모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 11911l

https://m.sports.naver.com/kbaseball/article/025/0003387361

급작스런 경질 통보를 받은 프로야구 NC 다이노스 강인권 감독은 “선수들에게 그저 미안하다”고 했다.

이날 연락이 닿은 강 감독은 “지금 감독실에서 짐을 싸고 있다”면서 “오늘 오전 이진만 대표이사님과 임선남 단장님으로부터 통보를 받았다. 섭섭하기도 하지만, 사람 일이 다 이런 것 아니겠는가. 방금 선수들을 만나 인사도 마쳤다”고 했다.

강 감독은 “선수들에게 미안하다. 내가 더 단단한 팀을 만들었어야 했는데 그러지 못했다. 팬들께도 죄송스럽다는 이야기 말고는 드릴 말씀이 없다”고 했다.

일단 강 감독은 당분간 휴식을 취하며 주변을 정리할 계획이다. NC는 올 시즌 8경기를 남겨놓고 있다. 이미 가을야구 탈락이 확정된 상황에서 현장에만 짐을 지운 프런트 고위층이 져야 할 책임도 향후 거론될 조짐이다.

그래도 고생하셨습니다. 이제 밥 꼬박고박 챙겨드세요. 

다노1
태경이 아버지 밥 잘챙겨드세요….
고생하셨어요…..

어제
다노2
뭘 섭섭해 팬들이 다 경질시키라고 해도 욕 ㅊ먹으면서 감독 쉴드친게 프런트인데ㅋㅋ 올해 성적이 더 섭섭해요
어제
다노3
그래도 인간 강인권의 삶은 응원합니다 행복만 하시길 이제 밥 잘 챙겨드시고 건강하세요 고생하셨습니다
어제
다노4
고생하셨습니다
어제
다노5
고생했어요 이제 식사 잘챙겨드세요 살이 많이 빠졌어요
어제
다노6
팬, 선수한테 사과하고 떠나는거 하나 맘에든다 잘가세요
어제
다노7
섭섭하다고 말하지마라 망해가는 엔씨 경기보는 내가 더 섭섭했으니까.....여튼...고생하셨고 밥 잘 챙겨드시고 다신 만나는 일 없길.....
어제
다노8
태경이아버지 이제 밥 잘 챙겨드시고 건강하세요
어제
다노9
이제 밥 잘챙겨드세요
어제
다노10
고생하셨습니다 밥 잘 챙겨드세요
어제
다노11
이제 밥 잘챙겨드세요 그래도 정들었어요 건강하길~~
어제
다노12
밥 잘챙겨 드시고 스트레스 덜 받으면서 몸관리 잘하세요 태경이 아부지
어제
다노13
결과가 이렇게 됐지만 고생하셨어요 노력 안하셨단 생각은 안해요 다만 방향이 많이 잘못됐을뿐.. 당분간 스트레스는 벗어던지시고 푹 쉬시길 그리고 제발 밥 좀 챙겨드세요 이제
어제
다노14
이게 참 뭐랄까 뭔가 이상하네 기분이
고생하셨어요 이제는 제발 밥 좀 거르지 마시고 건강 좀 잘 챙기세요 앞으로의 삶이 행복하시길 바라요 진심으로

어제
다노15
고생하셨어요 식사 잘챙겨드시고요 건강하세요
어제
다노16
이제 식사 잘 챙겨드세요
어제
다노17
이제 밥 잘 챙겨드셔요 태경아부지....... 살이 너무 빠졌어
어제
다노18
능력이 없는걸 어쩌겠습니까 고생했습니다
23시간 전
다노19
이제 밥 좀 잘 챙겨드세요.............
22시간 전
다노20
그래도 인간 강인권의 삶은 응원합니다
밥 잘 챙겨먹고 다니세요

20시간 전
다노21
고생하셨습니다 야구장 밖에선 건강하고 행복하세요 …
15시간 전