모바일 (밤모드 이용시)

와..판매자든 구매자든 이시간에 보내는건 아니지않나?ㄷㄷ아까 익예 댓글들 보니까 다 괜찮은 반응이네?

난 이시간에 못보내겠던데 

익인1
뭔 전화도 아니고..업무연락도 아닌데...뭐
2시간 전
그래두 그글쓰니는 판매완료까지 적었다던데? 다른글 타고 옵챗 들어간거 래잖어
2시간 전
익인1
판매완료에 연락한거랑 지금시간에 연락한건 다른 문제아닌가....
2시간 전
익인2
구매할 땐 원래 그런거 크게 신경 안씀
2시간 전
익인2
긍까 이런거 아예 1도 안해본 사람이면 당연히 연락 관련해서 업무, 개인적 연락 예절 이런거만 생각하겠지만
판매어플 같은 곳에선 대부분 선착순이기 때문에 새벽 연락이 예의없다 이런 느낌이 아님
구매자는 판매글 보면 바로 연락 때리고, 판매자도 새벽에 자면 일어나서 답장하는게 당연한 느낌 ㅇㅇ
그래서 알아서 방해금지모드 사용하거나 연락가능 시간대 기재하는 문화가 있구
어플 내 기능에 연락off하는 것도 있어

2시간 전
익인4
222 댓 다받음
2시간 전
익인2
저렇게 극대노할 정도면 연락에 극도로 예민하다는거고 화도 좀 잘 내는ㅋㅋ 스타일 같은데
본인이 예민하면 있는 기능 잘 활용해서 알림을 꺼놓아야지

2시간 전
익인3
업무 연락처럼 바로 대응해야 하는 건이 아니라 그런거아닐까 새벽에 연락이 와도 답장은 판매자가 편한 시간에 알아서 보내면 되잖아
2시간 전
익인5
급한거 아닌이상 밤 10시이후에 연락하는거 자체가 예의아니지않나
2시간 전
아니 내말이 나도 그렇게 알고있었는데 다들 괜찮다는 반응이라 놀람 지금시간이 늦지도 않았대
2시간 전
익인5
지금시간은 너무한데 아침에 연락하던가
2시간 전
익인6
어떤 상황이냐에 따라 다름 약간 쇼핑몰 문의나 쿠팡 cs인거면 상관없다고 생각하는데 당근 문의나 그런 1대1 하는 문의는 10시 이후로 보내는건 좀 예의 아니긴함
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아이패드 산 익들 후회해,,?811 09.20 15:0253476 2
이성 사랑방/연애중방목형 여자 mbti 뭘까467 09.20 12:4466555 0
야구/장터 🩵강인권 경질기념 이벤트🩵408 09.20 13:3637091 5
일상와이프가 아이들을 죽인거 같아서 이혼하고 싶어..415 09.20 10:25100430 18
일상근데 왜 해쭈만 계속 주하 안고 다녀?283 09.20 16:5249833 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..