모바일 (밤모드 이용시)

되게 독실한 크리스천인 경우는 보통 술 마시면 안 된다는 생각 하나?? 

술 한잔 하면서 친해지고 싶은 분이 있는데 교회 엄청 열심히 다니시는 것 같아서 술 얘기는 안하는 게 나을지 잘 모르겠어...ㅜ.ㅜ

익인1
마시는 애들은 마시던데
2시간 전
익인2
독실하면 ㅇㅇ
2시간 전
익인3
독실하면 안마심.. 난 안 독실해서 먹었음
2시간 전
앜ㅋㅋㅋ안 독실해서 먹었다는 거 너무 웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
교회 사람들이랑 놀다가 내가 술 얘기 꺼냈는데 안 먹는다는거 보고 나랑 다른 세계의 사람이라는걸 느꼈어. 사실 술을 안먹으면 좋고 먹긴 먹는 줄 알았지..
2시간 전
익인4
다 먹던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
내친구 목사딸인데 술꾼임
2시간 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ 내친구도
2시간 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인15
ㄹㅇ 나 안 먹는애 본 적 없어 ㅋㅌㄴㅌㄴㅌㅋㅌㅌㄴ
2시간 전
익인5
나 아는 오빠 독실한데 마심 대신 막 부어라마셔라 아니고 천천히 분위기 탈 정도로만 마셔
2시간 전
익인5
인스타랑 스토리에 전부 성경 얘기 교회 얘기인데 술 마셔 ㅋㅋㅋ
2시간 전
아 취하지 않는 정도만 즐기시는 건가.....!!
2시간 전
익인6
다 먹던뎅 완전 기독교?학교는 엠티가서 술 안먹는다더랕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
음 이게 어려운게 교회도 파별로 교리가 달라서 먹는다고 비난할것도 아니고 안먹는다고 비난할 것도 아냐..
극 보수 장로교 같은 곳은 아예 금하고 감리교 같은 곳은 믿지 않는 사람들의 생활 속에 들어가야한다고 봐서 먹기도 해
또 해석에 따라 다르기도 해서 가정안에서는 가능하다, 취하지 않고 즐길 만큼은 가능하다고 해석하기도 해서..
그렇지만 먹고 마시고 흥청망청 내일없어 < 이건 반 성경적인 태도니까 잘못된 믿음은 맞아

2시간 전
아 내가 말한 분은 그 여의도에 있는 유명한 거기 다니시더라구....그럼 안먹어야 한다고 생각 하시려나
2시간 전
익인7
순복음은 보수쪽에 가깝긴하고 아마 사실 진짜 신실한 분이면 안드실거야
2시간 전
익인8
그 취하지 않을 정도로만 마시면 된다...이런 내용인데 사람마다 해석하기 나름이라ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
예수님이 포도주광이었는데
그거 막상 성경 따지고 따져서 깊게 해석해보면 술 먹지 말라는 뜻 아니라고 들었음..

2시간 전
포도주광ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기닼ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인11
내 주변 독실한 친구들은 한잔도 안마셔
남들 다 마실때 콜라 마시더라

2시간 전
익인12
마시지 말라는 말은 성경에 나와있지 않지만 아무래도 개신교인이라는 타이틀 있으니깐...
2시간 전
익인13
취하지 말라던데 사실상 한 잔만 마셔도 취한거 아닌가
2시간 전
익인17
내 친구 엄청 독실한데
스무살 때 소주랑 맥주 맛만 보고 그 후론 한번도 안먹음 근데 자기랑 같은 교회 다니는 사람들 중에 자기처럼 아예 안먹는 사람도 있고 친구들 만나면 그냥 한 잔 정도는 마시는사람도 있다고 하더라

2시간 전