모바일 (밤모드 이용시)

나 여렸을때는 껄렁대면서 한심하게 돌아다니는 애들도

어른 무서운줄은 알았는데

요즘 애들은 진짜 뭐 믿고 까부는지

진짜 패고싶을때 많음

추천  10

익인1
ㅇㅈ
4시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4시간 전
삭제한 댓글
4시간 전
안맞고 자라면 이렇게 크는듯
말조심 할줄도 모르고 ㅋㅋ

4시간 전
익인12
ㄹㅇㅋㅋㅌㅌ
4시간 전
익인34
말 잘한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인59
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 개잘햌ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인91
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃김 그니까 안맞으면 이렇게 눈치 디진소리함 혼자
4시간 전
익인103
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인110
아 ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㅋ
4시간 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말로 패네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인126
아 ㄱㅇㄱ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이렇게 큰다고요;
4시간 전
익인177
ㄹㅇ ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인2
말조심은 니가
본문에서 안 한 거징~
훈육과
폭력은 다른거란당

2시간 전
익인5
ㅋㅋ 너도 안맞고 자랐구나
4시간 전
익인8
존중은 기본적으로 약간의 공포에서 나온다
4시간 전
익인30
넌 좀 맞았어야...
4시간 전
익인161
그러게 너 같은 애들이 좀 맞았어야 중간이라도 갈 수 있었을텐데
3시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
익인227
너 말투를 좀 봐봐 제발
2시간 전
익인267
니가 좀 맞고살았어야했는디... 참...
34분 전
익인212
닌 좀 맞고자라라;
2시간 전
익인27
이런게 안맞고 자란 티가 나는거구나
4시간 전
익인252
체벌의 필요성을 몸소 알려주네 ㄷㄷ
1시간 전
익인3
ㄹㅇ 좀 처 맞아야함 잘못하면ㅋㅋ 오냐오냐
4시간 전
익인4
아 ㄹㅇ.. 진짜 선넘는애들 꿀밤마려움
4시간 전
익인6
ㄹㅇ 적당한 체벌은 필요함
너무 오냐오냐 하니까 선을 못지켜

4시간 전
익인7
ㅇㅇ 체벌이 좋다는게 아니라 그냥 전반적으로 싸가지가 없음 울엄마 어린이집 선생님인데 학부모들도 진상많고 애들은 말도 안듣고 서로 지 얘기만 한다더라
4시간 전
익인9
22 ㅇㅈ..
4시간 전
익인14
33 특히 식단가지고 엄청 예민하게 군다ㅋㅋㅋ 저렇게 원산지 식재료 따지면 본인이 저녁에 차려주든가ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인43
4시간 전
익인67
4시간 전
익인109
4시간 전
익인134
4시간 전

익인10
ㄹㅇ 나 어릴때 버스같은에서 떠들면 어른들이 조용히하라고 혼내도 넹.이러고 조용히했는데
요새는 니가뭔데 이런눈으로 봄..왜냐면 부모도 그렇게 안혼내니까..

4시간 전
익인11
심한 체벌이 아니라 어느정도의 훈육은 필요함 ㄹㅇ로
4시간 전
익인13
ㅇㅈ 좀 쳐맞고 자라야 됨
4시간 전
익인14
콩콩팥팥임 그 애들 부모 보면 똑같아
착한 애들은 착하고

4시간 전
익인15
ㄹㅇ 싸가지 없고 발랑 까진 게 더 많아진 거 같음
4시간 전
익인16
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 무례한 애들 진짜 많더라
4시간 전
익인17
ㅇㅈㅇㅈ 쥬겨버려 진심
4시간 전
익인19
ㄹㅇ 맞든 안맞든 훈육 제대로 안함
+외동맘들 극성예민에 훈육 제대로 안함

4시간 전
익인20
맞아 진심이다 진짜로..... 자기들이 뭐라도 되는거마냥 행동하는데 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴 할말하않이지.....
4시간 전
익인21
윗댓 존중은 기본적으로 약간의 공포에서 나온다 맞는말임ㅋㅋ 다 도덕적이고 양심적으로 알아서 잘 살 인간들이면 지구가 왜 이모양인데
4시간 전
익인22
누군가를 보고 쳐맞아야한다고 말하는 사람이 정상인이라고 생각함? ㅋㅋ 쳐맞아야한다는 사람들 다 누가 지 때리려고 하면 발광할 거면서 왜 타인은 쉽게 때릴려고 하는 거임?
4시간 전
익인91
체벌=죽도록 때린다가아니라 그냥 기분 안상할정도로 혼나는건데 난 빗같은걸로 다리 맞았지만 바로 안아주고 그래서 잘자람
4시간 전
익인117
ㅇㅈ 비 오는 날 먼지 나듯이 때리라는 말이 아니라 잘못된 행동을 가르쳐주는 거
4시간 전
익인130
안맞고 자라서 싹수없이 구는 것도 정상인은 아님
4시간 전
익인2
내가 이 말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상한 애들 많네
2시간 전
익인23
매는 진짜 필요하긴 함… 막 패라는 게 아니라🥲
4시간 전
익인24
때리지 말라고 했더니 훈육자체를 안하는 느낌이 있지 알려줄건 알려주고 배울건 배워야 하는데 그냥 방치하는 느낌....
4시간 전
익인25
맞는건 고사하고 제대로된 훈육을 받지 않아서 이꼬라지인듯.... 왜 우리 애 기를 죽여욧!!! 이게 괜히 나온 말이 아니잖아
4시간 전
익인26
ㄹㅇ 쳐맞고 뭐 패라는게 아니라.... 진짜 전반적으로 애들이 4가지가 업ㅎ음.. 근데 그런애들 보면 부모도 똑같더라^^...
4시간 전
익인28
ㄹㅇ 걍 싸가지가 없음 다들
4시간 전
익인29
때리는건 안해도 훈육은 해야하는데
전시관에서 일하는데 애기들 우다다닥 하면서 뛰는데도 부모가 말릴 생각 하나도 없어
내가 가서 여기서 뛰면 안돼요 하면 그제서야 야~ 뛰면 안된데 이러고 있음.. 에효

4시간 전
익인242
근데 그것도 그정도면 천사같움..... 더 최악은 걍 지들끼리 웃고 계속 달리는거 ㅋㅋㅋㅋ 아니먼 들은체만체 못들은척 하거나,,,
1시간 전
익인29
아니 부모들이 야 뛰지말래~ 하는거야... 애기들이 그러면 나도 그냥 하하 하고 말지 내가 하지말라고 하니깐 옆에서 가만히 있다가 이제야 자기 애들 말려ㅜ
1시간 전
익인242
아하 부모들이.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 진짜
에바다 애들이 그걸듣고 안된다는 의미를 알아듣지도 못할거같은데 ...... 진짜 심각하긴해 어딜가든 시끄러운 애들 부모가 제지안하고 그냥 놔두더라구 ㅎㅎ

