모바일 (밤모드 이용시)
강아지 키우는 친구랑 쇼핑몰 갔는데 골든 리트리버 보여서 아 여기는 개 들어올수 있나? 이랬는데 갑자기 개 아니고 강아지. 이럼 근데 평소에도 내가 개라고 걍 암생각없이 말하면 자꾸 강아지라고 고쳐말함 아니 개를 개라고 말하지 뭐라그래…

익인1
개가 개지 뭐
10시간 전
익인1
나 두마리 키움
10시간 전
익인2
난 안그럼
10시간 전
익인3
엥 아니…
10시간 전
익인3
나는 강아지라고 하는데 다른 사람이 개라고 하는건 신경 안씀
10시간 전
익인4
아니 난 괜춘
10시간 전
익인5
읭..?ㅋㅋㅋ특이하네
10시간 전
익인6
나도 개 키우는데 그런 거 많이 예민한 사람들 있떠라...
10시간 전
익인6
욕으로 개 어쩌고 하는 욕 하는 것도 엄청 뭐라하더라고
10시간 전
익인7
걍 그 사람이 예민한갑지
10시간 전
익인8
으엥??? 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ 개를 개라고 하지 뭐라고 해
10시간 전
익인9
근데 왜 싫은거지 강아지가 크면 개 아냐..?
10시간 전
익인10
예민하네....개나 강아지나 똑같은 개구만
10시간 전
익인11
...?나도 강쥐키우지만 개를 개라하지 뭐라그러냐
10시간 전
익인12
그친구가 예민한거임
10시간 전
익인13
22 나도 개 키우지만 맨날 우리개 개보고싶다 이러는디
10시간 전
익인14
애완견은 예민한데 개는 왜..?
10시간 전
익인15
아니 별생각없어
대형견은 대체로 개라고 하지않아??
강아지라고 하든 개라고 하든 다음부터는 견이라고 해야하나

10시간 전
익인16
진짜 예민하다 친구
10시간 전
익인17
강쥐자체가 새끼개잖아 키우는 사람 눈에는 늘 아기강아지지만 남들 눈에는 성견인 개 아님?
10시간 전
익인18
새끼 아니면 강아지 아니고 개 맞잖아 왜저래?ㅋㅋㅋ 개가 욕도 아니고
10시간 전
익인19
유난이다
10시간 전
익인20
예민법석을 떠네.. 쌩까고 꿋꿋하게 개라고 하기💕
10시간 전
익인21
난 전혀...? 예민하네
10시간 전
익인19
고양이도 고양이 말고 키티 이러지 왜
10시간 전
익인22
진짜개유난이다ㅋㅋㅋ
10시간 전
익인23
정신에 문제있나...
10시간 전
익인24
뭐고 개유난떠네
10시간 전
익인25
강아지는 1년 미만의 새끼는 강아지, 성견이 되면 전부 개..
왜 저기에 예민한거지?

10시간 전
익인26
과해
10시간 전
익인27
나도 개라구 하는뎅 (개 두마리 키움)
10시간 전
익인28
개가 성견이고 강아지는 애기 아니야? 왜저래
10시간 전
익인29
성견은 개지 뭔..
10시간 전
익인30
그사람이 유난 아녀? 나도 키우는데 걍 개라 하는데
10시간 전
익인31
걔가 유난 욕한것도 아닌뎅
10시간 전
익인32
사람 인간이라고 하면 살인나겠네..
10시간 전
익인33
명칭이 개인걸 어쩌라고 표준어 쓰는건데 난리야 어휴
10시간 전
익인34
개유난
10시간 전
익인35
예민한건 맞는데 너가 유독 개라는 말을 많이해서 예민해진거 아님?? 햄부기처럼
10시간 전
익인36
나도 두마리 키우는데 개라고 하는데...
10시간 전
익인37
개를 개라고 하지 그럼 뭐라 해야함..
10시간 전
익인38
난 별생각 없음
10시간 전
익인39
개를 굳이 강아지로 정정해주는건 진짜 좀..유난 떠는거같음
10시간 전
익인40
아 ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
10시간 전
익인41
소 송아지
말 망아지
개 강아지

이거 아님?????어린 개가 강아지지
다 큰개를 강아지라고 하는게 무식한거 아닌가

10시간 전
익인42
친구 겁나 예민;
10시간 전
익인43
난 안그럼.. 맨날 우리집 개 우리집 개 함..
10시간 전
익인43
반려견 키우는 사람들이 아니라 네 친구가 예민한것 ..ㅠ
10시간 전
익인44
강아지는 어린 견들 아니냐고ㅠ 근데 나도 이 말 들어봄
10시간 전
익인45
개나 강아지나.. 염병떤다(견주임)
10시간 전
익인46
....? 우리 강아지 성이 개씨인데...?
10시간 전
익인47
난 우리집 개보고 야 개! (애칭 느낌) 하고 불러서 별 생각 없음
10시간 전
익인47
근데 싫어하는 사람도 있긴 한 거ㅠ같아 내가 맨날 우리 강아지 개라고 부르면 아빠가 개라고 하지 말라구 머라해 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
10시간 전
익인48
강아지 키우는데 암생각 없음..
10시간 전
익인49
강아지가 뭔지 모르나...? 애기들이 강아지고 개는 개지
10시간 전
익인50
강아지라고 부르면 개보다 격이 높아지나? 진짜 별.........
10시간 전
익인51
그냥 친구가 이상한데..? 우리집 강아지 개라고 부르든 강아지라 부르든 신경 안쓰임
10시간 전
익인52
난 내 말티즈 개라고 부르는데 뚱뚱개 거지개 귀염개 개놈
10시간 전
익인53
별 신경안쓰임 걍 강아지가 크면 개 아님?
10시간 전
익인54
우리집 애는 대형견이라, 남들이 강아지라 그러면 내가 개라고 수정하는데..
10시간 전
익인55
ㄴㄴ
10시간 전
익인56
본인이 갠가? 왜 개 본인도 가만히 있는데 자기가 난리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개한테 과몰입해서 자격지심 생긴 것마냥
10시간 전
익인57
개를 개라고 부르지도 못하고...
10시간 전
익인58
개샛뀌라고 부른것도 아니고 왜그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인59
엥 전데요 개를 그럼 개라고 하지 뭐라함...
10시간 전
익인60
?? 강아지가 새끼개 아니야?
10시간 전
익인61
사바사일걸 내가 본건 반반 이었어 내 지인중에 한명은 아예 우리집 🐶🐦끼 라고 부르던데 ㅋㅋㅋ 엄청 아끼고 사랑해주는데 표현을 거칠게 하는거
10시간 전
익인62
우리집은 강아지라고 하긴 하는데 개도 맞지?!
10시간 전
익인63
개가 되셨나 왜케 에민하지?
10시간 전
익인64
나도 개 키우는데 그닥...
9시간 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋ본인을 사람 말고 애기라고 불러줘야되나봄
9시간 전
익인66
예민함ㅇㅇ
9시간 전
익인67
개가 아님 뭔디. 강아지는 개의 새끼를 이르는 말인데. 담에 그러면 성견이니까 개 맞지 강아지는 어린 개를 이르는 말이잖아 넌 닭보고 병아리라 하니? 이래버려.
9시간 전
익인68
그닥.. 우리집갱쥐도 개라고 불리는데
리트리버면 개가 맞음
강아지는 작은애덜..

9시간 전
익인69
걍 걔가 나대는거같은데
9시간 전
익인70
개가 사람말을 하네ㅋㅋ
6시간 전