모바일 (밤모드 이용시)
야구에 게시된 글이에요   새 글 
휘문은 내가 세뇌된건지 진짜 명문인건지 ㄹㅇ 모르겠음 진짜 탑쪽이야??ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠ 남는게 강남8학군노른자땅개비싼휘문밖에없어

글쓴신판   글쓴이가 고정함
댓글 종합 명문즈:
광주일고 경남고 경북고 덕수고 서울고 부산고 장충고 광주동성고

4시간 전
신판1
사실 휘문은 야구로만 따지면 좀 힘이 빠쟜지 ㅎㅎ.. 잘하는 학교긴 하지만 ?!
4시간 전
신판2
올해는 덕수고?
4시간 전
신판3
작년에는 장충인듯 1라에만 3명 나왔으니
4시간 전
신판3
글고 경남고 광주일고?
4시간 전
신판4
덕수 명문이라고 생각하는건 광주 3곳 학교들
4시간 전
신판5
고교야구는 잘 모르지만... 휘문은 선수들 반응보면 엄청난 야구실력의 학교는 아닌듯..?ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
신판6
광주일고 경남고 경북고 덕수고가 4황 느낌이야
4시간 전
글쓴신판
오 4황정리 고마워
4시간 전
신판6
한팀 더 추가하자면 부산고!
4시간 전
신판7
서울고...?ㅜ
4시간 전
신판2
서울고도2222
4시간 전
신판11
333 은근 보임
4시간 전
신판3
44 명문이지
4시간 전
신판8
민우야….나는 휘문이리고 생각한다…니한테 세뇌당했다…
4시간 전
글쓴신판
더블유에이치아엠오오엔휘문휘문빅토리야!!!
4시간 전
신판9
휘문고 밖에 머리속에 안 남음 진짜 휘라이팅 덕분에..
4시간 전
글쓴신판
어쩌구저ㅓ구휘문의건아~~
4시간 전
신판10
엔팍 다 팔아도 휘문을 못 산다고
4시간 전
신판10
휘문이원래강북구에있다가강남개발을위해이동하게됐다고
4시간 전
글쓴신판
??: 아니 그래서 비싼거말고 야구 명문이요
4시간 전
신판12
우리아빠는 고교야구가 인기 많았을 땐 경북고랑 선린상고가 잘했다고 하던데
4시간 전
신판12
선린상고가 최근엔 좀 약한가 싶지만
4시간 전
신판13
휘문이란말이지강남8학군노른자땅으로서고교최초노히트노런과퍼펙트게임이나온학교운동장땅값만팔아도웬만한학교를다사는학교매년서울대를수도없이많이보내고서울대를가고싶은데연고대만붙어서재수생이많은학교야구부가들어온최초의고등학교엔팍돠마산구장총면적을다팔아도휘문고땅에안되는대명문휘문고삼성역사거리오르막길올라가다보면희문고교사거리가있는데포르쉐매장을끼고우회전을하면거기에대치동이있다그중심엔휘문고등학교가있다WHIMOON휘문휘문휘토리아씩씩하다우리는희문의건아온누리를빛낼대한학도야그대뜻을아는가희문삼일재삼일정신씨뿌린휘문제삼일재굳세고억센일꾼이되어영원무궁이정신받들어가리책을들면진리를찾아학문을닦고볼을쥐면몸을길러상승의장군이긴다이겼다휘문건아여천하무적이로다우리휘문아 월래휘문은일제강점기시절에종로쪽에있었고그이후에강남을발전시키고거기에학군을만들기위해서휘문이이전을했다
4시간 전
글쓴신판   글쓴이가 고정함
댓글 종합 명문즈:
광주일고 경남고 경북고 덕수고 서울고 부산고 장충고 광주동성고

4시간 전
신판14
요새는 장충이랑 덕수? 그리고 내마음의 1순위 🧡대 북 일🧡
4시간 전
신판15
광주일고 말고도 광주동성고도 명문이다....!!
4시간 전
신판11
아 파니 계속 고등학교 추가중인 거 댕웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
신판16
그냥 개인의 취향이지만 난 세광이 조아💗
3시간 전
신판17
휘문이란말이지강남8학군노른자땅으로서고교최초노히트노런과퍼펙트게임이나온학교운동장땅값만팔아도니네학교를다사는학교매년서울대를수도없이많이보내고서울대를가고싶은데연고대만붙어서재수생이많은학교야구부가들어온최초의고등학교엔팍돠마산구장총면적을다팔아도휘문고땅에안되는대명문휘문고삼성역사거리오르막길올 라가다보며휘문고교사거리가있는데포르쉐매장을끼고우회전을하면거기에대치동이있다그중심엔휘문고등학교가 있다
3시간 전