1시간 전
익인31
ㄹㅇ 싹바가지가업틈ㅁ 예의도엄ㅅ고
4시간 전
익인32
확실히 요즘 좀.. 싸가지 없는 사람들이 많음 오냐오냐 해서 그런가
4시간 전
익인33
진짜 우리나라의 미래는 어케되는겨
4시간 전
익인35
적당한 체벌은 필요함 회초리정도..
4시간 전
익인36
쓰니는 맞고 자라서 성격이 이러구나; 훈육이 꼭 때리는 게 답이 아닌데 걍 안맞아서 요즘 애들 ㅆㄱㅈ 없다고 결론 내리네 ㅋㅋ 나중에 자식 낳아서 때리면서 키우고 성인돼서 연끊기길 바람
4시간 전
익인150
ㅋㅋㅋ요즘 애들인가 익이나 성격 고쳐라...
3시간 전
익인151
긁혔다고 악담하는게 딱 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인151
좀 쎄게 말해서 그렇지 진짜로 쳐맞으라는 말이 아니라 훈육이 필요하다는 의미로 한말이지. 요즘 애들 안 혼나고 오냐오냐 자라서 싸가지없는애들 많은건 사실이니 ㅋㅋ
3시간 전
익인37
무서움이란 걸 느껴본 적이 없는 것 같음
4시간 전
익인34
훈육 필요하다 ㄹㅇ .. 어른 만만하게 봄 ㅋㅋ
4시간 전
익인38
근데 진짜 패는건 에바고 적당히 맞아야 잘큼…
4시간 전
익인39
막 몽둥이로 맞고 이런 거 말고.. 손바닥 맞는 정도의 체벌은 필요한 듯
4시간 전
익인40
ㅁㅈ 나도 추석 때 사촌동생때매 인내심테스트 여러번 했음..
4시간 전
익인41
어느정도 체벌은 필요함 감정적인 체벌 말고 진짜 잘못을 했을 경우엔 맞아야 한다고 생각함
4시간 전
익인43
ㅇㅈ
4시간 전
익인44
태형이 왜있겠냐
4시간 전
익인45
ㅇㅈ 진짜 적당한 체벌은 필요해
4시간 전
익인46
ㄹㅇ 요즘 애들보면 그냥 미래 망한거 같음
4시간 전
익인47
요즘 애들은 영악하더라 적당한 체벌은 필요하다고 봄
4시간 전
익인48
ㄹㅇ 중학교 교사 친구 얘기 들어보면 걍 어메이징임
4시간 전
익인49
지역행사 안내 요원으로 봉사하는데 줄 안서고 새치기 하고 난리치길래 한마디 하니깐 저 알아요? 이러던데 그러고 엄마불러서 이름 노답
4시간 전
익인50
근데 진짜 심각하긴해 오토바이타고 다니고 대놓고 모여서 담배피고 소리지르고 .. 민폐개쩔어
4시간 전
익인51
잘못된 행동인 걸 아예 모르는 애들이 넘 많은 거 같음 얼마나 오냐오냐 키우면 ㅜ
4시간 전
익인52
예의와 도덕을 모름 ㄹㅇ 진짜
4시간 전
익인53
진심 어느정도 맞고 자라야 하는데 요즘애들 진짜 미래가 걱정됨 걔네 미래 말고 커서 내가 피해받을까봐
4시간 전
익인54
폭행수준으로 때리라는게 아니라 부모입장에서 적당한 체벌을 해야하는데 그걸 안하니까 애들이 예의도 없고 개념도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람과 사람사이에서 일어나는 모든 일에 경우가 없으니 자기가 잘못하고도 뭘 갈구냐 식임
4시간 전
익인55
마트갔는데 중딩이 친구들이랑 와서 카트 밀다가 나 밀침 눈 마주쳤는데 사과도 안하고 표정변화없이 그냥 가드라 와 알고도 눈 마주치고도 그냥 가는 인성 교육을 어떻게 받았길래 훈육을 거치지 않고 청소년 된 것 같더라
4시간 전
익인56
ㅇㅈ
4시간 전
익인57
폭력적으로 패라는 게 아니라 진짜 적당한 훈육은 필요한데 요즘 애들은 진심 최소한의 훈육마저 안 받고 자란거 같음.. 개념, 상식, 예의, 도덕을 상실해서 큰일임...
4시간 전
익인58
맞고자라야된다 이 말은 아닌데 훈육은 반드시 필요한건데 그거조차없이 키우는 부모들이 너무많음
진짜로 싸가지가 없고 진상이 많아짐 기본예의도 몰라 애들이

4시간 전
익인58
부모고 자식이고 사회성도 없고 도덕성도 결여됐고 예의도 없고
4시간 전
익인60
폭행수준으로 맞고 자라란 뜻이 아니라 훈육을 받은 적 없어서 세상 무서운 줄 모르고 예의 없이 설치고 다닌다는 글인데 초반댓부터 이해 못한 댓이 나와버림 ㅠ
4시간 전
익인61
그리고 진짜 교육 안 받은 사람들만 애 더 낳아서 그럼
4시간 전
익인62
부모랑 똑같음 식당이든 영화관이든 그냥 그 일행끼리 민폐짓 오지게 함
4시간 전
익인62
그런 사람들 보면 사회적 지능이 단체로 부족한 거라고 생각함
4시간 전
익인63
걍ㄹㅇ고싶음
4시간 전
익인64
가정폭력때문에 이런글이 공감은 잘 안되지만.. 훈육은 필요하다고봐
4시간 전
익인65
ㅇㅈ이요
4시간 전
익인66
나 특히 sns보면서 느낌… 악플 댓 쓰는 프로필보면 거의 다 10년생이야…뭘 믿고 악플 쓰는지 모르겠음..
4시간 전
익인68
진짜 패라는 게 아니라 요즘은 걍 훈육조차도 안 되는 느낌임
4시간 전
익인69
체벌보다는 걍 심하게 혼나 본적이 없는 느낌임
4시간 전
익인69
댓글말처럼 훈육은 필요한건데 훈육조차 안 된 느낌..
4시간 전
익인70
근데 ㄹㅇ 폭행을 하라는게 아니라 적당한 그건 필요하다고 생각함..
4시간 전
익인71
ㅋㅋ 여기 맞고자란애들많네
4시간 전
익인72
가정폭력 당한 익이라 댓글 하나도 이해 안된다.. 적당히 하다가 도를 넘어선 케이스라ㅜ
4시간 전
익인73
꼭 체벌이 아니더라도 훈육을 안해 잘못을 해도 사과할줄도 모르고
4시간 전
익인74
ㅇㅈ 폭력이 아니고 체벌은 있어야하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘애들 개차반임 어떡하냐 나중에
4시간 전
익인75
안맞아서가 아니라 끈기랑 애정있는 관심 없는 오냐오냐 받아서 그런듯 거의 방치수준이거나 ㄹㅇ 떠받들어 모셔졌거나
쳐맞고 자란 애들 중에도 이상한 애들 너무많아서 안쳐맞아서는 잘못된 진단같음

