모바일 (밤모드 이용시)
난 이런애들이랑 안맞더라 원래 그런다해놓고 그런것 같지도 않고 사람가려가며 이런것 같음

익인1
본인입으로 말하면서 다른 친구들 만나고 다니는거 보면 좀 웃기긴 함 이젠 신경도 안 쓰지만
2시간 전
맞아 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 자기가 인기인거처럼
2시간 전
익인8
ㄹㅇ 개 짜증남
2시간 전
익인23
연락 잘 안 하는데... 딴 친구들이 계속 선톡이 옴 계속 또 만나자고 연락도 오고
2시간 전
2시간 전
익인23
ㅇㅇ 초중고 애들이랑 단톡방 몇 개씩 있는데
갠톡이고 단톡이고 안 보는데
내가 나 빼고 놀아도 된다고 하는데도
애들이 전화 옴
서로 만나서 놀 때 영통 나한테 항상 함

2시간 전
익인35
ㅁㅈ... 먼저 만나자고 한 애들만 만나도 기가 쉽게 빨리던데 인기스타가 아니라 그냥 체력이안좋음
2시간 전
익인56
ㅁㅈ 진짜 안 함 그냥 먼저 연락 온 애들만 만나는거임 얘네만 만나도 기 체력 돈 다 탈탈 털림.....
2시간 전
익인28
오 나 이거 당함
2시간 전
익인31
I 인간인데 각각 다른 모임에서 연락오는 거 한번씩 나가면 에너지 다 써서 먼저 연락 안함
2시간 전
익인1
내가 말한 사람은 자기 입으로<< 가 포인트임 나 평소에 연락 잘 안해를 남발하는 이런 경우를 말하는거 ㅠ
2시간 전
익인23
그니깐... 왜 너 연락 잘 안 보냐고 애들 종종 서운하다고 말하기도 하고
나랑 친해지고 싶어할 때 항상 먼저 말해
성향이라 진짜 평소 연락 나 잘 안 한다고

2시간 전
익인1
아악 내가 말한 경우랑 좀 다른거 같은데 뭐라 설명을 못하겠음 걍 걘 내가 먼저 연락을 해라 이런 느낌이였어 모르겠다 인생^^..
2시간 전
익인23
아아 뭔지 알겠다 항상 바라는 쪽이구나??
근데 난 내가 연락 안 해서 끊어지는 인연 다 수용하거든
에고... 그런 이기적인 애들은 마음 주지 마
지가 먼저 안 하면 상대방 선톡도 바라면 안 되지 저런 애들 있더라
지가 선톡 안 하고 연락 안 하면서 왜 연락 자주 안 하냐 왜 난 안 만나주나 이러는 애들?

2시간 전
익인69
나 진짜 연락 안하는 사람인데 애들이 이제 알아서 그냥 먼저 연락옴 놀자고 난 연락 먼저오면 거절 절대 안함
아마 니가 본 애들도 나같은 타입아닐까

2시간 전
익인70
먼저 연락이 오면 만남 ㄹㅇ로ㅋㅋ
2시간 전

익인2
글쿤
2시간 전
익인3
그냥안하는거임...
2시간 전
익인3
애초에왜해야하는지도 잘모르겠는데
2시간 전
익인4
그거 난데 진짜 가족 포함 그 누구에게나 다 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카톡도 광고알림만 와서 안 들어가ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
애정의 정도가 다르면 누구에게나 생기는 거 같음
2시간 전
익인9
22 더 하고싶은 사람한테 하는거지 ㅋㅋ
2시간 전
익인11
333 진짜 그냥 애정차이임..
2시간 전
익인51
2시간 전
익인6
난 진짜 내 성향이라 모두에게 적용함...
2시간 전
익인17
22 만나는 애들은 먼저 만나자고 연락 와서 만남..ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
나도.. 내가 절대 약속 안잡움
그래서 일년에 몇번 안봐. 기빨리눈거 시러해서

2시간 전
익인45
33 먼저 만나자고하면 기쁨 친한친구일 경우에만
2시간 전
익인47
2시간 전
익인48
2시간 전
익인44
666 내가 먼저 연락하면 진짜 안좋은 일일듯 ㅋㅋ..
2시간 전
익인59
777...
2시간 전
익인61
88 약속도 친구들이 잡으면 만남
2시간 전
익인63
2시간 전
익인64
99 지금 취준하면서 ㄹㅇ 오는 사람이랑만 만남…
2시간 전

