공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
실제로는 더 말라보이기도 해서.. 그냥 나는 만족하고 사는데 46에서 48왔다갔다 하는데 정상체중이라고 생각해..

익인1
엄청 마르지는 않고 걍 보기조은듯
2시간 전
익인2
날씬하다 소리만 들으면 날씬한거지
2시간 전
익인3
너무 마르지도 않고 딱 적당할듯
2시간 전
익인4
날씬이지… 내가 51인데 보통이라 우기거든ㅠ
2시간 전
익인5
날씬해
2시간 전
익인6
사람들이 날씬하다하는거면 날씬한거
2시간 전
익인7
체지방량따라 다를 것 같지만..
보통 158에 50 전후는 다 날씬하던데??

2시간 전
익인8
나랑 스펙 진짜 완전 똑같은데 46~48 왔다갔다 하는 거 까지
옷 사이즈 같은거 스몰도 크긴 해서, 날씬한 편이라고 할 수 있지만 전체적인 체구?? 자체가 아예 작은거라 내가 느끼기엔 군살이 없지는 않은 상태 ㅋㅋㅋㅋ?....

2시간 전
익인9
그냥 정상
2시간 전
익인10
난 지방이 경도비만이더라... 스펙똑같은데 오직 지방만잇음...
2시간 전
익인11
아늬... 개날씬이지 뭔 소리야....
2시간 전
익인12
운동 안했으면 평범한 느낌일거 같고 우리 엄마가 딱 쓰니랑 키 몸무게 같은데 근육이 쫌 있어서 그런지 딱 보면 말랐어. 49이럴땐 보기좋게 말랐다 느낌인데 47만 돼도 며칠 굶은 사람처럼 볼살이 싹 사라짐
2시간 전
익인13
난 157에 49인데 근육량 많아서 말랐다 소리 듣고 살음,, ㅎ 몸무게는 상관 ㄴ여
2시간 전
익인14
딱 내 스펙이랑 똑같은디 안날씬해 아랫배부자임 ㄹㅇ 근육량 차이임ㅋㅋㅋ
근육 없으려면 43-45 돼야 말라보이더라 (내친구)

2시간 전
익인15
키가 작아서 뼈말라는 안 되고 티가 잘 안 난다고해야하나 뭔가 그럼. 표준 체중보다 마른건 맞지. 뭔가 아쉬워서 나도 너랑 키 몸무게 똑같았는데 아예 근육량 늘려서 체중 같이 늘려버림
2시간 전
익인16
난 그때 날씬하단 소리 많이 들었어
2시간 전
익인17
나 46~47 왔다갔다 하는데 말랐다는 소리만 들어
여기 마른 사람한테 각박해

2시간 전
익인18
날씬이지
2시간 전
익인19
날씬해 ㄱㅊ음
2시간 전
익인20
보기좋게 날씬 ? 근데 이거 근육량에 따라 많이 갈리지 않나
2시간 전
익인21
그정도면 말랐징 난 154에 47 때도 말랐단 소리 들음!
2시간 전
익인22
날씬 아니고 걍 보통
2시간 전
익인23
야 섭식 부리지 말고 말들 똑바로 해 날씬 마름 맞아
2시간 전
익인23
158에 48이 어떻게 보통임
2시간 전
익인24
살좀쪄라 소리안들으면 이쁘게마른거지
2시간 전
익인25
숫자로만 봐서 그렇지 진짜 날씬에서 마름으로 보일거야…
2시간 전
익인26
잘 가리면 말랐다 소리듣는 정도
2시간 전
익인27
마름
2시간 전
익인28
마른건데 ㄹㅇ
2시간 전
익인29
무슨 보통 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 예쁘게 말랐음
2시간 전
익인30
말랐는데
2시간 전
익인31
나랑 똑같네 그런데 나는 근육이 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 다른 사람들은 말랐다고 하지만 가족들은 살 좀 빼라고 하는 그런 묘한 몸무게야... 근육 있으면 날씬한 몸무게라 생각햐
2시간 전
익인32
키 같은데 40초중반이 평균같음
2시간 전
익인32
인터넷에 떠도는 평균몸무게표 그런거말고 찐158이 느끼는건 이래..
2시간 전
익인38
헐 나도 158인데 이건 진짜 강박같아...
2시간 전
익인32
아 그래???? 주변엔 다 이 몸무게라서 평균이라 생각했는데.. 날씬은한데 뼈말라는 아닌정도!
2시간 전
익인33
키 감안하면 마른것도 살찐것도 아니고 딱 보기좋은 몸무게 아냐? 보통
2시간 전
익인23
아님 키 작으면 키빼몸 115만 돼도 극극극마름이야...
2시간 전
익인33
내가 163에 49일 때 완전마름이 아니라 마름~날씬 시이었는데
키감안해서 극마름은 아닌스펙임..

36분 전
익인34
뭔 댓글에 프로아나밖에 없네
2시간 전
익인35
뭔 보통이야 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나 저 몸무게때 말랐다 소리 듣고 살ㄹ았어
2시간 전
익인36
158인 친구들 많은데 40중후반이면 날씬하던데 50초반은 돼야 보통 느낌
2시간 전
익인37
...? 댓글 대국민 몰카하나 몸무게 40대면 당빠 날씬 아님? 50 초반대가 보통이지
2시간 전
익인39
보통이라는 사람은 158을 모르든 48을 모르는거임
2시간 전
익인39
누가봐도 개날씬
2시간 전
익인40
보통은 아니고 날씬이지
160에 48일때 나는 날씬 소리 못듣긴 함 ㅋㅋㅋ 그냥 내 지인들은 몸매 얘기 안해서 그런듯

2시간 전