4시간 전
익인76
원시시대로 돌아가야함 눈앞에 돌도끼가 없어서그래
4시간 전
익인77
진짜 적당한 체벌은 있어야하는데 요즘 최소한의 체벌도 무슨 아동학대취급하니까 이지경이 되어가는거임
인간이 존재하는 이상 유토피아는 없음
나이상관없이 인간의 본성이란게있는데 분명 말로만하는 훈육으로 안되는게 있단말이야
애들이 이해하는게아니라 공포심때문에 안하는거라는데
왜 공포심을 무조건 나쁜거라 생각하는지 모르겠음
어느정도 적당한 공포는 필요함

4시간 전
익인78
울첫째조카진짜....조카라지만 진짜 싸가지없음.....
4시간 전
익인78
큰오빠가 훈육하는데도 그럼
4시간 전
익인69
그 정도면.. 걍 타고난 성격인 듯ㅠ
4시간 전
익인79
그래도 폭력은 에바지 근데 요새는 훈육도 안하잖아 그건 ㄹㅇ 문제야 애들 관련된 논란들 다 부모문제야 요새 애키우기 힘들다 사람들이 애들한테 너무 팍팍하다 이러기 전에 본인들 행동부터 똑바로 하시고 자식들 훈육먼저 했으면 ㅎ
4시간 전
익인80
때리는것만 훈육이 아니잖슴...훈육이라는걸 아예 안함 실화냐고
4시간 전
익인81
미래 치안이 기대되네여....... 지금도 이런데
4시간 전
익인82
아동학대 하란 게 아니라 어느정도 빡시고 직설적인 훈육이나 가정교육은 가정에서 해야하는데 ㄹㅇ 훈육 자체를 안 하고 예쁘다 예쁘다만 하는 거 심한 듯... 우리 조카도 훈육 없이 자라더니 총 장난감 자랑한다고 할머니 할아버지나 사족들한테 총 쏴대는 거 보고 미쳤나??? 했는데 언니나 오빠나 그걸 제지를 안 하고 귀엽다고 사진 찍고 있더라...
4시간 전
익인83
필요이상으로 너~~~~무 곱게 키움 나도 안 맞아봤지만 훈육 할 필요는 있음
4시간 전
익인84
ㄹㅇ 훈육조차 안됨. 틀린문제 빗금치면 애 마음에 상처입는다고 민원들어와서 별표치는게 말이냐????
4시간 전
익인85
ㄹㅇ 학원알바할 때 원장쌤이 민원들어왔다고 빗금 치지말라함ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없어서 별은 뭐 다르냐고ㅜㅜ
4시간 전
익인85
ㄹㅇ 폭력의 정당화가 아니라 훈육의 부재가 느껴짐 회시생이라 동네스카 다니는데 고등학생이나 된 애들이 휴게실을 진짜 개판으로 쓰고 안에서도 말하고 난리임 껌을 걍 싱크대에 뱉는게 충격이었다
4시간 전
익인90
아 나도 이런거봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 티백을 걍 싱크대에 버리더라 (티백 포장지 채로) 버블티도 먹고 남은 펄을 걍 스카 싱크대에 버리고...뒷사람 생각도 안함 배려라곤 없음
4시간 전
익인85
솔직히 중학생들 방해된다고 출입금지 시키는데 성인 입장에서보면 고딩도 크게 다르지 않다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…. 자기들이 그러고가면 누가 그거 뒤치닥거리해
4시간 전
익인86
1 가정 1 이놈아저씨 필요
4시간 전
익인87
심리학적으로 때리는건 훈육에 안 들어가고 오히려 상처만 입힌다는데 진짜로 폭력을 정당화하는 사람 많네ㅎㅎ
훈육은 나도 필요하다고 생각해

4시간 전
익인98
ㄹㅇ
4시간 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋ교육학과 진짜 댓보고 웃고 감....ㅎㅎ
4시간 전
익인88
때리라는 건 절대 아니고 적당한 훈육은 필요함.... 요즘 자기 자식만 소중한 사람이 태반이라 배려가 없어
4시간 전
익인89
때리는거 아니어도 요즘 해달라는거 다해주고 오냐오냐 키우는게 너무 잘 보임 애들 중 이기적이고 예의없는 애들이 너무 많더라
4시간 전
익인91
그치만 난 오히려 요즘 잼민이들 인사성 하나는 바르던데 나 알바하는데 진짜 잼민이들 인사성이 제일 좋음 꼬박꼬박 안녕하세요 안녕히계세요 잘함
4시간 전
익인92
기본예절은 배워야지
4시간 전
익인93
나르시시스트 대거양산중인듯
4시간 전
익인94
맞음.. 어느정도 체벌은 필요함 너무 오냐오냐 키우면 요즘애들같이 됨
4시간 전
익인95
ㄹㅇ 적당한 체벌은 필요하다고 생각하는데 이젠 아예 그런 것도 없더라 늦둥이 동생 하나도 안맞고 자라서 싸가지가.. 답도 없음
4시간 전
익인96
요즘 애들은 체벌은 커녕 혼나지도 않더라 진짜 오냐오냐 곱게 키움...
4시간 전
익인97
ㄹㅇ
4시간 전
익인99
답도없어 ㄹㅇ
아 진짜 그래서 요즘은 애들만 봐도 짜증이 나더라 꼴보기가싫음

