공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
집 앞 빵집인데 다른 일들 때문에 상황이 안 돼서 그만두는데 뭐라고 말씀드려야할지 모르겠어ㅠ 사장님 무서우셔가지구 … 하 ㅠㅠㅠㅠ 
1. 갑자기 취직이 됐다. 
2. 급하게 준비할 시험이 생겼다. 
뭐가 제일 어쩔 수 없는 상황일까 … 
이번 달까지밖에 못 할 것 같아서 넘 죄송하다ㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
취직이지
22시간 전
그게 그나마 이해해주실만한 건가? ㅠㅠ
22시간 전
익인2
취직
22시간 전
그게 그나마 이해해주실망한 이유인가 ? ㅠㅠ
22시간 전
익인3
취직
22시간 전
그게 그나마 이해해주실망한 이유인가 ? ㅠㅠ
22시간 전
익인4
걍 솔직하게 말해
22시간 전
익인5
2 취직 구라잖아
22시간 전
익인7
사장님이 쿨하게 보내줄 성격이면 쓰니도 이렇게 고민 안하겠지.. 쓰니가 무섭다고 적은 거 보면 평소에 다그치거나 눈치주거나 했던 것 같은데. 그런 사장님한테 개인사정을 구구절절 말하는 것도 난감하고, 그나마 무난한 핑계를 찾는 거겠지..
22시간 전
ㅠㅠ맞아ㅠ 사장님 남매 두분이신데 둘 다 성격이 무서워 막 소리지르고 하
22시간 전
익인7
적어준 글 보면 사장님께 사유 솔직하게 말씀드려도 불평하실 듯.. 그냥 ‘알았다. 그동안 수고했어.’ 이러고 끝내면 굳이 핑계거리 안찾아도 되는데 쓸데없이 사족을 붙이니까 그렇지. 거짓말 하면서 그만두는
이유가 다 있는 거임.

근데 쓰니가 그만두는 이유 보면 굳이 거짓말을 해야할 정도는 아닌 것 같음. 핑계를 대야할 정도로 납득하기 힘들거나 지극히 개인적인 사생활 이런 건 아니니까 솔직하게 말해도 괜찮을 것 같아.

21시간 전
그래 ?? ㅠㅠ 알겠오 익아 같이 고민해줘서 넘 고마워 🩷

21시간 전
익인5
7에게
모야 ㅋㅋ 거짓말하면 티나니까 글치 내 생각인데 어쩌라고 ㅋㅋ.. 걍 한 소리 듣더라도 솔직하게 말하고 그만 두는게 최고랍니다~~

14시간 전
내가 급하게 수시 준비하게돼서 시간이 없어서 그런건데 그냥 이렇게 말씀드릴까 …
22시간 전
익인4
ㅇㅇ 그동안 알바생들 많이 봐왔을텐데 거짓말하는거 다 티남 그만둔다는데 화내도 걍 한귀로 듣고 흘려 이제 안 볼 사인데 뭐
21시간 전
그래? 근데 ㄹㅇ너무 집앞이라 울엄빠도 빵 자주 사오고 좋게 관두고 시픈디ㅠㅠㅠㅠ
21시간 전
익인4
한달만에 관두는데 좋게 보이진 않지.. 그나마 솔직하게 말하는게 베스트
21시간 전
익인6
다쳤다고 하고 많이 그만두긴 하던데
22시간 전
익인7
근데 며칠 전까지는 멀쩡했던 사람이 갑자기 알바 그만둘 정도로 다쳤다고 하면 전치 몇 주 이렇게 나와야 하는 거 아냐? 내가 사장님이라면 학업 핑계보다 더 괘씸할 것 같은데. 아니면 진짜 크게 아픈가 싶어서 걱정되거나. 단순히 알바 그만두려는 핑계로는 과한 것 같음..
22시간 전
익인6
내가 일했던 곳이 배라여서 손목이나 허리 다쳐서 그만 두는 사람이 많았음 물론 구라인 사람도 많았고 그리고 알바한테 그만두는데 진단서까지 떼오라는 곳 몇 년 동안 한 번도 본 적 없음...
21시간 전
그래 ? 나 허리 다쳐서 2주동안 누워있어야한다고 할까 … 하
21시간 전
다치거나 아프다고 …? 흠 … 그럼 진짜 진단서 같은 거 있어야할 것 같은디
22시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 대체 어느 지역이 시원한거니,,,506 10:1164534 1
일상요즘 잼민이들 진짜 안맞고 자란 티가 남414 13:2554369 27
일상너넨 가슴 크고 예쁜게 부러워 아님 다리 길고 예쁜게 부러웡?327 15:4229564 0
야구/장터 오늘 두산이 두 경기 다 이기면 한명에게 스벅 케이크 + 음료 깊티 드려요🐻135 13:5918879 0
두산/OnAir🐻 ‼️날씨 최고로 좋다‼️ 찐가을에 한번 달려보자🏃🏻🏃🏻‍♀️�.. 3721 13:1424058 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..