모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 105l
배당 높은 주식 사서 묵힐지
아님 단타 칠지
고민•••

개미1
투자성향, 현재 자산 규모와 비중, 투자목적 등을 종합적으로 고려해야하는데 단순히 600만원 현금이 있다는 정보로는 추천이 어려워요... 투자 방향성이 없는 상태에서는 단타는 비추입니다
13시간 전
글쓴개미
위험선호형 투자자이고
현재 자산 비중 10퍼센트 주식 투자
80퍼센트 코인 투자 ㅎㅎ…

13시간 전
개미1
현재 자산의 대부분이 고위험자산군이네요.. 남은 10%가 급한 일이 생겼을때 해결 가능한 충분하고 유동적인 현금이라면 본문에 말한 대로 추가투자도 괜찮아보입니다만, 그것이 아니라면 여유현금을 더 마련해야 할 것 같아요. 갑작스러운 현금을 위해서라든지, 현재 투자하고 있는 자산의 추가투자를 위해서든지요. 하지만 보통 자산 대부분을 고위험자산에 투자하는 사람들 상당수가 현금 남아있는 걸 잘 못보는 성향이 많아서 그런 성향을 못고치겠다면 차라리 투자하고싶은 곳에 투자하는게 마음 편하긴 할겁니다
12시간 전
개미2
BITO (비트코인 선물 etf)

1. 배당 수익률 56%
2. 비트코인 가격이 오르면 같이 오름

12시간 전
개미2
(내용 없음)
12시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
주식/해외주식 40 돈복사 미쳤다 ㅋㅋㅋ 4 09.12 16:441542 0
주식해외주식 세금 많이나오는데 국장이 나아 ㅜㅜ? 제발11 09.19 19:55400 0
주식주식 디들 몇 주 이써??4 09.19 10:01198 0
주식삼전 지금들어가면 에바야?5 09.13 10:001134 0
주식육백만원 현금 생겼는데 어떻게 관리해야 좋을까요?5 09.20 15:52105 0