4시간 전
익인100
ㄹㅇ 체벌도 그렇지만 훈육도 제대로 안하는듯 예의까지도 안가고 그냥 기본적인 상식이 없음 개념없는 애들 너무 많아
4시간 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋ그거 생각난다 이집트 시대에도 요즘 애들은 싸가지가 없다 한 거
4시간 전
익인102
무작정 때리라는 소리가 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느정도 맞고 자라야함 매 들면 트라우마 생긴다는데 훈육 차원으로 매 있는 집에서 자랐는디 전혀~ㅋㅋ
4시간 전
익인104
초딩~MZ(20대초중반) 이때 애들이 약간 오냐오냐 큰느낌임 왜냐면 그때쯤 북유럽육아법이 유행이었고 지금도 어린 알바생 있는 가게에 들어가면 인사 절대 안함 이런거 불쾌해하면 내가 꼰대가 되어있고.... 젊은진상도 이세대잖아 그 윗세대는 야구빠따 맞고자랐고 그 아랫세대는 이제 그전 육아법의 부작용에 대해 엄청 듣고 키우고있음 지금 유튜브에서 아무육아채널 보더라도 오냐오냐 키우면 안된다고 다들 그러더라고
4시간 전
익인105
ㄹㅇ 요즘 가면 갈수록 더 인내심없고 이상해지고 개념없고 충동적이고 세상 말세임
4시간 전
익인106
ㄹㅇ 맞고 자라란 소리가 아님 싸가지가 없단 소리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인108
학원강사익 애들은 그래도 착한데 부모들이 진짜…ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인111
제대로 된 훈육은 안하고 오냐오냐 키워서 그럼 애를 무슨 유리 다루는것처럼 하니까 그렇게 되는거
4시간 전
익인112
어린애들은 기본적으로 동물과 다를 바가 없음. 그래서 적당한 훈육은 필요한데 오냐오냐하니 아주 뭐처럼 날뛰는 거임
4시간 전
익인113
기본적인 훈육조차 안된 애들 진짜 많음
4시간 전
익인114
아마자 나도 학원 알바했었는데 숙제 안하고 준비물 안가져온걸 엄마가 안챙겨줬다고하면 받아들여야하더라 애엄마한테 전화와서 자기가 안챙겨준거니까 혼내지말라고 하고 엄마가 안챙겨준게 이유가 되더라고
4시간 전
익인115
요즘 일부 부모가 개념이 없음ㅋㅋㅋㅋ 그부모에 그 애새끼들이지
4시간 전
익인116
지금 진상애들 학부모 다 맞고 자란 세대임
자기 애들 그리 키워서 이렇게 된 거임

4시간 전
익인118
ㄹㅇ 너무나도 ㅇㅈ
4시간 전
익인119
ㄹㅇ 훈육 필요함 ㄹㅇ
4시간 전
익인119
체벌은 커녕 심하게 혼나본적도 없어서 그냥 개념자체가 아예 없는 애들이 많음 요새
뭔가 크게 혼나봐야 잘못됐다는걸 아는데 그게아니라 요샌 다 봐주고 오냐오냐하고 부모가 뭐만해도 편들어주니까 세상무서운지 모르고 행동하는거

4시간 전
익인120
근데 요즘 부모들 교육 제대로 안하는 건 팩트임 카페든 식당이든 무개념 부모 개 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인120
혼내는 것도 혼을 내는둥 마는둥 하고 지 집에만 처 박혀있을 거면 알빠 아닌데 남한테 피해 주는 게 꼴보기 싫음
4시간 전
익인121
나도 애들 보는 알바인데 진짜 노답임... 대들기도 엄청 대들고 날 걍 만만하게 봄 글고 가정교육이 진짜 안됐다고 느껴짐 올해까지만 버티고 쉬어야지
4시간 전
익인122
나도 우리 부모님 진짜 자상하지만 내가 진짜 드릅게 말 안들었을때 손바닥은 한두번 맞고 (자 같은거로) 살면서 한바탕 울고 깨닫고 그런거 있었는데 요즘엔 걍 감히 우리애한테? 기조가 너무 심해서 남한테 피해를 주든 말든 이지경인거 너무 싫음
4시간 전
익인122
애야 어릴때 뭔 잘못이겠냐먄 그 애가 크고 부딪히는 사람이 많을수록 피해는 주변이 입겠죠? 진심 짜증남
4시간 전
익인123
잘못된건 어느정도의 훈육과 체벌이 필요한데 그런거 없이 자란 애들이 너무 많음 오냐오냐하고 자라다보니까 어떤 행동이 옳고 그른건지 구분을 못해
4시간 전
익인124
아니 근데 ㄹㅇ인게 나 학원 알바했었는데 초딩4학년이 6학년한테 까불고 개기는거보고 개놀랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라떼는 딩초때 어른들보다도 무서운게 형누나언니오빠들이었는데 요즘 그런것도 없나봄...

그래서 요새 교육자하기 진짜 개빡셀걸.... 어느정도 체벌 훈육 필요하다고봄 진짜

4시간 전
익인125
ㄹㅇ공감.. 나는 알바 하면서도 심하게 느끼는중……
4시간 전
익인127
인정..
4시간 전
익인128
예의 범절, 도덕성이 결여된게 확실히 느껴짐. 훈육이 제대로 안되는게 가장 큰 문제라고 생각함
4시간 전
익인128
마찬가지로 배려, 존중도 없음. 어떤 행동을 했을때 상대방이 느끼게될 감정에 대한 학습이 안됐음
4시간 전
익인129
어느 정도는 맞으면서 커야함 죽어라 패란게 아님 최소한의 체벌ㅇㅇ 그거조차 없어서 진짜 이모양 이꼴 된거
4시간 전
익인132
222 다들 어렸을 때 잘 못 하면 손바닥 발바닥 정돈 맞지않았니.. 그정돈 해야한다고 생각..
4시간 전
익인131
쳐맞아야한다 < 를 곧이곧대로 복날 개잡듯이 팬다는 의미로 확대해석해서 학대니뭐니 발작하는 사람들도 개짜증남 ㅋㅋㅋㅋ
누가 디지게 팬다했냐고 ~ 기본 사회적 예의와도덕을 무시하는 애한테 본인의 잘못을 깨달을만한 체벌과 훈육이 필요하다는 뜻이지

4시간 전
익인133
진짜 싸가지없고 약았음
4시간 전
익인135
폭력의 부재때문이 아니라 훈육의 부재때문에 애들잇 버릇없이 크는 거임
3시간 전
익인136
솔직히 ㅇㅈ 맞아야 한다기보다 기는 죽여놔야한다고생각함...어른무서운줄 모름 배려도없고 이것도 학습임
3시간 전
익인137
어디서 그 말을 봤는데 단순히 나한테 잘못해서 화나게 했다고 때리는건 폭력이지만 남한테 피해를 주고 괴롭히는 행동을 하면 체벌을 하는게 나을수도있다고 ,,, 잘못된 행동인걸 본인도 깨닫는게 중요하고 ㄹㅇ 잘못해서 맞았으면 사실 맞는 본인도 왜 맞는지 알아서 반발감이나 트라우마 잘 안생긴대여
사실 말이 통해야 말로 훈육이 되는데 요즘 애들은 이게 잘못된건지도 모르니까 말이 통할리가 없음

