모바일 (밤모드 이용시)
어댑터 정품 사려고 했는데 30w짜리가 너무 비싸서;
케이블만 정품 쓰고 어댑터는 걍 쿠팡에서 싼 거 쓰던가
아님 케이블,어댑터 둘 다 쿠팡에서 싼 거 사서 쓰려 했거든
근데 안좋다는 말이 많아서 ..

익인1
아니 솔직히 한국에서만 하는 몰카 같음
3시간 전
익인1
나 다른 파워 충전기? 초고속 충전 되는 전문 충전기 쓰는데 하나도 이상 없음
3시간 전
1시간 전
익인2
일단 다이소에 있는 거는 맞는 말 같음
3시간 전
익인5
22 다이소껀 구렸어
3시간 전
나도 다이소껀 일단 거를려고ㅋㅋ 쿠팡에서 사야겠다
1시간 전
익인3
아이폰에서 주는 기본 충전기가 젤 구리다는 얘기도 어디서 본거 같은데
3시간 전
그래? 그런 이야기는 처음 듣는다
1시간 전
익인4
나 걍 다이소에서 산 거 쓰는데 잘 모르겟음…
3시간 전
익인4
근데 터질까봐 무섭긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
다이소 충전기는 거를려고ㅋㅋ
1시간 전
익인6
이론상 선은 다 비슷해서 어댑터만 좋은거 쓰면 됨
3시간 전
혹시 어댑터 추천 가능해?!ㅜ
1시간 전
익인7
벨킨 거 ㄱㄱ
3시간 전
벨킨 어댑터 25w가 있고 42w가 있는데 뭘로 사야할까
1시간 전
익인7
난 25 쓰는 중!!
1시간 전
고마워! 이것도 고속충전 되는거야?
1시간 전
익인7
그런 거 깉아!! 빠르더라
1시간 전
쿠팡에서 사야겠다! 충전선도 벨킨꺼 쓰는거지?! 진짜 고마워👍🏻👍🏻 어제 바꾼 폰이라 오래 쓰고 싶어서 너무 신경 썼나봐ㅋㅋㅜ

1시간 전
익인7
글쓴이에게
응응 이미터 짜리 사서 쓰는 중 ㅋㅋㅋ 나도 15프로 바꿀 때 비싸서 찾아 보다가 벨킨이 그 무슨 애플 인증(?) 그런 거 받았다길래 그거 쓰는 중 잘 쓰길!! 😀

1시간 전
❣️이렇게 두 제품 맞지? 귀찮게 이것저것 물어봤는데 친절하게 답해줘서 너무너무 고마워ㅜ 뭘 사야할지 좀 답답했는데 익인이 덕분에 해결 됐어ㅎㅎ 좋은 주말,좋은 저녁 보내!!!!

1시간 전
익인7
글쓴이에게
응!! 가격도 좀 저렴해졌네 쓰니도 좋은 저녁 보내~~~😀😀😀

1시간 전
익인8
ㅋㅋ 아니 전혀 나 그냥 아무거나 막 쓰는데 폰 5년째 배터리효율 86퍼~
2시간 전
걱정 덜고 쿠팡에서 사서 써야겠다
1시간 전
익인9
그냥 빨리 충전되서 좋긴 함
2시간 전
익인10
딱히 모르겠던데
2시간 전
익인11
라이트닝은 브랜드 타는데, C 타입은 진짜 이상한 제품 쓰지 않는 이상 괜찮아
충전기도 삼성이나 다른 서드파티 충전기 써도 괜찮고

2시간 전
그럼 그냥 쿠팡에서 후기 많은 거 사서 써도 되겠지? 괜히 걱정 되가지고 난리쳤네..ㅋㅋ
1시간 전
익인12
모르겠음 근데 가끔 다른거쓰면 인증되지않은 어쩌구 뜰때도 있고 애플에서도 정품쓰라고 권장하니까 걍 정품씀 것도 상술일수있겠지만
2시간 전
익인13
폰 작년 3월에 샀는데 정품으로만 충전 했거등? 배터리 효율 85퍼야 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 그냥 폰 뽑기에 따라 다른 듯...
2시간 전
1시간 전
익인14
다이소 걸로 충전하는데 xs 5년?6년?째 잘 쓰는 중
2시간 전
익인15
20w쓰면안돼?
1시간 전
사실 나도 잘 몰라서.. c타입은 아무거나 써도 상관 없나봐
1시간 전