익인7
먼저 연락 안하는거 난데 진짜 딱 한사람 빼고 아니여..
대신 생일에만 먼저 연락함 쏘리..
근데 걍 성향이 걱정이 심각하게 많아서 그래

2시간 전
2시간 전
익인10
근데 그런애들은 애초에 먼저 연락해야지 이런 생각 자체가 안드는거라.. 걍 맘 놓는게 서로 편해
2시간 전
익인12
먼저 연락 안하는 친구있어서 나도 연락안했는데 그러고 연락 끊긴지 몇년됨 그냥 안맞았나바
2시간 전
나도 그냥 안하니까 몇개월지금 넘어감 그냥 나도 놓을려고
2시간 전
익인12
ㅇㅇㅇ 이렇게 흘러가는 인연도 있는거니까 너무 마음두지말좌아
2시간 전
익인13
나이 들수록 에너지 딸리고 한정된 체력으로 우선순위인 사람 만나는거지…
2시간 전
익인14
그냥 서서히 멀어지고 싶어하는거 아냐?..
2시간 전
서서히 멀어진다는게 뭐야? 아니면 아닌거지 나랑 성향달라서모르겠다
2시간 전
익인14
그냥 안맞는데 단칼에 손절하기 좀 뭐해서 연락안하면서 자연스레 멀어지는경우
2시간 전
그럼 원래안하다고 그런말은 안해야하지않아..?
2시간 전
익인15
당연한거 아닌가 걔한텐 너보다 더 소중하고 연락하고 싶은 사람이 있겠지... 알고있는 모든 사람한테 다 연락을 돌릴 순 없잖아
2시간 전
익인16
내 친구는 뭐 나랑만 안하는 게 아니라 진짜 찐으로 연락을 잘안함
2시간 전
익인18
애초에 난 저런 사람이랑 안맞음 ㅜ
2시간 전
익인19
난 본문 타입이랑 친구 어려움
2시간 전
2시간 전
익인19
난 0아니면 100인데 어중간미지근하면 정떨어져,, 싫으면 걍 싫다하지 상대방 눈치없는사람 만드는거같아서 기분구려
2시간 전
익인20
딴 사람이랑은 잘 만나는 거면 걍 걔들은 니를 그정도로 생각하는거지ㅋㅋ..
2시간 전
익인21
솔직히 맞말이긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
나랑 놀때 인스타에 올리지도않고 만나느것도 늘 내가 만나자해서만나고
아니 늘 자기원래이런다해서 성향 성격차인가했는데 나중에보면 인스타에 다른친구들이랑 논거 올라오고 어이없더라

2시간 전
익인20
근데 인스타 잘 안 올리는 애들이랑 놀면 원래는 올려도 잘 안 올리게 됨
2시간 전
익인29
걍 니랑 놀기 싫은가본디,,
2시간 전
익인23
아 그 정도면 걍 그 정도로 생각하는 거 맞음
난 인스타는 전혀 안 하긴 한데
좋아하고 친한 애들이랑 만나면 뭐 프사 올리고 그러긴 해
걍 그럭저럭 만나도 그만 안 만나도 그만인 애 만나면 굳이...
걍 쓰니도 그 정도라 생각하고 마음 놓으셈

2시간 전
ㅇㅇ 그냥 나도 그럴라고..
2시간 전
익인22
안해야지 맘먹고 안하는게 아닌데…그냥 있는건데 할말이 있어야 연락함
2시간 전
익인24
나 그런 타입인데 연락 좀 해달라고 하면 더 멀어짐 솔직히 얘기하면 재밌는 애들이랑 더 연락하기도 하고 다른 애들이랑 놀 때 애들이 놀자고 하는 편이고 그럼 ㅇㅇ..
2시간 전
익인25
연락 잘 안하는 입장에선 볼일없을때 연락하는게 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 상대한테 연락 안온다는거에 스트레스 받아하는 건 더 신기하고
2시간 전
익인26
아미 찐으로 그런 성향인거라면 다른친구랑 노는건..그냥 친구들이 연락와서 그러자하고 노는걸걸ㅠ난 모두한테 공통적이고 그렇다고 먼저 오는 연락 절대 거절안함
2시간 전
익인27
개공감
2시간 전
익인30
난 내가 집착하는 것 같고 나도 바쁘면 못해서 이젠 그러려니함
2시간 전
익인32
아니 근데 난 진짜 다 안해 ㅋㅋㅋ….
2시간 전
난 그런지도 모르고 그말 그대로 믿고 순진하게..
걍 싫으면 싫다하면되는거아냐? 그럼나도 얘랑 안놀지

2시간 전
익인39
보통 사람들은 면전에 대고 싫다고 잘 안하지
2시간 전
난 걍 했으면 좋겠어 그래야 오히려 안답답하고 깔끔하지
ㄴ난 저런스타일안맞아

