모바일 (밤모드 이용시)

학력,스펙 낮고 자격증 몇개 밖에 없는 공백기긴 백수인데 취준한지 2주 쫌 넘었고 회사 하나 붙었어...

회사가 다른건 모르겠고 거리나 연봉이 내가 봐도 크리티컬 할 수준이더라 하지만 내가 뭘 따지겠냐 싶어서 가려고 했음ㅠㅠ

근데 내 주변은 다 말려 내 친구들도 다른 곳 알아보라고 가지말라하고 심지어 나 국취제 하는데 국취제 상담쌤도 내가 원한다면 어쩔 수 없지만 많이 힘들 것 같다 자기가 다른 곳 알아봐주겠다 하면서 머뭇거리심

그래서 이정도로 말릴정도면 안가야 되겠구나 싶어서 거절했는데 뭔가 섣부른 판단이었을까 후회됨 ㅠㅠ 내가 맞는 선택을 한게 맞을까ㅠㅠ

익인1
거리가 어느정도였는데??
4시간 전
연봉 최저에 왕복 3시간 반정도...?
4시간 전
익인5
거리 에바 안가길 잘한듯
4시간 전
익인2
2년이면 가야지
근데 취준 2주차면 ㅋㅋㅋ
안가도돼

4시간 전
더 기다려 보면 나한테 맞는 곳이 있겠지ㅠㅠ 제발
4시간 전
익인3
국취제 선생님이 그러실 정도면 ㄱㅊ
4시간 전
익인4
나이랑 연봉 알려줄 수 있어?
4시간 전
연봉은 최저고 24살임 고졸이야
4시간 전
익인4
고졸인데 24살에 취업준비 시작한 거야?? 취준 2주차라길래 그동안 다른 겅부했었어?
4시간 전
ㄴㄴㄴ특성화고 나왔는데 졸업하고 일이 잘안풀려서 알바 정직원으로 일하다가 미래 문제 때문에 사무직으로 노선 틀었엉
3시간 전
익인4
그럼 잘했어 진짜 아무것도 안 햤으면 저기라도 갔어야 한다고 생각해서 물어봤어! 연봉 최저일거면 거리라도 가까워야 함 ㅠㅠ
3시간 전
익인6
거리가 에바긴 하네
4시간 전
익인7
헤엑 왕복 3시간반???!
4시간 전
익인8
2주만에 붙은거보면 앞으로 괜찮은데도 여러군데 붙을듯
4시간 전
제발 그랬으면 좋겠다 올해 안에 꼭 취업하고 싶어ㅠ
3시간 전
익인9
난 왕복3시간거리 2달 다녔었는데 내 삶이 없는 수준이였음ㅋㅋ아침마다 스트레스받아서 토하고ㅠ안가길 잘함
3시간 전
내 친구들도 똑같이 말하더라고 정말 힘들다면서 차라리 가까운곳 가서 최저받으라더라ㅠㅠ
3시간 전
익인9
맞아 나도 돈이라도 많이 받았으면 모를까 최저였어 돈이 급해서 억지로 다녔지만..최저를 받더라도 무조건 가까운곳!먼곳 다니면 아침마다 아 (우리지역)다녔으면 1시간은 더 잘 수 있는데 하고 퇴근하면 아 지금쯤 진작 도착해서 밥먹고 있을텐데..맨날 이생각뿐임 퇴근하면 씻고 밥먹고 나면 하루끝이라ㅠ잘한선택이야
2시간 전
고마워ㅠㅠ솔직히 내가 섣불렀나 좀 미련 있었는데 다들 잘했다 하니까 이제 놔줘야겠어 아직 2주 됐으니 좀 더 열버하면 나한테 적당한 회사가 찾아오겠지 젭알ㅠㅠ
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 대체 어느 지역이 시원한거니,,,426 10:1146140 0
일상요즘 잼민이들 진짜 안맞고 자란 티가 남358 13:2534850 18
일상너넨 가슴 크고 예쁜게 부러워 아님 다리 길고 예쁜게 부러웡?175 15:4210122 0
야구/장터 오늘 두산이 두 경기 다 이기면 한명에게 스벅 케이크 + 음료 깊티 드려요🐻129 13:5910442 0
두산/OnAir🐻 ‼️날씨 최고로 좋다‼️ 찐가을에 한번 달려보자🏃🏻🏃🏻‍♀️�.. 3723 13:1420256 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..