공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 78l

잔소리 하는 말투?라는게  당연히 좋을수 없지만 

뭔가 밑에 사람들 지시? 하는 말투랄까

나한테는 그렇게 들리거든? 그냥 당장 기분나빠서

그런것도 있겠지만은

물론 내가 하는 안좋은 습관들이나

내가 사람들한테 안좋은말에 아쉬운말 들릴까봐 

먼저 선수?쳐서 쎄게 말하고 고치게 할려는거같은데

직업병 보단 그냥 이사람 성격일까 

내가 쎄게 말해서라도 정신 바짝차리고 바뀌게 할려는?

나같은 상황인 익들 있을까 

둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내남친도 사업하는데 그러는데ㅋㅋㄲㅋㄱ 직업병맞는듯
3일 전
둥이2
성격임ㅋㅋ 그런 직업병이 어딧서 ㅋㅋ
3일 전
둥이5
22 사업하는사람들은 다 저러게? 저런거면 사업하는사람들 다 걸러야겠네
3일 전
둥이3
지시하는 말투는 마음에 안 들지만 흐린눈 할라면 직업병으로 퉁칠수있는데 선수쳐서 쎄게 말하는 충격요법 여따위 의도가 맞으면 인성임
3일 전
둥이4
그냥 성격임
울아빠 20년넘게 사업했는데 아빠도 안그러고 주변 사장님들도 안그럼

3일 전
둥이6
내 남친도 사업하는데 전혀 안 그래
3일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/결혼파혼 고민 들어줄 사람..... 185 09.23 22:1029235 0
이성 사랑방나 20대초인데 왜 다들 나이많은 사람을 만나지120 9:2522192 4
이성 사랑방집순이들 이성 어디서 만났어??62 10:0813225 0
이성 사랑방여기 여익들 이런 남자랑 연애 가능?39 2:1812457 0
이성 사랑방 몸매 개쩌는 여자 지나갈 때 쳐다보는 거 어떻게 생각함 31 15:286784 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..