싫음 안보면 되는데 굳이 글까지 쓰고 난리
5시간 전
익인24
글 내용 맞긴 한데 이거 회원간 저격아니야..?
5시간 전
근데 애낳은 유튜버들 말 나오는거 한달주기로 자주 올라옴 ㅋㅋㅋㅋ.. 답답해서 글썼는데 이것도 저격인가
5시간 전
익인24
그렇구나 아니면 다행이지 혹시나 했어
5시간 전
익인25
진짜 요란하게 떨어져 나간다 싶음
5시간 전
익인26
평소에 열등감 있어서 건수잡아서 까내리려는거지 머
5시간 전
익인27
ㄹㅇ 애 낳아서/ 광고가 많아져서 <이런 걸로 까는 거 진짜 어쩌라는 건지 모르겠음 애 그럼 낳지 말아야 되고 애 낳아도 미혼때처럼 올려야 되고 그럼 일상유튜버가 맞긴함? 그리고 광고난 인플루언서 직업이 그런 건데 어떡함 보기 싫으면 구취하면 될 걸 왤케 요란하게 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인28
진짜 ㅇㅈ 싫으면 혼자 조용히 보지말던가
5시간 전
익인29
징징글도 싫음 지들이 징징이야..? 걍 조용히 구취하면 될것을 관종처럼 별로야 감성달라짐 소리치고 다니는거 웃김.. 감성 맞는거 찾으러 가세요...
굳이 왜 관심 좀 가져달라고 정병발사하는지를 모르겠음 그리고 내가 큰방 마스터인 돌판에 쩔어있는 사람이다보니 그런글 보면 빌드업 쌓는것 같아서 좋게 안보임

5시간 전
익인30
근데 욕하는건 몰라도 안맞는다고 아쉬워하는글 쓰는건 본인맘아닌가..? 애초에 브이로그 안봐서 그런글쓴적도 없지만 보던유튜버가 갑자기 다른 주제로 전향하면 싫을수도 있는거 아닌가 입막름..
5시간 전
익인12
아쉬워하는 건 자기 맘인거 맞음ㅇㅇ.. 근데 요즘 플 보면 유튜버한테 자아의탁 수준으로 자기랑 동일시 하다가 자기 추구미랑 달라지니까 배신감 느끼면서 저격글 마냥 쓰는 사람들 많아서 이런 얘기가 나오는 거 같음
5시간 전
익인31
너도 징징글 보고 흐린눈 못했듯이 걔네도 그냥 구취 못하겠고 글 올리고 싶었나보지 뭐
5시간 전
익인31
자주 언급되는 유튜버 아예 안 보는데 항상 플로우가 똑같아
5시간 전
아니 한두번이 아니잖아 그리고 애초에 지금 플 타는 유튜버는 가족 주제로도 많이 영상 찍으셨고 팬들도 가족애 느낄 수 있다고 좋아서 보는 사람 많아
5시간 전
익인31
그니깐 좋아서 보는 사람도 많을거고 싫은 사람도 어느 정도 있겠지 근데 너의 글 요지는 왜 조용히 구취 안 하고 글까지 올리냐는 거잖아
5시간 전
웅~ 그니까 싫은애들은 그냥 조용하게 구취를 하던, 유튜브 댓글로 방향성 제시해줬으면 좋겠음 맨날 영상 올라올때마다 감성 어쩌고 떠들지 말고
4시간 전
익인32
ㅇㅈ 뭔 분위기 감성 타령 원래도 복작복작 유쾌한분위기 그대론데
4시간 전