모바일 (밤모드 이용시)
자기들이 못간 유학을 나따위가 해서.
아닠ㅋㅋㅋㅋ 전두엽에 곰팡이 피었나ㅋㅋ 이게 왜 내 탓인데
나는 내가 하고싶은 공부하려고 폰도 없이 매일 손빨래하며 새벽부터 출발해서 학교까지 걸어다녔고 나중엔 오전엔 학교 오후엔 회사로 출근해서 일까지 했어
대치동키드시라 공부 잘해서 니들이 가는게 맞았으면 니들도 가지 그랬냐 돈도 니네 집이 더 많은데
뭐 좋은 얘기일까 싶어서 고생한 얘길 안했더니 호의호식하며 놀고 먹은 등신 취급을 하는데 그럼 니들도 카페투어에 들인 돈 아껴서 가지 그랬어ㅋㅋㅋ
하는 짓들이 너무 심하다싶어서 나도 쉽게만 유학한게 아니라고 말하려니까 딱 끊고 뭐랬니. 누가 가라고 협박했냐며?ㅋㅋㅋ 
이래도 저래도 짖어댈 거면 그냥 개로 살아

익인1
누칼협을 현실에서 쓰는 사람이 있다니 그러면 본인들도 누가 유학가지 말라고 협박이라도 했나..?
10시간 전
내 말이ㅋㅋ 번아웃이 심하게 와서 살려고 돌아왔더니 몇년만에 보자마자 한다는 소리가 외국간 사람들 중에 나만 실패했대ㅋㅋㅋ
9시간 전
익인2
걔네 열등감 장난아니네ㅋㅋ
10시간 전
열등감일까..? 그게 맞다면 가진게 많아도 저럴 수가 있다는게 신기하네
9시간 전
익인2
가진게 많아도 만족못하고 자기가 못가진거에 집착하는 불행한 애들이 있더라
9시간 전
그건 그거대로 너무 불쌍하네..
난 가진게 많은 사람은 아니어도 최소한 그런 걸로 불행해하는 사람으로는 안커서 다행이네..ㅋㅋㅋ

9시간 전
익인3
진짜 피웅신들이네 걔네 무시하고 잘사는모습 보이면 더 배아파할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
연락 안하고 사니까 한번은 나한테 뜬금없이 유학하고와서 학원에서 영어 가르치는 건 아닌 것 같대
근데 나 학원에서 일해본 적 없는데.. 지들끼리 추정하고 결론내서 잣대질하는게 참 신기해ㅋㅋㅋ

9시간 전
익인3
??? 스토커야머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 쓰니가 이겼다,,
9시간 전
익인4
진짜 등신들이네. 부모님이 친형제 한명만 유학보낸거면 속상한 마음에 멀어질 수 있을 거 같은데 사촌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들 부모가 안보낸걸 왜 사촌인 쓰니한테 난리야. 쓰니 걔네 걍 무시해 가능하면 쓰니쪽에서 먼저 손절하고. 고작 유학때문에 누구 왕따시킬 인성이면 가까이해봐야 악영향만 미칠 것들이야.
9시간 전
맞아 걔네끼리도 서로 흉보던데 남의 말 전달하는 취미는 안키워서 그냥 비슷한 것들끼리 잘 살라고 조용히 보내드렸어ㅋㅋㅋ
9시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 대체 어느 지역이 시원한거니,,,452 10:1153478 1
일상요즘 잼민이들 진짜 안맞고 자란 티가 남384 13:2542958 21
일상너넨 가슴 크고 예쁜게 부러워 아님 다리 길고 예쁜게 부러웡?250 15:4217960 0
야구/장터 오늘 두산이 두 경기 다 이기면 한명에게 스벅 케이크 + 음료 깊티 드려요🐻135 13:5913958 0
두산/OnAir🐻 ‼️날씨 최고로 좋다‼️ 찐가을에 한번 달려보자🏃🏻🏃🏻‍♀️�.. 3723 13:1422492 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..