3시간 전
익인138
와 ㄹㅇㄹㅇ 초중딩학원 알바하는데 어른 무서운줄 모른다는게 ㄹㅇ임
3시간 전
익인139
요즘에 지밖에 모르는 애들 투성이임 기본적인 가정교육도 못받았나 싶은 애들 많아서 진지하게 우리나라 미래가 걱정됨
3시간 전
익인140
체벌은 몰겟고 강한 훈육은 필요하다고 봄
3시간 전
익인211
2시간 전
익인141
나 가정폭력으로 물리적 체벌 훈육 진짜 싫어하는데도 공감함 적당히 맞아도 될 듯
3시간 전
익인142
나때는 (90년대중반생) 10명중 1~2명이 버릇없고 때쓰고 그랬다면 요즘은 10명중 한 4~5명은 그런 거 같아 체벌이든 훈육이든 징계든 부모에게 벌금을 매기던지 어떠한 조취가 필요하긴함
3시간 전
익인143
금쪽이가 금쪽이낳음.....
3시간 전
익인144
ㄹㅇ 훈육은 필요하다 생각해
3시간 전
익인145
사랑의 매가 괜히 있는게 아니라니까..
3시간 전
익인146
진짜 장사하면서 크게 느낌..
3시간 전
익인147
ㅇㅈ 저말 너무맞음 어른 무서운줄 모른다는거 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인148
진짜 좀 처 맞아야함
3시간 전
익인149
개념 없는 사람이 애 낳아서 그런듯 니가 감히 우리 애한테!?
3시간 전
익인211
ㅇㅈ..
2시간 전
익인152
ㄹㅇ임 겁 없는 애들 너무 많
3시간 전
익인153
ㄹㅇ 어른 무서운줄 모름
3시간 전
익인154
진짜 ㄱㅇㅈ
3시간 전
익인155
어느정도 훈육은 진짜 필요한데
넘 오냐오냐자라ㅜ

3시간 전
익인156
ㄹㅇ 인정
3시간 전
익인157
ㅇㅈ
3시간 전
익인158
진짜 ㅇㅈ한다...요즘애들 너무 버릇없음:
3시간 전
익인159
다들 심각하네
훈육이 필요하다와 맞아야 된다는 전혀 다른 말임

3시간 전
익인160
22 뭔..;
3시간 전
익인160
맞아서 바뀌었다는 애들은 부모한테 적절한 훈육 받았으면 똑같이 바뀔 애들임… 삐뚤어질 애들은 그대로 폭력 답습해서 내 맘에 안 드면 때리면 되는구나를 배움 오히려
3시간 전
익인162
ㅇㅈ
3시간 전
익인163
진짜 뭘 모르는구나.. 초딩 특히 남자애들중에 100명중1명은 진짜 어허 하지마해도 아예 씨알도 안먹히는애들이 있음. 그런애들은 진짜좀 맞아야 애가 기본 예절을 알지. 어허 하지마..에휴하는 순간 진짜 원숭이만도 못해짐
3시간 전
익인164
그걸로 고쳐질애들이었으면 말로해도 알아먹음 진짜 싹수 노란애들은 매들면 지부모도 신고함ㅋㅋ
3시간 전
익인165
나 학원알바하는데 요즘 애들 영악해…원장님도 영악하다고 하심ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인166
100 부모의 문제 대한민국 진짜 이러다 망함 진짜로
3시간 전
익인167
ㄹㅇ 훈육 필요함
3시간 전
익인168
이런 애들 사회 나가면 답도 없음 학교에서도 문젠데..ㅋㅎ
3시간 전
익인169
엄격한 부모가 없는건지 애들 성질이 만만찮아진건지 모르겠어
3시간 전
익인170
ㄹㅇㅋㅋ
3시간 전
익인171
잘 모르겠음... 온갖 짓하는 아줌마 아저씨 세대는 뭐 안 맞고 자랐나? 그리고 우리 세대도 다른 세대한텐 4가지 없어보일 수도 있는거야 상대적인 거니까 단정짓구서 너무 화내지는 말자구
3시간 전
익인172
진짜 맞으면서 커야됨 너무 말 안 들어 요즘 애들
3시간 전
익인173
ㄹㅇ요즘애들 부모들이 맞고 자란 세대라 자기애는 본인처럼 훈육이란 명목으로 체벌이나 맞고 자라게 하지 않겠다고 아기때부터 오냐오냐 키워서 그래 어느정도의 훈육은 필요한건데 그것조차 없으니까 말도 안듣고 자기가 최곤줄 알아 요즘애들
3시간 전
익인174
진짜 ㄹㅇ임 내 동생년만 봐도…. 이 18년
3시간 전
익인175
진짜 해도해도 너무할 지경으로 싸가지 없더라 근데 싸가지 없는 애들은 딱 보면 부모가 문제임 오냐오냐 뭔 신생아마냥 키우더만
3시간 전
익인176
ㅋㅋㅋㅋ말 어감이 뭔가를 노린 것 같지만 훈육도 필요하지 중간이 어렵지 뭐든
3시간 전
익인177
나도 느끼는 거는 내가 29살이라 그렇다 치는데 내 사촌동생들도 느낀다는 건 진짜 ㄹㅇ 문제인 거 아니냐고.......
3시간 전
익인178
부모문제라기엔 요즘 시선도 한몫하는듯 뭐만하면 부모한테 시짓하는 사람들 겁나많음 혼내도 뭐라하고 달래도 뭐라하고
3시간 전
익인179
걍 전체적으로 애들이 너무 귀해져서 훈육 자체를 못해서 그런듯 옛날에는 애들이 치이고 치이니까 말 안들으면 쥐잡듯이 잡았는데 요즘에는 1명도 많이 낳은편에 속해서 때리기는 커녕 금이야 옥이야 오냐오냐 키워서
3시간 전
익인180
진짜 요즘 애들 사가지 레전드임 인간이 아닌거같을때가 있음
3시간 전
익인181
솔직히 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 어릴때랑 느낌이 아예 다름
3시간 전
익인182
솔직히 ㄹㅇ
3시간 전
익인182
훈육은 진짜 필요한 거 같음..
3시간 전
익인183
ㅇㅈ
3시간 전
익인184
근데 난 맞고커서.. 맞는거 말고 적절한 훈육이 뭔지 모르겠더라 그냥 엄하게 말로 꾸짖는것과 맞는 것 사이 중간지대를 모르겟음ㅠㅠ 애 낳으면 안될거같어 난... 체벌변호아니고 걍 이런 글 보면 드는 자기반성(?)임
3시간 전
익인185
어른에 대한 존중이 없음. 진짜임...
2시간 전
익인186
진심...
2시간 전
익인187
ㅇㅈ… 나 그래서 알바 그만둠
2시간 전
익인189
솔직히 좀 인정… 내 동생이랑 동생친구 하는 짓만 봐도..ㅋ
2시간 전
익인190
훈육 목적의 체벌은 무조건 필요한 것 같아… 10명 중 4-5명이 금쪽이가 아니라 대부분이 금쪽이고 1-2명이 갓기임…
2시간 전
익인191
ㅇㅈ 좀 맞아야됨 진짜 개념이 없어
2시간 전
익인192
ㄹㅇ 애들 심각하더라
2시간 전
익인193
인졍 ㅠㅠㅠ
폭력이 아니라 휸육하면서 맞아야됨 ㄹㅇ로

