모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
글쓴이가 지금까지 준 1개입니다 (최대 5개까지 표시됨)

내가 좋아하는 취미 본인도 좋아하는 척 하려고 막 줄줄 읊는데 들어보면 아예 겉핥기식이고 관심 조금 있는 일반인이라면 누구나 알 정도의 정보를 마치 나랑 공통 분모가 있는 것처럼 부풀려서 얘기하는 거 . . ?

예를 들어서 내가 향수를 좋아한다고 해. 누가 봐도 향수를 엄청 좋아하는 게 티가 많이 나(인스타 피드라던지, 평소 말하는 거나 향수 뿌리는 거 보고)

근데 본인은 그냥 여타 남자애들과 다를 바 없이 향수 한 두개 돌려 쓰는 정도야. 근데 나보고 와 나도 향수 좋아하는데, 하면서 뭔가 어설프게 다가오려고 하면

뭐라해야하지 ... 좀 사실 그렇게까지 좋아하지 않는데 말 한 번 섞어보고 공통점 한 번 엮어 보려고 과장해서 꾸며낸 느낌이라고 해야하나? 차라리 아예 그 분야에 대해서 관심이 없으면 모를까 대화 몇 번 나눠보면 딱 아는데

차라리 나 정도의 깊이로 좋아해서 티키타카가 잘 되면 또 호감도가 확 상승하긴 하는데 1만큼 좋아하는 걸 100만큼 부풀려서 관심사 같은 척 하는 게 좀 보기 싫은 것 같음

다른 잘 보이려고 애쓰는 모먼트는 괜찮은데 이 행동이 나는 특히나 좀 짜친다고 느껴지더라구 .. 그리고 상대방 눈에 다 읽힘 ㅠ 개인적인 감상이긴 함 . . 

익인1
나도 개 별로라고 생각해 적당히 관심있다 하면 괜찮은데 뭔 티나게 행동하는게.. 짜친다
1시간 전
웅 맞어 차라리 너만큼은 아니지만 나도 좋아해~ 많이 알려줘~ 이런 느낌이면 괜찮은데 뭔가 오 나도 좋아하는데ㅋㅋ 그럼 이거 알겠네? 이건 알아? 아~ 이것도 써봤겠네? 이런 식으로 뭔가 그 분야에 빠싹한 척 하면서 .. 뭔 느낌인지 알지 ..?
1시간 전
익인1
rgrg빠삭한 척하는걸 내가 아는 순간 바사삭 부서짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 혹시 자기자랑 하는건 어때? 나는 자기자랑이 진짜 호감 있다가도 사라져서
1시간 전
자기 자랑 같은 게 약간 웃길려고 자만하는 척 하면서 과장되게 자기자랑 하는 건 걍 기믹 느낌으로 보면서 티키타카 맞춰주는데
은근슬쩍 자기자랑 하면서 먼가 의도 빤히 보이는 자랑질이면 정떨어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인1
쓰니야 혹시 기믹이 무슨 뜻이야?
뭐든 의도가 보이면 정떨어지는거 같아 그냥 내가 자기자랑 싫어하는건 알았는데 얼마전에 다른 사람이 진지하게 자기자랑+있었던 일 얘기하는데 그냥 난 자기자랑 자체를 별로 안 좋아하는구나 느껴서 얘기해봤어

1시간 전
기믹이 그냥 약간 자기가 그런 캐릭터를 잡고 행동하는 거? 일부러 나르시시스트인 것처럼 기믹질 하면서 자기한테 심취한 것처럼, 이렇게 하면 뭔가 사람들 역정 내는 분위기 되면서 웃겨지겠거니~ 의도하고 자랑질 하는 건 괜찮은데 기믹도 아니고 진짜 진심으로 자랑하고 싶어서 은근슬쩍 ~ 남 입으로 "오~ 대단하시다.. 우와 멋있으시다" 유도하려고 자랑하는 느낌이면 싫오 ㅠㅠ

1시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 딸 이름으로 예거 어때?451 09.20 23:3638408 1
일상 대체 어느 지역이 시원한거니,,,324 10:1129117 0
일상요즘 잼민이들 진짜 안맞고 자란 티가 남267 13:2515759 9
두산/OnAir🐻 ‼️날씨 최고로 좋다‼️ 찐가을에 한번 달려보자🏃🏻🏃🏻‍♀️�.. 2741 13:1411850 0
야구/장터 오늘 두산이 두 경기 다 이기면 한명에게 스벅 케이크 + 음료 깊티 드려요🐻74 13:591474 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..