2시간 전
익인52
ㅇㅈ 싫으면 싫다고 대놓고말하던가 애매하게 말해서 난 진짜 그말그대로믿고있었는데 그게아니라하면..;
2시간 전
익인33
걍 안하는데 먼저 연락 오는 애들이랑 노는거라니까..?
2시간 전
익인34
나 연락 안 하는데 애정이 다른 게 아니라 걍 안 함
좋아하는 애한테도 안 해
그래서 친구가 없고 그나마 친한 애도 걔가 항상 먼저 연락해서 약속 잡는 거임

2시간 전
익인36
그냥 아무한테도 안함
2시간 전
익인36
혼자가 좋아 노는 것도 연락도 귀찮아 친구는 일년에 4번 정도 만남
2시간 전
익인37
근데 원래 다들 연락 챙겨가며 없는 약속도 만들어가며 살아..?ㅋㅋㅋㅋ 연락 챙기는거 너무 귀찮고 피곤함..
2시간 전
익인38
나도 공감
2시간 전
익인40
내 친구 나한테 그렇게 말하는데 정작 본인도 연락 잘 안함 ... 글고 연락하면 단답 오지고 어차피 바빠서 만나지도 못하니까 연락...굳이...? 일케됨
단톡 있는 애들이랑만 자주 만나고...

2시간 전
익인41
나도 진짜 먼저 연락 안 함 한 번도 안 해봄 근데 연락 오면 답장은 또 엄청 잘 해줘
2시간 전
익인41
근데 우리 가족 다 이런 성향이라 가족들끼리도 연락 안 함
2시간 전
익인52
오면 답장잘해주는건 괜찮음 근데 저런애들은 먼저연락도안할뿐더러 답장텀도 진짜느리다는게 문제임 ㅠㅜ
2시간 전
익인42
저런 애들특 지 애인한테 차이거나 헤어지면 연락옴
2시간 전
익인46
22 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인23
연락 귀찮아서 연애도 안 합니다...
2시간 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 님이 친구도 애인도 없는거임ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인23
고백이나 대시 종종 받고
친구들 통해서 소개팅 해 달란 말도 들어옴
계속 인연 이어나가는 친구들 있는걸

2시간 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길게도 이야기 한다
2시간 전
익인44
?? 연락 잘 안하는 사람인데 애초에 왜 자기가 헤어졌는데 남한테 연락하는지 이해안감.. 남친이야기도 굳이 연락으로 안했었움..
2시간 전
익인42
아 긁?
2시간 전
익인44
42에게
얜 뭐지…? 너네 커뮤로 가라..

2시간 전
익인42
44에게
뭘 너네 커뮤야ㅋㅋㅋ 인티가 지껀줄ㅋㅋㅋ 긁?ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인44
42에게
네 삶이 고작 그따구니까 헤어져서 하소연하는 애들밖에 주변에 없는거야

2시간 전
익인42
44에게
긁?

2시간 전
익인44
42에게
힘내라..

2시간 전
익인42
44에게
긁?

2시간 전
익인69
엥 절대ㅋㅋㅋㅋ애초에 연락에 아무생각이 없는데 연인이랑 헤어졌다고 연락을 왜 함?
2시간 전
익인42
뭐가 있어야지ㅋㅋ
2시간 전
익인43
너가 그 친구한테 연락했을 때 ,반응이 시큰둥하거나 약속 잡기 어려움?
그러면 별로 안좋아하는거임 근데 막상 만날때 아무렇지 않으면 걍 그런애임

2시간 전
익인44
ㄴㄷ 아무한테도 연락안하는데… 그냥 집에 잇고 싶음
2시간 전
익인44
근데 내 생각해줘서 연락오는 애들한텐 고맙기도 하고 그래서 밥도 사고 선물도 사고 애정도 많이줌.. ㅋㅋ
2시간 전
익인49
난 필요할 때 아니면 연락 잘 안 함 꼬박꼬박 하는 건 걍 가족한테만 하고
2시간 전
익인50
그런 애들은 걍 버리면 됨.. 나한테 잘해주는 애들만 챙겨주면 됨
2시간 전
익인53
그냥 혼자서 잘 노는애 일걸??? 쓴이 생각에는 연락=친밀 일수 있지만 안그런 사람도 있어
2시간 전
익인60
이거임
2시간 전
익인44
ㅁㅈ 이거야 혼자서 잘놀아서 굳이 연락해가면서 사람을 만날 필요가 없음 안부만 가끔 묻고 특별한 날에만 만나지
매일 실없는 연락하는게 귀차늘뿐

2시간 전
익인54
나는 모두에게 연락안함 친구들도 내가 연애하고 헤어진 시기 잘 모름 부모님에게도 말 안함 의미없는 연락 자체를 안해
2시간 전
익인55
먼저 연락안하는 애들이 왜 연락 자주안하냐고 물어보면 웃김 ... 그래서 그럼 너가 하지 그랬어? 이러면 머쓱해함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인58
이거 난데 친구들 만나는 경우는 보통 먼저 연락와서 만남... 물론 내가 진짜 만나고싶을때는 만나자고하긴해 근데 그런경우는 거의 없음
2시간 전
익인62
모든 사람이 다그렇지뭐 자주 연락하는 사람하고만 연락하고 아닌사람은 잘 안하고
2시간 전
익인56
사람 가려가면서XXX
모두에게 연락을 안 함OOO 엄마아빠한테도 안 하고 나한테 연락 오는 애들하고만 만나는거임...

