공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
파우더 처리해도 시간 좀만 지나면 반질반질 해지는거랑 화장 거의 안뜨는거 넘 신기하고 부러웠어

익인1
부럽지는 않고 신기하기는 함
4시간 전
익인2
전혀 부러워하지 말어.... 지금은 그래도 예전보단 덜한데, 진심 고딩때는 저녁먹을 때쯤 앞머리 기름에 쩔어서...... 진짜 에바였어
4시간 전
익인3
수부지인 나는 볼은 화장 사막화되며 뜨는데
어느 부분은 파우더처리 빡세게 해도 기름 막 올라오고 괴롭다 ㅋㅋㅋ
그냥 균일하기만 해도 다행임
지성이든 건성이든..

4시간 전
익인4
그 분이 타고났나봐 지성은 기름이랑 파데 섞여서 몽글몽글하게 뭉쳐서 뜸ㅠㅠ
4시간 전
익인5
지성인데 파우더해도 화장 뭉치고 다크닝 생겨..ㅜ
4시간 전
익인6
지성익 약알칼리로 조져도 2시간만에 기름 나온다
후.......^.^^^^....

4시간 전
익인7
지성인 나는 여름에 죽어 그냥
4시간 전
익인8
반질반질이 아님ㅜㅜ 개기름 껴서 흘러내려 화장이.. 난 파워지성이라 안경쓰는 날은 기름땜에 안경이 흘러내려
4시간 전
익인9
부러워할 필요 없아ㅠㅠㅠㅠㅠ파워지성인은 그저 눈물이야
4시간 전
익인10
지성익인데 고통 그 자체임 여름에 특히 죽음 아침에 일어나면 번들번들을 넘어섬 세안할 때 물 위에 기름 둥둥 떠다니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건성들의 바싹바싹함이 부럽다 ...
4시간 전
익인29
건성익 엄마가 주름진다고 맨날 뭐 듬뿍듬뿍바르라함..😭
4시간 전
익인11
나 지성인데 화장 안하몬 진짜 … 에반데 매트 파데 + 파우더 하고 시간 지나면 윤광 돌 듯ㅇㅣ 예쁨…
4시간 전
익인35
어떤거써?????
4시간 전
익인39
나도 저런데 에스티로더 파데+바닐라코 파우더 쓰면 예뻐
4시간 전
익인35
파데 덥웨야?? 바닐라코 파우더는 머야
4시간 전
익인39
ㅇㅇ 더블웨어
바닐라코에서 제일 유명한 파유더 하얀통에 든거 잇는데.. 그거 좋어

4시간 전
익인43
나만 기름지네....부럽...ㅜ
4시간 전
익인11
난 바닐라코 파데 + 메포 파우더 써!
3시간 전
익인12
뭐가 부러운거지ㅠㅠ....
4시간 전
익인13
🥹
4시간 전
익인14
뭐가부러운거....?!? 좀만지나도 기름올라와서 번들번들해지고 머리도 자주감아야하뮤ㅜ
4시간 전
익인15
뭔소리야 너 저녁에샤워하고 아침에 기름때문에 끈적하게 눈안떠져서 부릅뜬적없으면 부러워하지말아라--
4시간 전
익인16
잉 지성이면 화장 금방 다 녹아.. 난 건성인데 주변에 지성인 사람들 고통스러워함 ㅜㅜㅜ
4시간 전
익인17
그거 난데...파우더 해도 시간 지나면 기름지도 난리 아 물론 아예 안뜨진 않아 가끔 심하게 뜰땐 있음
4시간 전
익인18
아냐 안조ㅎ아...여름엔 화장하고 점심쯤되면 얼굴만 반짝거리고 찝찝한 느낌 겁나들어 기름종이랑 파우더 필수임
4시간 전
익인19
부러울거없어..
4시간 전
익인20
지성인데 화장한지 1시간 지나면 쌩얼됨...
4시간 전
익인21
하루종일 기름통에 잠수하고 있는 기분이라 하루만 지성으로 살아보면 ㄹㅇ안부러울걸
4시간 전
익인22
약때문에 건성 복합성 지성 다 되어봤지만 어느정도 적당한 지성이 최고다... 악지성 말고
4시간 전
익인45
공감
4시간 전
익인23
지성익 진짜 싫은데.... 차라리 건성이면 좋겠다 진짜ㅠㅠ
4시간 전
익인24
여름에 화장이 주르륵 녹는다
4시간 전
익인25
조롱이야?
4시간 전
익인26
티존만 개ㅐㅐ산유국이라 눈물남
4시간 전
익인27
2시간마다 기름종이 필수... 내기름 가져가
4시간 전
익인28
나 진짜 건성친구랑 자고 일어났는데 얼굴에 기름 없어서 깜짝 놀랬음 나만 철철 넘쳐서 우울해써 ㅠㅠ
4시간 전
익인29
근데 화장 안뜨는거 너무부러움 나는 여름에는 그래도 좀 광 올라오면서 반질반질하거든?그상태가 딱 좋은데 겨울은 진짜 뜨고 푸석푸석
4시간 전
익인30
지성은 모공 넓어서 스트레스야ㅠㅠㅠ건성 넘 부러워
4시간 전
익인31
지성은 겨울 한정 리즈임
4시간 전
익인46
ㅇㅈ 겨울에만 살만함ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4시간 전
익인47
ㅇㅈ
4시간 전
익인32
아.... 파데 뭉글뭉글 뭉치는거 생각하면 눈물난다...
4시간 전
익인33
지성피부 늙으면 주름 덜 생긴다길래 이건 부러워
4시간 전
익인34
쓰니가 말한건 적당한 지성(?)인듯 부러울만한데
4시간 전
익인36
난 파우더 한지 한참지나도 뽀송한 피부가 신기하던데
지성인은 없는거라 ㅠ

4시간 전
익인37
와 나 지성인데 건성 부러워.... 지성 모공갸많고 화장하고 좀만 시간지나면 번들번들 끈적거리고
4시간 전
익인38
중성에 가까운 지성 최고
4시간 전
익인40
그분이 타고난거아닐까 난 번들번들해...
4시간 전
익인41
나 매트하게 처리만 하면 진짜 다른 데는 다 기름진데 피부만 괜찮아.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 야구 한여름에 볼 때도 매끈햇음 그분도 팁을 아시나부다
4시간 전
익인42
지성들아 이번 여름 얼마나 거지같앗냐 진심.. 뭐 지금도 똑같이 얼굴 무너져내림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실안웃김
4시간 전
익인44
마른세수가 꿈 -지성-
4시간 전
익인46
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
4시간 전
익인47
여드름 남 ㅠ
4시간 전
익인48
잘맞는 파데+파우더+픽서 잘하면 딱 예쁘게 광 올라온 하더라
4시간 전
익인49
나 지성인데 요즘같은때는 이중 세안하고 아무것도 안 발라도 하나도 안 땅기고.....한 한시간 있으면 또 기름 차올랔ㅋㅋㅋ...다들 이래????
4시간 전
익인50
나는 수부지성인..트러블은 없는데
블랙헤드.. 정말 스트레수..

4시간 전
익인51
악지성이긴 한데 그냥 피부땜에 살기 싫었음
4시간 전
익인52
부럽다구………? 여름에 기름 폭탄 함 맞아볼뤠…..? 세수해도 몇분 지나면 다시 기름 스멀스멀 올라옴
4시간 전
익인54
아침에도 물세안 못하고 폼클렌징으로 세수하는 나... 그래도 주름 안생기고 피부 탱탱해서 동안으로 보이는건 좋다bb
3시간 전