공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 나 좀 '거른다'..? 는 건 오바고.. 가까워지기 힘든 유형 있다 | 인스티즈

[잡담] 나 좀 '거른다'..? 는 건 오바고.. 가까워지기 힘든 유형 있다 | 인스티즈

팔로워 팔로잉 숫자 항상 똑같은 사람...

저거에 맞춰서 언팔하고 차단하고 막 그러더라...

ㅠ 난 원래 별생각 없었는데 

진심 이유 없이 어느날 차단당했다가 다시 팔로우 하는거 보고 잉 싶었음...

저 사람들 걍 뭔가 꿍꿍이가 있는 느낌이고

우울하고 그랬어....

너무 욕은 하지 말아주....

익인1
읭 난디 ㅋㅋ
4시간 전
익인2
요즘 저게 유행인건지 많이들 일부러 맞추더라
4시간 전
익인3
헝 유행이야?? 자꾸 몇명일 저러길래 나 이제
인친 안받아줌

4시간 전
익인4
난 자기 팔로우는 1이나 0인데 팔로워만 개많은사람ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인5
와 처음봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인6
근데 당연히 맞팔했는데 언팔하게 되면 삭제하는게 맞지 않아 ? 물론 아무일도 없얼는데 언팔하고 이런건 이해안됨
4시간 전
익인28
그니까 연예인같은거 팔로하면 숫자 달라지니까 걍 친구를 차단햇다가 팔로햇다 그러나봄
4시간 전
익인7
팔로우 수가 뭐라고 그렇게까지ㅋㅋ진짜 별로다
4시간 전
익인8
팔로우 신경쓰는 거 신기하더라 난 누가 팔로하든 언팔하든 신경 안 쓰이던데..
4시간 전
익인9
맞추려고 맞춘건 아닌데 비계로 쓰고있고 누가 팔로우하면 당연히 맞팔해주니까.. 맞춰질수밖에...
4시간 전
익인10
엄 난 걍 다 친구들이라 똑같은뎀
4시간 전
익인11
팔로워 줄면 누군지 확인하는건가? 나도 이상해보이긴 함
4시간 전
익인12
?? 그냥 단지 팔로워 수 맞추려고 그러는거야?
4시간 전
익인12
난 친구들이랑 다 맞팔이라 거의 비슷해서.. 저렇게 생각할수도 있는게 신기함
4시간 전
익인13
Sns 거의 안하는 사람 입장에서 저런거 하나하나 따지는게 더 유난스러움..
4시간 전
익인14
ㅋㅋㅋ내친구 팔로워 팔로잉 같고 많은데 인싸라 첨 만나면 인사가 인스타 팔로하자임
그리고 연예인이나 다른 계정 일절 팔로 안하고
순수 소셜 네트워킹으로만 씀..
누가 먼저 언팔하면 찾아내서 자기도 언팔하는건지는 모르겠는데 그렇다해도 뭐.. 그건 누구나 당연한 것 같기도..

4시간 전
익인15
난디 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 친구들은 언팔 안하고 연예인들만 언팔함…
4시간 전
익인16
난 나만 언팔 안 하면 내가 먼저 언팔 할일 없음 나랑 안 친하게 지내도 상관없기도 하고
4시간 전
익인16
걍 신경쓰이니까 싫은거였네 나랑은 상관없는 일이네
4시간 전
익인17
걍 개피곤하게 사네ㅋㅋㅋㅋ이런 생각만 들어
4시간 전
이생각이 젤 먼저 들었었어
진짜 개피곤하게 사네..
이생각

4시간 전
익인18
와 나 언팔같은건 안하는데 항상 오차 한두명임 아는 사람만 받아서
4시간 전
익인19
난 걍 좀 깸 그 사람이 싫고 그런 건 아닌데 걍 좀 깸
4시간 전
익인20
그냥 그사람이 이상하넼ㅋ
4시간 전
익인21
웃기닼ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인22
난 항상 팔로워/팔로잉 수 같은데 한 번도 본문처럼 관리한 적 없음 그냥 서로 팔취하고 그러는 구질구질한 주변인들이 아예 없어서 그런 듯! 나 같은 사람일 수도 있으니 가볍게 생각해버려~
4시간 전
익인27
22 그냥 연락하는애들만 인스타 친구맺어서 알아서 딱 맞춰지던데
4시간 전
익인23
좀 피곤하게사는구나 싶긴함
4시간 전
익인24
헐 그럼 저 사람들은 지인들 말고는 걍 부계 파서 구경하나? 뭐 브랜드나 동물이나 이런 계정들
4시간 전
익인25
아니 맞추는 건 이해 가는데.. 뭐 연예인 언팔하고 이러면 몰라도 친구를 언팔했다가 다시 팔로한다고? ㄹㅇ 정털리네
4시간 전
익인26
나 인스타 거의 안하는데 저럼ㅋㅋㅋㅋ 동물영상 이런거 다 유튭쇼츠로 봐서 저기는 맞팔친구들밖에 없어
4시간 전
익인29
난 그냥 일반인인데 팔로잉 개적고 팔로워 많은유형 안맞음 ㅜ
숫자에 개집착함

4시간 전
익인30
앜ㅋ 아뭔가알것같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 어느 순간 나 차단해뒀을까봐 문득문득 생각남
4시간 전
별로 그런거 확인하는 스탈 아닌데
쟤 꺼는 보게되고ㅠ 신경쓰이더라...ㅜㅜ

4시간 전
익인31
전부 다 맞팔이면 저렇게 되지 않나
4시간 전
익인32
이유는 다르긴한데 나는 일희일비하는 애들 싫어서 저런류 거름
4시간 전