2시간 전
그렇게 연락안하는데 오는 게 많아?
2시간 전
익인56
웅 그냥 밥 한 번 먹자는 연락이나 뭐하고 지내냐는 연락 이런 거 오면 좀 미루다 답장 좀 하고... 스토리 올리면 오는 연락들이나 단톡도 그렇구....
2시간 전
익인23
나도 모두에게 연락 안 하는 편인데
신기하게 애들이 나랑 친구해 주더라
인스타는 안 하지만 프사 업뎃하면 연락 걍 그럭저럭 친한 친구들한테서도 오구
그래서 애들 생일 때 항상 나 손절 안 해줘서 고맙다고 말 붙임 ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인56
나도 그래서 늘 너무너무너무 고마움ㅋㅋㅋ 어케 나 같은 애랑 몇 년을 봐주냐고...ㅜㅜ 사실상 생존신고 하는 수준인데
2시간 전
익인23
56에게
헉 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익 나야...? ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 ㄹㅇ 생존신고 수준이라 또 내가 서울로 대학 오고 직장 다니는데
서울에 사는 찐친 마저 반년에 1번 보면 자주인 거거든
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 이 찐친은 금토일 무조건 사람 만나서 노는데 이게 너무 부럽고 대단한 거 같아...
나 연락도 만나는 것도 체력 부치는데

2시간 전
익인56
23에게
연락이 체력에 부치느넥 딱 맞는 거 같음 난 애인이랑 얀락하는닷도 귀찮았어 심지어........하오타고치기도 귀찮아

2시간 전
익인56
나도 오히려 맨날 연락하고 싶은데 맨날 연락해서 무슨 말을 해야 할 지 모르겠어ㅠㅠ 무슨 얘기를 해야 돼? 나 출근해서 피곤하다고, 학교 다니기 싫다고, 교수가 거지같은 과제 냈다고 찡찡대는 것 밖에 할 얘기가 없는데 이런 얘기 들어주는 건 친구 입장에서도 싫을 거 같아서 연락 안 하다 보니까 나는 점점 안 하는 성격이 됐어... 친구들이 뫄뮤ㅏ는 늘 먼저 연락 안 하더라~ 하고 서운해 하는데 진짜 무슨 말을 해야 할 지 모르겠음ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인65
그런애들 꼭 남친이랑 헤어지면 연락함
2시간 전
익인66
난 ㄹㅇ 모두에게 공평하게 안 봐서 가족도 안 보고 상메에도 카톡 잘 안 본다고 적어뒀는데 꾸준히 만나자고 연락은 오더라
2시간 전
익인67
아쉽고 더 좋아하는 사람이 먼저 연락하게 되는 거지 뭐 성향도 그럴 수 있고 그 사람의 어느 부분이 마음에 안 들고 안 맞는다고 생각해도 대놓고 싫다고 말하는 게 더 예의가 아니니까 자연스럽게 멀어지고 싶은 걸 수도 있고
2시간 전
익인68
그럼 사람 안가려가면서 다 맨날 연락해야 하나... 쓰니랑 애정의 크기가 다른갑지
2시간 전
익인23
걍 쓰니야 너랑 안 맞는 거임 ㅜㅡㅠ
스트게스 받지 말고 쓰니한테 좋은 인연 곁에 충분호 있을 텐데 그런 사람들한테 마음 주자

2시간 전
익인71
솔직히...
객관적으로 생각하면
자기한테 뭐라도 도움되면(재미등 다 포함해서)
연락하게 되는데 그 정도가 아니란거임
솔직히 카톡 잘안본다 뭐 이런말하는애들 보면
안읽씹하다가 자기 필요할때 감쪽같이 연락오던데
그럴 필요가 없으니깐 그런거지
목마르면 알아서 찾게 되있음 ㅋㅋㅋㅋ
솔직히 본인이 핸폰을 아예안하거나 아무도 안만나는 수준아니고서는 ㅋㅋㅋ 당장 약속잡을일 있는데도
예의따윈 개나주는, 안읽씹하다가 태세바뀌는 애들보고 느낀거고 정도의 차이지 다들 그러지 않나

49분 전