2시간 전
익인194
개ㅇㅈ 내친구 유치원샘인데 요즘 할머니 손에 자란 아이들이 많대 그래서그런지 훈육이 잘 안되는 것 같음. 육아방식 추세가 예전이랑 달라진 것도 한몫한 것 같고
2시간 전
익인195
ㅇㅈ가정교육을 제대로 못받은 티나는 애들이 너무 많아
2시간 전
익인196
죄송합니다 말하는게 패배하는거라고 생각하는거같음
2시간 전
익인197
진짜 별 잘못 안했는데 심하게 매맞고 자란 아줌마아저씨들이 아이 낳아서 그런가봄... 본인 아이한테는 이 아픔 대물림하지 말아야지~ 하다가 너무 오냐오냐하는듯
2시간 전
익인198
ㅇㅈ 어느정도 때리는 훈육 필요한 거 맞음 진심으로 나 쪼그만 애들 잇는 학원에서 일했는데 진짜 예의없고 밉상바가지 애들이 대부분이고 딱 몇명만 착하고 예의바름 근데 부모님 상담 오실 때 보면 ㅋㅋㅋㅋ 아...그래서...애가...저렇구나....진짜 이대로 가면 우리나라 최소 40년가면 망함 이 애들 다 어른되면 ..... 걍 멸망엔딩
2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
익인202
때리진않아도 단호하게 혼내고 좀 교육이 필요한 건 맞는 듯… 싸가지가
2시간 전
익인200
나 유치원에서 봉사활동? 일한 적 있는데 부모들 하는 거 보면 애들 진짜 선생님 안무서워하겠다 싶더라 내 말을 그나마 듣는 건 걔네가 진짜 어려서라고 생각될 정도
2시간 전
익인201
훈육이 필요하긴해
2시간 전
익인202
나 마라탕먹을 때마다 옆자리 중딩들 한마디에 욕 두 마디씩 섞어서 해가지고 꼰대력 발동돼서 진짜 너무 듣기싫었음
2시간 전
익인203
공공장소에서 하는짓보면 진짜… 기본적인 예의를 모름
2시간 전
익인204
근데 난 그런 시대에서 훈육받고 자란 어른들이 경험을 토대로 자기 자식은 그렇게 하기 싫어서 시대가 지나면 지날수록 더 훈육이 사라지는게 아닌가 싶음 훈육이 효과 있고 그게 날 바르게 자라게 해줬다 라고 생각하는 사람이 별로 없다는 소리임
2시간 전
익인205
폭력적인 훈육말고 말로 정확히 인지를 시켜줘야 된다고는 생각해…
지금 아이들 세대가 너무 편한 환경이라 태도가 그렇게 된듯 나도 요즘세대이긴하지만

2시간 전
익인206
진심 ㅇㅈ
2시간 전
익인207
ㄹㅇ ㅇㅈ 싹바가지가 없어
2시간 전
익인208
예전 학창시절이랑 달라서 그런듯 선생님한테 맞지도 않고 벌점 그런거로 한다며?
2시간 전
익인209
ㄹㅇ 사리분별 못 하고 개처럼 날뛰는 애들은 좀 맞아야 함
2시간 전
익인210
꼰대
2시간 전
익인213
패는걸 떠나서 기본 가정교육이 안되있어서그럼.. 80,90년대 태어난 애들 중에도 안맞으면서 큰 사람들 있지만 가정교육은 확실하게 해서 어른 무서운줄 알고 컸어 이렇게 기본 사회성 결핍에 지밖에 모르는건 오냐오냐키우는 지금 부모들 문제임
2시간 전
익인214
꼭 물리적 체벌이 아니더라도
훈육 자체가 제대로 안 된 애들이 많아서 어느 정도 공감해

2시간 전
익인215
솔직히 어느 정도 맞을 땐 맞아야 한다고 봄 지 마음대로 날 뛰는 애들은 진짜 좀 맞아야 돼
나도 완전 개금쪽이었는데 맞아서 개과천선됨

2시간 전
익인216
ㄹㅇ훈육에 필요한 최소한의 체벌은 해야한다고 생각함....
2시간 전
익인217
진짜 개인정
2시간 전
익인218
"나의 아버지는 할아버지 대보다 명철이 떨어졌고, 나는 나의 아버지 대보다 명철이 떨어졌는데, 우리 다음 대는 우리보다 명철이 떨어진다."

- 키케로(로마제국 시기 철학자)

2시간 전
익인218
글쓴이 본인도 윗세대가 보기엔 예의없고 훈육이 필요한 사람인걸 왜 모를까
2시간 전
익인219
패야된다는 건 아님 하지만 훈육은 확실히 필요함 우쭈쭈 떠받들어 키우기만 하면 지만 잘난 줄 앎 이건 건강하게 자존감 높은 거랑은 완전히 다른 거임… 보통 이런 애들이 타인 npc로 취급하면서 생각없이 말/행동을 배설하더라고
2시간 전
익인220
ㅇㅈ솔직히 맞아야 해결되는 거임
2시간 전
익인221
맨날 댓글보몀 체벌을 어케해ㅠㅠ~ 체벌은 안돼! 감정이 안들어갈 수 업써~ 이러고 체벌 반대하드만.. 직접 금쪽이들 10명 맡아봐야함 덤으로 어른 금쪽이도 같이 ^^
2시간 전
익인223
말로만 해도 되는 애가 있고 좀 패야되는 애도있음 나는 진짜 많이 맞았어 거짓말 했다고 맞고 딱 한번 학원쨌다가 걸려서 맞고 ㅋㅋㅋ 아동학대니 뭐니 하는데 그걸로 더 삐뚤어지면 더 처맞아야되고 보통은 늦게라도 잘못을 깨달아 그게 사람이고..
2시간 전
익인223
기본소양과 인격을 갖춘 애로 잘 키워서 사회에 내보내야 애꿎은 피해자가 안 생기지 패서라도 알려줘야할거아니야 진짜 보기만해도 암울해 요즘애들은 길가에 쓰레기 아무렇지않게버리는 그런 수준이 아니야
2시간 전
익인224
난 부모들을 제대로 가르쳐야 된다고 생각해 애들이야 부모 보고 자라는거라 애기 낳으면 부모 교육 따로 받는거 있음 좋겠어 공공장소에서도 엉망인 애들은 부모부터 엉망임..올바른 애들은 부모님도 매너 좋으시고
2시간 전
익인225
ㅇㅈ단순히 안맞았다가 아니고 어딘가에서 기가눌린 꺾인 그런 경험이 없는것같음
2시간 전
익인226
나도 맞고 자랏는데
때릴거면 어ㅐ 내가 뭔 잘못을 해서 그게 어ㅐ 하면 안 되는지 다 설명해주고 때려줘 ㅈㅂ.. 이유없이 맞으면 진짜 억울하고 반항심 엄창 생김 납득을 시켜줘야대 꺽

2시간 전
익인227
편의점 알바했을때 매주 컵라면 먹으러 오는 잼민이 있었거든 근데 뜨거운 물 위험하다고 엄마가 직원한테 만들어달라고 했다는거임(진짜 매주 만들어달라함…)얼마나 귀하게 키웠을까 싶기도하고 내가 왜 이것까지 해줘야되는지 모르겠더라^^
1시간 전
익인228
솔직히 나도 요즘 세대지만 인정임...
2시간 전
익인229
맞는다는거에 되게 이상하게 생각하네
애 손으로 뺨때린다 < 당연 안됨
발바닥이나 종아리 매로 때린다< 때로는 필요
솔직히 애들 뭐 용돈 안주고해도 아동학대라고 하는마당에 적당한 매질은 필요하다고 봄

2시간 전
익인230
나때만 해도 손바닥 맞고 엎드려뻗치고 그러니까 아~ 숙제 해야 되는구나 지각하면 안되는구나 쌤한테 예의잇게 해야하는구나 싶었는데 요즘 애들은... 어휴
1시간 전
익인231
나도 초딩들 가르치고 있는데 진짜ㅠㅠ 훈육 잘 받은 애들 보기 힘들더라... 둔할거면 좀 귀여운 맛이라도 있어야 하는데 걍 약았어ㅋㅋㅋ아오!!!
1시간 전
익인232
감사합니다 죄송합니다 못하는 애들 개 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인233
잼민이 뿐만 아니라 .. 요즘 20초반 알바생들? 약간 기본태도도 못하는 사람들 많더라 ㅎ 손님 왔는데 취급을 안하고 실수했을때 죄송합니다는 할 생각을 안하는듯
1시간 전
익인249
ㄹㅇ 그래서 난 개꿀이긴함 기본만해도 요즘애들같지않다고 칭찬받음
1시간 전
익인234
에휴 ㅋㅋㅋ 가난한데 애 낳으면 학대라는 인티 맞냐
가난한건 학대고 때리는건 학대가 아니고?
도대체 적당한 체벌이 뭐고 적당함의 기준을 어떻게 정할건데
때려서 훈육 되는게 입증된거면 오은영이 나와서 그냥 때리세요 하면 끝날텐데 뭐하러 구구절절 솔루션 제공하겠냐
중간이 없구나.. 전문가들이 나와서 체벌은 안된다고 하는 마당에 자기들끼리 적당한 체벌은 괜찮다며 시시덕거리고 있네
말을 안들으면 물리적인 폭력으로 굴복시켜야한다고 주장하니 이게 짐승들인지 인간인건지

1시간 전
익인241
22 그냥 자기 기준에 조금만 어긋나면 예의없고 천박하다 난리임
그게 더 천박한건데…

1시간 전
익인253
33 가난하지만 사랑 줄 수 있는 집도 가난을 눈치보게 하는것도 정신적 학대라는 댓글 많은곳이 인티인데 물리적 체벌을 옹호하고있네ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인258
4... 댓글 실화냐?
58분 전
익인261
5 엥ㅋㅋ... 세심하게 키우긴 귀찮고 걍 가성비좋고 힘안들게 키우는 방법
52분 전
익인271
666ㅋㅋㅋㅋ진짜 때리는게 제일 쉽고 빠르고 무식하고 악랄한 방법임 왜 평생 그 공부만 한 전문가들이 꽃으로도 때리지 말라고 하겠냐고
23분 전

익인235
나 체벌 없애는건 찬성이었거든 어쨌든 사람 때리는거로 문제를 해결하면 안된다 생각해서
요즘 학대에 대한 기준이 엄격해지면서 애들이 진짜 귀하게 자란건 맞잖아 안맞고 곱게곱게
근데 왜 애들 언행은 더 안곱고 천박해졌는지 너무 궁금함
나 애들 많이 접하는데 진지하게 너무 궁금해서 너네 그렇게 귀하게 크고 맞은적도 없으면서 그렇게 폭력적인건 어디서 배우냐고 물어봄ㅋㅋㅋ 안맞고 자랐으면 그만큼 공격성도 없어야되는거 아님?
친구가 자기 화나게 했으니 때렸대 진짜 어이가없어서 너도 나 맨날 화나게 하는데 나도 너 좀 패도 되냐니까 그건 아니라함

1시간 전
익인235
글고 꼭 체벌이 아니더라도 무서울건 진짜 있어야됨 자기들이 어리다는 이유로 모든게 넘어가진다는걸 너무 잘 앎
예를들어 학원버스에서 사고치면 한달간 버스탑승 금지라든지 이런거 말로만 하고 결국 담엔 하지마~ 이러고 봐주니까 우습지 뭐
학교도 마찬가지라 생각 제재수단이 너무없어 우리 어릴때는 체벌로 됐는데 요샌 안되니까 규칙이라도 빡세야되는데 걍 다 무시함

1시간 전
익인236
ㅇㅈ
1시간 전
익인237
본문 다 받음 와중에 댓글 웃기네 처맞기 전에 잘하면 좀 좋나
1시간 전
익인238
그냥 쎄게 나가야해~ 나도 알바할때 진상짓 진짜 다 참는데 청소년이 나한테 싸가지 없게 굴면 그냥 나도 바로 반말하면서 쎄게 나감 그럼 바로 깨갱해ㅋㅋ 진짜 말로든 몸으로든 안 처맞아봐서그래
1시간 전
익인239
솔직히 공감임.. 요즘 예의 없고 기본도 안 되어있는 애들 많음.. 잼민이 뿐만아니라 20초반도 그렁
1시간 전
익인240
100퍼 부모 문제임 부모가 맞아야함 알바할때 어린애가 뛰어댕기고 소리 빽빽 지르고 물건 아무거나 막 만지고 다니길래 짜증나도 옆에 부모가 알아서 말리겠지 싶어서 참았는데 계산할때 보니까 초딩 부모가 카드 계산대에 던지고 알바생 어려보인다고 바로 반말하고ㅋㅋㅋㅋ누구 보고 자랐는지 알겠더라 근데 뭐 부모가 잘못했든 애가 바르게 못컸든 내가 신경 쓸 일 아니니까 부모나 애나 다 짜증남
1시간 전
익인241
예전에도 양아치들은 어른 안무서워함
그냥 그런 애들이 일정 비율로 있는 거임

1시간 전
익인243
하긴 내남동생만 봐도 ㅋㅋㅋㅋ난 아빠엄마한테 맞고 (훈육) 자랐는데 얜 진짜 귀하게 자람 ㅎㅎ
1시간 전
익인274
22…..
20분 전
익인244
걍 교육관련 업종에 있으면 문제아들 대부분이 부모가 문제있다는걸 알게됨ㅋㅋ
1시간 전
익인257
나도 예전에 초임일 때 옆자리 선배선생님이 콩콩팥팥이라 하길래 말이 넘 심하시다고 생각했는데, 지금은 그 말 너무 공감함
1시간 전
익인244
콩콩팥팥 ㄹㅇ이야
막 숙제를 안하고 공부를 안해도 안밉고 귀여운애가 있는데 얘 엄마랑 얘기하면 어머니가 숙제안하고 말안들으면 막 죽여패라고 하시고 그럼
이런 류의 부모님들 애들은 거의 다 정상임

48분 전
익인245
그놈의 감정 읽어주기 진짜 감정을 읽고 훈육을 해야 되는데 감정만 읽어서 문제야 진짜 유치원 근무 하면서 애들 때문에 열받아서 때려침
1시간 전
익인245
그리고 애들 손바닥 몇대 맞는다고 뭐 큰 트라우마 갖는 것도 아님....
1시간 전
익인246
부모가 문제다… 진짜 부모가 문제다
1시간 전
익인247
적당한 체벌은 훈육에 도움이 되는 건 맞는듯ㅜ 줘팬다는 게 아니라
1시간 전
익인248
요즘 부모들은 훈육을 전혀 안해... 애를 패면서 키우라는 게 아니라 애가 뭘 잘 못하면 그러면 안된다고 옳고 그름을 알려줘야 하는데 애가 뭘 하든 간에 신경도 안 쓰고 걍 건성건성 하게 '하지마~' 이게 끝이고 지들은 휴대폰만 봄
1시간 전
익인248
방임도 학대인데 그걸 모름...
1시간 전
익인257
ㅇㄱㄹㅇ
1시간 전
익인250
22 자식 스트레스 받는다면서 자식 위하는 척 하는데 정작 자식 위하는게 진짜 뭔지도 모름ㅋㅋ
1시간 전
익인254
1시간 전
익인251
ㄹㅇ.. 몽둥이 테이프 칭칭감긴거 맞아봐야함
1시간 전
익인255
훈육에 대한 적절한 기준점과 방법이 제시되긴 해야할 듯 아님 교육기관에서라도 훈육이 가능하게끔 무언가가 있어야 하는데 지금 대책이 없는 느낌임
1시간 전
익인256
나도 애들 가르치는데 진짜 싸가지 밥말아먹은 애들 천지임 열받아...ㅠㅠ 어른 안무서워해 진짜로.. 부모들도 문제임 우쭈쭈내새끼 아니면 그러든가말든가 이런 마인드 많음
1시간 전
익인257
폭력이 정당화되면 안 되겠지만, 엄하게 벌해야 할 땐 그렇게 할 수 있는 사회적 분위기가 만들어졌으면 좋겠음. 당연히 혼나야 할 일들도 아동인권을 운운하며 교육 자체를 못하게 해버리니... 최소 이기적인 사람, 최대 강력범죄자가 자꾸 만들어짐.
1시간 전
익인259
요즘 학원 알바하는데 거기 초딩 한 명 있거든 미치겠음 진짜 한 대 쥐어박고 싶어 개깝쳐 진짜
57분 전
익인260
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ글고 그런 애들 태반이 부모가 애 잡을 시기 놓쳐서 애가 부모를 이겨먹는 상황 ㄹㅇ많음
55분 전
익인262
솔직히 훈육할땐 단호하게 해야하는거 맞음 요즘 애들 버릇없고 공격성 너무 높아.. 유아교사인데 약은애들 진짜 수두룩빽빽함
49분 전
익인263
적당히 맞으면서 커야지
39분 전
익인264
때리는건 솔직히 반대라고 생각하는데 예전 중고딩때 우리가 이해 못했던 규칙같은건 있어도 된다고 생각함
등굣길에 아우터 입으면 안됨,화장실 청소나 잘못했으면 책상위에 무릎 꿇기 엎드려뻗쳐 정도 그땐 부모님들이 선생님이 하라면 해야지 이런 마인드였기도 했고 애들도 어른들이 지시하면 해야하는구나 라는 생각을 했잖아 참을성도 생기는거 같고..지금은 뭐..

36분 전
익인265
아니 누가 쳐패라했나 잘못했을 때 손바닥한대 이정도는 괜찮지않나? 나는 내자식 싸가지없이 안키울건데 요즘 보면 진짜 개빡침 애들꼬라지
35분 전
익인266
뭔....
34분 전
익인267
진짜 여즘 애듷보면 그냥 애낳기싫어짐 부모도 개진상 애도 뇌없이 사는거같음 진짜 좀 패야해
32분 전
익인268
진짜 요즘 애들이 애들이 아님 다 애새끼들이지
28분 전
익인269
애낳고 사는 부모들 평균 수준이 낮아짐 예전엔 사회적 시선때문에 걍 다 결혼하니까 정상 비정상 비율이 유지가 됐는데 요즘은 이상한 사람들만 끼리끼리 결혼해서 애도 제정신이 아닌 느낌
27분 전
익인270
ㄹㅇ
24분 전
익인272
그것도 그렇고 인터넷에서 본 것 처럼 자신 이외의 사람을 NPC 인줄 아는게 진짜 심한거같아. 남의 험담을 대놓고 하면서 쳐다보거나 뭐라고 하면 들릴 줄 몰랐다 혼잣말 한거다 그쪽한테 얘기한거 아닌데요? 등 이런 말들 하는거 보면 어디서부터 잘못된 건지 감도 안옴
23분 전
익인273
근데 좀 심하긴함.. 패야된다까지는 아닌데 너무 오냐오냐한 티가 심함.. 자기들밖에몰라
22분 전
익인275
ㄹㅇ 이건 학원 알바 해봐야 됨
12분 전
익인276
조선인은 짐승과 같다 - 이토 히로부미
12분 전
익인277
나도 엄청 맞고 자랐는뎈ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
11분 전
익인278
ㄹㅇ노페패딩 입고다니는 일진들도 선생 앞에선 깨갱이었는데
9분 전
익인279
ㄹㅇ
5분 전
익인280
아님ㅋㅋㅋㅋ 체벌 안해도 충분히 자식들 제대로 양육할 수 있어… 그냥 요즘 부모가 애들 훈육 자체를 안하는 거임
3분 전
익인281
개공감ㅋㅋㅋㅋ
3분 전
익인282
체벌과 훈육은 다른거임
뚜드려패는건 잘못됐지만
요새 진짜 귀엽게 손바닥 5대 안맞아본얘들 넘 많아 ;

1분 전
익인283
나도 맞고 자랐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 부모님이 왜 맞는지 이유 알려주고 발바닥 때리셨거든 엄마가 나 때릴 때 나보다 더 인상쓰시고 다음부터 그러지 말라면서 안아주셨는데 그때마다 막 우셨어 미안하다고 그래서 납득함...... 사실 크게 혼나는 날엔 치킨도 사주셔서 좋았지^^......
53초 전